Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 3 из 79
Девушки, это темка для вопросов к разработчикам программы. Тут можно узнать о работе программы.
Разработчики вряд ли ответят на вопросы справок, ошибок в дате и прочему.
Не засоряйте темку вопросами к работникам РУО.
Alfia
Здравствуйте! Вот моя ситуация:

Ситуация драматическая, но не совсем по моему профилю. Предполагаю, что первое, что нужно сделать - это восстановить себя в очереди по дате первоначальной постановки. Думаю, что для этого надо подать заявление начальнику Управления по делам образования.

Про бумажные тетради и их нумерацию - это вопрос совсем не ко мне. Там вообще такое творилось... могло быть все, что угодно.
Наталина
Девчат можно влезу. Вы че сейчас все ломанетесь в прокуратуру? а с какой проблемой садик не дали чтоли?

Прокуратура -  это уже это, last resort. Ломиться туда с заявлениями, почму не дали садик не надо - скоро будет видно, почему именно не дали. Главным образом потому, что очередь не дошла.

А вот ситуации, когда Вашу заявку потеряли и в очередь не внесли - это вполне оправданный повод для эскалации вопроса по полной программе. Ну, начинать лучше с районного уровня и вверх. Правильным способом является также подача заявления начальнику РУО и сразу копию начальнику управления.

Разумеется, ВСЕГДА надо проставлять входящие номера на копии письма. См. федеральный закон "об обращениях граждан и юридических лиц".
Winter
Здравствуйте! Мы встали на очередь 15.12.2008 г. в Курчатовском. р-не. В июле нам будет уже 3 года, пойдет четвертый. Вот уже второй год нас нет в списках. Были на приеме у начальника Курчат. РУО там сказали, что ошибка компьютера. В элект. очереди мы есть. Помогите советом.

В порядке исключения, сообщите номер заявки. Посмотрим, что же это за "ошибка компьютера".
Andrew Nenaktov
А вот ситуации, когда Вашу заявку потеряли и в очередь не внесли - это вполне оправданный повод для эскалации вопроса по полной программе. Ну, начинать лучше с районного уровня и вверх. Правильным способом является также подача заявления начальнику РУО и сразу копию начальнику управления.

Andrew Nenaktov, Подскажите, пжл, а как убедиться, что нас точно в очередь не внесли? Я не могу найти своего ребенка в очереди ни по одному признаку, в любом случае дата рождения обязательна для ввода, а если в дате рождения ошибка? Как себя найти? Спасибо.
elpesh
Andrew Nenaktov

Andrew Nenaktov, Подскажите, пжл, а как убедиться, что нас точно в очередь не внесли? Я не могу найти своего ребенка в очереди ни по одному признаку, в любом случае дата рождения обязательна для ввода, а если в дате рождения ошибка? Как себя найти? Спасибо.

Самый правильный способ - написать заявление в РУО с просьбой сообщить Вам Ваш номер в очереди и привязать к ней Ваш е-майл. Они должны будут сообщить Вам временный пароль, авторизация в системе происходит по паре логин(адрес электронной почты)-пароль.

Да, в дате рождения вполне могли быть ошибки. В первоначальных вариантах реестров встречались даже 13е и 14е месяцы. Т.е. 15-14-2008. :-/
Andrew Nenaktov,подскажите плз система выдает неправильно набрана дата рождения, в каком формате забивать? перепробовала что смогла
Andrew Nenaktov, помогите мне пжлст найти моего ребенка в очереди (возможно, я коряво набиваю). Если и Вы не сможите найти моего ребенка, то пойду уже с заявлением к нач РУО, а потом уже и дальше. Заранее благодарю.
СолнышкА
помогите пжлст найти ребенка в эл.очереди:
родились 26,04,2009
встали на учет 21,05,2009
номер регист 1037
регистрировались в советском р-не

у меня такая ситуация в  вашей системе: я встала на очередь в сентябре2009г когда ребенку был месяц, годка ребенку исполеилось 1,8 я перевелась из курчатовского в каиненский, ик julf спросила какая у меян очередь в системе мне сказали у вас очереди нет, так почему при переводе меня не занесли в систему и не дали мне номер очереди
здесь
А почему в электронной очереди не показываются домики (какой д/с) в общем списке заявок по району? только по дате рождения?
Andrew Nenaktov
Alfia
Здравствуйте! Вот моя ситуация:

Ситуация драматическая, но не совсем по моему профилю. Предполагаю, что первое, что нужно сделать - это восстановить себя в очереди по дате первоначальной постановки. Думаю, что для этого надо подать заявление начальнику Управления по делам образования.

