Дети74.ruархив форума

Беженцы с Украины! Общий сбор.

424 сообщения · 68 171 просмотров · стр. 1 из 11
Тема заблокирована. Вещей везут "горы", В коридорах вещи валяются, машин возле Пункта временного проживания беженцев много. И все везут, везут и везут.
Адресные пакеты все раздали, осталось "разгребсти" то что не адресно.

Очень много на складе накопилось. Когда переберём, отвезём в Каштак. Обновим данные.

Адресно нужно на девочек:
Одежда осень на рост 128 см.
Зима на рост 98-104 см. (2-3 года)

Лжебеженцы   http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/v-chelyabinskoy-oblasti-semya-iz-zaporozhya-vydaet-sebya-za-bezhentsev/

НЕ НУЖНЫ Летние вещи! Люди приехали в летнем, а у нас холодно!

Основная масса беженцев поступает в Каштак. Людей там кормят и предоставляют временное жилье, пока они не найдут работу и не адаптируются, поэтому основная масса помощи идёт семьям живущим в городе и пригороде.

В этой теме пишем свои предложения о помощи (вещами, продуктами, работой, жильём, услугами).

Смотрите адресные темы, там конкретные семьи и новости.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54490.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54493.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54499.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54496.0.html

Все кто может привезти вещи сам, везём в п. Новый мир (это рядом с Каштаком)  (адрес я дам). Наша форумчанка любезно согласилась предоставить помещение в своём доме под разбор веще. Сразу в пункт мы не везём, так как такая помощь не эффективна. Мы всё будем разбирать по семьям и привозить им адресно.

Те кто сам привезти не может, пишут здесь свой район проживания и улицу. Ждут откликнувшихся волонтёров, которые смогут забрать вещи.

НОВЫЕ семьи.

№ 1. ул. Шуменская.  Мама Светлана - 42 р-р худенькая (нужна куртка), обувь 37 р-р
и два сына.
9 лет - 130 см., нога 35 р-р (нужны кроссовки)
4 года - нужна обувь на осень 27-28 р-р

ОЧЕНЬ  НУЖНО:

1. порошок стиральный, шампунь, зуб.паста, мыло

2. средства гигиены (шампунь, мыло,пемза,станки для бритья, ежедневки,  прокладки,дезодоранты...)

3. Крупы. Сахар, мука.

ВАКАНСИИ для беженцев! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54504.new.html#new
Маска, я могу возить)
Sunflower, хорошо, буду иметь в виду. Спасибо.
Маска,имей меня ввиду тоже :-)

На самом деле нужно адресно. Сегодня меня немного шокировало поведение некоторых людей, которые без разбора прям из рук пакеты чуть ли не вырывали. Конечно, понимаю, что ситуация непростая, но ведь нужно и с другими делиться.
Еще хочу сказать, что договорились сегодня с Мариной (которая беременная), что пока их не перевезут в другое место, то вещи, которые предназначены им, в том числе и для ляльки будующей, временно у меня побудут. Там хранить негде, да и таскаться с ними проблематично.

Так что если кто надумает что-то для них, то можно ко мне.

Мне ляличные вещи сегодня обещали собрать. Пока правда не знаю, что там будет. Ванночку я им отдам. Балдахин тоже
куртка осенняя на синтепончике , размер 44. Живу в районе районе тополинки. если кому-то очень надо-то отдам сейчас. если подождет-то на след.неделе, хочу еще разобрать мужнины вещи и обувь.
Ставропольчанка
Еще хочу сказать, что договорились сегодня с Мариной (которая беременная), что пока их не перевезут в другое место, то вещи, которые предназначены им, в том числе и для ляльки будующей, временно у меня побудут. Там хранить негде, да и таскаться с ними проблематично.

