Дети74.ruархив форума

109 школа

65 сообщений · 43 011 просмотров · стр. 1 из 2
Подскажите, кто что знает про 109 школу в районе Теплотеха?
Как начальная школа, как учителя, кто набирает в этом году первые классы?
Неужели никто в 109 школе не учится или сказать нечего о школе?
А может отсутствие отрицательных отзывов - это уже хорошо  :roll:
Еня,по-моему,обычная школа.
Еня,это же школа на Шенкурской?
ptenchik
Еня,это же школа на Шенкурской?

Да, там.
Интересует информация про учителей началки, кто будет набирать первые классы?
Школа обычная, я сама в нее в детстве ходила. В этом году набирают 5 или 6 начальных классов по 25 человек. Есть кружки дополнительного образования: хореография, шашки го и еще что то, уже не помню.
В этом году у них недобор учителей начальных классов. Мы записались в класс к Малоземовой Вере Геннадьевне. Это самая лучшая учительница. 
Она набирает детей в Р-класс, которые будут учиться по программе Ильконина и Давыдова.
Она сложнее, чем школа России. Как в гимназии. Перед зачислением проводится собеседование с ребенком. Очень советую записываться именно к ней.

Сын в этом году 4 класс заканчивает как раз Эльконина-Давыдова. Мне программа нравится. Может и сложная, но логичная. Школа обычная, нормальная. Принципиальная директриса, полный состав педагогов-предметников.
послушаю
Рассказал бы кто-чего))) Мы вообще в 23 гимназию сдались, но возьмут ли - большой вопрос. Это школа у нас по прописке, наверное, поедем и туда подадим доки... Звонила, сказали, что набрали 3 класса уже из 4х.
PanyLori, что именно Вам рассказать? В школу по прописке возьмут в любом случае) Я рекомендую Р-класс, туда через собеседование, читать уметь надо ребёнку, хотя бы по слогам. Писать - научат.
Не в курсе, кто набирает первые классы, НЕ рекомендую учителя Зинаиду Михайловну (фамилию не помню, она раньше была воспитателем в садике, дети её боятся. Я сейчас уже не боюсь)) Впрочем, Р-классы она и не ведёт.
MurrMasha, вот уже что-то, хоть какая-то информация, спасибо! Тетю Зину будем сторониться, значит))) Воспитателей бывших нам не надо, это точно...

Мы читаем! Ну и пишем немного.

А так, я понимаю, что 109 школа самая обычная.

Как с питанием там обстоят дела для деток и до какого касса кормят; и с первоначальными взносами или помесячными оплатами?

PanyLori, кормят всех, кто хочет. Даже настаивают, чтобы дети питались в столовой. Со следующего года вводят персональные карты детям, для оплаты питания по факту. Раньше была оплата помесячная.
10 класс в этом году не набирают только, а так - мне очень нравится позиция директрисы, что хоть школа и просто районная, это не говорит о том, что она плохая. Детей обеспечивают учебниками, в школе чисто. В среднем звене полный состав педагогов-предметников. Участие в олимпиадах и иже с ними - в ассортименте (зависит от Вашего желания и классного руководителя) (мой сын во втором классе третье место взял в городском конкурсе исследовательских работ по математике, потом учительнице было некогда этим заниматься, хотя мы были готовы, и работу прицелили сразу на три года, но я вредная, и ВМЕСТО учителя делать ничего не буду)
MurrMasha, спасибо за отзыв. А питание сколько стоит? Карты - прогрессивно, прям...