Про бумажные тетради и их нумерацию - это вопрос совсем не ко мне. Там вообще такое творилось... могло быть все, что угодно.

можно узнать, где находится данный начальник? координаты так сказать
Chervital
2.При всех своих достоинствах система не делает самого главного - не снижает коррупционности самой системы постановки в очередь и распределения - поскольку все действия по постановке на учет т.н. "льготников" остаются за кадром, и выявить нарушения там - нам, родителям, невозможно. Кроме того, как выясилось, окончательное решение распределения по д.садам остается за оператором РУО - который суть сотрудник РУО.

Ну, не все сразу. Как я писал выше, система автоматического распределения заявок была бы может и лучше (в среднем), но все граничные случаи неудачных распределений свалили бы на нас. Что касается  несанкционированных присваиваний льготных статусов - то это как раз вряд ли. Проверить это можно будет на раз-два, вряд ли кто-то будет так подставляться. Конкретные ФИО протоколируются, это очень способствует.

В любом случае ситуация сейчас явно не хуже, просто публична и доступна. Возможно, в дальнейшем будет реализован механизм обмена путевками прямо внутри программы, среди тех, кто получил путевки. Пока для такой системы не хватает как операционных даных, так и, собственно, пользователей - потому что львиная доля пользователей пока не имеет своих логинов-паролей и полноценно пользоваться системой не могут.
СолнышкА
Andrew Nenaktov

можно узнать, где находится данный начальник? координаты так сказать

http://go.2gis.ru/s3rc
Лена-Елена
А почему в электронной очереди не показываются домики (какой д/с) в общем списке заявок по району? только по дате рождения?

Нас попросили пока этого не показывать.  :-| видимо когда сделаем отображение фильтов - они там и появятся.
Еленка32
Andrew Nenaktov,подскажите плз система выдает неправильно набрана дата рождения, в каком формате забивать? перепробовала что смогла

Вообще-то там должна показыаться менюшка с выбором даты. Если не грузится - значит в браузере проблемы с яваскриптом.

Попробуйте либо дргим браузером воспользоваться (Google Chrome хорошо), либо вбить дату в формате YYYY-MM-DD
Andrew Nenaktov, можно еще на первый вопрос получить ответ
quote author=СолнышкА link=topic=34760.msg1438193#msg1438193 date=1307180372]
Andrew Nenaktov, помогите мне пжлст найти моего ребенка в очереди (возможно, я коряво набиваю). Если и Вы не сможите найти моего ребенка, то пойду уже с заявлением к нач РУО, а потом уже и дальше. Заранее благодарю.
СолнышкА
помогите пжлст найти ребенка в эл.очереди:
родились 26,04,2009
встали на учет 21,05,2009
номер регист 1037
регистрировались в советском р-не

зы: Дмитрий Федосеев,спасибо за ответ на второй вопрос
СолнышкА, нету вашего номера. И с вашей датой рождения нет никого в Советском районе.
А у меня к Вам такой вопрос. Как могло так произойти, что мне дали путевку не то что за семь остановок а на самую камчатку. Мы живем на улице Кудрявцева (рядом находится куча детских садиков), а дали нам на Чичерина 23а, это же ужас какой-то. У меня двое детишек, надо старшего в школу провожать, и младшую на камчатку везти,,, как мне разрываться???? причем если даже выходить на работу, я работаю недалеко от места жительства.... и как это все представлять я вообще в ШОКе!!! В РОНо говорят, что льготники все путевки получили в ближайшие садики((( .... Со старшим ребенком у меня не было проблем с устройством в детский садик, мы пошли в тот который хотели, причем рядом под носом и без всяких взяток, и без всякой электронной очереди...  и про льготников... это ж сколько их должно быть, чтобы 9 близ лежащих садиков занять?????
Andrew Nenaktov, а будет на сайте раздел по обмену путевками???
Для нас и похоже для очень многих, это очень актуально.
Andrew Nenaktov, может ли оператор при распределении путевок сделать так, чтобы один ребенок попал в самый близлежащий и желаемый садик, а другой попал в следующий по близости садик, а не в этот желаемый, при общих равных условиях (одинаковый возраст, наличие мест в этой возрастной группе, один и тот же садик указан в качестве приоритетного, одинаковое место жительства)?
+
Ну ведь же не за тридевять земель возить ребенка... :cry: Вы сами подумайте как я могу отвезти ребенка  с Кудрявцева на Чичерина, причем на общественном транспорте (2-х годовалого ребенка), и как успеть вернуться, чтобы успеть на работу к 8-30. БЕСПРЕДЕЛ какой-то. Сделайте какие-то дополнения на сайте... хоть и впрямь создайте раздел по обмену путевками, это ведь моразм какой-то, ведь мы не одни такие счастливцы оказались... :tickedoff:
Боюсь подумать, какой садик дадут. Вот так тоже достанется у черта на куличках, и вози. И всегда одна отмазка, мол, ЛЬГОТНИКИ. Их что вдруг стала такая тьма тьмущая так резко?? Да и я так понимаю, есть ситуации, когда и льготников ссылают в дальние садики...
Andrew Nenaktov, скажите пожалуйста, а перед запуском этой программы её вообще тестировали?
Если "да", то работники РУО должны были видеть все недостатки (ошибки при распределении) программы, сверять с очередью на бумажном носителе, и в ручную вносить изменения. Чья это не доработка?
NatulyaN
В РОНо говорят, что льготники все путевки получили в ближайшие садики((( ....