Мне ляличные вещи сегодня обещали собрать. Пока правда не знаю, что там будет. Ванночку я им отдам. Балдахин тоже

Комбез-конверт зимний и новые вещички у меня. Тебе передам.
+
Ставропольчанка,
Ставропольчанка

Ставропольчанка

я собрала пакет с вещами для грудничка, у меня тоже мальчик. куда подвезти?
Ставропольчанка,соберу вещи для лялечки,сама не смогу завезти.
Irinka1980, спишитесь со Ставропольчанка,
Мы тоже были сегодня. Где-то полчетвертого. Размещаю отчет.
Сегодня опять ездила в Каштак. На этот раз с Первой буровой компанией. Они выделили 50 тысяч рублей, их маркетолог, Таня Ахметова, сегодня весь день ездила по магазинам, покупала кроссовки, кеды детям и взрослым,  колготки детям, капроновые несколько, трусы детские, мужские( немного) носки.
Ещё перед поездкой мне позвонила Катя Кузнецова. Она была в курсе масштабного гуманитарного заезда, позвонила мне и попросила не вносить вещи на всеобщее разграбление. Потому что именно разграбление там и происходит. У меня ещё в понедельник закралось сомнение, что мои пакеты с новыми вещами разошлись по всем. Очень уж быстро они пропали из виду. И сегодня мои подозрения подтвердила и Катя, и девочки-беженки, которые меня там встретили. Они из одной войны приехали в другую - войну за блага. Там уже лагерь разделился на этажи. Второй этаж - элита, но вроде как более скромные и непробивные. Первый этаж - "мы к ним не ходим, они всё время дерутся" - ушлые и нахальные. (Хотя это не совсем так. Сама разговаривала с семьями на первом этаже, есть нормальные). Приехавшая вчера Аня с дочкой Дариной рассказывает, что там есть комнаты, уже доверху затаренные вещами. И всё равно набирают. Приезжает много людей с гуманитарной помощью, и сами по себе и от организаций. На них тут же выбегают люди "давайте мы Вам поможем донести". И заносят вещи к себе в номер. Особенно конечно новые вещи. И благотворительность, предполагающая, что вот сейчас каждый возьмёт то, в чём нуждается, не получается. Получается мародёрство и воровство.
Беременные девочки (их там теперь две) конечно вообще не суются в эту свалку. В итоге им не достаётся ничего. Именно поэтому Катя пишет списки - фамилия семьи, в какой комнате проживает, состав, возраст, размеры, кто в чём нуждается. Молодец девчонка.
В общем, по её совету мы нашли начальницу лагеря Татьяну. Она помогла нам разгрузить вещи в одном из помещений пищеблока - туда имеют доступ только работники (надеюсь, что это порядочные люди). Катя (а может и я с ней) приедет и разнесёт вещи по размерам и по комнатам. Это адский труд, зато всё дойдёт до адресата.
Анна Махнина, мда.... Нет слов
пояснение к 8 номеру.
Мама Татьяна. Примерно 48-50 размера, нога 38
Отец. Высокий. Размер примерно 52, нога 43
Сын  12 лет. 146 рост, обувь 37. - есть осенняя куртка
Сын 7 лет. Рост 128 и обувь 36
Дочка 1,5 месяца.
У семьи нет одежды на осень - зиму, обуви. Смесь и подгузники малышке пока есть. По мере необходимости буду докупать.
Также мальчикам нечем заняться. Нужны настольные игры и интересные книги по возрасту.

