Дети74.ruархив форума

Где спит Ваш малыш?

136 сообщений · 32 065 просмотров · стр. 3 из 4
Если почитать сначала темки, я тоже сначала была против совместного сна. Зато теперь лафа. Тоже кроватка придвинута к нашей без одной стенки.
Но на тот момент мне было легче, когда Макс спал в своей кроватке, и я не жалею об этом нисколечки.
Наша дочка спит в своей кроватке с рождения с нами в комнате. Кроватка сразу стояла около нашей кровати. Хочу убрать одну стенку с кроватки, но думаю пока рано еще, может к 1,5 годам снимем.
Рассказывали случай, что малышка выпала из кроватки ночью (стенка снята была), поплакала ночью, мама успокоила, а на утро у девочке синяки под глазами, ребенок получил сотрясение мозга :shock:
Helga
Наша дочка спит в своей кроватке с рождения с нами в комнате. Кроватка сразу стояла около нашей кровати. Хочу убрать одну стенку с кроватки, но думаю пока рано еще, может к 1,5 годам снимем.
Рассказывали случай, что малышка выпала из кроватки ночью (стенка снята была), поплакала ночью, мама успокоила, а на утро у девочке синяки под глазами, ребенок получил сотрясение мозга :shock:
Helga, а мы снятой стороной придвинули к нашей кровати, так не падает.
А так, конечно, не нужно снимать, если не придвигать к взрослой, слишком маленькая ширина для деток.
Они же крутятся как юла в кровате.
Тогда уж легче диван купить детский пошире.
вчера просматривала в магазине новый журнал "Young Family" вроде называется, купить не купила, но одну статью прочитала полностью :-) о воспитании детей в Японии и о том, почему японские дети никогда не плачут. оказывается они спят с родителями до 7-8 лет и мамы никогда не отказывают своим чадам в ношении на руках, даже больших таскают.
Foksik
Helga, а мы снятой стороной придвинули к нашей кровати, так не падает.
А так, конечно, не нужно снимать, если не придвигать к взрослой, слишком маленькая ширина для деток.
Они же крутятся как юла в кровате.
Тогда уж легче диван купить детский пошире.

Эта история случилась с нашей дальней родственницей, у них придвинута была кроватка к родительской, но как то получилось, то ли переползла на родительскую, а уже оттуда упала, то ли как? Никто ничего так и не понял :uglystupid2:
У нас тоже придвинута, правда пока папа не согласен снимать, прислушаюсь к его мнению.

Девочки, мне иногда кажется, что детские кровати д.б. круглыми  :2funny:, моя ночью по периметру кроватки крутится  😀
Насчет круглой - это точно. Наша с мужем кровать шириной 180см как минимум. Иногда муж задерживается у компа, и мы засыпаем вдвоем. Итог - муж приходит, и уходит ни с чем - я притулилась где-то с краю, вся остальная площадь занята Дашей...
Foksik
...я тоже сначала была против совместного сна. Зато теперь лафа. Тоже кроватка придвинута к нашей без одной стенки.

Foksik, мы тоже стали спать вместе. И правда, удобно. Всех всё устраивает. Одно НО. Раньше ребенок поел и спит дальше, а теперь ей надо, чтобы титя постоянно была во рту. Ночь непрерывных сосаний. Просыпается, если меня нет - в рёв. Мне как-то тревожно.
NatAnat
Foksik
...я тоже сначала была против совместного сна. Зато теперь лафа. Тоже кроватка придвинута к нашей без одной стенки.

Foksik, мы тоже стали спать вместе. И правда, удобно. Всех всё устраивает. Одно НО. Раньше ребенок поел и спит дальше, а теперь ей надо, чтобы титя постоянно была во рту. Ночь непрерывных сосаний. Просыпается, если меня нет - в рёв. Мне как-то тревожно.