Я льготница. У меня трое деток. Садик получили за 8 остановок от дома и за 15 остановок от школы где учится старшая дочка..
Andrew Nenaktov
...
Оптимизация распределения детей по садикам может быть решена в автоматическом режиме, но что сделать критерием оптимальности? Если таким критерием будет, скажем, минимальное суммарное расстояние до садика, то 95% детей получат ближайший садик, но некоторые, вполне вероятно, могут получить его _очень_ далеко от дома. Следовательно, нужно вводить дополнительные критерии - чтобы "минимальное суммарное рсстояние, но не более N метров у любого ребёнка". Слишком сложная задача и трудоформализуемая. Мы разработали базовый алгоритм для такого распределения и даже протестировали его при разработке, но в рабочей версии использовать его не стали. Во-первых, всех недовольных бы перевели на нас и "дурацкую программу", а во-вторых, нет данных для построения полносвязного графа расстояний от различных адресов до садиков. Если оперирвать чисто расстоянием между двумя точками, то между садиком и домом может быть 100 метров, но зато с рекой или с бетонным забором.
пожалуй, лучше было бы, если распределение детей по садикам происходило в автоматическом режиме, тогда 95% родителей были бы довольны и только 5% - нет. Сейчас же, когда распределение произошло в ручном режиме, я думаю более 5% родителей недовольны, т.к. многие получили его очень далеко от дома, даже льготники.
И все-таки алгоритм работы программы остается не ясным.
если мне дают дальний садик, значит и я лишаю кого-то, кто живет рядом с ним, этого удобного для них места, и получается и мы недовольны, и они недовольны ну и тд бесконечная цепочка недовольных.
Если честно, мне показалось, что именно вот этот момент - путевки в садики вдали от дома - сейчас вылез как проблема. Раньше как-то более индивидуально  было. Да, садиков всегда не хватало и мест в них. Но что-то я не читала много таких отзывов про места в 8 остановках от дома.
NEbeshenaya_belka, распределение заявок происходит под полным контролем оператора. Оператору показывается первая (с учётом льготности) заявка очереди и список садиков, в которые эта заявка может быть зачислена. Оператор выбирает садик из списка, нажимает OK и переходит к следующей заявке. Данные о приоритетности садиков обрабатываемой заявки только отображаются, но решение и о зачислении принимает оператор.

Поэтому алгоритма распределения в программе нет. Есть регламент, но он у оператора.
А нас наоборот отправили в дет. сад на Кудрявцева, за 3 остановки от дома (( хотя записывались в садик который во дворе, теперь пытаемся всеми правдами и неправдами туда пробиться(((((
Лапулечка
Andrew Nenaktov, может ли оператор при распределении путевок сделать так, чтобы один ребенок попал в самый близлежащий и желаемый садик, а другой попал в следующий по близости садик, а не в этот желаемый, при общих равных условиях (одинаковый возраст, наличие мест в этой возрастной группе, один и тот же садик указан в качестве приоритетного, одинаковое место жительства)?
Дмитрий Федосеев
NEbeshenaya_belka, распределение заявок происходит под полным контролем оператора. Оператору показывается первая (с учётом льготности) заявка очереди и список садиков, в которые эта заявка может быть зачислена. Оператор выбирает садик из списка, нажимает OK и переходит к следующей заявке. Данные о приоритетности садиков обрабатываемой заявки только отображаются, но решение и о зачислении принимает оператор.

