Дети74.ruархив форума

Беженцы с Украины! Общий сбор.

424 сообщения · 68 171 просмотров · стр. 3 из 11
Маска
В первый пост добавляю новые семьи.

НОВЫЕ семьи.

№ 1. ул. Шуменская.  Мама Светлана - 42 р-р худенькая (нужна куртка), обувь 37 р-р
и два сына.
9 лет - 130 см., нога 35 р-р (нужны кроссовки)
4 года - нужна обувь на осень 27-28 р-р

Маска, у меня есть новая 42 р-р женская куртка, очень теплая, по обуви младшему посмотрю, мне бы размер стельки, мой сейчас тоже носит 27-28
собрала пакет вещичек для 5-месячного малыша из чурилова. кто заберет? центр.
tana33
Маска

НОВЫЕ семьи.

№ 1. ул. Шуменская.  Мама Светлана - 42 р-р худенькая (нужна куртка), обувь 37 р-р
и два сына.

Маска, у меня есть новая 42 р-р женская куртка, очень теплая, по обуви младшему посмотрю, мне бы размер стельки, мой сейчас тоже носит 27-28

Узнаю стельку только когда съезжу, маме измерить не чем. Оставь потом всё в ЕЦ. Приеду.
Irinka1980, на младшего есть одежда. Съезжу к ним, определюсь конкретнее что нужно, т.к. мама очень скромная.
Всем здравствуйте, собрала небольшой пакет с предметами личной гигиены (станки для бритья, пены, носки муж., дет., жен. и др). Планировала это передать в Каштак, но сбор закончен. Кому теперь это могу передать? Живу в Парковом (54 мкрн), работаю в Центре. Сама привезти могу только по городу (на общественном транспорте). Если забирать у меня будут в Сб, то ещё могу добавить что-нибудь для детей (пазлы, раскраски, прочее). Из одежды есть только б/у на девочку 40-42 р-ра джинсовка, платье.
Lily89, могли бы занести в ЕЦ-Центр?
Каштаку будем понемногу помогать, но есть семьи более нуждающиеся.
Irinka1980
где можно посмотреть адреса ЕЦ-Центров? и что написать на пакетах?

Все ЕЦ не принимают помощь - они не смогут складировать. Так как Вы в Центре работаете, написала, чтоб там оставили. Пакет подписать "Благотворит. для беженцев" Одежду не надо, т.к. летнее уже не актуально, холодно скоро, а вещей тёплых нет.
Маска

НОВЫЕ семьи.

и два сына.

у меня была обувь 28го размера. Приду домой посмотрю.
Маска, могу предложить вещи в хорошем состоянии (и летние вещи , и зимние - дублёнка, пальто) 48-50 размера. На мужчину ветровка 52-54. Детские вещи 122-128. Обувь - сапоги зимние женские - 39 р. Есть необходимость? Сама привезти не смогу....без машины. Будет возможность забрать? живу на с/з - район больницы скорой помощи
LudmilaB,на Кудрявцева есть женщина в возрасте с такими размерами... http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54453.0.html
Созвонитесь)))
ничего не понимаю((( вчера говорили вещи нужны (я перечисляла что у меня есть в наличии), могут даже за ними приехать, сегодня уже не нужны, хотя я и сама могу привезти куда нужно.
T@tyan@
Маска, могу предложить вещи в хорошем состоянии (и летние вещи , и зимние - дублёнка, пальто) 48-50 размера. На мужчину ветровка 52-54. Детские вещи 122-128. Обувь - сапоги зимние женские - 39 р. Есть необходимость? Сама привезти не смогу....без машины. Будет возможность забрать? живу на с/з - район больницы скорой помощи

У Марины волосниковой 39 размер. У нее скоро малыш будет. Если обувь не на каблуке и удобна для беременной- только родившей, то напиши Нежик. Она отвезет Марине в каштак.
Irinka1980
ничего не понимаю((( вчера говорили вещи нужны (я перечисляла что у меня есть в наличии), могут даже за ними приехать, сегодня уже не нужны, хотя я и сама могу привезти куда нужно.

Где написано, что не нужны?
Нужны. Распределять будем адресно.
Маска
Irinka1980

Где написано, что не нужны?
Нужны. Распределять будем адресно.

