Дети74.ruархив форума

Секция по спортивному ориентированию

556 сообщений · 121 524 просмотров · стр. 3 из 14
Alma mater, молодец Борис! Как бегалось в такую погоду?
А у нас папа поехал к 10.30 зарегистрировать сына, но там сказали, что чипы должен выдать тренер. Муж пытался объяснить, что тренер на соревнованиях, но ему ничего не дали. Мы еще и Наталью Николаевну дезориентировали 🙁
Тан4ик, пасиб. с папой ездил. говорят, нормально)
он тут на прошлой неделе не тренировке ноги промочил (ботинки короткие, снег попал внутрь и растаял), да еще и отказался от моего предложения его забрать на машине (типа сам сейчас ездит на транспорте). и он не сказал мне про ноги, т.к. пока бегал не понял ничего, а опыта такого раньше не было.
когда приехал домой, замерз очень сильно, ботинки были мокрые насквозь. отогревали ноги, боялись, чтоб не заболел, обошлось.
я так поняла, надо экипировкой заняться, ботинки повыше купить чтоли.
хотя у нас мальчик есть он вообще раздетый занимается, без шапки и куртки. интересно, знают ли его родители. Боря сказал, что его приводит бабушка в куртке, он ее снимает и занимается без нее.
похвально, конечно, что такой закаленный, главное, чтоб это не оказалось бравадой.
надо спросить у сына его имя, вдруг его мама тут тусуется и не знает :ой ой:
Orlik, мои подъехали  в двенадцатом часу, никаких проблем с чипами не было.
Доча пробежала за 11:47, но мы  вне конкурса (по возрасту),  в свою 12-ю группу не рискнули с первого раза. Хотя сейчас понимаем, что можно было и там пробежать, маркировкой все равно не пользовалась она.
А я специально мужа пораньше уговорила поехать: нам племянника привезли четырехлетнего. Он бы там почти за три часа устал. Хотели ровно в 12 приехать с сыном. Ну ничего, еще поучаствуем.
Кстати, муж по всем машинам прошелся 🙂. Его дама в пуховике Россия дезинформировала 🙂
Спасибо доброй женщине - Ларисе Вячеславовне (чей-то тренер), что взяла над нами (родонитовцами) шефство)) Все же в первый раз, правда, как дурачки там толкались: чипы нужно было почистить, где-то на дереве станция была привязана, куда чипы втыкать нужно было, много тонкостей. На старт отвела.
Alma mater
Тан4ик мальчик есть он вообще раздетый занимается, без шапки и куртки. интересно, знают ли его родители. Боря сказал, что его приводит бабушка в куртке, он ее снимает и занимается без нее.
похвально, конечно, что такой закаленный, главное, чтоб это не оказалось бравадой.

По-моему, это Петя такой морж)) Мама его, ага, здесь - Njusya.
да, Петя.
мне муж сказал, нормально, про себя рассказал, что из-за забывчивости в детстве из школы в сандалиях зимой приходил и ничего, более того, муж вообще не мерзнет, зимой ходит в демисезонной обуви.
ALLY
Alma mater
Тан4ик мальчик есть он вообще раздетый занимается, без шапки и куртки. интересно, знают ли его родители. Боря сказал, что его приводит бабушка в куртке, он ее снимает и занимается без нее.

По-моему, это Петя такой морж)) Мама его, ага, здесь - Njusya.

Alma mater, ALLY, спасибо 😉 Поговорю с Петей  :knuppel2: но я сначала на него не подумала, т.к. его бабушка лишь однажды привозила на тренировку. И это было как раз в момент потепления. Он вроде как в жилетке был тогда. Вместо шапки утепленные наушники.

