Дети74.ruархив форума

Секция по спортивному ориентированию

556 сообщений · 121 524 просмотров · стр. 2 из 14
Njusya
Нимерия, ну мы практически "завербовали" нашего сына ... и друга его заодно, чтобы не скучно было 😉 Единственное, наш спортивно подготовленный, а друг спортом раньше не занимался, часто болеет - как-бы не сдулся быстро. Сегодня обсудим, возможно завтра приведу обоих на Коммуну 🙂

приводите! Первое время спортивная подготовка не важна. Мы учимся читать карту и понимать местность.  :рай:
Если придете раньше 15-00 то заходите в здание спортшколы (отдельно-стоящее двухэтажное здание около центрального стадиона), там можно подождать в учебном классе.
Внимание! Сегодня, в четверг 20.03. тренировки на с/з НЕ БУДЕТ.
(У нас аттестация, на весь день )
Нимерия, спасибо! Нашему очень нравятся занятия! Вчера пришел такой воодушевленный! И очень кстати, что в каникулы будете каждый день заниматься (с его слов) - а я то думала, чем занять ребенка, пока я на работе 😉
Njusya
Нимерия, спасибо! Нашему очень нравятся занятия! Вчера пришел такой воодушевленный! И очень кстати, что в каникулы будете каждый день заниматься (с его слов) - а я то думала, чем занять ребенка, пока я на работе 😉

Правда, каждый день?
Orlik, да, вроде утром в 11:00 🙂
А на лыжной базе на с/западе не будет тренировок ?
Ася, мне кажется там просто в другое время будут в те же дни
Njusya, а я так поняла, что в Гагарина все будут приезжать тренироваться, потому что тут топография поинтереснее. И чтобы  каждый день тренировки- не слышала такого.
ALLY, возможно у нашего буйная фантазия  :смеется: после того, как ребенку компас с картой в руки дали, он почти не вспоминает про клюшку, с которой чуть ли не спать ложился... надеюсь, что этот вид спорта поможет ему обострившуюся мечту о профессиональном хоккее преобразовать в любительское катание по выходным на катке у дома... каток к тому же удачно так растаял на прошлой неделе  :crazy2:
Добрый день! Отвечаю на все вопросы 🙂
Во время каникул тренировки действительно будут в парке Гагарина, т.к. там есть карты и намного интереснее местность, чем на с/з. К тому же именно там будут проводиться первые соревнования в конце апреля. В парке Гагарина есть возможность пройтись по дистанциям прошлых годов. И еще я  интересное задание придумала, для него нужен будет учебный класс в Родоните.  :coolsmiley:
Каждый день - это имелось ввиду, что группа с северо-запада переедет на время каникул в центр и  в понедельник и в четверг и в субботу тоже будут тренировки в парке. Т.е. можете хоть каждый день приходить, но тогда надо учитывать, что задания в некоторые дни могут быть одинаковыми  🙂
Получается, что с 24.03 по 29.03 в 11-30 собираемся у Родонита (Коммуны 98 , напротив ДС Динамо, около Центрального стадиона отдельно-стоящее желтое здание😉. Тренировки будут длиться 1,5 часа.
Прогноз погоды до конца марта нас не радует. Одеваемся тепло сами и детей одеваем. Желательно чтоб ушки закрыты были и шея, т.к. ветрено очень. В Родоните есть раздевалка, можно сменные носки брать , ну и вещи там оставлять.
обрались завтра на занятие попробовать. сын загорелся.
для меня важно, что ребенок будет на воздухе. сейчас совсем ахтунг с этим, в школу из школы на машине возим, в школе весь день, ленятся гулять с ними в такую погоду, совсем не выходят(((
ну и сам спорт, конечно, полезный и интересный.
Нимерия, а после занятия будет возможность какое-то время провести в здании, дожидаясь родителей? бывают накладки по работе, могу задержаться немного. постепенно будет учить самого до дома добираться на транспорте, но пока такого  опыта нет совсем и страшно все-таки в 9 лет отпускать одного.
Alma mater
обрались завтра на занятие попробовать. сын загорелся.
для меня важно, что ребенок будет на воздухе. сейчас совсем ахтунг с этим, в школу из школы на машине возим, в школе весь день, ленятся гулять с ними в такую погоду, совсем не выходят(((
ну и сам спорт, конечно, полезный и интересный.
Нимерия, а после занятия будет возможность какое-то время провести в здании, дожидаясь родителей? бывают накладки по работе, могу задержаться немного. постепенно будет учить самого до дома добираться на транспорте, но пока такого  опыта нет совсем и страшно все-таки в 9 лет отпускать одного.

