1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 1 из 32
2 сентября 2005, 05:32
Кто-нибудь напишите о 35 школе, в следующем году в 1 класс.
6 сентября 2005, 03:24
35 - это колледж наука напротив Бани на молодогвардейцев через дорогу.
6 сентября 2005, 03:38
вот,спасибо,ЛУЛУ!
У меня одноклассница туда водит сына-довольная до крайности.
Но у нее мальчик ПРАВИЛЬНЫЙ и ПОСЛУШНЫЙ до жути.
Мне даже иногода кажется это взрослый-такой он уравновешенный.
У мальчишки спрашиваю :"ну,как школа?Нравится?"
а он мне :"Ничего,учителя грамотные!!!!!!!!!!!"
о,как!
6 сентября 2010, 02:54
:не знаю:,тоже очень интересно было бы знать о лицее...
27 сентября 2010, 04:07
29 сентября в 18-00 состоится родительское собрание будущих первоклассников. Их филиал находится рядом с нами бывшая 64 школа. Люди кто знает про этот лицей расскажите.
27 сентября 2010, 06:17
Я сама там училась. Правда, давно, уже.. :ой засмущали: Но поскольку директор там все та же, думаю, ничего особо не изменилось. Плюс такой: знания даются действительно хорошие, преподаватели отличные, да и связи с университетами.. Из минусов - чтобы там учиться, вы должны быть богаты :coolsmiley: Потому как постоянные взносы и прочее.. Когда я поступала туда в 5-й класс (сдав экзамены, причем) было сказано, что "это школа для умных". А вот когда после 10-го класса моя мама не смогла заплатить за моё обучение, и 11-й мне пришлось доучиваться в обычной школе, уже говорилось, что "это школа для богатых". :uglystupid2: Вот так. Так что если у вас есть финансовая возможность - отдавайте ребенка и не думайте. Знания он получит что надо. 🙂
ПыСы. Там уроки прогуливать НЕ запрещалось, но никто их сам НЕ прогуливал. Почему-то. :idiot2:
В общем, можно так сказать: с вас- деньги, с колледжа - знания.
27 сентября 2010, 06:26
LinkoZavr, думаю если вы учились там давно, то и директор там не таже уже давно 😉. Сын у меня в этой школе учится в 8 классе (учится с 5-ого) . Уже при нас - второй директор. На счет богатства родителей - ну не знаю...Может раньше так и было... Недавно сын приносил анкеты детей домой обрабатывать на компьютере, родителей сильно богатых я там не увидела. Средний класс., скорее...
27 сентября 2010, 06:32
Katika, а ваш ребенок в сам лицей ходит или в его филиал? Мы по месту прописки относимся к филиалу и на следующий год идти в первый класс. Знаю от родителей тех кто пошел в этом году в первый класс сдавали по 25т. на ремонт класса+доска+парты+линолеум.
27 сентября 2010, 06:47
ОксанаВ, мы в лицей ходим.
27 сентября 2010, 07:33
Katika, не так давно разговаривала с ребятами, кто имеет отношение к данному учебному заведению.. И директор, как ни странно, все та же... Может, мы о разном?? Раньше было разделение: начальная школа (или 35-я) -это одно, с 5 по 11-й (колледж "Наука", а не лицей) - это другое..
