Дети74.ruархив форума

Секция по спортивному ориентированию

556 сообщений · 121 524 просмотров · стр. 1 из 14
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детей  Детско-юношеская спортивная школа "Родонит" города Челябинска приглашает детей 8-14 лет в секцию «спортивное ориентирование».
Занятия для детей БЕСПЛАТНЫЕ.
Спортивное ориентирование – потрясающий вид спорта! Он сочетает в себе физическую и умственную нагрузку.
При помощи компаса и карты надо преодолеть определенную дистанцию по лесу (по парку или по городу), выбирая при этом маршрут движения и находя контрольные пункты.

Ориентирование это динамичный и интересный спорт, который учит быстро принимать правильные решения!
Это возможность укрепления здоровья!
Это интересное хобби, новые друзья и поездки в другие города и страны!

Расписание занятий: понедельник, четверг, суббота 15-00  - северо-запад, лыжная база.
                              вторник, среда, пятница - 15-00 - центр. ул. Коммуны 98 - напротив ДС Динамо. (двухэтажное отдельностоящее здание желтого цвета).

Официальный сайт МБУДОД ДЮСШ Родонит http://www.tkrodonit.ru/news?page=1&news_key=356 
Подробности можно узнать по телефонам 8-912-326-87-89 и  211-54-56 или сообщением http://vk.com/id1827143

Ждем всех желающих!  :рай:
При достаточном количестве желающих можно сделать утреннюю группу. Пишите пожелания, одна группа еще не укомплектована, поэтому возможно поменять расписание.
Нимерия, мало представляю, как проходят занятия, поэтому вопрос от тревожной мамы: детей одних по лесу отправляют?
Нимерия, надо наверно обязательно от клещевого энцефалита привиться?
В общем, вопросы решатся сами по ходу 🙂. Запишите, пожалуйста, моего сына.
Добрый день!
Тренировки проходят вместе с тренером. Сейчас мы ходим/бегаем в основном вокруг горки за лыжной базой. В центре тренировки в парке Гагарина, тоже с тренером. Одних в лес - это уже на соревнованиях. Но дистанции для детей вдоль тропинок чаще всего и не далеко от старта.
Прививка от клещевого энцефалита дело добровольное. У спортсменов-ориентировщиков одна из хороших привычек - тщательный осмотр после тренировки и соревнований. Т.е. если просто гуляющий по лесу может и не вспомнить о том, что может клеща "поймать", то ориентировщик обязательно себя осмотрит и еще друга попросит 🙂
Подробнее о виде спорта можно почитать здесь: http://start.o-sport.ru/what-is-o
Нимерия, спасибо🙂
Сегодня сын сходил на занятие на Лыжную базу. Он в восторге от тренера, от содержания занятия. Пришел и долго рассказывал, как это круто заниматься ориентированием 🙂.Нимерия, спасибо Вам за это.
Orlik, здорово, что понравилось!!!
Мой папа со студенческих лет занимается, мастер спорта. Мы в детстве каждые выхи выезжали в лес, на соревнования. Правда, мы с братом сами не занимались. Дочку бы старшую в секцию, но может быть позже
Тан4ик, спасибо, что за сына моего порадовались 🙂.
Там такая красота сегодня была! Солнышко, лес - усталость от учебы как рукой сняло. Потом, говорит, что у него каждая мышца и душа поют 🙂
Orlik, я представляю! Мне кажется, он потом будет к природе относиться бережно и ценить ее красоту 🙂
Тан4ик, надеюсь, что это не пропадет - бережное отношение- сейчас именно так и относится 🙂
Тан4ик, советую прям: сводите старшую 🙂
Orlik
Тан4ик, советую прям: сводите старшую 🙂

нам время неудобно - она в школе с продленкой, возить некому среди рабочего дня. Да и в танцевальном она сейчас. А вот подрастет, самостоятельнее станет, тогда и будем думать  🙂
Мы уже год занимаемся этим видом спорта, всем рекомендую  :mrgreen: особенно деткам со слабым здоровьем! Свежий воздух, занятия спортом, частые выезды в лес+ интеллектуальное развитие. За детишками тренер смотрит, еще никто не терялся.
нам интересна утренняя группа на лыжной базе ,мы учимся во вторую смену, и одноклассники бы тоже заинтересовались
Интересно.
Сегодня была вторая тренировка. Думала, не будет занятия: 8 марта, сын был один. Была, и еще какая!  :smitten:
Результат: румяный, радостный и очень голодный сын, с нетерпением ждущий понедельника  :mrgreen:
Я очень рада, что детям нравится! Это вид спорта, в котором даже взрослые могут почувствовать себя детьми (я имею ввиду любительский уровень, на профессиональном там совсем другие дела  :-D).  А сейчас погода то какая! Солнышко светит, весна заглядывает в окошки    :рай:
Ася
нам интересна утренняя группа на лыжной базе ,мы учимся во вторую смену, и одноклассники бы тоже заинтересовались

