Дети74.ruархив форума

Поможем беженцам с Украины!КАШТАК!!!(5 семей №3)

84 сообщения · 17 049 просмотров · стр. 1 из 3
Новости!

Теперь есть сайт для координации помощи беженцам! Надеюсь, что это поможет более организованно и адресно выстроить помощь! Присоединяйтесь!

http://pomojemvmeste.ucoz.ru

ВНИМАНИЕ!!!
На ул.СОВЕТСКАЯ 67 (подвальное помещение в угловом доме),открылся НОВЫЙ СКЛАД!!!
Всю помощь для беженцев с Украины можно оставлять там!!!(сами будем перебирать,фасовать  и развозить)
На ближайшее время часы приема:
ПЯТНИЦА 8 августа с 10:00-14:00
ПОНЕДЕЛЬНИК 11 августа с 10:00-14:00
ВТОРНИК 12 августа с 10:00-14:00
т.89191222020  :пятачок с шариком:

Добрый день!   😉Меня зовут Катерина   :рай:

Собираем адресную помощь для семей из Украины,КАШТАК (школа-интернат№3)!   :лялька плачет:

НЕ НУЖНЫ Летние вещи! Люди приехали в летнем, а у нас холодно!
                    АЛГОРИТМ ПОМОЩИ:
Читаете первую страничку,новости
Соотносите просьбы нуждающихся и ваши возможности
Выбираете нужные вам размеры...и семьи
Чистые,аккуратные,"не убитые" вещи сортируете...для Саши Довгань...для семьи Лебедь...(крупные записки)
Созваниваетесь сами с семьей,договариваетесь о встрече
Приезжаете (или вас привозят,просите в темке!,или передаете),вас встречают...
Люди примеряют...если подходит-забирают,нет-другие смотрят,нет желающих-[забираете обратно!!![/b :knuppel2:[/b]
Это идеальный вариант!!!    :angel: :laugh:

Вот списки семей...данные все время уточняются и пополняются!!!

1)Семья Губарь
Телефонов пока нет![/b] Новая семья!
Из г.Красный луг. Комната №29
Анна  р.44,рост 1,78м, р.об.43 (продавец,дом.работница)ОЧЕНЬ НУЖНА РАБОТА!!!
Олег 48-50,рост 1,78м,р.об.43 (заливщик керамических изделий,автокрановщик,пекарь...)
Милена 5 лет
Ярослав 15 лет
Спрашивали о чайнике или кипятильнике..
Семье Губарь вещи привезли. Из вещей им ничего не надо вроде. Канцелярию только для школы надо.

2) Семья СамойловичНовая семья!
Из г.Красный луг,комната №29
Катерина р.54-56,рост 1,70м,р.обуви 40-41 (повар,продавец,автозаправщик)ОЧЕНЬ НУЖНА РАБОТА!!!
Юля 8 лет
Алина 4 года
Нужны вещи на зиму,обувь,канцелярия...
В комнате 29 еще семья Осипцовых живет. На мужчину надо теплую куртку р-р 48-50. И десткая обувь на девочку 34 размера

3)Семья МатвеюкНовая семья!
Из г.Красный луг. Комната №29
Кристина р.48-50,рост 1,65,р.обуви 36 (санитарка,продавец)ОЧЕНЬ НУЖНА РАБОТА!!!
Юра  р.48,рост 1,75м,р.об.43 (водитель категории Б,С)
Данил 8 лет
Виталик 5 лет
Вероника 3 года
Нужны зимние вещи,обувь, полотенца,одеяла, канцелярия,разукрашки,игрушки и книги будут не лишними)))
Семье Матвеюк на данны момент требуются курта мужская р-р 48 зимняя. Мальчишкам на 6 и 8 лет зимние куртки. Опять же просят кануелярию для школы и 2 рюкзака!

4)Марина и 5 дочек!!!
Комната №12
Марина р.50-52
Дочки 2,6,13,две по 16 лет.
Нужны теплые вещи,обувь,канцелярия,просят кукол Барби!!!Телефон не дала...Узнайте через Наталью Лебедь...

