Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 1 из 37
уже несколько январят появилось! приходите в новую темку 🙂
Мы первые наверно, январята 🙂
:angel:
marissa, а Вы водичку даете малышику? и соску? 🙂
водичку не даю, и дочке не давала. а соску он иногда берет - иногда выплевывает. очень хочу к соске приучить, а то он меня готов сосать не отрываясь... дочку приучить не удалось🙂
а еще не могу его заставить плантекс из бутылочки пить. не пьет и все тут. попробую сегодня из ложечки напоить
А ясно, а мы чуть-чуть даем водичку...
А плантекс это что? :-| расскажите, пожалуйста ^-^
А соску тоже не хочет брать, она выпадает у него))) :лялька плачет:
А памперсы одевать пробовали? или не хотите?
плантекс это такой чай вроде укропной водички от газиков, чтобы животик не болел.
а мы в памперсах с роддома. я там сначала пеленала, потом на памперсы перешли, к тому же даже попросили , т.к. у них пеленок не хватало. соска бывает выпадает, но в основном сам выплевывает. сейчас вот ему бегаю соску поправляю, а то уже час просидел с грудью во рту, я устала... он что-то беспокоится наверное погода меняется или еще что?
Elenn, мы тут что-то вдвоем пока🙂.
marissa, через недельку-другую я к вам присоединюсь 🙂
Львиц@, ждем 🙂
приветик...принимайте и нас в вашу компанию...
Вики, ой какие маленькие)))) в каком роддоме рожали? как дочку назовете?
syclon, рожала в 3 роддоме... дочу Варенькой назвали...
Вики, красивое имя!!!  я тоже в 3ем у Девятьяровой рожала))
девочки, привет всем! мы немножко постарше, но ближе к вам, чем к большинству деток форума июль-декабрь 2008.
Вики,Green, ну конечно присоединяйтесь!
Green, у меня тоже мишутка 🙂
syclon, и я у девятьяровой - оба раза. мне она очень понравилась! если решусь на третьего. то только к ней. у нее кстати трое детей
А мы уже из Февралюшек будем, думаю...