По поводу утренней группы на северо/западе ничего сказать не могу. Возможно с нового учебного года будет...  По субботам тоже учитесь во вторую смену?
Ksenya
Интересно.

Присоединяйтесь! Будет еще интереснее 🙂
Тан4ик
Расскажите, как проходят занятия?  Мне просто интересно. Я веду подобную секцию)) только в Архангельской области
мамаВЛАДЮШКИ
Расскажите, как проходят занятия?  Мне просто интересно. Я веду подобную секцию)) только в Архангельской области

Занятия 3 раза в неделю у начальной группы. 1 тренировка беговая : беговые упражнения, небольшой кросс - для развития выносливости. Остальные тренировки специализированные: знакомство с картой, компасом, условными знаками. Сейчас у нас еще снег, поэтому бегаем в основном по тропинкам, азимутальные квадраты ходим, учимся измерять расстояние шагами. Сегодня "перевертыши" подготовила. Если Вас интересуют подробности упражнений напишите мне в личку, пожалуйста http://vk.com/id1827143  Мне было бы тоже интересно узнать как проходят тренировки у Вас 🙂 
мамаВЛАДЮШКИ, а я не знаю))) Я там не присутствую. Но, судя по рассказам сына, очень насыщенно 🙂
Нимерия
мамаВЛАДЮШКИ

Занятия 3 раза в неделю у начальной группы. 1 тренировка беговая : беговые упражнения, небольшой кросс - для развития выносливости. Остальные тренировки специализированные: знакомство с картой, компасом, условными знаками. Сейчас у нас еще снег, поэтому бегаем в основном по тропинкам, азимутальные квадраты ходим, учимся измерять расстояние шагами. Сегодня "перевертыши" подготовила. Если Вас интересуют подробности упражнений напишите мне в личку, пожалуйста http://vk.com/id1827143   Мне было бы тоже интересно узнать как проходят тренировки у Вас 🙂 

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: уже собираемся :ура: :ура: :ура:
У нас 3 раза в неделю тоже. (  похвастаюсь: мы вот уже 2 года первые 4 места в области  держат мои ориентировшики)).
Воскресенье  унас- бег ( сейчас бегаем с тяжелениями))- для выносливости. Плюс второй блок-  на тренажерах. У нас тоже снега. А соревнования у нас в основном по болотам, так что бегаем по снегу , добавляю естественные рельеф( унас парк  холмистый недалеко)).
Вторник- работаем с  рабочей тетрадью( автор Колесников)  - здесь чтение карты нарабатываем).
Четверг - все остальное.
А что за перевертыши??
САмое сложное  дается им плохо азимутальный выход. Над этим работаем весной0, в походах.
отмечусь в темке
давно искала такой вид спорта для ребенка
только вот нам в июне 7 будет, рано пока я так понимаю
мамаВЛАДЮШКИ
У нас 3 раза в неделю тоже. (  похвастаюсь: мы вот уже 2 года первые 4 места в области  держат мои ориентировшики)).
Воскресенье  унас- бег ( сейчас бегаем с тяжелениями))- для выносливости. Плюс второй блок-  на тренажерах. У нас тоже снега. А соревнования у нас в основном по болотам, так что бегаем по снегу , добавляю естественные рельеф( унас парк  холмистый недалеко)).
Вторник- работаем с   рабочей тетрадью( автор Колесников)  - здесь чтение карты нарабатываем).
Четверг - все остальное.
А что за перевертыши??
САмое сложное  дается им плохо азимутальный выход. Над этим работаем весной0, в походах.