В июне, наверное, соберу пакет доков, кстати, он отличается от гимназийных. В гимназию всего три позиции бумаг, а тут и снилс им надо и еще чего-то... По телефону сложилось впечатление, что много бумажек надо для поступления в 1 класс. Буду перезванивать уточнять, записать не успела)

Надо будет узнать и про продленку, она тоже платная? Или это от вас совсем "далеко", сыну по линеечке 11 лет)
PanyLori, продлёнка бесплатная, оплачивается только питание. Про стоимость на будущий год не знаю, но не космические деньги) Мой не ест в школе - не потому, что плохо готовят, он медленноежка, как я, он просто не успевает))
Да дойдите до секретаря, она всё хорошо объясняет)

Мой сегодня начальную заканчивает)
MurrMasha
PanyLori, продлёнка бесплатная, оплачивается только питание. Про стоимость на будущий год не знаю, но не космические деньги) Мой не ест в школе - не потому, что плохо готовят, он медленноежка, как я, он просто не успевает))
Да дойдите до секретаря, она всё хорошо объясняет)

Мой сегодня начальную заканчивает)

Поздравляю!)) Дальше интереснее)))
MurrMasha, а продленка до скольки?
Calipso, не знаю. Мой туда ходил всего полгода.
MurrMasha, не вы не поняли, по времени до скольки?
Calipso, поняла) Про своего не помню, про нынешнюю - не знаю) Секретарь точнее скажет.
Говорят, Р-класс в этом году не набирают - нет педагога(
Сдались в 109 школу в 1 Г класс. Пока нет у нас учителя(
Вот и пошли мы в школу! Все было хорошо, пока 4го сентября нашим первоклассникам и не только показали ужасающий фильм с кровью и трупами жертв в Беслане!
На мой взгляд, и взрослому тошно! Главная воспитательная цель - вызвать сострадание к жертвам терроризма. Слова завуча из нашей школы: "Это распоряжение свыше... ( прим. и ксерокопии документов предоставила)!!! И плакали не только дети в вашем (ПЕРВОМ!) классе... Вообще дети плачут даже над такими произведениями как "Каштанка", "Ваня" (Чехова)" и много таких примеров можно привести. В наше время никто не застрахован от таких событий!" Короче, это тихий ужас! Порой приходится не просто убедить, например, Управление по делам образования о важности того же проекта "Дети - наше будущее!" - фотографирование первоклассников, тем более получить поддержку уже в школах. А тут пожалуйста..., вот кому это надо? Моему ребенку точно не надо!
Звонила в районное Управление образования - там меня хотя бы поняли, но отрицают, что передавали школе хоть какой-то материал со страшными картинками. Завуч школы говорит, что все "пособия" были предложены в рекомендациях!!!

Вот кадры из видео-презентации!!! Дети, которые сидели на первых партах плакали от страха, а не от сострадания! Мой сын сидит с другом на последней парте и сказал, что они ДЕРЖАЛИСЬ!

PanyLori, какой ужас...
Капитолина Ильинична
PanyLori, какой ужас...

Полнейший! Это точно...
Учимся в 97м лицее в 1 классе. Был классный час посвященный этой теме - ни фото, ни видео не показывали. Просто рассказ, потом белые шарики на улице в небо выпустили.
Sofico
Учимся в 97м лицее в 1 классе. Был классный час посвященный этой теме - ни фото, ни видео не показывали. Просто рассказ, потом белые шарики на улице в небо выпустили.

Вам повезло! У подруги в 5 школе тоже ничего подобного детям не показали! Из всех школ только 109 школа такой жестокой оказалась чтоли!

Страшно блин, после такого дитё в нее водить! Причем в Управлении. образования несмотря на то, что провели, как они говорят работу с директором школы, завучем и учителем, НЕ ГАРАНТИРУЮТ, ЧТО ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ!
Ни извинений, ни сожалений! Бывает типо! Ужасно неприятно от этого. Не понимаю пока, как быть нам. Сегодня общее собрание в классе. Обязательно подниму этот вопрос.
Ужас какой...возникает вопрос зачем показывать такие фотографии страшные?! что хотели сказать этим первоклассникам?! какой посыл?!
Думаю достаточно было рассказать про Беслан и почтить память ни в чём неповинных деток в этот ужасный день...
Ира мамочка
Ужас какой...возникает вопрос зачем показывать такие фотографии страшные?! что хотели сказать этим первоклассникам?! какой посыл?!
Думаю достаточно было рассказать про Беслан и почтить память ни в чём неповинных деток в этот ужасный день...