ну скажите куда мне их привезти?
Irinka1980,вы же мне звонили сегодня?
Девочки, сейчас созвонилась с Валерием (про него писала Анна Махнина), сейчас эти семьи в поселке Октябрьский. Нужны также теплые вещи мужчины - 48-50, 52 р-р, женщины 46-48 и 50-52, обувь - муж - 40,42,44,46, женская -?  (правда женские размеры с его слов, так что возможно некие нестыковки). Живут они в больнице, их разместили на втором этаже в палатах. В поселке Луговом, также есть семья с малышами.
   В субботу я поеду по этим адресам, отвезу, что набрали по знакомым, посмотрю точно, что и как, составлю списки и отпишусь.
Ставропольчанка

да я звонила
Маска
Lily89, могли бы занести в ЕЦ-Центр?
Каштаку будем понемногу помогать, но есть семьи более нуждающиеся.

в ЕЦ Центр, в принципе, могу отдать, подпишу пакет как вы сказали. А возможно передать в ЕЦ на Кашириных, просто туда немного удобнее? Если нет, то в ЕЦ Центр в СБ передам.
papido
собрала пакет вещичек для 5-месячного малыша из чурилова. кто заберет? центр.
а еще есть полуспортивные ботинки женские на 37 р-р и мужские 42 р-р. кому?
Предлагаю скооперироваться и заказать комбезы для деток в моей закупке.

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=27693
Повторяюсь в этой теме, ищем семью ( муж жена дети желательно повзрослее) для помощи по хозяйству, огород, дом животные. Проживание в отдельном благоустроенном коттедже, зп, и продукты с огорода. Место проживания за шершнями, центральный район.
Так же можем рассмотреть варианты работы для мужчин в строительстве и отделки дома.
zakat85, я правильно понимаю, что мягкие игрушки передавать не нужно????
yuliam,
Lena_leka
Повторяюсь в этой теме, ищем семью ( муж жена дети желательно повзрослее) для помощи по хозяйству, огород, дом животные. Проживание в отдельном благоустроенном коттедже, зп, и продукты с огорода. Место проживания за шершнями, центральный район.
Так же можем рассмотреть варианты работы для мужчин в строительстве и отделки дома.

yuliam, может предложить кому то такой вариант работы в эти семьи? Не плохой вариант для начала. Даже отличный на первое время(год-два), как получится...
Judith
T@tyan@

У Марины волосниковой 39 размер. У нее скоро малыш будет. Если обувь не на каблуке и удобна для беременной- только родившей, то напиши Нежик. Она отвезет Марине в каштак.

для беременной не подойдёт - каблук 7 см...
Наяда,сегодня привезли мягкие игрушки...взяли чуть-чуть...только кто сегодня приехал...
Сегодня были в Каштаке...хотели разобрать новые вещи,которые вчера привезли от организации...что бы досталось каждой семье...К сожалению,к нашему приходу почти все разошлось по комнатам,т.к. хранить на пищеблоке со вчера на сегодня не разрешили...(тоже понятно,антисанитария)В общем говорят,что разделили поровну...на 2 этаже,а на первом считают иначе...похоже разногласия только будут ужесточаться(((завтра борт МЧС доставит в Челябинск из Ростова еще 100 человек...всех разместят в Каштаке!!!Конкуренция растет,нервы у людей сдают...уже сегодня бегает куча новеньких ребятишек,составляются списки...
Марина уверила нас с Катей, что "досталось всем". То же самое сказала Татьяна (ну которая вроде коменданта). Девочки, претензии, что помощь была как-то не так организована, НЕ ПРИНИМАЮ. Спонсор вчера хотела ехать в Каштак только со мной, потому что мы знакомы и я журналист. Разбирать эту кучу у неё не было ни времени ни желания. Я вырвалась с работы, там минуты считали, сколько меня нет. С Татьяной договорились ведь, что приедет Катя и всё разберёт, она согласно кивала головой. Сегодня уже правила игры поменялись. Было безумно обидно, но ситуация такова. Надеюсь, что досталось очень многим, всё-таки вещей было много. Нам показали оставшиеся, назад не отдали: "завтра приедут ещё, мы их оденем". Сегодня я вообще молчу, как мы с Катей добирались. Будем расти над собой) Но пока получилось вот так.
Ребятки такие миленькие)) сидят рядком, смотрят телик, послушно повторяют за Дашей-путешественницей слова. Одна девочка ходит, гладит какую-то мягкую игрушку и приговаривает: "Ма-а-аленький ты мой!". Не надо из них всех делать чудовищ. Как сегодня за чаем женщина сказала: "Девочки, не судите, надо понять людей, ВСЕ НА НЕРВАХ". Вся следующая помощь - только адресная, как неоднократно писали выше.
Может, конечно, и грубовато звучит, но мне сегодня показалось, что людей эта дележка вещей даже как-то подстегивает, заставляет хоть немного отвлечься. Так что пусть делят, мне кажется, что все равно как не старайся, но всем не угодишь. Да и людей очень много и постоянно новые прибывают, всех не охватишь. Но  это не означает, что надо массово вещи привозить, лучше адресно.