Это может быть просто период такой повышенной тревожности. А может, просто не верит в такое счастье, что мама рядом, вот и держит на всякий случай. Не тревожься, все такие ситуации улаживаются естественным образом.
Наша дочка тоже с нами спит. Один раз уснула в кроватке. Мы с мужем были очень удивлены: "какая просторная оказывается у нас кровать! вдвоем можно спать даже по диагонали!"
Катрин
Наша дочка тоже с нами спит. Один раз уснула в кроватке. Мы с мужем были очень удивлены: "какая просторная оказывается у нас кровать! вдвоем можно спать даже по диагонали!"
😉 :smitten:..ой, а как приятно-то, когда малышня рядом с тобой сопит :smitten: :angel:
угу, пока она (малышня то есть) не начинает пинаться и лягаться  :shock: мне как-то в глаз ногой прилетело, теперь желание порой прилечь рядом поостыло.
А у нас диван маааленький, двоим-то тесновато, так что, если беру утром малыша к нам в постель, то висю на полупопии 🙁
А вообще, у нас Сашка кухонный мальчик 🙂 Такая ситуация сложилась, что спит он у нас в коляске, которая стоит на кухне, по причине отсутствия коридора в нашей квартирке. Вот там ночь и живет, а я туда хожу и сужу на стуле как сирота каждые 1,5 часа 🙂
А может папу на кухню? 🙂
В коляску?🙂)))) предложу ем сегодня 🙂))
Василиса, а через 2-3 месяца Саша уже ворочаться начнет, не боишься оставлять его в коляске?
У меня очень активный был парень🙂
BoNa
угу, пока она (малышня то есть) не начинает пинаться и лягаться  :shock: мне как-то в глаз ногой прилетело, теперь желание порой прилечь рядом поостыло.
🙂 Было и такое, приходилось бегать к холодильнику за холодненьким чем-нибудь :crazy2:.
Ну, я ж говорю, у нас кроватка рядом стоит, когда мы в троем спим, то Макс туда ложиться, теперь уже сам.
А когда вдруг днем мы вдвоем ложимся (он у меня не заспывает спецом, пока я не усну :crazy2🙂, он спокойно спит, и очень нравится ему когда мы вдвоем спим, видимо поэтому и ждет пока мама уснет (вечером я стала уходить, покормлю и ухожу, он уже сам спать ложиться, по-другому не получается, ни колыбельные, ни сказки, ничо не помогает :lol🙂.
я не хочу, что малыш научился засыпать один, по крайней мере сейчас, когда мы стали меньше видеться из-за работы. мне очень дороги те минуты (а бывает и часы), когда мы лежим с ним перед сном, поем песенки, разговариваем обо всем на свете, глажу его, чешу спинку и голову (это любимое)...  но если начинает баловаться или обижать меня (толкать- пинать), я говорю "хочешь один засыпать? мне уйти?" отвечает "нет, мама, здесь лежи"
Foksik
Василиса, а через 2-3 месяца Саша уже ворочаться начнет, не боишься оставлять его в коляске?
Планирую через пару неделек начинать его в кроватке всё же приучать спать, по крайней мере буду его под покровом ночи туда утаскивать 🙂 Просто кровать пока для него большая, людит на бочке в люльке колясной спать, а в кровати на бочке не получается, переворачивается на спинку, как бы его не подтыкала.
мама Лизы
мы сняли борт у дет. кроватки, придвинули ее к своей и опятьь всем хорошо  🙂

Мы тоже вчера сняли бортик у кроватки. Но у нас другая проблема - кроватку сынуля терпеть не может, как только сажаешь - сразу орет пока не вытащешь. Я хочу его приучить, что кроватка - это нормально и в ней тоже можно спать. Сегодня спали - немного непривычно, у нас конструкция дивана позволяет ставить кроватку туда, где обычно ноги, так и спали - иы с Игорьком и папины ноги., он отказался менять привычную позу.  :twisted:

А вообще гораздо удобнее. Раньше он спал с нами. пососет, откинется, руки-ноги разбрросает, а мы с мужем по бокам как два бортика. А сегодня лежит в своей кроватке хоть вдоль хоть поперек, и я сплю НА СПИНЕ!!! Правда раскрывается постоянно
BoNa
я не хочу, что малыш научился засыпать один, по крайней мере сейчас, когда мы стали меньше видеться из-за работы. мне очень дороги те минуты (а бывает и часы), когда мы лежим с ним перед сном, поем песенки, разговариваем обо всем на свете, глажу его, чешу спинку и голову (это любимое)...  но если начинает баловаться или обижать меня (толкать- пинать), я говорю "хочешь один засыпать? мне уйти?" отвечает "нет, мама, здесь лежи"
Бона, я-то не работаю еще, мы все время вместе сейчас. Так что у него предостаточно общения со мной.
И это у нас было не всегда, вот только 2 недели как.... ну играться и беситься начинает, если я рядом лежу.
И так бывает не каждый день...вот сегодня уложила после кормления сразу же, никаких игр с его стороны не было. Так что уснул со мной.
Но когда бесилки конкретные начинались, я и спрашивала и он вроде примолкал, но потом опять заново начинал, вот мне и надоело.... раз так, ему грю, сам засыпай, вместе с Тишами, Мишами и т.д. Ничего, засыпал быстро, причем сам на себя еще и одеяло огромное накрывал 🙂 :roll:
Только не думайте, что я цербер такой... я смотрю по ситуации (истерик у Макса при этом нет, если я захожу он смеется и бежит в кровать :roll🙂.
Мы спим все втроем. Однажды проснулась: Вася заполз под папу частично и довольный спит - улыбается у папы под плечом где-то. Теперь между ними стараюсь ложиться.  🙂 Но то, что вместе удобнее - это точно. Вобще в воспитании ребенка надо исходить из принципа - "как удобнее". Удобней, чтоб рядом - пусть будет рядом.
Когда я попала в больницу мои мужики спали вдвоем и оччень сроднились. 😀
Мы с Тонькиного года разжились двуспальной кроватью (до этого все вместе спали на матрасах на полу) и по этому случаю придвинули к ней детскую кроватку со снятым бортиком. Как раз к этому времени у Тони появилось понимание собственного пространства, она с удовольствием стала сидеть в своей кроватке книги читать и т.д. Но спали в большей степени рядом. Сейчас отползает от меня "к себе" после ночных кормёжек, только под утро я её подгребаю, так как спит неспокойно уже. И то норовит отвернуться и уползти немного. Так что наступит время и совсем отселим, но это после окончания ГВ, я думаю, то есть где-то через годик.
Ни разу не пожалела, что спим все вместе. Муж в детстве тоже долго с мамой спал, так что и он за совместный сон.
Мамочки спящие с детками, может вы меня тут сейчас помидорами закидаете, но я всё же спрошу 🙂
А как быть с такой ситуацией, когда муж по выходным утром ручонками шарить по любимой жене начинает? 🙂 Я не против деток в кровати, но всё же, как вы обходите этот момент?
Нам легче, мы в другую комнату уходим...🙂)) Ну мест в квартире полно... 😉
уходить это понятно 🙂 но ведь и в кровати понежиться хочется 🙂
А у нас папа частенько засыпает перед телевизором в зале, а мы с Ромкой  в спальне (старшие уже давно в своей комнате спят). А я всю ночь бегаю то к папе, то к Ромке. Конечно ребенок в постели - помеха, но с мужем вы будете ещё лет 80 вместе спать, а с ребеночком всего годик. Терпите и фантазируйте!
Да нет, у нас диван не позволяет втроем спать, мне интересно как другие выкручиваются 🙂 К тому же, слышала, что и после года деток трудно потом переучить отдельно спать.
Vasilisa_zu
уходить это понятно 🙂 но ведь и в кровати понежиться хочется 🙂