27 сентября 2010, 07:35
LinkoZavr, лицей №35 находится на Молодогвардейцев 18, а филиал на С.Юлаева (бывшая 64 школа)
27 сентября 2010, 07:37
Ааа, все, сорри, девочки. Про филиал не знаю ничего. Я именно про школу на Молодогвардейцев говорю. 🙂
училась там еще при Лехтман. Было отлично. Дорого было для моей семьи, но комфортно, знания давались настоящие, преподаватели были отличные. сейчас по прописке относимся к данной школе, но своего ребенка я туда не отдала. возим в другой район. т.к. слышала массу отрицательных отзывов
Мать честная... 🙁 Мы ходим в садик рядом с этим лицеем, потихоньку задумываемся о том, в какую школу пойти через 2 года... слышала, что с первоклассников там деньги дерут, но чтоб так... 🙁
24 октября 2010, 16:18
LinkoZavr, у меня племянница учится в этом лицее третий год. Директора там поменяли пару лет назад. Бывший директор деньги собирал с родителей себе в карман за что и был отстранен от директорства. С приходома новой директорши поборы сначала убрали, а потом возобновили. Сестра за племянницу пока не платит (постоянно требуют то одну сумму, то другую), т.к. она учится без троек. Как только появятся тройки, то придётся платить или уходить. 🙁
31 января 2011, 11:09
а мы вот в первый класс собираемся может кто расскажет про продленку и про учителей в нач.школе
31 января 2011, 21:09
Tasya TE,вы в сам лицей или в филиал на С.Юлаева? я про филиал могу если надо... думаю что организация одинаковая, программа тоже.. но вот учителей не знаю
1 февраля 2011, 16:50
anna78, мы в раздумьях в филиал или в сам лицей так что любая информация нужна
1 февраля 2011, 17:06
Tasya TE а мы вот в первый класс собираемся может кто расскажет про продленку и про учителей в нач.школе
+
1 февраля 2011, 17:27
девочки, нам нравится.. есть темка про филиал лицея называется так же примерно а еще "Выбор школы для жителей Александровского" - там про филиал много говорила пвторюсь в кратце программа Перспектива - очень интересная, тетрадок обычных нет вообще - все специальные покупали и учебники тоже, я бы сама по таким занималась программа направлена на развитие логики и мышления как мне показалось, так что сразу ориентируйтесь, у нас в классе к сожалению есть детки по которым уже сейчас видно что дальше не потянут🙁 зачем ре мучить... кормят вкусно и разнообразно учителя все хорошие, директор новая - набирает новый состав учителей, отбор жесткий - все только заслуженные с грамотами и категориями если что еще хотите спросить - отвечу а вообще позвоните в сам лицей - вам скажут когда у них собрание будет... примерно март-апрель и сходите туда - там популярно все расскажут: и как учиться будете и какие занятия и сколько платить первоначального взноса в сам лицей у нас не было, но нас привели в голый класс и мы полностью делали ремонт, меняли окна, проводку, сантехнику, покупали парты, шкафы, доску.. так что сразу оценивайте свои возможности оплата доп.услуг за занятия которые проводятся во время продленки 1200р., питание еще примерно 2т.р. в месяц доп.занятия очень интересные, мой кайфует от всех, только бальные танцы не любит ходят они на хореографию, ИЗО, ЛЕГО, биссероплетение, спорт.игры, хор и еще чего-то не помню уже в общем мы в восторге, наш с утра в школу бежит, а что еще надо родителям для счастья
2 февраля 2011, 08:50
Anna 78, подскажите пожалуйста как с набором в филиал лицея? сложно ли попасть. У меня девочка достаточно подготовленная, хочется попасть туда, но мы не относимся к ним по прописке. Звонила туда, сказали после 1 апреля звонить, сначала они принимают тех кто по прописке к ним относится. Я боюсь опоздать, что места не хватит нам(((.
2 февраля 2011, 09:03
Olga_25,мы тоже не по прописке и у нас половина класса так звоните в головной лицей, спрашиваете как принимает завуч Лидия Валентиновна и после 1 апреля бегом к ней с вашим паспортом, свидетельством о рождении ре и из садика какая-то бумажка.. я не видела, муж ходил, а он не рассматривал. с паспорта и свидетельства ксерокопии снимите
2 февраля 2011, 11:02
Anna78, большое спасибо! Последую вашему совету, надеюсь все получится.))
3 февраля 2011, 10:41
anna78, мы вот в филиал на подготовительные ходим все дети как дети кто то лучше подготовлен кто то хуже , мне интересно как вы определяете в первом классе ребенок потянет или нет( вот по поводу родителей ясно?) и всегда считала что все зависит от учителя сумеет заитересовать на учебу или нет . тем более такие малыши. P.S. не в укор просто действительно интересно
3 февраля 2011, 10:47
Мысли вслух: а вообще их категории ни о чем не говорят . видела таких с категориями которые больше с родителями общаются, чем с детьми и наоборот .учителя надо искать по рекомендациям родителей, знакомых...
