3 июня 2011, 16:02
Judith
А у меня вот какая мысль...........
Кто, сколько и когда "откатил"
© ООО «Редсолюшн», 2007-2011
(351) 729 8 325, Челябинск, ул. Троицкая 1-в, офис 508
(информация с сайта http://sadiki74.ru)
за создание такой программы и ввод ее в эксплуатацию в таком виде???
Эта мягко говоря "не совершенная" программа решила судьбы многих людей.
margeonochka
Все как обычно, автомат бы мне..,
Всем привет. Как, собственно, директор компании-разработчика сервиса электронной очереди, могу дать исчерпывающий ответ на то, сколько и кто заплатил. Разработка системы была собственная, т.е. затраты несли сами, адаптация ее для нужд г. Челябинска и внедрение составили 94600,00р. Ну, сумма символическая и даже близко не покрывает наши затраты на внедрение - уже после начала внедрения (сентябрь 2010) один специлист на полный день занимается работами по проекту, еще один подключается на примерно на 50% рабочего времени. Если прикинуть стоимость человеко-месяца грамотного программиста и умножить её на примерно 15... то станет понятно, что проект этот для нас носит исключительно социальный характер. (так что читать про откаты довольно забавно)
Далее. Про "судьбы многих людей". Система не устанавливает правила распределения мест. Их устанавливает регламент Управления по делам образования. Судить о том, плох он или хорош - не в моей компетенции. Однако, электронная очередь гарантирует точное его исполнение. Т.е. у операторов и прочих заинтересованных лиц нет возможности обеспечить ребёнка местом в садике, разве что минуя систему, что на "раз" можно вскрыть, написав заявление в, скажем, прокуратуру. Они за этим реально следят.
Я понимаю возмущение пользователей, т.к. система в Челябинске внедряется с большим трудом. Приходится оперировать большим объемом данных, учитывать требования дурного закона о защите персданных (это из-за него нельзя показать реальные ФИО детей, искать свою заявку по ФИО и т.д). Опять же, мотивация у заинтересованных лиц в работе системы, скажем мягко, не самая высокая - см. выше.
Так что, уважаемые родители, я бы не стал на Вашем месте ругаться. Система не то, чтобы плохая. Она совершенно достоверно и публично показывает реальную ситуацию с заявками, местами, очередью. Если реальная ситуация Вам не нравится - это не повод ругаться на инструмент. Система не влияет на порядок распределения мест. Он определён положением. Система не даёт возможности нарушать этот порядок, и делает процесс распределения публичным.
Программа не может при помощи хитрого алгоритма обеспечить детей местами - для этого нужны строители, штукатуры, электрики, сантехники, воспитатели и нянечки. Её функция - обеспечить справедливость и открытость работы госуслуги.
Кому не нравится - пожалуйте в магнитогорск, там предложат заполнить гламурную форму, выдадут цифру 5436 и скажут ждать ответа, как птица летом. Сколько перед Вами появится после этого заявок от особенных родителей - та система не покажет. Стоила, кстати, 1500000,00р.
кстати, скоро будет запущен блок со статистикой, в котором будут гистограммы, графики и т.д., которые будут показывать, как реально обстоят дела.
...
Если у кого-то есть вопросы, могу попробовать ответить. Но лучше создайте отдельный тред и не зафлуживайте его. Я человек не то, чтобы самый беззаботный чтобы это все фильтровать.