Но на втором этаже как-то все же честнее и справедливее происходит разбор вещей. Если у кого-то что-то уже есть, то лишнее  не берут.
Irinka1980
Ставропольчанка

да я звонила

Не успела к вам заехать сегодня. Только вот теперь не пойму, вы сами вещи привезете или заехать по возможности?
Маска

НОВЫЕ семьи.

и два сына.

Маска, можно контакты мамы, отнесу кроссовки 35 размера. Живу на Горького
Девушки, скажите, куда вещи привозить? Я сама могу привезти. Не могу понять куда. Собрала несколько больших пакетов.
Ставропольчанка
Irinka1980
Ставропольчанка

да я звонила

Не успела к вам заехать сегодня. Только вот теперь не пойму, вы сами вещи привезете или заехать по возможности?

я все передала в новое поле
Ставропольчанка
Может, конечно, и грубовато звучит, но мне сегодня показалось, что людей эта дележка вещей даже как-то подстегивает, заставляет хоть немного отвлечься. Так что пусть делят, мне кажется, что все равно как не старайся, но всем не угодишь. Да и людей очень много и постоянно новые прибывают, всех не охватишь. Но  это не означает, что надо массово вещи привозить, лучше адресно.

Но на втором этаже как-то все же честнее и справедливее происходит разбор вещей. Если у кого-то что-то уже есть, то лишнее  не берут.

согласна с этим . Но и на первом когда разбирали, я насильно пихала вещи...короче, пусть как будет, есть возможность адресно-хорошо, кто со стороны кучу привезет, все равно хорошо...
Magnolia
Девушки, скажите, куда вещи привозить? Я сама могу привезти. Не могу понять куда. Собрала несколько больших пакетов.

кину адрес в личку
Маска, может разделить сообщения на темы: работа для беженцев и сбор вещей. Я писала сообщения по предложению о работе, но никто не отвечает- к кому обратиться, чтобы понимать, с кем конкретно взаимодействовать по трудоустройству людей из Украины? а то у меня люди спрашивают, ну где кандидаты, а мне сказать нечего(. Повторяю сообщение:
Добрый вечер, у кого есть телефон девушки или женщины с мед. образованием из Каштака, у которой руки сильно шелушились из-за нервного переживания? есть возможность рассмотреть ее трудоустройство в стоматологию (скорее всего медсестрой😉. Я списалась с девушкой, которая занимается подбором кадров в данную стоматологию, она просила дать ей списки и контакты людей, которые имеют мед. образование.
Также есть вариант работы на предприятии- требуются женщины, на небольшой токарный станок. оплата сдельная, в среднем 16тыс. руб. (район ЧМЗ, ул. Механическая 40).
Сразу отмечу, что пока всё на уровне начальной договоренности, по условиям трудоустройства пока не сориентирую - сама не знаю еще, то есть нужно ли иметь статус беженца или просто как не официальная подработка. Людям пока сильно не обещаем. Мой телефон, если есть вопросы 912*79*04*226.
Irinka1980,я завтра без машины, может только вечером получится
Близнецы, написала Кате в личку. Она подружилась с Дилярой, этой девочкой.
Lily89,papido,я завтра свободна весь день, могу забрать хоть откуда, лучше по тел. созваниваться (8912-312-4920, 8951- 129-44-50).Еще свои вещи вожу в машине 2-й день.
Ольга Р
Близнецы, написала Кате в личку. Она подружилась с Дилярой, этой девочкой.

ок, я ей тоже уже в контакте написала