Если есть варианты с жильем и работой-ПИШИТЕ И ВЕШАЙТЕ КОНТАКТЫ И ВАКАНСИИ НА СТЕНДЕ,РАССКАЗЫВАЙТЕ ЛЮДЯМ!!!
[center][center]
НОВОСТИ!!!
[/center][/center]

Новости из Каштака!Сегодня купили беременюшкам белье,очки бабушке,адрессно приобрели лекарства и средства гигиены...остатки денег от 1 Буровой компании отдали Оле Р,на нужды других...
Многие семьи в складчину собираются снимать квартиры,спрашивают о посуде,постельном белье,колясках лето-зима,мелкой бытовой технике...Поможем ,чем можем,но в основном будем поддерживать новые семьи...они заезжают каждый день!Списки буду пополнять по мере возможности...

БЕРЕМЕНЮШЕК И СЕМЬЮ МАЛЕНЬКОГО ТИМОФЕЯ КУРИРУЕТ СТАВРОПОЛЬЧАНКА_ВСЕ ВОПРОСЫ И КОНТАКТЫ ЧЕРЕЗ НЕЕ!!!( не будем напрягать семьи своими звонками)

Созвонилась с комендантом-обогреватели нельзя (розетка на этаж,ветхое здание)...лекарства нельзя (беженцы говорят,что у них нет,а оказывается их возят на прием...и дают нужные медикаменты)...нужны одеяла,теплые вещи и обувь,порошок автомат...
Беженцев каждый день прибывает не больше 6 человек,а 100 еще ждут!!!
Короче,то что говорят люди надо делить на двое...

Стандартный набор того,чем можешь помочь:  :mrgreen:
1 одежда и обувь на осень и зиму
2 постельное белье
3 полотенца
4 посуда
5 одеяла теплые детям 2 шт
6 аптечка для детей
7 ковры/дорожки на пол
8 резинки/заколки для волос для девочек
9 порошок стиральный,шампунь,зуб.паста,мыло
10 предметя быта и кухни (нужно многое)
11 обувь
12 также нужны будут деньги на оформление и заверение у нотариуса документов
13 игрушки (пазлы, конструкторы и тд)
14 средства гигиены (шампунь, мыло,пемза,станки для бритья,ежедневки,прокладки,дезодоранты...)

Список лекарств для детей (может понадобится всем):  :ура:
1 капли в нос
2 капли в уши
3 фурацилин (полоскать горло)
4 спрей д/горла от ангины
5 сироп от кашля
6 таблетки д/рассасыв. от ангины
7 растирка Доктор Мом
8 мукалтин (отхаркивающее)
9 капли в глаза
10 жаропонижающие
11 от кишечных расстройств

Новички-у вас все получится!!!   :smitten:
zakat85, Катя, добрый вечер.
Есть вещи для семьи № 5 пальто новое на осень-начало зимы, брюки новые для Марины и еще кое-что из одежды, есть немного одежды на Женю.
Также есть курточка и еще по мелочи на дочку Марины (семья №4) 2 года, игрушки и кукла.
К сожалению сама в Каштак выбраться не могу, можно ли передать кому-то в Челябинске. Живу в районе парка Пушкина. 
Если вдруг можно привезти в ЕЦ-центр, я бы привезла :ой засмущали:
Какие крупные мамы  с Украины прям  почти все  - прибывают,   52 -   средний размер   😀
*Veronika* ,да и деток у всех много)))Видимо хорошо жили и не думали о войне...
Fire,напишите это же сообщение Маске в личку...она спросит у ЕЦ...ваши вещи очень нужны!!!Может и найдется тот,кто их у вас заберет и отвезет!!!Не забудьте расфосавать и подписать...что бы дошли до адресата!!!
девочки собрала большую сумку вещей-от подростковых 42р до 54р
все хорошее, в тч зимнее пальто димма 54р, джинсы 9правда размеры маленькие)
от себя,подруги,мамы
списывалась с Таня2985, но она что то на связь не выходит
вещи на чмз
кто нибудь отпишитесь мне в лс
zakat85, есть вещи 46го размера для беременной девушки. На рост 165 см. Живу в конце Бр. Кашириных. Передать лично возможности нет.
Moonstone,можешь моей маме передать!!!Я потом заберу...250 лет Челябинску,16 а.Остальное по моему телефону  т89517752363,звони!
zakat85, ок. в выходные.
Лучше сегодня или завтра...тогда она мне привезет)))
zakat85, сегодня я не смогу, я до 9 вечера на работе. Завтра попробую.
Ок)))
zakat85, мы сегодня встретились с Оксаной, Маска, СПАСИБО ей.
Девочки, у меня есть пакет для беременной Марины, вещи 46-го размера, все новые. Кому можно передать, кто поедет в ближайшее время? живу на северо-западе (40 лет Победы).
Две небольших посылки со средствами личной гигиены для комнат №23 и №27 (Каштак). Парковый (54мкрн). Х.Юсупова, 66. В ЕЦ центр смогу только в среду увезти.
Есть женские вещи на осень р-р 44-46
Теплая кофта, брюки,бриджи вельвет теплые,спортивные штаны, кофта с рукавами, и теплая футболка.
[size=10pt]Нет возможности передать[/size].Живу на севверо-западе,ул.Куйбышева 88а. тел 8 951 475 07 80
Эсперанса,Семья Самойлович-Алина 4г,Губарь Анна-44р...Читайте первую страницу!!!Там вся информация)))
4you
девочки собрала большую сумку вещей-от подростковых 42р до 54р
все хорошее, в тч зимнее пальто димма 54р, джинсы 9правда размеры маленькие)
от себя,подруги,мамы
списывалась с Таня2985, но она что то на связь не выходит
вещи на чмз
кто нибудь отпишитесь мне в лс