3 февраля 2011, 14:59
Tasya TE,ну я смотрю как детки к учителю относятся - их не проведешь... если бы она только при нас была с ними любезна, а потом бы стервозила, то они бы не липли к ней так и не бежали... они в этом возрасте как лакмусовая бумажка а еще смотрю сколько всего она с ними делает.. сын же хвастается, да и рассказывает, много работ своими глазами вижу.. в общем сразу всего не описать и в рамках форума не высказать, но с учителем нам реально повезло
как определяем деток.. ну например все детки уже переписывают печатный текст в тетрадь письменными буквами... а к примеру ребенок не может, т.к. не может запомнить написание букв... или в математике - все решают а ребенок не может... не вижу смысла мучить... вот правда если мой к примеру не потянет лицей и я увижу это, то в 5 класс я не буду толкать его дальше, т.к. искренне считаю что счастья ему это не принесет... лучше тогда в обычной школе своему выбирала лицей потому что видела что он может и потянет если развить то что в нем есть но опять же знаю случаи, когда детки до какого-то класса учились отлично, а потом интерес пропал, поменялся кардинально.. поэтому тоже не зарекаюсь, что любовь к математике у него на всю жизнь - дальше видно будет
6 мая 2011, 18:46
Подниму тему про 35 лицей (не филиал) начальная школа Интересует - когда начинаются подготовительные курсы, стоимость, кол-во занятий, - учителя, которые ведут подготовительные - они и набирают первокласников?
6 мая 2011, 18:52
leto, уже тестирования идут, т.е. документы все уже подали, подача заявлений конец марта-апрель подготовительные вроде с осени начинаются всегда ведут не те учителя которые набирают 1 классы, другие
7 мая 2011, 04:39
Мы на следующий год пойдем Вот потихоньку начинаю интересоваться с чего начинать действовать Особенно учителя интересуют И еще - обязательно ли ходить на подготовительные в эту школу
7 мая 2011, 05:24
leto,мы не ходили мы в Автограф 2 года думаю про подготовительные вам решать
7 мая 2011, 06:19
Мы тоже в другое место ходим Просто во многих школах - кто ведет подготовительные - те и набирают 1 классы поэтому из-за этого и советуют ходить на подготовительные
7 мая 2011, 06:26
leto, на сколько я знаю в лицее не так, но могу соврать... сходите на разведку - вам скажут!
14 мая 2011, 04:05
leto Мы тоже в другое место ходим Просто во многих школах - кто ведет подготовительные - те и набирают 1 классы поэтому из-за этого и советуют ходить на подготовительные
Ну не знаю, мы 2 года ходили в Автограф, когда я позвонила в 35 лицей и спросила надо ли посещать подготовительные курсы у них, то получила такой ответ: Читать умеет?-Да, Писать умеет?-Да, Логические задачи решает?-Да, Зачем тогда ходить, у нас то же самое! Причем, посещение подготовит.курсов у них НЕ является преимуществом при поступлении школы. Главное, прийти на собеседование и ответить на несколько вопросов. Моя дочь справилась!
18 мая 2011, 05:12
Кто-нибудь переводился в 35 школу? мы хотим перевестись в 4 класс сюда. есть ли трудности? по прописке относимся к ней
18 июня 2011, 11:49
Подскажите, плиз, есть ли подготовительные в лицее на молод-цев? какой график, стоимость, когда записываться? куда все же лучше в началку - в филиал или в основное?
18 июня 2011, 12:11
Нани Подскажите, плиз, есть ли подготовительные в лицее на молод-цев? какой график, стоимость, когда записываться? куда все же лучше в началку - в филиал или в основное?
а какая разница куда идти? программа одинаковая что в филиале, что в головном тут вопрос расположения просто, куда вам удобнее возить - туда и отдавайте подготовительные есть в лицее на Молодогв., в филиале подготовительных нет все ходят в головной, даже если и надумали учиться в филиале график и стоимость - звоните в головной завучу Лидии Валентиновне и узнавайте, но думаю щас вам никто е ответит - лучше в начале сентября или в конце августа
18 июня 2011, 12:15
Liza Caddy, т.е директор один? условия для началки одинаковые? стоимость опять же, взносы? в филиале, я так поняла, надо классы обустраивать? что необходимо в этом смысле в основном здании тогда? а про курсы спрашиваю в надежде услышать отзывы здесь. наверняка же кто-нибудь ходил.
18 июня 2011, 12:32
Нани, директор лицея 1 - Аурика Евгеньевна Завуч на приеме детей тоже одна - Лидия Валентиновна у нас тут в филиале есть конечно своя завуч, но ЛВ главнее все же примерно по стоимости взносы равны, что в филиале на обустройство класса вы потратите, что в головном на что-то сдадите на подготовительные мы не ходили, я вас не сориентирую даже нам сказали если ходите в Автограф - там подготовка сильнее, сюда не надо если никуда не ходите - конечно идите на курсы, без подготовительных, одной садиковской или домашней подготовки маловато будет, это я вам точно говорю
18 июня 2011, 12:42
Liza Caddy, все ясно. а на курсы мы по-любому пойдем, куда только еще не определились.