Получается, оператор может выбрать неприорететный садик из списка, даже если в приоритетный есть места в подоходящей группе((
Дмитрий Федосеев, поскольку Вы видимо в курсе возможностей программы -  есть ли возможность увидеть, какой приоритетный садик поставили тому, кто вставал на очередь в 2009 году (до электр.очереди)? Увидеть и изменить?
Лапулечка
Получается, оператор может выбрать неприорететный садик из списка, даже если в приоритетный есть места в подоходящей группе((

О чем я и писал выше - информации об очередности наших заявок стало больше - и это большой плюс, но саму "систему" за один день одной программой не изменить. Но все равно, большое спасибо тем, кто предложил и реалиовал внедрение такой программы-  это первый шаг на пути к полной прозрачности системы постановки на учет и распределению путевок. Будем надеяться, что у этих людей хватит смелости (сейчас это модно называть "политической волей" 🙂) довести начатое до логического конца - когда вся система от внесения заявки до выделения путевки, будет абсолютно прозрачна.
Все равно я не понимаю, как можно дать место в садике у черта на куличках. Оператор может поразмыслить и решить, есть ли вообще смысл выдавать такую путевку, неужели нельзя как-то более равномерно и грамотно распределять. У меня складывается впечатление, что что-то явно стало напутано, и дают путевки в неправильные места, да еще обмен не реализован. Просто бросается в глаза, стало очень много отзывов о дальности садиков, что очень напрягает.
Просто у нас во дворе выдали путевки одной маме в садик примерно в 5 остановках от дома , да еще так неудобно, либо с пересадкой, либо идти до другой остановки пешком. В то время как в садик, в 3 минутах от нашего дома дали путевку двум другим детям, а им ближе в тот садик. Возраст один, подавали вместе. И таких ситуаций стало слишком много. Куда подевалась логика?
Меня просто совсем не прелщает перспектива с 2 детьми мотаться, да еще на работу, с работы.
это что ж за оператор моим двойняшкам дал садики в разных концах города... остановки даже не берусь считать, 20 наверное)))
что за алгоритм эта супер программа использует, что нам так путевки распределили, не учитывая ни родство ( двойняшки), ни территориальность (Теплотех-Прийск). и при том мы ж еще и льготники. что ж она тогда учитывает интересно?
Lenka 76, уверена, что до ввода программы и существования неких 'операторов' такая ситуация была бы вряд ли возможна. Ну просто у меня правда в голове не укладывается, двойняшек мотать по разным садикам, да ладно б еще близко...
Сама идея хороша, все прозрачно, типа, все публично и тд. Но реализация, как всегда, через одно место.
Сколько есть знакомых с двумя детьми, у всех второй ребенок почти всегда раньше шел в тот же сад, ну или по крайней мере в соседний. Откуда взялась эта логика вдруг, что за операторы, которые вручную якобы распраделяют  совсем они что ли без мозгов. Ну простите, а где мозги, коль каждый третий как минимум попадает не просто не в желаемый садик, а вообще о существовании которого не знал в связи с тем, что он просто нереально далеко. Выдать бы ребенку такого оператора садик , до которого пилить с утра фиг знает сколько, я бы посмотрела..
NEbeshenaya_belka, не всегда давали путевку туда, куда старший ходит.
Мария-Мирабелла, не всегда. Но такого бреда тоже не было.
я могу ошибаться но мне кажеться когда давали путевки с журналов по старинке такого беспредела не было что бы мать возила малыша за 10 останвоок к 8 утра а потмо каким то макаром успела добраться до работы. Вечером так же по пробкам доехать до садика и потмо с уставщим малышом до дома(((
не реально как то все...
эт я канеш про тех у кого машины нет пишу своей. Хорошо если есть тогда хоть на грамм но проще
Два вопроса:
1. Как может такое быть? в электронной очереди ребенка нет, а в списках на зачисление он есть? (ребенок соседки попал в сад, ему 1.5 года, не льготники... уверяет, что повезло просто... в очередь вставали еще бумажную, в электронной очереди себя найти не может, пошла в РУО и О ЧУДО! в списках на зачисление себя нашла, да еще и сад, который хотела)
2. Не могу пройти регистрацию на сайте - не  приходит письмо на почту для подтверждения. Что делать?