NatAnat
А я начиталась Нимфиной пропаганды про то, что вместе и только сместе. Думаю, как же так? У меня ребенок с 2 месяцев спит отдельно. По моей инициативе. И нормально ей в кроватке.
Беру ребенка с собой только когда лень сидя кормить. Кормлю и чуствую засыпаю. :-D Кладу рядом, чтобы на пол не уронить. :2funny: Вообще дрыхну после родов, как... Крепко, долго и без снов. Видимо, это и есть действие пролактина.
Вот, NatAnat, я тоже раньше удивлялась, но приняла к сведенью тогда ее слова, постоянно прокручивала. В ваши 5 месяцев я тоже дрыхла без задних ног, особенно когда лежа кормишь и засыпаешь тут же. Как просыпалась перекладывала, не могла вместе спать с ребенком.
А вот к году, в связи с болезнью пришлось к себе положить, потому что тяжко ночью спал. А так легче засыпал, к чему мороки родителям. Тем более, что уже проверено на многих малышах, что отселение происходит легко.
Вполне возможно, что и у вас тоже получиться так, что будет ребенок потом с вами спать. А возможно, как у Милашки, все будет спокойно, и ребенок все время будет в своей кроватке.
В любом случае, заморачиваться в той или иной ситуации не стоит, только не нужно до 10 лет спать с ребенком (ИМХО, конечно 🙂). Да и если папа категорически против, нужно найти какой-то компромисс. К примеру, купить к годику кровать ребенку побольше, и маме засыпать с ребенком и уходить потом к папе.
Но меня устроил тот вариант, что мы стали вместе спать. Так спокойней отлучаться от ГВ.
А чтобы в дальнейшем не было проблем и никто никому не мешал спать, приставили детскую кроватку (между прочим так советуют на Рожане отучать). Теперь он редко к нам лезет ночью под бочок, ему надо на своей кроватке лежать. Так что совет верный. Более чем уверена, что и отселение пройдет хорошо. Тем более вижу, что у все проходит спокойно! 😉