У нас в спортшколе спортивное ориентирование ввели с 2014 года, так что группа новая. Все результаты еще впереди! 🙂
Нимерия, о! Первооткрыватели!!! 🙂
Нимерия

У нас в спортшколе спортивное ориентирование ввели с 2014 года, так что группа новая. Все результаты еще впереди! 🙂
Отлично Мы тоже 2 года назад были новички). Удачных вам тренировок и хороших результатов). У вас На кп - Чипы или вы с компостерами?
мамаВЛАДЮШКИ
Нимерия

Отлично Мы тоже 2 года назад были новички). Удачных вам тренировок и хороших результатов). У вас На кп - Чипы или вы с компостерами?

На соревнованиях чипы, на тренировках карандашики 🙂
Нимерия, подскажите, пожалуйста, сколько по времени тренировки длятся?
Njusya
Нимерия, подскажите, пожалуйста, сколько по времени тренировки длятся?

Добрый день! Сейчас пока снег еще лежит тренировка длится 1 час. Когда будем уже по карте в лесу бегать то будет 1,5 часа примерно...
Нимерия, подскажите пожалуйста, как заинтересовать гиперактивного мальчика, мечтающего о хоккее (хоккей мы не потянем ввиду отдаленности проживания, да и поздно уже в 10 лет начинать)? 😉
Njusya
Нимерия, подскажите пожалуйста, как заинтересовать гиперактивного мальчика, мечтающего о хоккее (хоккей мы не потянем ввиду отдаленности проживания, да и поздно уже в 10 лет начинать)? 😉

По-моему самое главное понять, чем именно заинтересовал вашего сына хоккей. Если ему интересна контактная борьба, непосредственное взаимодействие с игроками, командная тактика и энергетика трибун, то личным видом спорта его заинтересовать будет сложно. Если ему интересно общение, новые впечатления, активность то можно попробовать.
Есть 4 видео, если ему ни одно не будет интересно, то попробуйте американский футбол (туда набирают в 10 лет тоже). А если интерес появится, то буду рада видеть на тренировках!
http://www.youtube.com/watch?v=L_IIAC1fqU0
http://www.youtube.com/watch?v=FnE-hftGQoU
http://www.youtube.com/watch?v=dzH5r8kWciw
http://www.youtube.com/watch?v=7zz9Swm5Mpg
Сегодня дочка сходила на первую тренировку)) в парке Гагарина. Она у меня привереда, но тут все понравилось (и думать надо и бегать) и тренер очень приятная девушка. Нагулялась. Вот что мне и нужно было! А то школьники ведь практически не гуляют у нас(( не то что мы в их возрасте.  В парке жутко интересно, искали разные ориентиры (тропинки, заборы, деревья одинокие)), круто. Единственно - в одиночку тренироваться грустно. Девчата ведите своих деток, не пожалеете! Мы вас очень ждем!!!
ALLY
Сегодня дочка сходила на первую тренировку)) в парке Гагарина. Она у меня привереда, но тут все понравилось (и думать надо и бегать) и тренер очень приятная девушка. Нагулялась. Вот что мне и нужно было! А то школьники ведь практически не гуляют у нас(( не то что мы в их возрасте.  В парке жутко интересно, искали разные ориентиры (тропинки, заборы, деревья одинокие)), круто. Единственно - в одиночку тренироваться грустно. Девчата ведите своих деток, не пожалеете! Мы вас очень ждем!!!

Зато точно поняли как и что)) и потом всем фору дадите))
ALLY,мы бы рады ,но учимся во вторую смену до 18-25-19 ч.
Njusya
http://www.youtube.com/watch?v=iNHnVb7ZSOY вот хорошая передача 🙂

-как мне пройти к финишу?
-по азимуту!
🙂)
-есть какой-то набор спецсредств, которые должен иметь при себе участник?
-компас, карточка, шнурок, мозги, легенда, номерок 🙂))))
(этот мини-стишок обязательно будем заучивать, его почти все ориентировщики знают 🙂))))))))))))
)
ну и от себя маленькое замечание-поправка: когда участник говорит, что он потерялся, это значит, что он просто сбился с пути, не может точно определить место где находится, т.е. это не значит что он совсем-совсем по-настоящему потерялся и его надо идти искать. Странно, что еще никто не догадался сделать мини-переводчик спортивного сленга на обычный язык 🙂)))
Нимерия, ну мы практически "завербовали" нашего сына ... и друга его заодно, чтобы не скучно было 😉 Единственное, наш спортивно подготовленный, а друг спортом раньше не занимался, часто болеет - как-бы не сдулся быстро. Сегодня обсудим, возможно завтра приведу обоих на Коммуну 🙂
Njusya, ой, здорово!!!