Согласна! Но в нашей школе именно ЭТО бездумно, я считаю, пропустили! Педагоги не девочки неопытные, давно трудятся в школе.
Лорик, я ж тебе говорила, что это ваша школьная администрация чудит. Надеюсь, это первый и последний инцидент такого толка. 
Uma, не школьная Лен, к сожалению, а районная - Управление образования Калининского района.
PanyLori, другие школы это показывали?
Увидела, что нет. Стало быть, никто не говорил страшные картинки с кишками первоклашкам показывать. Это уж, кто до чего додумался...
Кароч, бди теперь, мамочка, а то в сл. году про однополые браки кино покажут :crazy2:
Uma
PanyLori, другие школы это показывали?
Увидела, что нет. Стало быть, никто не говорил страшные картинки с кишками первоклашкам показывать. Это уж, кто до чего додумался...
Кароч, бди теперь, мамочка, а то в сл. году про однополые браки кино покажут :crazy2:

Ну тут да, что удалось узнать, из 5 школ Калин. района только в нашей такое показали..., это факт.  А как бдить-то, Лен???
В Упр. образ. сказали, что мы работаем только по факту, что вы, мол, хотите, "я всего лишь должностное лицо", в районе 2000 педагогов и каждому в голову не залезть.

PanyLori, дык с учителем классным поговорить и как минимум с завучем по началке. Объяснить, что травмировать детскую психику неприемлемо. Сказать, что в дальнейшем такое не допустишь, будет оф. запрос в городской минобр и т.д. Если общаться в нейтральном тоне, то вреда не будет, а польза - наверняка, имхо.
PanyLori, а фильм они откуда взяли? На самделе, чем дальше, тем страньше...
Uma
PanyLori, а фильм они откуда взяли? На самделе, чем дальше, тем страньше...

А вот это мутный вопрос. В школе говорят, что это было рекомендовано Упр. обр., а в Упр. обр. говорят, что они не помнят такого... Сегодня на собрании уточню это.
PanyLori, расскажи потом, откуда ноги растут у этого маразма.
Uma

Да, только от этого не легче... В головах-то что? Одни рекомендовали, а другие не понятно о чем думали, что показали... (явно не о детях, наш учитель даже не утешала плачущих первоклашек)
Uma

Все видео было рекомендовано Управлением образования Калининского района!!! Школа ничего не готовила самостоятельно. Это уже радует!
Родители, конечно, самые активные, человек пять, возмущались вчера...!
Интересно получилось, зашла психолог и начала говорить про сбор от родителей Согласий на проведение писхолог.тестов (к слову, наша семья отказалась) и про то, что детям сложно адаптироваться к школе, и мы все должны им в этом помочь, чтобы не загубить на корню желание школу посещать и учиться... Ну и тут, как говорится, Остапа понесло.., т.е. меня и др. родителей. Учитель позвала директора. Диалог строился в режиме защитной реакции... Но извинения с моей подачи директор нам принесла, правда с отступлением, что теперь в нашем классе вообще никакое видео со сценами насилия показывать не будут, мол, сами дома будите детей своих развивать и, вообще, школ много, не устраивает... идите в другую...
Учитель, на сколько я могу судить, ситуацию поняла больше, прониклась и действительно сожалеет, тоже принесла свои извинения. Поэтому остается надеяться, что действительно подобных драм в нашем классе больше не случится. Материал учебный будет соответствовать возрасту! Хочется, чтобы со временем положительных эмоций учебный процесс доставлял больше. Мне важно сохранить взаимоуважение с Первым учителем своего ребенка, я по другому не представляю просто взаимоотношений педагога с родителями.     
PanyLori, ты прости мне мою грубость, но дуры они у вас набитые. Что ничего сами не готовили, с самого начала было ясно. Но так тупо брать под козырек, не пытаясь найти компромиссного варианта, это уметь надо...
Я бы вообще ребенка из такой школы забрала. Это не совет, это мнение.
Uma, эх, такие же мысли посещают, прям на душе не спокойно.
PanyLori, а как вам вообще школа в целом, без этого инцидента? Нам идти на следующий год, но уже переживаем..