Маска, как для этой семьи пакет подписать? Так и подписывать *пояснение к номеру 8*? Есть хорошая обувь для мальчика и на малышку одежда. Есть контакты семьи?
Капризная_Блондинка, конечно не надо писать пояснение к № 8, Катя сегодня точную инфу даст по этой семье, если есть номер тел. обязательно дозвонимся до них, если нет, то всё равно разыщем и вручим или Вам дадим координаты и Вы сами увезёте.
У МЕНЯ СЕГОДНЯ УКРАЛИ ТЕЛЕФОН...ПОКА БЕЗ СВЯЗИ(((ПИШИТЕ....
Ставропольчанка, я так понимаю, Вы доехали до "Каштака"???? Подскажите, для ляльки собирать вещи????
Капризная_Блондинка, c этой семьей я имею вбизкий контакт. Можно подписать "комната 7 на первом этаже". Можно передать мне. Они не очень на контакт идут.
Добрый вечер, у кого есть телефон девушки или женщины с мед. образованием из Каштака, у которой руки сильно шелушились из-за нервного переживания? есть возможность рассмотреть ее трудоустройство в стоматологию (скорее всего медсестрой). Я списалась с девушкой, которая занимается подбором кадров в данную стоматологию, она просила дать ей списки и контакты людей, которые имеют мед. образование.
Также есть вариант работы на предприятии- требуются женщины, на небольшой токарный станок. оплата сдельная, в среднем 16тыс. руб. (район ЧМЗ, ул. Механическая 40).
Сразу отмечу, что пока всё на уровне начальной договоренности, по условиям трудоустройства пока не сориентирую - сама не знаю еще, то есть нужно ли иметь статус беженца или просто как не официальная подработка. Людям пока сильно не обещаем. Мой телефон, если есть вопросы 912*79*04*226.
Наяда,да, доехала. Спасибо вам за вещи! Все хорошие и все нашли своих хозяев. Марина кое- что себе забрала, остальное раздала.

Пока попредержите лялечные, мне на днях привезут/передадут, я посмотрю, что там есть и потом напишу,с расчетом на двух беременюшек.
Девочки, хочу отвезти в Каштак книжки для детей всех возрастов, настольные игры, карандаши, фломастеры, альбомы. Кому там это всё лучше передать?
АЛЛА_zz
Девочки, хочу отвезти в Каштак книжки для детей всех возрастов, настольные игры, карандаши, фломастеры, альбомы. Кому там это всё лучше передать?

Я уточню у коменданта, на мой взгляд лучше в общую игровую, если она там конечно есть. Ну и вариант Склад тоже существует.
Маска, у меня есть тел.
1. помощь с медикаментами(список) + покупка препаратов по ценам ниже аптечных(проверила на себе)
2. тел. девушки, живет в ленинском р-не КБС, просит "эксплуатировать ее на все 100% и машину, и мужа - умельца"
3. Девушка наша форумчанка с машиной по вечерам на ЧМЗ, привезти-отвезти и т.д.

на данный момент есть дома много вещей и для Свердловского и для общей кучи, на разбор.
Ставропольчанка,ну и хорошо)))) значит, ляльковское привезу, подготовлю. Пусть будет))))
Tanya2985, хорошо, передам через Вас, скиньте мне пожалуйста в личку как с Вами связаться.
Есть горнолыжные штаны 44р, на рост до 167.
Пуховик 42 р.
Пальто двубортное 42 р, но его можно до 44-46 размера "увеличить", перешив пуговицы. Удобное для беременной девушки.
Утепленная ветровка мужская, размер xl.
Плед 1,5-ка.

Ольга Р, Оль, могу привезти вещи вам, адресно, к сожалению, отвозить не могу.
Ольга Р
Маска, у меня есть тел.
1. помощь с медикаментами(список) + покупка препаратов по ценам ниже аптечных(проверила на себе)
2. тел. девушки, живет в ленинском р-не КБС, просит "эксплуатировать ее на все 100% и машину, и мужа - умельца"
3. Девушка наша форумчанка с машиной по вечерам на ЧМЗ, привезти-отвезти и т.д.

на данный момент есть дома много вещей и для Свердловского и для общей кучи, на разбор.