marissa,Elenn, а зачем соску??... ОТучать потом сложнее, как говрят... От меня вообще прятали, говорили, что папа в командировку увез...
Читала, что там много минусов в развитии и прикуса и последующем взятии груди... Я категорически хочу не пользоваться соской...
_Varvara_, может я и не права, но иногда бывали с дочкой ситуации, когда я очень жалела что она у меня без соски... по мне так лучше потом отучить...
какие ж тут детки малюськи!  :лялька плачет: мамочкам молочка и поправляться после всего пережитого, деткам здоровья!  :smitten:
_Varvara_,а на прикус-то как влияет? вот палец сосать вредно - меняется прикус, зубки не ровно растут, а от соски нет)
Извините, а у Вас первый ребенок? тогда я вам честно скажу, особенно когда гв нет, то иногда эту соску хотелось приклеить скотчем, чтобы пять минут поспать)))
У меня соску не берет, вообще. И вот ситуация-первый прием в дет. пол-ке: очередь, жара-духота страшная, дети орут, приткнуться покормить некуда. Заголосил. Хорошо хоть нас как месячных без очереди приняли, а так... даже думать не хочу.
Forward Alisa, спасибо!
ess, даа... когда ГВ нет, вроде соска чуть ли не обязательно, у детишек ведь потребность сосать, а при ИВ она не удовлетворяется.
а вообще сейчас соски хорошие, на прикус не влияют - у них форма специальная
Green, вот и я про то же 🙂
marissa, ну да.. у знакомой тоже мальчик без соски рос... ох, гооврит, и натерпелась)) орет-то в два раза больше)) Зато какой опыт успокоения!!... потом любого капризульку успокоишь))!!
Теперь нам еще идти общий анализ крови сдавать, а там очередь, придется папку в нее ставить, а самим на улице тусоваться.
ess, про прикус.. это я к тому, что сейчас ооочень много сосок... если и выбирать - то очень внимательно...
Ага... ждем первую)) неопытная я ещё)) догоню вас, не переживайте)) 😉
у нас соску не признает с рождения, но мы и так справлись)) а вообще в поликлинниках есть кабинет мать и дитя там можно покормить лялю.. а я вообще отвернусь от всех и кормлю, правда у меня одежда для кормления есть 😉
_Varvara_, у меня старший как раз соски с правильным прикусом ни в какую не соглашался сосать. Только самые простые, наши.
_Varvara_, у меня дочка то в общем спокойная была всегда. но в поликлинике всегда жара - я то с трудом терплю... в машине иногда бывало капризничала, на ходу ведь не покормишь. особенно если за рулем я 🙂
а вообще конечно лучше без соски, но ...
syclon, у нас в 10 п-ке я такого кабинета не нашла.
вопрос-про соски-конечно спорный, как и все остальные 🙂 посмотрим, как у нас будет...
девочки я к вам наверное тоже перебурусь... мы в конце декабря родились.. а то эти июль-декабрь 2008 все о зубах да массажах говорят... а нам все это еще рановато)))
Green,
все спросить хочу.. ты где линейку на двоих детей взяла.. а то мои линейки полстарницы занимают.. неудобно както)))
конечно декабрьские ближе к январским. у меня вот тоже в наших ровесниках с июльской юлькой своей не получалось общаться. как то там все сильно младше... а вообще для таких малышей наверное лучше темки ровесников максимум по три месяца  создавать, потому как даже 3 месяца для них - огромная разница. а вот деткам постарше можно и по полгода
Sonrisa, какать на каждое кормление и даже чаще это нормально. тут главное цвет и чтобы не было пены, слизи и характерного неприятного запаха
Vetrenaya
Green,
все спросить хочу.. ты где линейку на двоих детей взяла.. а то мои линейки полстарницы занимают.. неудобно както)))

а ты нажми на мою линейку - откроется соответствующий сайт
Sonrisa, нам тоже во вторник идти по специалистам на комиссию. Забавно 🙂  Какаем мы 2-3 раза в день оранжевым творожком с вкраплениями кусочков творога, иногда такое чувство, что хочет какать, а никак, сердится, краснеет, тужится, ножки поджимает. Тогда наш опытный папа прокакивает его трубочкой от пипетки - выходят газы и каки, Мишка успокаивается.
Sonrisa, голову держит сам когда держу и ношу его вертикально, а когда кладу на пузо, то не очень-то, не нравится ему, скрипеть начинает и сердиться и ползет вперед с головкой набок. 🙂
Sonrisa
А на комиссию не в поликлинику на Коммуны?  :laugh:

нет, мы в Ленинском живем, в 10-ую пойдем.
Как у вас со звуками, гулением? У нас пока только "ууу, гу, ааа". И то не часто, только когда в хорошем расположении духа, когда прокаканный, выспавшийся и сытый.
Sonrisa, у меня с юлькой только плантекс помогал... мишка вот уже 2 раза его все таки выпил. пьет только у мамы, у меня выплевывает соску
помогает от колик животик погладить по часовой стрелке, можно положить теплую грелочку или поглаженную (теплую) пеленочку. если совсем уж живот вздулся, а на животе лежать не хочет, можно положить на колени (свои конечно). так чтобы животик лежал на одной ноге. у нас сразу газики отходят
Sonrisa, в водичке развожу. но плохо пьет... он вообще все кроме молока выплевывает. странно что маме моей удалось напоить его. хочу вот еще саб симплекс попробовать, все таки 15 капель проще впихнуть чем 20 мл за раз. а вообще да, надо пережить. ночью мы спим только с моей рукой на животе (после 4 утра, а до этого хорошо спит)
А бебикалм не пробовали?