написала
zakat85
Moonstone,можешь моей маме передать!!!Я потом заберу...250 лет Челябинску,16 а.Остальное по моему телефону  т89517752363,звони!

дважды звонила по этому номеру, трубку берёт нервный мужчина и ругается "что хватит звонить, никакой Катерины тут нет!"(((
Для беременной Марины из 21 комнаты завтра передадим с сестрой одежду и кое-какую обувь на холодное лето-теплую осень..
Fire,вы большая молодец!!!Отлично расфасовали,упаковали и подписали вещи!!!Ваша помощь точно придет адрессно!!!)))
Moonstone
zakat85

дважды звонила по этому номеру, трубку берёт нервный мужчина и ругается "что хватит звонить, никакой Катерины тут нет!"(((

Это не мой телефон!!!Мой т.89517752362 Мама уже у меня...В любом случае передадите ей,потом заберу...

Я последней цифрой ошиблась(((извините...совсем закружилась...
zakat85, я вроде с сестрой договорилась, что её супруг сможет завтра съездить и передать Марине и Евгению. Если не получится, то буду с Вашей мамой связываться)
Moonstone,можешь мне для Марины вещи передать. Я поеду скорее всего во вторник в Каштак.

Вообще если кто-то хочет беременюшкам и их семьям передавать, то можно через меня. Беру шефство над этими семьями! Ну и поровну буду вещи делить. Они одного размера (беременюшки), а то кому-то больше достается, а кому- то ничего.
Moonstone Хорошо)))
Ставропольчанка
Moonstone,можешь мне для Марины вещи передать. Я поеду скорее всего во вторник в Каштак.

Вообще если кто-то хочет беременюшкам и их семьям передавать, то можно через меня. Беру шефство над этими семьями! Ну и поровну буду вещи делить. Они одного размера (беременюшки), а то кому-то больше достается, а кому- то ничего.

у меня для них уже 5 пакетов. Забирать от Ирины с ЧМЗ. Может много тоже не надо, посмотрите, что там есть, что надо. думаю беременные еще будут, появилась еще кроватка с матрасом, так что уже 3 кроватки всего, да? Ирине я уже отдавала свой пледик и чехол на него(шила сама-красивенький, на мальчика). Забирать есть в чем из роддома.
Ольга Р, у меня тоже ворох пакетов для них :-) И плюсом можно считать еще одну кроватку, знакомые обещали отдать.