Остаться подождать  можно, но все зависит от времени ,приходите, мы с Вами обсудим этот вопрос. 
Внимание! С 24.04 по 28.04 тренировки проводятся с 11-30 в спортшколе Родонит, ул. Коммуны 98.
В следующее воскресенье, 30.03, состоится открытие сезона  и первые соревнования для детей!  :ура:  Для моих групп это будет первое подобное мероприятие, поэтому отнесемся к нему как к одной большой и веселой тренировке!  ^-^   Приглашаю детей и их родителей, братьев-сестер, друзей-знакомых! Место встречи и подробности напишу позже. По времени все мероприятие пройдет с 10-00 до 14-00 (примерно😉. Так что на следующей неделе будем стараться-тренироваться, чтобы в воскресенье порадовать себя и родителей успешным прохождением дистанции!  :coolsmiley:
Всем отличного настроения!  :рай:
Нимерия, добрый день. Нам летом 7 лет будет, в школу пойдем. Нам к Вам  в группу по спорт ориентированию рановато или тоже можно???
Maruska
Нимерия, добрый день. Нам летом 7 лет будет, в школу пойдем. Нам к Вам  в группу по спорт ориентированию рановато или тоже можно???

В споршколу вас зачислить не смогут, т.к. набор с 8 лет. В мае проводится Российский азимут, там уже теплее , снег сойдет и само мероприятие будет в виде праздника. Принимать участие смогут как дети так и родители. Вы следите за информацией в ветке, приходите, посмотрите. Если заинтересует, то со следующего года примем ))
Нимерия, а можно в каникулы каждый день приходить? :roll:
Alma mater
Нимерия, а можно в каникулы каждый день приходить? :roll:

да, приходите. Буду разные дистанции на каждый день делать, и мне интереснее и детям тоже без повторений получится 🙂
Нимерия, как здорово!!! Какие праздничные каникулы получатся!
Нимерия, 30.03 в следующее воскресенье 🙂
Тан4ик
Нимерия, 30.03 в следующее воскресенье 🙂

ну конечно же! уже исправила) я сообщение 10 раз редактировала - взволнованная, на эмоциях писала и все таки дату перепутала 🙂
30 МАРТА у нас первый старт! 🙂
оооооо просто невероятно интересно!!!
В воскресенье 30.03 состоятся детские соревнования "Весенние сосульки".
Положение и техническую информацию можно посмотреть здесь http://orgeo.ru/event/875
Место старта отмечено на карте - ст. Водная детской железной дороги, проехать можно через мелькомбинат. Для тех, кто будет добираться пешком -придется встречаться пораньше, чтоб успеть на мандатную комиссию (завтра напишу во сколько и где😉. Те, кто будет добираться на автомобилях или сами - на месте быть в 11-30, чтобы я успела выдать номера и рассказать об особенностях соревнований.
Одеваемся по погоде, с собой можно взять термос с чаем, хорошее настроение обязательно 🙂
Нимерия, мне кажется они еще такие кутята, что бы от Водной станции дорогу найти)
ALLY
Нимерия, мне кажется они еще такие кутята, что бы от Водной станции дорогу найти😉

Ребята намного самостоятельнее, чем может показаться. 🙂 И многие  уже сами принимают решения, разбираются в карте. 🙂 Ну и еще, для 10-й группы (а у меня почти все по возрасту попадают в нее😉 трасса буде промаркирована. Т.е. если они даже не знают куда бежать - смотрят на маркировку и бегу по ней. 🙂
Сегодня всю ночь снилось, как я инструктирую ребят по поводу старта  😀 
На станции Водной необходимо быть в 11-30.
Есть те, кто будет на общественном транспорте добираться и не знает куда идти? Нужно собираться на остановке? Если да, пишите, я скажу врем я и место встречи 🙂
Схему проезда прилагаю.
водная1.jpg
Нимерия, Вы - ЧУДО  :smitten: Ваша заинтересованность вдохновляет  :рай: Спасибо  🙂
Весенние сосульки
ВНИМАНИЕ!

