Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 3 из 37
мы тоже почти все время в памперсах. если и чередую, то только памперсы и голопопость 🙂
а я памперсы на ночь одеваю и на улицу... ну и иногда днем когда жуть как не хочеться менять каждые полчаса)))
просто у нас в 2 недели страшные опрелости были ... как оказалось на памперсы... щас вот на хаггис перешли зелененькие... даже японские не помогли... щас вот кожа окрепла немного, но все равно уж очень не хочеться повторения...
marissa, ну да я приплюснутую и пробовала, выплевывает 🙂
Да мы тоже в памперсе постоянно, чередуя с голопопостью  :смеется:классное слово получилось))
Vetrenaya, да уж.. видимо памперсы не подошли малышику  :-|, мы вот тоже хаггисами пользуемся 😉
Девочки, а еще... Вы не пеленаете малышиков??? Я то в роддоме его еще на 2 день распеленала, с тех пор на свободе)))). Да вот свекровь все твердит, что надо пеленать  :coolsmiley: придет , запеленает, он спит у нее... я уж и не знаю :-|
Elenn, я своих пеленала (и следующего собираюсь), мне кажется, так они все таки спокойнее...
Elenn,
я могу с руками запеленать когда спим плохо ночью - это для нас всеголишь кряхтение.. с ужасом вспоминаю бессоные очи с первым сынишкой.. надеюсь, что здесь мы кряхтением отделаемся))))
а так да, что первого, что второго не пеленую, могла только ножки по пояс в пеленочку и то свободно очень...
а зачем? свобода = развитие
я не пеленаю. но если ребенок спит беспокойно, ручек пугается - то пеленание помогает
Не пеленаю с самого рождения.
девочки, сорри что вмешиваюсь:покупаем посуду tupperware с 25% скидкой. кто с нами?
подробности здесь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19318.msg366974.html#msg366974
кто как сегодня спал?
мой чтото опять каждый час просыпался, да еще и утром не дал маме выспаться ((((
мы вчера вечером не могли спать уложиться... только заснет, в кроватку положим... просыпается... на пару с мужем укачивали... результат только в час ночи достигли... правда потом спала до шести утра не просыпаясь...
Sonrisa,
забудьте вы про дисбак... это надуманный диагноз.. не может быть до 3мес все впорядке с микрофлорой кишечника... ребенок рождается со стерильным кишечником и первые 3 месяца он активно заселяется (впрочем так же как и кожа и другие некоторые органы) различной микрофлорой... от нас зависит какие микрорганизмы туда попадут и здесь не последнюю роль игрет наше молочко и ранне прикладывание к груди, а также здоровье матери... если активна заселилась патогенная микрофлора, которая тоже должна быть, но в определенных отделах кишечника, то милочникислые бактерии, бифидумы, лакто и пр начинают с ней бороться, так как по природе своей они антогонисты... вот отсюда и нсварения, колики и прчая маята...
сдача анализов бесполезна.. сегодня одна микрофлора, завтра другая и ничего вы не поделаете... единственный выход помочь малышу и как можно раньше, желатеьно еще в роддоме, помимо своей микрофлоры (поцелуи, объятия, прикосновения, молоко) вносить еще дополнительную (линекс, бифиформ, аципол) и все... ну и терпеть 3 месяца)))
ой.. добавить забыла : ИМХО
))))))))

Sonrisa,
мой вам совет не мучьте ни себя, ни малыша ненужными хождениями по врачам и сдачами анализов ;-)
сегодня мы хорошо спали. я даже можно сказать выспалась 🙂
Vetrenaya
Sonrisa,
забудьте вы про дисбак... это надуманный диагноз.. не может быть до 3мес все впорядке с микрофлорой кишечника... ребенок рождается со стерильным кишечником и первые 3 месяца он активно заселяется (впрочем так же как и кожа и другие некоторые органы) различной микрофлорой... от нас зависит какие микрорганизмы туда попадут и здесь не последнюю роль игрет наше молочко и ранне прикладывание к груди, а также здоровье матери... если активна заселилась патогенная микрофлора, которая тоже должна быть, но в определенных отделах кишечника, то милочникислые бактерии, бифидумы, лакто и пр начинают с ней бороться, так как по природе своей они антогонисты... вот отсюда и нсварения, колики и прчая маята...
сдача анализов бесполезна.. сегодня одна микрофлора, завтра другая и ничего вы не поделаете... единственный выход помочь малышу и как можно раньше, желатеьно еще в роддоме, помимо своей микрофлоры (поцелуи, объятия, прикосновения, молоко) вносить еще дополнительную (линекс, бифиформ, аципол) и все... ну и терпеть 3 месяца)))