Надеюсь, у него пропало все желание выпендриваться после вчерашних соревнований  :смеется: Он как самый умный решил проигнорировать маркировку своей трассы, срезал, чтобы напрямую к 3-ему пункту прибежать ... ну и потерялся... Пришел через 40 минут к финишу с другой стороны, чуть не плача  :crazy2:
Девочки, видели - 20 апреля командные соревнования еще будут? Не понятно только какие возрастные группы.
У нас проблема - мы одни по-моему, в Родоните 2003 г.р. В 12 группу страшновато, в 10й - медали не дают((( В команду тоже непонятно возьмут ли.
ALLY, почему медали не дают?
Njusya, 10 группа - дети 2004 г.р. и младше. А мы 2003 г.р.,  для первого раза бежали по 10 группе, заняли третье место, а медаль не дали, потому что Катя участвовала вне конкурса (родилась в конце 2003 года, сейчас 10 лет). Там много таких во всех группах (в протоколе видно). Пете тоже 10, но  он  2004 г.р.
ALLY, мы оглашения результатов не стали дожидаться, Петька и так расстроился, папа повез его в сад "делом заниматься" - скворечник делать  :смеется: чтобы ребенок отвлекся немного от своего ... видимо последнего места  :crazy2: Он всю неделю спал и видел как он быстро прибежит на финиш  :пятачок с шариком:
5-6 апреля в республике Хакасия, г. Саяногорске состоялись старты первого этапа кубка России по скайраннингу в дисциплинах вертикальный километр и высотная гонка.
Поздравляем Нещерет Наталью с призовыми местами в обеих дисциплинах!
Ура! Наш тренер самый-самый! Наташа, поздравляю!! :ура:
Присоединяюсь к поздравлению ALLY! Наташа, Вы - лучшая!!! :ура: :рай: :smitten:
Доброе утро! У вас тут без меня такие страсти 🙂 Спасибо за поздравления. А я поздравляю ребят! 🙂
Ларису Вячеславовну знаю, позвоню сегодня, поблагодарю 🙂 Сегодня уже жду на тренировку ребят на Коммуны и узнаю про следующие соревнования. 🙂
Сегодня очень холодный ветер. Возможно будем заниматься в учебном классе, немного теории поразбираем, порисуем 🙂
Нимерия,  :mrgreen: здорово, а то мы уже пропустить хотели  :смеется:
Добрый день!
19.04. состоятся соревнования для детей в парке им. Гагарина. На сайте пока никакой информации нет, но будет размещена в ближайшее время. Мне вчера звонила Лариса Вячеславовна и спрашивала предварительную заявку. Я снова заявила всех 🙂
Нимерия, Наташа, Катю в 12-ю группу заяви на этот раз, пожалуйста)
В апреле спортшкола Родонит проводит сразу 3 конкурса!
1. Конкурс детских творческих работ "За здоровый образ жизни"
2. Фотоконкурс "Моя спортивная семья"
3. Конкурс рисунков "Дружим со спортом"
Работы принимаются до конца апреля, победителю обещают приз 🙂
Вдохновляемся и творим!
Девочки, у кого дети вчера занимались - как там в лесу? Сильно грязно? Резиновые сапоги надевать или кроссовки, вот в чем вопрос))
ALLY, сын вчера занимался на Лыжной базе. Пришёл ОООЧЕНЬ мокрый 🙂 🙂 🙂
Они вчера в лужу какую-то влезли.
Orlik, спасибо, я так примерно и представляла)))
Надевать то, что быстро сохнет. Т.к. промокнет ВСЁ! 🙂 Сменную обувь лучше всего. На северо-западе я могу пакеты со сменкой носить, а в Родоните есть где оставить. 🙂
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ на 19.04

Программа соревнований:
Ориентирование в заданном направлении, спринт.
Старт групп МЖ10,12 в 11.00.
Группы Длина КП Масштаб
МЖ10 0,8 км 6 1:5000 (в 1 см 50 метров)
МЖ12 1,3 км 5 1:5000 (в 1 см 50 метров)

Дистанция в заданном направлении, маркировки не будет!
Встречаемся у лыжной базы в парке им. Гагарина в 10-30. (Кто раньше, кто позже придет - обязательно мне напишите или позвоните). Я буду у л/б с 9-30.  :пятачок с шариком:
Погоду обещают хорошую, поэтому берем всю семью и чай в термосе. И сменную обувь и сухие носки 🙂  :рай:
Нимерия, а Петя сказал, что и в сб и вс соревнования будут  🙂 это он нафантазировал или на самом деле?
Njusya
Нимерия, а Петя сказал, что и в сб и вс соревнования будут  🙂 это он нафантазировал или на самом деле?

На самом деле)) В воскресенье командные соревнования.
Njusya

В воскресенье командные соревнования. Но команду буду составлять по результатам субботы.
Место встречи в субботу!
лыжная база гагарина.jpg
Нимерия, а летом будут тренировки?
девочки, а со скольки сейчас берут в ориентирование, лет с 10 или младше? Мы раньше в кроссовки полиэтиленовые пакеты на носки одевали, по лужам и по болотам бегали. Обувь можно выжимать, а ноги сухие 🙂
Ясина мама
девочки, а со скольки сейчас берут в ориентирование, лет с 10 или младше? Мы раньше в кроссовки полиэтиленовые пакеты на носки одевали, по лужам и по болотам бегали. Обувь можно выжимать, а ноги сухие 🙂

Я набираю с 8 лет (если в 2014 исполнится 8, т.е. с 2006 года). Но каждый тренер по-разному.
Про пакеты отличная идея! Но некоторым придется до колен пакеты завязывать, лужи то в лесу глубокие  🙂
olgav
Нимерия, а летом будут тренировки?

Да. В летнее время тренировки будут (июнь - июль. в августе каникулы 🙂). Скорее всего с утра. Когда расписание изменится я здесь обязательно напишу.
Всем доброго утра!
Кто уже точно знает, что сегодня не придет - напишите смс пожалуйста. Остальных жду у л/б в парке им. Гагарина!
Так же приглашаю просто всех желающих посмотреть, что это за вид спорта!
Завтра встречаемся за памятником Курчатову в 10-30. До старта надо идти пешком 1,5 км. Поэтому приходим вовремя 🙂
Поздравляем Королеву Екатерину и Пирогова Макcима с выполнением III юношеского разряда!!! (3 юношеский разряд присваивается если  в течение одного года 3 раза закончить дистанцию соревнований любого масштаба и ранга, уложившись в контрольное время.)
Для остальных ребят осталась 1-2 дистанции и тоже будут разряды. 🙂
Нимерия, а как узнать контрольное время, уложились или нет?
еще вопрос - то, что клеили скотчем на руку это и есть легенда?
Борис ну вот вообще ничего не знает про это и не пользовался, может, Вы рассказывали, а он пропустил, повторите на занятиях пожалуйста эту темку. мне кажется, это типа подсказки такие, где находятся контрольные пункты, верно? (насколько сама смогла понять)

как прошли командные соревнования?