Соревнования «ВЕСЕННИЕ СОСУЛЬКИ» в связи с погодными условиями переносятся на 6 апреля!

Перезаявиться и заявиться можно до 3 апреля.
Нимерия, Ура! Мы постараемся выздороветь до соревнований, хотим заявиться)))
Внимание!С 02.04 по 08.04 занятий не будет, тренер уезжает покорять Борус 🙂 Жду на тренировку в понедельник 31.03 в 15-00 на л/б на северо-западе и во вторник 01.04 в 15-00 в Родоните (Коммуны 9😎, затем тренировки будут только с 09.04.
Нимерия, все понятно))) спасибо
Удачи и успеха в покорении 🙂
Соревнования "Весенние сосульки" перенесены на 06.04. Меня в городе не будет, но есть те, кто хочет участвовать. Я составила небольшую инструкцию для родителей 🙂
1. Информация по соревнованиям находится вот здесь http://o-chel.ru/ я всех заявила.
2. 06.04 необходимо прийти/приехать на станцию Водную к 11-00, подойти к организаторам и взять только свой номер (если будут выдавать) и чип.
3. Номер крепится булавочками к кофте, так чтобы его было видно, чип надевается на палец.
4. Посмотреть в стартовом протоколе свою стартовую минуту, и быть около старта в нужное время.
5. Во время старта (в момент старта или за минуту) выдается карта. Ее необходимо повернуть (сориентировать) в нужном направлении.
6. Дистанция нарисована на карте, так же промаркирована на местности, необходимо пробежать по маркировке, никуда не сворачивая и отметить свои КП (на контрольном пункте сверяем номера обязательно! если выбежали на 35, а в карте 31, то бежите дальше на 31, 35 НЕ ОТМЕЧАЕТЕ!)
7. Дистанцию по 10-м группам можно проходить с родителями. Так что можете идти сзади контролируя своих детей, ну или остаться и пойти на финиш, встречать их там (рекомендую последний вариант 🙂)
8. Во время дистанции на КП стоят контролеры со станциями в руках, на своих КП отмечаетесь. (Всего на дистанции их 4, длина дистанции 1 км).
9. На финише обязательно отмечаетесь в финишной станции и получаете распечатку со своими отметками.
10. Сдаете организаторам номер и чип (чип сдается обязательно!!!)
11. Через некоторое время смотрите свой результат в финишном протоколе и если удачно выполнили предыдущие пункты - ждете награждение 🙂
В понедельник- вторник мне надо знать, кто точно пойдет на соревнование, чтобы выдать компас.
На самом деле все намного проще, чем прочитать все эти пункты 🙂 По-моему некоторые ребята способны на попадание в тройку лидеров. Я то точно в это верю! Если есть вопросы - задавайте.
Мы точно пойдём, но в понедельник не смогу приехать за компасом. Со своим можно?
Lisyara
Мы точно пойдём, но в понедельник не смогу приехать за компасом. Со своим можно?

Мне надо будет записать себе кто под каким ником на форуме 🙂))))
Да, конечно, со своим компасом можно.
Нимерия, мы будем. Борис. завтра же будет занятие в Гагарина? придем завтра.
Alma mater
Нимерия, мы будем. Борис. завтра же будет занятие в Гагарина? придем завтра.

да, в 15-00.
кто участвовал в Весенних сосульках, делитесь впечатлениями.
Деткам понравилось? как справились с заданием?
мы третьи. время 11:19