+1..
marissa,
как дочка? выздоровела?

syclon,
:-)
Vetrenaya, она еще практически не ест ничего. а так веселенькая бегает. в понедельник в садик пойдет опять...
marissa,
садик это спасение просто... для меня во всяком случае... с двоими целый день не очень легко(((
Vetrenaya, точно! одна бы я наверное с ума сошла. пока мама помогает... жаль но скоро она уедет.
Sonrisa,
зря вы так... аципол в тыщу раз хуже линекса.. вы его начнете малышу давать сами поймете)))
это я вам как мама двух детей, прошедших с первых часов антибиотиктерапию и как следствие потом длительную пробиотиктерапию... у меня диссертация по про- и пребиотикам, поэтому....
кстати вам в этом случае тоже можно чтонить из микрофлорстабилизирующих попить.

для вас:

Заболевание/клинический синдром, при котором доказан эффект пробиотиков:
Вагиноз, кольпит, эндоцервицит и др. урогенитальные заболевания
Гастородуодениты и язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки
Гепатиты
Гельминтозы
Гипертоническая болезнь
Гипероксалурия
Гиперхолестиринемия
Госпитальные инфекции
Дерматоаллергозы
Дисбактериоз кишечника
Лор-патология: синуситы, фарингиты и др.
Непереносимость лактозы, синдром мальабсорбции
Недоношенные и новорожденные дети групп риска
Онкопатология, в том числе лейкозы
ОРВИ, грипп, пневмония
Острые кишечные инфекции
Предродовая подготовка беременных
Респираторные аллергозы, в том числе бронхиальная астма
Сахарный диабет
Синдром раздражения кишечника, хронические запоры
Стрессы
Хронические воспалительные заболевания кишечника
Существует около 100 зарегистрированных пробиотиков.
А нам ни Линекс,ни Ацепол,ни фаги никакие не помогли-сколько пили,все бактерии по нулям.Предполагают,что в связи лактозной непереносимостью и стафиллококом,они не вживаются🙁
Всем приветики! 🙂
Мы тоже сегодня спали хорошо (ттт), а вот сейчас, вечером опять...   :sad: плантекс дала, вроде уснул зайка.

Vetrenaya, огого!!! какие познания, эт здорово! Может и нам посоветуете, а  маме, что можно попить для нормализации пищеварения? 😉 сча пью Лактусан, но что-то эффекта пока не вижу. Уже 17 дней после кесарева прошло, а желудок все плохо работает, это ж и малышику передается :sad:

Sonrisa  :sad: сочувствуем..

А за советы про пеленание всем спасибо! 😉
Елена,
наверняка именно изза этого, в составе лактобактерии, да и видать стафиллокок хорошо засел((( я с первым очень долго мучилась...да там и все очень серьезно было, чуть ребнка не поятеряла... со вторым на лечение месяца хватило... чтот судьба у меня такая, рожаю одинаково неудачно(((