Я поеду к ним во вторник и уже на месте разберусь, что уже есть, что совсем срочно надо. Я их попросила списки составить -трудятся теперь :-)
Девочки, кто обещал коляску для Марины, напишите, пожалуйста, мне в личку!
СУПЕР НОВОСТЬ!!!В семье беженцев из Украны...РОДИЛСЯ МАЛЫШ ТИМОФЕЙ!!!Маму и папу мальчика сегодня привез поезд из Ростова...и ее прокесарили в одном из род.домов Челябинска!!!Папа размещен в Каштаке,а счастливая мама пока в больнице...Будем помогать.Следим за новостями!!!)))
Появился новый адрес с беженцами...Жигулевская 40,это частный дом в районе Першино.Там живут 2 мамы и 5 детей...самому маленькому 6 месяцев...Телефона нет(((кто рядом живет,если есть возможность проедьте к ним и узнайте в чем нуждаются,размеры,откуда...все,что сможете и отпишетесь!!!)))
zakat85,если что, то на 6 мес могу вещи у себя посмотреть. Мне отдали очнь много, так что всм хватит
Ставропольчанка
zakat85,если что, то на 6 мес могу вещи у себя посмотреть. Мне отдали очнь много, так что всм хватит

Смотри...что бы к ним не с пустыми руками ехать...там мальчик))
Семья маленького Тимофея! Новая семья!
Из г.Луганск. Комната №11
Таня  р.44-42,рост 1,53м, р.об.36-37
Анатолий 48-50,рост 1,74м,р.об.41-42 (металлург,стропальщик,помощник печатника)
Тимофей родился 19 июля в г.Кыштым
Нет теплых вещей,обуви,просят носки,колготки...Спрашивали о помощи в поисках жилья...Папу устраивают на работу,пока размещен в Каштаке...Мама после тяжелых родов еще в больнице в Кыштыме...Может есть возможность ее навестить?Спросить в чем нуждается...Кто из Кыштыма?
Нужны вещи для отдельного проживания...посуда,пост.белье,ковер,средства гигиены и бытовая химия,мелкая бытовая техника,мебель...одежда малышу,памперсы. 
Подробности http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54519.0.html
Девочки, помогите, пожалуйста, Женя с Жигулевской очень ищет людей из Луганска, чтобы узнать о возможностях для выезда оттуда своих родных. Говорит, что город окружен и никого оттуда не пускают. Если есть кто-то, у кого получилось выехать недавно, киньте, пожалуйста, контакт в личку
Lily89,сможете довезти до Краснознаменной довести?я во вторник поеду в Каштак. отдам и ваше.
Девочки, здравствуйте!
можем немножко помочь посудой (тарелки\чашки), плотенцами, постельное немного есть. Из одежды что-то посмотрим взрослое и детское.
Скажите, как правильно все сделать? сами мы в Каштак (или еще куда-то ) не сможем, а в черте города подвезем куда надо.

как с вещами сделать лучше - кому-то конкретно или можно просто рассортировать по пактетам и подписать что в них и какие размеры?

по срокам. смогу все "оформить" в течение недельки наверно
предложили домик в СНТ 9км от города. Вполне можно в Челябу на работу ездить. Жить можно бесплатно хоть сколько...!!!! кухня, комната. Небольшой но бесплатный дом. Есть 1 "НО"- печное отопление. Если это не пугает-предложи! На троих вполне нормально, зато бесплатно. По поводу дров-все проблемы решаемы!!!

ДОНЕСИТЕ ДО БЕЖЕНЦЕВ!!!
Ольга Р
предложили домик в СНТ 9км от города. Вполне можно в Челябу на работу ездить. Жить можно бесплатно хоть сколько...!!!! кухня, комната. Небольшой но бесплатный дом. Есть 1 "НО"- печное отопление. Если это не пугает-предложи! На троих вполне нормально, зато бесплатно. По поводу дров-все проблемы решаемы!!!

ДОНЕСИТЕ ДО БЕЖЕНЦЕВ!!!

Я думаю, что не надо ждать и надеяться на то, что Россия поселит каждую семью отдельно в новую квартиру....да? поэтому надо разбирать то жилье, что предлагают, пока оно БЕСПЛАТНО ВООБЩЕ!!!
Ольга Р

ДОНЕСИТЕ ДО БЕЖЕНЦЕВ!!!

Как там дела обстоят с водой?
Ольга Р,обязательно предложу кому-нибудь такой вариант.