Дети74.ruархив форума

109 школа

65 сообщений · 43 011 просмотров · стр. 2 из 2
Кристя
PanyLori, а как вам вообще школа в целом, без этого инцидента? Нам идти на следующий год, но уже переживаем..

В целом нормальная школа, внутри все прилично, чисто, территория ухожена. Кормят вкусно - сыну нравится. На завтраки по 50 р., на обеды, если на продленку будете ходить, по 60 р. На нужды школы по 500 р в год, я так поняла, но еще не переводили на счет. На нужды класса сдали по 1000 р. (сюда входят расходы и на подарки детям на ДР, ДР учителя и др. праздники), на прописи по 1000 р. Вообще, если бы не этот случай, то   
впечатления были бы положительнее. Поработали с ребенком мы дома, после того случая, ходить в школу все равно нравится, смайлики зарабатывает с солнышками регулярно. Как дальше дела пойдут, не знаю...   
В нашем 97 лицее филиале, руководство тоже отличилось "умом и сообразительностью" показав видео-презентацию на тему Беслана, моему возмущению нет предела до сих пор. В теме лицея я затрагивала этот вопрос, но почему то реакция мам была вялой, некоторые считают что ничего страшного не случилось, а может быть просто не хотят ссориться с руководством лицея дабы продолжать учиться без проблем.

Однозначно был нарушен закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", кто готовил презентацию и почему такие вещи пропустили детские психологи мне не понятно. Лично я не хочу чтобы мой сын знал про Беслан, он маленький пока, я помню свое состояние когда произошла эта трагедия, плакала 3 дня, до сих пор на линейках оглядываюсь по сторонам.
К слову сказать 45 школа, там учится моя старшая дочь, тоже получила распоряжение провести классный час посвященный борьбе с терроризмом, но ни о каких презентациях и речи не было, просто поговорили о безопасности.

PanyLori  спс за отзыв. По деньгам конечно заманчиво), старший учится в 31 лицее в лучшем случае столько отдаем за месяц…А как по знаниям, по какой программе учат деток? По сколько детей в классе?
DMO
В нашем 97 лицее филиале, руководство тоже отличилось "умом и сообразительностью" показав видео-презентацию на тему Беслана, моему возмущению нет предела до сих пор. В теме лицея я затрагивала этот вопрос, но почему то реакция мам была вялой, некоторые считают что ничего страшного не случилось, а может быть просто не хотят ссориться с руководством лицея дабы продолжать учиться без проблем.

Однозначно был нарушен закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", кто готовил презентацию и почему такие вещи пропустили детские психологи мне не понятно. Лично я не хочу чтобы мой сын знал про Беслан, он маленький пока, я помню свое состояние когда произошла эта трагедия, плакала 3 дня, до сих пор на линейках оглядываюсь по сторонам.
К слову сказать 45 школа, там учится моя старшая дочь, тоже получила распоряжение провести классный час посвященный борьбе с терроризмом, но ни о каких презентациях и речи не было, просто поговорили о безопасности.

Знаете, ситуация и образ жизни даже "промолчу" - не мой. Жаль, что некоторые родители ради непонятной выгоды и не желания ссориться с директором или еще с кем, жертвуют своим ребенком, хотя считают, что ему помогают..., наверное, своим таким подходом! То, что рекомендовано было Управлением образования к показу в школах, конкретно, видео-презентация с откровенными сценами насилия, трупами - это не просто безответственно и безграмотно, жестоко, это беззаконно с большой буквы этого слова. НЕ обращать на это внимание нельзя! Меня радует, что есть школы, которые эту "рекомендацию" не приняли как указку к немедленному исполнению. Это значит, что есть в Образовании думающие педагоги!
Кристя
PanyLori  спс за отзыв. По деньгам конечно заманчиво), старший учится в 31 лицее в лучшем случае столько отдаем за месяц…А как по знаниям, по какой программе учат деток? По сколько детей в классе?

Ну программа самая обычная, никакой специальной. В классе 26 деток. 
PanyLori,  а есть ли какие-то занятия только для тех, кто только собирается в первый класс?
Nata_T
PanyLori,  а есть ли какие-то занятия только для тех, кто только собирается в первый класс?

Только увидела сообщение... Вообще даже не знаю, мы в садике готовились...
Nata_T, раньше были с января, а в этом году не будет, сама звонила и приходила и узнавала, четко сказали "нет и не ждите", поэтому и записались в соседнюю развивашку.
Девочки, нас определили в 1а, там учитель Наталья Петровна, дайте "отзыв" по ней 🙂
Мы в 1"Р" попали кто-то ещё идёт туда?
девочки, есть продленка в начальной школе?
мы скорее всего на след год во второй класс в эту школу переведемся
льдинка, а "Р" это столько первых классов?  :shock:
IrinaVS, есть, только называется как-то по другому. До 5  часов, 1000 руб.
IrinaVS,всего 4 первых класса, а 'Р' это развивающий класс, у них программа Давыдова-Элькониа, а в остальных Школа Росмит
Calipso, спасибо за ответы))) будем думать) как вообще ваше впечатление от школы?
IrinaVS, пока не поняла,не однозначно все, недельки две походим потом напишу.
Пожалуйста, кто-нибудь дайте отзыв по учителям, которые ведут вторые классы.
Девочки никто не слышал когда собрание для 1 а класса?
Следующий год по Э-Д будут класс набирать? может кто знает...
Lenka 76, у учительницы сейчас 2 и 4, значит, должны.
MurrMasha, а хорошая учитель? 
Lenka 76, методист она хороший - Р-классы учатся и дальше хорошо, лучше других по параллели и в рейтинге по школе.
А вот внеклассной деятельностью с детьми ей просто некогда заниматься - в обе смены работает на два класса, так что коллектив детский строить родителям.
MurrMasha, а сточки зрения отношения к детям? человеческих качеств? строгая\спокойная\активная... у дочери пока одно пожелание к учителю "чтоб не кричала"😉)). у меня больше))).
Lenka 76, она не кричит. Дети кто как говорит, кто говорит, что строгая, кто  - нет.
Мой её не боялся вообще, спорил с ней на уроках)) Но дети её слушаются.
Мне бы в качестве первого учителя хотелось чего-то другого, наверное, больше индивидуального подходя к детям, что ли, но особенно выбирать не из чего было. У нас так сложилось, что класс большей частью из одной группы садичной пришёл, вот они и дружили между собой, а другие - сами по себе были.
Многое зависит от родительского коллектива, у нас его не было в началке - каждый сам за себя и кучками с садиков.
У меня ребенок учится в 4 р. Это единственный класс у нашей учительницы. MurrMasha, вы наверное с учителем а-класса перепутали. Вот она 2 и 4 ведет в этом году. Набирать 1 на следующий год пока не планирует.