В личку тебе написала куда везти для Каштака.
у беременных есть на себя одежда?
Готова передать одежду на мальчика размеры 46,48,50 ( футболки, кофты, рубашки, ветровка), женские вещи 46,48,50, 52 размера. Есть две теплые кофты на малыша (2-3 года).
Отвезти могу сама, плюс прихватить вещи попутно у кого-либо. Живу в Советском районе.
Подскажите, пожалуйста, адрес - куда отвезти.
Tanya2985
Близнецы
zakat85
У МЕНЯ СЕГОДНЯ УКРАЛИ ТЕЛЕФОН...ПОКА БЕЗ СВЯЗИ(((ПИШИТЕ....

это жесть Катя, как так?
Т.к. мне много звонят,а телефон я в сумке не слышу...положила в Илюхин велик, в потайной карман...Заходила домой с детьми,кучей пакетов...через 15 минут...думаю,почему не звонят?...искала...спустилась вниз, в подъезд..его нет,только влажные салфетки остались(((А там фото с моими детками...по любому меня знают(поселок маленький,пятиэтажки)...и не вернули...обидно(((
Я много раз находила телефоны и всегда возвращала...а тут уже в не зоны...жалко,муж задарил)))Там новые фото с Каштака были,хотела выложить...

Boniy, написала в личку.
papido,не особо. Сегодня привезла Марине курточку 46 р-ра, но " в хрудях" не сошлась :-).

Вроде второй подошла, она поменьше немного, завтра уточню.  
Жулька
Есть горнолыжные штаны 44р, на рост до 167.
Пуховик 42 р.
Пальто двубортное 42 р, но его можно до 44-46 размера "увеличить", перешив пуговицы. Удобное для беременной девушки.
Утепленная ветровка мужская, размер xl.
Плед 1,5-ка.

Ольга Р, Оль, могу привезти вещи вам, адресно, к сожалению, отвозить не могу.

согласна, везите, принимаю у местных, потом отвезем.
Сегодня ездили с мужем в районе 2 часов. Вместе с татьяной, к сожалению не знаю ник. Привет ей. Впечатление такое же как у всех, кто был в последнее время. Честно говоря я была немного шокирована. Создалось впечатление, что там реально многие перехапали уже. Все таки хотелось бы надеяться, что наши вещи найдут тех, кому они действительно нужны. Учусь у мужа постигать дзен))) его вообще ничего не смутило. Говорит у каждого своя карма)))
Tanya2985
zakat85,странно всё это... сломанный палец, украденный телефон.... я правда в знаки не очень верю...
Сочувствую тебе!

я вот тоже все пытаюсь написать свое мнение, но сообщения всегда пропадают, то комп зависнет, то вирус вылезет...

Я хотела сказать вам, что просто пора сделать паузу...не надо гнать и бежать, у нас у всех семьи, мужья уже ворчат, дети бесхозные...мне Украина уже во сне снится.. а у мужа отпуск пролетел...не заметили вообще его...а там еще и выкобениваются....пора пересмотреть и подход и людей
Kinsky
Сегодня ездили с мужем в районе 2 часов. Вместе с татьяной, к сожалению не знаю ник. Привет ей. Впечатление такое же как у всех, кто был в последнее время. Честно говоря я была немного шокирована. Создалось впечатление, что там реально многие перехапали уже. Все таки хотелось бы надеяться, что наши вещи найдут тех, кому они действительно нужны. Учусь у мужа постигать дзен))) его вообще ничего не смутило. Говорит у каждого своя карма)))

неверно Kuf, с с/з, да? Мы еще про поездку на Монтажников договаривались, на завод...кстати, кто знает, чем это мероприятие закончилось-выпала из темки сама, отрабатываю в садике за путевку
Маска
Boniy, написала в личку.

Информацию получила, спасибо!
Маска,подожди, счазз про завод отвечу и чисть :-)
Маска,подожди до утра. Я сейчас спать, но интересно, чем история с трудоустройством закончилась.
Tanya2985
Маска,подожди до утра. Я сейчас спать, но интересно, чем история с трудоустройством закончилась.

Да я не это чистить буду  :lol: