Дети74.ruархив форума

Галерея работ

1 496 сообщений · 252 169 просмотров · стр. 1 из 38
Я тоже декупажу помаленьку. Можно похвастаться?  🙂
пара досочек:
"Белочка"

"Виноград"

Набор "Анютины глазки"

Зеркало "розы на морозе"

второй вариант "розы на морозе" (усложненный   🙂 ):

Вот еще:

Всем привет!
У меня сегодня три досочки: две мааааааленькие и одна большая. Делала шебби-шик и пробовала художественный декупаж. От первого - довольна, от второго не очень. Вот что вышло:

Сделала икеевское зеркало  🙂

Mary_berry, очень стильно! Красота!!! А чем вы так тонко границу рисунка обвели?

Подскажите, что сделать с дверями:
IMGP0788-2.JPG
Inessa, ко мне можно на ты 🙂

Зеркало делала так (по слоям): шкаклевка для дерева, коричневый акрил, одношаговое кракле, белый акрил, мотивы из двух салфеток,  лак, серебрянный контур для стекла (обводила рисунок). Декоративные камешки приклеила на плиточный клей.

А с дверями я бы поступила как писала ранее: шкурка, акриловая шпаклевка для дерева, грунт (или неразбавленный ПВА), а потом уже всяческие украшения  🙂

Горшочки: с тюльпанами на заказ, для себя - с розочкой

глинянные горшочки, белый строительный акрил, салфетка, подрисовка акрилом, одношаговое кракле. На фото пока без лака.

Досочка "Розы" и "Фрукты"

Первая: деревянная досочка, акрил, мотивы из салфетки, по бокам "золото ацтеков", патина "медь", двушшаговое кракле (совсем немного, только в центре), затирала масляной краской. Покрыто лаком.
Вторая - примитив ))) Акрил+салфетка+лак 😀

Маленькая досочка-термометр

красный акрил, потертости свечкой, мотивы из салфетки, термометр, покрыто лаком.

Еще две досочки: "К Пасхе" и "Розовая лаванда"

Первая: акрил, мотив из салфетки, дорисовка акрилом, лак.
Вторая - акриловая шпатлевка по дереву, пока не высохла почпокала по ней губкой с крупными порами, чтоб сделать рельеф на поверхности. Акрил от бледно розового до розового - от центра к краю, мотивы из салфетки, лак (на фото еще без лака)
Вот такие бутылочки для масла я делала в подарок:

Бутылочки из Икеи, акрил, салфетки, контур для стекла: черный и серебрянный, акриловый лак. На одной крышечке - маленькая божья коровка - декор из цветочного магазина.
Три досочки:
"Апельсиновое дерево"

на доску нанесла акриловую шпатлевку для дерева, пока не высохла, сделала "кирпичики". Затем, слой светлого желто-оранжевого акрила и салфетка. Подрисовала кирпичи и края салфетки. Покрыла лаком. Прошу прощения за фото: на первом цвет фона более похож на оригинал.

"Веточка оливы" и "Виноград"

Здесь просто: акрил, мотивы из салфеток, подрисовка акрилом и лак (слоев 7 на каждой)
Mary_berry, понятно спасибо!
а вот моя гордость....это первое что я сделала своими руками со времен уроков труда в школе теперь моя раделочная доска выглядит так...все криво и косо правда ..но мне все равно нарвится
IMG_1956.jpg
Хочу показать жжжжжжжутко готичный подарок  😀  Делала для молодого человека на ДР.  Называется "Подарок для Демона".

Пепельница с обратным декупажем - распечатка на фотобумаге + одношаговое кракле + лак. И картонная коробка - аналогично (без лака). Коробочка завязана бумажным декоративным шнуром.
Я ж  сегодня опять не спустыми ручками!  :lol:
Это  - мой "долгострой" )))  Бутылка была на доработке около 3 месяцев, тарелки ваяла две недели:
Набор "Два ангела"

Классический декупаж: фон сухой кисточкой - три цвета: золотой, умбра с золотом и патина медь. Салфетка. После 12 слоя лака поняла, что ангелам не хватает ауры - сделала подрисовку "золотом ацтеков". Всего около 18-20 слоев (после 15 сбилась  :lol: )
Африканская бутылочка:

Бутылка из-под вина, подтеки - плиточный клей (вариант для терпеливых, т.к. сохло двое суток), мотивы из салфетки, подрисовка акрилом. На фото, к сожалению, исказились цвета на горлышке - какие-то мутно-коричнево-желтые, на самом деле, там жженая умбра немного разбавленная белилами. Покрыто лаком.
Хочу похвалиться :smitten: Про меня в газете местной написали :laugh: Это моё первое народное признание :lol:  Для меня это такой стимул, что хочеться пробовать новые материалы и технологии!!!
http://www.miass.ru/news/ua/index.php?id=927&text=8545
Ура! Ура! Ура!
Всё! Полетела доску грунтовать - сегодня хочу с декупажной картой сделать!
Я  можно похвастаюсь своими первенцами  🙂 Кракелюром еще обзаведусь и вперед идеи воплощать! Фото толькь с телефона  :sad:
Это первая, ну просто проба...
DSC01088.jpg
А эта мне больше нравится.
На этих фото цвет реальный, но почти не видно нюансов.
DSC01080.jpgDSC01081.jpg
Детали поближе: старалась потертость придать позолотой и коричневым.
DSC01082.jpgDSC01085.jpg
kapriss, а коробочка жестяная? или деревянная?
Мне очень нравятся декупажные вещицы под старину, но у себя дома я их не представляю. Не мебель точно. А попробовать-то хочется 😀

Жертвой стала икеевская прикроватная тумбочка. У меня она превратилась в обувную полку:

Бабочек вырезала из декупажной карты, мудрила с акрилом. Вот ближе:

В общем, получилась старая ободранная полка из детства. Только Скечерс мои нынешние 😀
В планах сделать в прихожей что-то еще в том же бабочки-стайл.
Катенька
kapriss, а коробочка жестяная? или деревянная?

Жестяная, из под Липтона 😉
Хочу показать две досочки:
"Петушок"  :smitten: (люблю эту декупажнцю карту!!! )

деревянная досочка, грунт - строительный белый акрил, одношаговое кракле, жженная умбра, мотив из декупажной карты, фон - сухой кисточкой, покрыто  пока тремя слоями лака (будет больше, очень уж хотелось показать  :?  ) Здесь два фото - со вспышкой и без. Со вспышкой - более похоже на реальные цвета, но получаются блики.

"Папирус"

деревянная досочка (26х20см), белый акрил, мотивы из двух салфеток, края рисунка обжигала на огне, между краями мотивов -  "золото ацтеков" (вообще, хотелось поталь, но не смогла ее достать. Наверно, если куплю - переделаю). Покрыто лаком. На фото - со вспышкой и без нее.
Наконец, я вставила фото в эту рамку. Долго не могла подобрать подходящее.

Рамка родилась не сразу. Перенесла пару переделок.

Как видите, я использовала распростроненную декупажную карту с купидонами. Нарезала ее на куски, вымочила в воде (по совету Канти), сделала коллаж, наклеив на ПВА. Эффект потертости сделала полусухой кистью, смоченной белым акрилом. Приклеила кружевную тесьму. Лаком покрывать не стала. Может, когда-нибудь покрою. Только матовым.
Делала-делала и наконец доделала  :laugh: (почти) Это мини-комодик "Тедди-садовод"

комод из Икеи, грунт - строительный акрил, светло-оранжевый акрил, белый акрил, мотивы из декупажной карты, на торцах - жженая умбра, лак - пока один слой (закончился  :sad🙂, но будет больше 🙂
Рукодельницы! Комодик и колокольчики ооочень понравились, какие молодцы!
Я к пасхе готовлюсь, ну без фотика как без рук  :sad: только с телефона. Еще будет несколько слоев лака.
DSC01101.jpgDSC01102.jpg
На этой фон пытаюсь передать, нижних 2 слоя светло-светло желтого, верхний потертость золотом.
DSC01103.jpg
Бутылка готова! Получилась в морском стиле:

Отмыла кое-как бутылку, покрыла голубым акрилом, приклеила на ПВА салфетку с морскими мотивами, покрыла салфетку акриловым лаком слоев на 5. Обмотала бутылку веревками, фиксируя их на клей для потолочной плитки. Украсила ракушками.

На горлышке особая фишка - веревочка, на которую нанизаны дырявые ракушки, закрепленные узелками. Эту веревочку можно намотать произвольным образом или вообще распустить.

В последний момент поняла, что центральная веревочная "намотайка" должна быть доминирующей. Добавила к ней акцент  - веревочный зигзаг с узелками.

Всем спасибо за комплименты 🙂
А я себе сделала баночку под ватные палочки  :smitten:
Буду еще лакировать.
Изображение 211_resize.jpg
панно "Корзина с тюльпанами"

Была пробковая подставка под горячее, стало - декоративное панно. Теперь украшает кухню. Одношаговое кракле, подрисовка акрилом, золотой акрил, мотив из салфетки, контур для стекла, лак. На первом фото цвет более реальный.
Тарелка "Летний день"

Основа - строительный белый акрил, мотивы из салфеток, подрисовка фона акрилом, каемочка - "королевское золото", двухшаговое кракле Creall, затирала маслянной краской, лак.
"Веточка сирени"

пластиковая досочка, мотив из салфетки, тени - пастели, подрисовка акрилом, лак.

деревянные яйца, сделанные в технике декупаж
Досочки:

последние два фото - это одна досочка в двух ракурсах 🙂
А я ему скажу: "А я тебе малиновое варенье принес!"
А он мне скажет: "Вот и самовар простыл, надо бы веточек подбросить... этих.. ну как их... можжевеловых!"
А я ему скажу...

Декупаж: распечатка, фон акрилом 4-х отттенков, прорисовка акриловыми красками остальной композиции, лак.
руокдел 011_resize.jpg
Хочеться лета, поэтому все работы о нём  🙂

Маленькая керамическая тарелочка "Лаванда" (диаметр 16см)
керамическая тарелочка, акрил, мотив из салфетки, кракле Creal, затирала маслянной краской, много слоев лака

любимые божьи коровки:
маленькая досочка (17х13см), грунт, белый акрил, мотивы из салфетки, коровка в центре - объемный декупаж с помощью контура "пуффи", контур для стекла, много лака.

тарелка "Жаркая Африка"
керамическая тарелка из Икеи, прямой декупаж, акрил, салфетка, много лака:

поднос с известной салфеткй "Цветочки в горшочках"
пластиковый поднос, салфетка, акрил разного цвета сухой кисточкой, кракле Creal, затирала маслом и "золотым" акрилом, лак

вешалка для полотенец "Сладкие ягоды"
тонкая фанерная досочка (37х17), салфетка, акрил, узор по краю - акриловая шпатлевка через трафарет, пластиковые крючки из магазина (предварительно покрашены) приклеены на двусторонний скотч, лак

В Златоусте будет выставка в воскресенье - эти работы поедут туда  🙂
А у меня новое задорное зеркало "Таланты и поклонники"!  :coolsmiley:
Украсит любую детскую комнату, а взрослым напомнит о том, что "лето это маленькая жизнь". Маленькая, яркая и очень счастливая! Когда как не летом собирать самые умопомрачительные комплименты от поклонников 😉
Зеркало отдам в хорошие руки за 500р 😉

немного деталей:

Икеевское зеркало, акриловые краски, распечатка, прорисовка, лак.
загадка, это просто еще не до конца утопленные распечатки 🙂 Еще шкурила и покрывала лаком, теперь выпуклостей не осталось 🙂
Пепельница с зеброй:

Вид вспереди и с обратной стороны.
стеклянная пепельница, салфетка, одношаговое кракле, акрил и лак.
Досока с фруктами (второй вариант)

деревянная досочка, белый акрил, мотивы и одной салфетки, лак
Петушиная тема:

тарелка: обратный декупаж - мотивы из декупажной карты, подрисовка акрлом, лак.
мленькая досочка (19х30) с семейством - акрил, одношаговое кракле, мотивы из декупажной карты, подрисовка акрилом,пока пара слоев лака.
большая досочка (24х35) - акрил, мотивы из крты, 2шг. кракле Креол, подрисовка акрилом, пока три слоя лака.
тарелка с вазой:

обратный декупаж - кракле Креол, в трещинах - тени, салфетка, лак с блестками, по ободку интерферентный синий акрил. Сколько ни старалась, на фото плохо фидно каемочку и блестки  :sad: Фон у тарелки - светло бежевый (тоже плохо видно   :embarassed: )
Тарелка с салфеткой для торта:

здесь делала так:
2шг. кракле креол, в тещинах - тени, лак с золотыми блестками (на фото не видно  :sad: ), затем мотив из сафетки, на него салфетку для торта. Салфетку для торта подрисовала былым акрилом, но после нанесения фона, она всё-равно "растворилась". Чтобы спасти положение, я шилом процарапала на ней "кружево" и вокруг. В образовавшиеся дырочки нанесла "золотой" акрил. В конце покрыла тарелку акрилом светлокоричневого цвета и лаком.
Сегодня покажу еще две работы:
Мой долгострй  😀  Раза три переделывала фон. Форма досочки интересная, пробовала в нее вписть и лимоны и виноград и пейзажик, но в итоге получилось вот что:
Доска "Летний сад"

пластиковая доска, фон акрилом, 1/4 салфетки целиком + кусочки салфетки вокруг. Подрисовала фон желтым акрилом и покрыла лаком.

Давно как-то показывала тарелку, сделала к ней в комплект вазу.
Ваза-шар с божьими коровками:

Обратный декупаж - мотивы из салфетки, одношаговое кракле, фон разным акрилом: белый, зеленый, золото.
Работу делала на конкурс на форуме "РР"
Вот что получилось:
"Воздушные цветы"
Мотивы из салфеток, "порцелан", контур для стекла. Порцеланом обводила вокруг мотива, чтобы получились неровные "окружности". Затем, после запекания, порцелановые "заплатки" обвела серебрянным контуром для стекла. Контур так же повторился на ножках.
Вот так выглядит наполненный бокальчик:
Сегодня покажу мой первый опыт с поталью.
Извините за качество фото - делала телефоном  :idiot2:

-------------------------------------------------------------------

Обратный декупаж, фрагмент декупажной карты, поталь приклеила на прозрачный лак для ногтей. Фон - пакетом: белый акрил, светлая охра, сиена жженая, золото королевское. На обратной стороне делала фон поролоном: сиена жженая, охра, умбра жженая, золото королевское. Для красоты - штампик через трафарет. Покрыто акриловым лаком - много слоев, с зашкуриванием - получилась очень гладенькая поверхность  🙂
Доделала сегодня в подарок племянице на пятилетие вот такое зеркало:

Прошу прощения за качество фото - делала телефоном.
Икеевское зеркало, фон - акрилом, мотивы из салфетки, цветочки по краю - наклеены на картон, а потом на двусторонний скотч. Подрисовка акрилом. Цветочки и рисунок на зеркале обвела золотым контуром по стеклу. В конце вставлю обратно зеркало - приклею его на плиточный клей.