Elenn,
рано вы эффекта ждете... у меня только к месяцу кишечник выправился((( всетаки природу не обманешь))) в детском питании у меня знания больше.. это мое хобби - качество проверять, да еще и работа по совместительству)))
Елена, Вам бы к хорошему гастроэнтерологу. Мы 4 месяца мучились с животом. Пока не попали к хорошему специалисту. Тоже оказалась лактозная недостаточность и золотистый стафилоккок. Лечение помогло. Тоже фаги назначали, и ферменты, и бифидо- и лакто- бактерии.
Sonrisa,
я линекс высыпала на ложку и разводила чуточку молоком... он ен растворяется... это точно... молочко нужно чтобы просто не поперхнулся ребеночек когда глотать будет... я старшего помню этим линексом насухую поила... както не дома были, дак я решила ему прям из половинки капсулы в ротик высыпать... у меня капсула нечаяно выскользнула из пальцев и ему в глотку.. вот я перепугалась, давай пальцем доставать, а она еще дальше уходит... тогда я его переврнула в низ головой за ноги и трясти наяала... она выпала... уф... меня чуть кандратий не хватил от шока)))))
Sonrisa,
я майонез тольок недавно попробывала, а вообще ем все.. даже шоколад немного... ну естесно алкоголь, кофе, капуста и виноград под запретом... и все что с явными кравителями и ароматизаторами... всяки егаости типа чипсов и сухариков тже не ем... консервыи все консервированное тоже не ем... а все остальное пожалуйста))) я так намучилась со старшим у нас аллергия на все практически была, что ттт... пока ем все)))
только до форума добралась. дочкина болезнь свалила всю нашу семью... вот потихоньку отхожу. только бы мишку еще не заразить...
девочки! а зачем таким малышам линексы всякие и т.д.... у меня врач. который юльку наблюдал говорил что дисбактериоз до 3 месяцев - это норма и ничего не надо делать
Sonrisa,а что в майонезе полезного? тем более в покупном? я когда кормила думала в первую очередь насколько безопасно и полезно будет молочко сыну! имхо, майонез - таже консерва! вот свой домашний (!) и то редко-редко! то есть тот что вы сами дома делаете из яичек и хорошего масла)
marissa,согласна с Вами и вашим врачом) желудочек только начинает работать, а его уже лекарства пичкают(
Sonrisa, просто вы ничем не сможете помочь, кроме как носить на ручках, в слинге, кормить грудью... я тоже металась и плантексы и эспумизаны и бифидумбактерины давала- но всё было напрасно, в 3 месяца всё САМО прошло.. это как роды, надо просто пережить
Sonrisa, потом небольшая передышка и зубы пойдут.
У вас газики? Если да, то бебикалм многим помогает. Мне еще рекомендовали кефир пмть обязательно и бифидумбактерин для профилактики дисбака. Здоровья вашей детке!
Sonrisa, ну до 3 месяцев возможно и лекарства не помогут. действительно как syclon написала - постоянно на руках, массажики и т.д... а после 3 если не прошло - тогда уже вроде и начинают лечение. у меня юлька пила хилак форте - кислятина, а ей нравилось почему то. а сейчас мишке даю саб симплекс и плантекс - вроде помогает.
marissa,
правильно ваш врач говорит. я тоже самое в первом посте про дисбак сказала...

сашенька,
а я вот не могу пить кефир, хочу очень, но не могу, потому как заметила, чток ак кефирчик попью, сразу у нас животик пучит. там ведь углекислоты много, она в молочко попадает и от этого газики...

ттт.. две недели как забыли про мучения с животиками... надеюсь что это все... а не "все худшее впереди"😉)
Vetrenaya, что действительно от кефира может животик болеть у малыша? Я тож его постоянно пью... :sad:
Девочки, что-то сегодня у малышика ножки стали так поддергиваться.. непроизвольно, ну как трясутся., когда тужиться :-|
это не страшно??? :sad:
Elenn, в вашем возрате не страшно 😉 пройдет попозже, просто у малышей тонус нормальное явление, а следовательно и тремор небольшой
Elenn,
я же выше писала... что как только перстала пить на ночь кефир - то мы стали спать покойно по ночам и не мучиться с коликами))) щас вот не пью его во вред своему здоровью, в пользу здоровью сына(((
Vetrenaya, а у нас наоборот с кефиром лучше животик стал. Так что все индивидуально.
Интересно как у всех все по-разному... Напишите что вы вообще едите? У нас высыпания, которые начались в 3 недели до сих пор до конца не прошли. Сейчас перебираю все, что ем, убираю по одному продукту и все равно толку мало.
Green, а может это не аллергия? ребенок пытается чесаться? у меня юлька тоже всякими высыпаниями покрывалась. опять же врач наш сказал - что это как раз то что называется ребенок зацвел. из-за незрелости кожи, дисбактериоза и т.д. в общем не зависит от моего питания. обмывала ее чередой и ромашкой - постепенно прошло. были таки красненькие пупырышки. и еще он мазь нам приносил какую-то своего изготовления.
У меня у старшего была аллергия на яйца и картошку... вот чем я питалась?