А ребенок рядом в соседней кроватке? И вы так сможете?  Психологи в голос твердят, что не стоит при ребенке..., даже если он спит.
Я эти утренние поползновения пресекаю. Внушаю, что так нельзя.
Мы уходим в соседнюю комнату для интима. Конечно, это не совсем удобно, но в этом случае какая разница, в кровати ребенок спит или с нами? Все равно в одной комнате. Я как-то услышала такое сравнение: "Вы стали бы заниматься сексом, если бы рядом с вами спал взрослый человек? А почему тогда считаете, что при ребенке можно?" Полностью согласна с этим мнением.
Знаю одну семейную пару, они жили в 1к квартире. И для интиму уходили с ковриком на кухню. Уважаю!
Наша всегда спала в отдельной кроватке, которая стояла вплотную к нашей кровати.
Сказать, что я не хотела спать вместе с ней... не скажу, хотела и это было бы проще в плане усыпления и кормления.
Но, во-первых, папа наш был категорически против приучения ребенка ко взрослой постели, и все же в критические моменты я перекладывала ее к себе в постель (когда животик ночью крутило, например).
Во-вторых, я, наслушавшись всяких историй, как женщины ночью засыпали с сосущим грудь дитем, что приводило к удушью младенца, боялась не то что спать с новорожденным ребенком, а кормить ночью лежа!  :mad:
И поэтому я месяцев до 7 ночью кормила ребенка сидя :shock:, чтоб не уснуть! Какой там спать вместе 😀

Сейчас мы иногда спим с ней, когда она болеет с сильным кашлем, ну и в выходные иногда, когда попросит. Но сейчас мы большие и у нас есть своя комната и хорошая кроватка.  🙂

Barbarella
Я эти утренние поползновения пресекаю. Внушаю, что так нельзя.
Мы уходим в соседнюю комнату для интима. 

Я тоже считаю ,что так нельзя. И мы уходим в другую комнату.
А вчера был случай из ряда вон...
Лиза проснулась ночью, я дала ей грудь. Прилегла рядом. Она спит и посасывает. Лежу значит на боку. И тут муж начинает подкатывать. Говорит, надо "прям щас". Я говорю: "Подожди немного" А ему, оказывается, надо было прямо во время кормления ребенка  :idiot2:  Я была шокирована. Конечно, отправила его подальше с такой идеей, но до сих пор под впечатлением  :shock:
Честно говоря, очень неприятно, что в его голове могла родиться такая мысль  :sad:
Barbarella
Знаю одну семейную пару, они жили в 1к квартире. И для интиму уходили с ковриком на кухню. Уважаю!

Прям как про нас, у нас хоть и 2 комнате, но в другой дед живет, дочка в своей кроватке спит. Мы тоже уходим на кухню, добавляет экстрима, а вдруг дед зайдет в неподходящий момент :2funny: :2funny: :2funny:
мы придерживаемся того мнения, что при малышне не надо.
Кухня с ковриком, соседняя комната, а можно и в  теплый горячий душ. Фантазируем! А без ребенка делали бы это всегда в кровати,  скучно!
А мы в другую комнату не уходили и не уходим.
Во-первых, только сейчас у Тони появились устойчивые промежутки сна, когда можно быть более-менее уверенным, что она не проснётся. И то иногда меня муж из душа выдёргивает, потому что она уже рыдает. А раньше тем более. Так что уйти вдвоём из комнаты даже на минуту нереально было. Сколько раз приходилось её «в процессе» учшикивать, по руке поглаживать, потому что вдруг завякала.
Во вторых, а зачем? Ребёнок спит. Если родители осуществляют процесс тихо, то ему никакого вреда, сплошная позитивная энергетика.
А насчёт спящего в этой же комнате взрослого… В крестьянских избах веками по нескольку поколений в одной комнате жили, и ничего.
Так что это вопрос нашего (родительского) психологического комфорта, не более. Естественно, всё это только пока ребёнок маленький, лет до 1,5-2.
Можно было бы это в юмор выложить, или уже выкладывала... не помню... К вопросу об "этом":

