Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 1 из 64
Подскажите, пожалуйста, кто покупал туры по раннему бронированию и сравнивал потом с ценами на горящие - действительно выгодно РБ?
В первый раз задумалась о РБ, с точки зрения того, что выбор больше - это ясно, интересно на счет цены 🙂
Leonora, я вообще все больше убеждаюсь, что если есть регулярный рейс, лучше без посредников-турагентств обойтись 🙂. И дешевле, и спокойней🙂
Orlik
Leonora, я вообще все больше убеждаюсь, что если есть регулярный рейс, лучше без посредников-турагентств обойтись 🙂. И дешевле, и спокойней🙂

Я не сказала бы ,что дешевле. Ну или не всегда)
Просчитывала,т.к хотела самостоятельно полностью. Но считала цены на билеты  с пересадками и за месяц до поездки.Отель в котором отдыхали  (не большой,приличный) и брали только завтраки,если бы бронировали сами-вышло бы чуть дороже на наше кол-во дней.
В Турции в основном везде платные лежаки\зонтики от 1-5 долл.на пляжах,еда в кафе\реторанчиках дороговатая ( стейк с рисом и сосусом с грибами и ветчиной стоил 30 лир,в районе 500 руб).
Если снимать аппартаменты с кухней,то конечно выгоднее готовить самим.
И от себя добалю,что если бы еще раз поехала в Турцию ,то самостоятельно в Кемер и иже с ним бы не поехала, например,одна из причин,что все дороже..)) Понравился городок Каш ( много пляжей на выбор) ,Калкан (пляж один). Там оч мало русских и нет пакетных туров. Есть гостиницы с услугой трансфера (если живешь у них в раоне месяца),можно добраться на автобусе междугороднем с Анталии или Даламана.Если брать машину на прокат то рядом с Калканом и Кашем чудные пляжи Патара и Капуташ .
h\\\\\ttp://ternovskiy.livejournal.com/17670.html

Leonora,горящих в Турцию сейчас ничтожно мало предложений, даже в октябре,в конец сезона. Мы собираемся бронировать зимой,так нам спокойней. Единственно заметила что сразу после майских,числа с 10-12 мая цены низкие на отели,но это буквально недельку-так что успевайте:-)
Leonora
Подскажите, пожалуйста, кто покупал туры по раннему бронированию и сравнивал потом с ценами на горящие - действительно выгодно РБ?
В первый раз задумалась о РБ, с точки зрения того, что выбор больше - это ясно, интересно на счет цены 🙂

те отели, где мы бронировали, выходили дешевле по РБ, ну процентов на 30 где-то, а учитывая, что цена вопроса была ок. 160-180 тыс. сумма экономии для нас получалась довольно ощутимая. Ну и в прошлом году наши знакомые столкнулись с тем, что за месяц до вылета уже билетов на самолет из Челябинска не было, а в отелях места были.
В 2014 году я даже не знаю, поедем ли мы в Турцию, или это будет уже другое место, т.к. сейчас уже появились цены по РБ на некоторые отели, но они меня очень не радуют. Наш позапрошлогодний отель на наш состав по РБ выходит 206 т.р на 2 недели...
LakiSuhi
Leonora,горящих в Турцию сейчас ничтожно мало предложений, даже в октябре,в конец сезона. Мы собираемся бронировать зимой,так нам спокойней. Единственно заметила что сразу после майских,числа с 10-12 мая цены низкие на отели,но это буквально недельку-так что успевайте:-)

LakiSuhi, а вы там в мае бывали, числа 10-12? Цены то конечно, ниже, но наверное не спроста... Думала в мае забронировать, но боюсь, что замерзнем с ребенком... Мы тут  в Египте в мае умудрились замерзнуть даже, а там все таки Африка))))
JuliaKh, вы конце мая в Турции замечательно, я решила только в конце мая ездить
и дешево
Natalika, но море то прохладное еще.
Щас "нарветесь",как в теме про Египет,Вас будут ругать,как было все ужасно и зачем писать такие не правдивые отзывы  😉 :смеется:
Taina, да ну
оч теплое море
именно в конце мая, в 20 числах
Natalika,ну незнаааю)) я мерзляка)) .
В конце сентября,бархатный сезон,море как никогда прогрето..ближе к  Эгейскому морю,в Олюденизе чувствовалось,что прохладней,чем в Кемере например и и море на городском пляже и ночи (спали под пледом,а днем сгореть можно).Соответственно в Мармарисе, температура и воды в т.ч. будет отличаться в меньшую сторону.
Мы три года подряд ездили в Турцию с 23-25 мая. Всегда купались.
Дочка в этом году ездила на майские. В этом году было ооочень тепло. Даже турки говорили, что это необычная для начала мая температура.
Мы тоже в этом году в конце мая ездили-отличная погода, приятная водичка(лично для меня, не люблю в "топленом молоке" плюхаться). И цены были очень приятные. В этом году отпуск в июне, если поедем, то только прям с 1-го числа, позднее там невыносимо жарко становится.
Judith
Мы три года подряд ездили в Турцию с 23-25 мая. Всегда купались.
Дочка в этом году ездила на майские. В этом году было ооочень тепло. Даже турки говорили, что это необычная для начала мая температура.

Да, тоже об этом говорили. Зато после 10-го числа похолодало на несколько дней и потеплело аккурат к нашему приезду. Мы прилетели 20-го мая, сказали со вчерашнего дня наладилась погода)))
Ну кому как конечно) бывает аномально тепло,а бывает и снег в октябре (мы в 11 году в октябре думали Египет-Турция..выбрали Египет,а в Турции снег был)) .И надо учитывать,что на Анталийском побережье теплее..
Taina, а где именно вы были в 11 году?
Мы в 11 году были с начала октября до 17 октября в Алании. Днем прекрасная погода была. Шик. Вечером в кофте.
Taina, подтверждаю, что на в Мармарисе в мае прохладно будет купаться. Первый раз ездили туда в с начала до середины июня и то - бодрячок такая вода была)))). Да и местные говорили, что у них самая теплая вода к сентябрю - когда горные ручьи пересыхают, а до этого они холодную воду несут. Второй раз были в сентябре - вот тогда хорошо, но не парное молоко все равно.
Красотулька
Taina, а где именно вы были в 11 году?
Мы в 11 году были с начала октября до 17 октября в Алании. Днем прекрасная погода была. Шик. Вечером в кофте.

мы в сентябре купили тур в Египет,но рассматривали и Турцию. Улетали 8 октября..а до этого в новостях показывали,что в Турции аномально и снег. Я незнаю,где именно..просто мы обрадовались правильному решению,это был первый отпус с ребенком).
JuliaKh
LakiSuhi

LakiSuhi, а вы там в мае бывали, числа 10-12? Цены то конечно, ниже, но наверное не спроста... Думала в мае забронировать, но боюсь, что замерзнем с ребенком... Мы тут  в Египте в мае умудрились замерзнуть даже, а там все таки Африка))))
Мы в мае как раз с 13до 24 мая были, в Анталии,там теплее,как написали девочки, чувствовалось как погода все жарче становится а море прогревается с  каждым днем. К 20 мая красота была,дети купались.
Еще плюс в это время ехать я считаю что и детей школьников еще нет, и жары знойной,да еще и возвращаешься в тепло а не в холод как в октябре-доя ребенка так лучше:-)
А я не вижу цен на Турцию еще, у каких операторов смотрите?
♥Made in МАМА♥,к корала и Санмара)
Девочки, кажется обсуждалась где то тема - какие агентства скидки хорошие делают при самостоятельном подборе тура? Если кто в курсе, киньте ссылочку или название агентства, можно в личку. Хочу все таки Турцию на конец мая забронировать, у Санмара.
JuliaKh, выше вашего сообщения  LadyBoss, ей и пишите
ух, можно на май за 35 взять с дитем

но что то я в следующем году хочу или в абхазию или в Тайланд
Мы в этом году были в Алании с 27 апреля по 10 мая, купались каждый день, погода была отличная,море теплое. Дети из воды не вылазили.  Наплыв отдыхающих еще небольшой, качество обслуживания лучше,чем летом,когда море туристов.
Natalika
ух, можно на май за 35 взять с дитем

но что то я в следующем году хочу или в абхазию или в Тайланд

Где, где?! Я хочу!!!
Zебр@, ну  я санмар смотрела, прочтенькие 4*, на 10 дней

но по мне - пофиг какой отель, ночевать туда приходить и все
Девочки подскажите приличный отельчик можно и 4*, лучше 5 но по не заоблачной цене, главное с песчаным пляжем
Девочки,посоветуйте,пожалуйста приличный отель в Кемере-пятерку или достойную 4.(для молодоженов)
Hафаня, Вы именно в Кемер хотите? Есть отель без детей в Сиде Коммадоре элит - там супер, еще В Алании Сентидо Голд Айленд - тоже понравился - детей мало, отел новые
А Киликия Пелес в районе Кемера норм отель?Турагент именно его рекомендовала
Для молодоженов Венеция пелес недалеко от Анталии,селят отдельно в красивую башню.
svetofor,Я была в Алании и в Кемере,в Кемере мне очень понравилось-много зелени,прекрасный горный воздух,чистейшее море,но я отдыхала в 3.Поэтому детей отправить хочу именно в Кемер.
Девушки, а цены на Турцию в 2014 сильно поднялись? Мы просто в этом году в августе отдыхали в Алании в ANTIQUE ROMAN PALACE 4* за 71,5т.р.
а сейчас посмотрела его на август 2014, самое дешевое 82 т.р. !!! разве такое может быть?  :shock:
Айриша, тоже вижу повышение ощутимое. :sad:
Девушки,так курс то сейчас оч высокий..все зависит.
Taina, мы в августе за неделю до вылета путевку брали, курс был примерно такой же, может чуток ниже... Сейчас наш отель, на аналогичный период на 30т дороже, по раннему бронированию...
Подскажите, а по раннему бронированию нужно сразу всю стоимость тура оплачивать?
Мы у ТезТур брали,оплачивпли в течении трех банковских дней всю сумму сразу.Вообще у каждого туроператора своя коцепция оплаты
подскажите, ездила только в июне в турцию, в начале мая как по ощущениям?тепло?
LakiSuhi
Мы у ТезТур брали,оплачивпли в течении трех банковских дней всю сумму сразу.Вообще у каждого туроператора своя коцепция оплаты
все верно! У каждого турорператора свои сроки оплаты!
СуперМама74
подскажите, ездила только в июне в турцию, в начале мая как по ощущениям?тепло?

Мы отдыхали в Алании с 27 апреля по 10 мая, днем жарко, море теплое. Купались каждый день, да и вечерами тоже не холодно было.