"Дети цветы нашей жизни!"
Живущим в однокомнатных квартирах - посвящается!
Читал сегодняшний выпуск и, когда дошел до "Пускай воду пьют", мне
вспомнилась история, которая произошла с моим кумом. А вот собственно и она:
Дело было где-то в июле-августе прошлого года. Прихожу к куму домой, а
жил он (27 лет) в то время в съемной однокомнатной квартире-хрущевке с
женой (24 года) и ребенком в возрасте 4-х лет, и вижу такую картину: он
сидит на кухне и с остервенением пьет пиво, его жена так же зло моет
посуду, при этом стараются не смотреть друг на друга. Ну, - думаю, - не вовремя заявился, видать поругались. На мой вопрос в чем, собственно, дело, кум же молча открыл еще одну
бутылку пива и протянул ее мне, после чего рассказал такую историю
(привожу дословно):
- Да понимаешь, я ж живой человек, мне 27 лет и деревом от меня не
пахнет, да и про жену не могу этого сказать. Так вот, решили мы занятся любовью. Дождались, когда малый заснет,
выключили звук у телевизора, из простыни сделали ширмочку, чтоб не
светил на кроватку, поставили в видак порнушку и решили повторить то, как делают там. Вначале было просто прекрасно, а потом мы наплевали на то, что там
происходит в телевизоре, начали импровизировать, и в этот самый момент
прозвучала фраза малого: "Папа, а в телевизоре дядя не так делает".
Хоть это и выглядело не очень, но сдержаться от смеха в тот момент я не
смог. И только потом до меня дошло, что я сейчас в том же положении и
смех тут же прошел.

Я читала, что у ребёнка до 5 лет ещё нет своей сильной энергетической защиты. А при рождении у него вообще биополе на троих с родителями. Именно поэтому дети любят спать между мамой и папой (кстати, спят спокойнее и крепче, проверенно). 😉
Helga
Можно было бы это в юмор выложить, или уже выкладывала... не помню... К вопросу об "этом":

"ают там. Вначале было просто прекрасно, а потом мы наплевали на то, что там
происходит в телевизоре, начали импровизировать, и в этот самый момент
прозвучала фраза малого: "Папа, а в телевизоре дядя не так делает".

Какой кошмар! Я бы не смогла смотреть ребенку в глаза! И потом, вы представляете, какая это психологическая травма для ребенка! Ведь он теперь голову сломает, думая, что это было и зачем. И не удивлюсь, если через пару лет, он какой-нибудь подружке из детсада предложит сделать "как папа с мамой", неосознанно, конечно. Я один такой пример однажды наблюдала. Был день рождения у одного мальчика - 5 лет. Дети бесились в отдельной комнате после застолья. Взрослые решилы передохнуть. И когда они со временем зашли в комнату, увидели такую картину. Один мальчик лежит на девочке и дергается. Девочка лежала с обалдевшими глазами. А остальные смотрели.На вопрос , что они делают, мальчик ответил, что так родители делают. На вопрос, зачем, ни один ответить не смог. Нарисовали картину? А теперь подумайте, к чему могут привести подобные ситуации в будущем?...
Marina
Я читала, что у ребёнка до 5 лет ещё нет своей сильной энергетической защиты. А при рождении у него вообще биополе на троих с родителями. Именно поэтому дети любят спать между мамой и папой (кстати, спят спокойнее и крепче, проверенно). 😉

А у нас у дочки в комнате сломался ночник (новый купить пока не успели), так она уже 2 ночи спит с нами, и ей без разницы посерединке или с краю, лишь бы с нами, где не страшно (пока дочка не уснет, ночник не выключаем).

А про интим - в др. комнату всегда можно уйти , пусть то будет ванная комната, или кухня, или просто комната  :mrgreen: Но наш папа долго не разрешал дочке с нами спать, он считал, что ребенок должен спать в своей комнате, а родители в своей (кроме болезней конечно), сейчас возможно изменил свое мнение, как мне кажется  :roll:
Возвращаясь к теме...А у меня малыш частенько спит на балконе, вот как сейчас.  Сейчас там температура + 25 градусов, т.к. южная сторона. Балкон-хорошее подспорье для занятых родителей.
о... балкон просто спасение 🙂 мы днем там частенько "гуляем", а мама спит. Выручает очень, когда сил нет на улицу тащиться.