Дети74.ruархив форума

Животик после кесарева

171 сообщение · 57 598 просмотров · стр. 1 из 5
После операции остался животик))) Бытует такое мнение что после кесарева животик не убрат т.к. мышцы разрезанны и обратно сократить их не получится. Верно ли это мнение и может у кого нить получилось убрать животик?? 
я убрала животик за 2 месяца после кесарева, очень сильно за него переживала, т.к. слышала о таком мнении, что якобы не убрать. :mrgreen:
а как убирала то??
У меня тоже было кесарево, не сказать, что полностью вернулась в форму, но регулярные занятия спортом (преимущественно с упражнениями на пресс, косые мышцы) делают своё дело. Ну и кушать много не стоит))) 🙂
Nastya
а как убирала то??

Я старалась постоянно втягивать его в себя (меня учили так делать еще когда я ходила в "цирковой"😉 до 1 месяца, через месяц после родов - по 4 раза в день по-тихоньку начала качать пресс + не ела ничего мучного и сладкого (для ребенка маленького новорожденного тем более это ни к чему), еще муж подстегивал все время и смотрел на меня, когда же я похудею и втяну все себе обратно, это не дает расслабляться, спасибо ему огромное  :mrgreen: Самое смешное, что когда на 2-ой день после родов он пришел ко мне первое, что он посмотрел после дочки, это мой живот (он надеялся, что живот втянется сразу после родов видимо  😀), тогда помню меня это очень смутило. Часто я старалась не кушать после 18-00, только фрукты и йогурты ела позднее, тем более дочка спала помногу с вечера до 10-11 утра, и я могла спокойненько не есть это время :coolsmiley: :smitten:
Еще я носила корсет, в который первый день очень долго залазила, застегивать мне его помогала мама, покупала в классике + еще еще беременный бандаж использовала как утягивающий пояс, думаю, что помогло все в комплексе... может что-то забыла, но старалась все вспомнить и написать  :angel: :roll:
Я практически ничего не делала, и у меня уже нет "сумочки" на животике. Маленько качала пресс, месяцев через 4 после родов (типа спортом дома решила заняться), но быстро эту практику прекратила, стало некогда. И вот уже спустя год, никаких признаков былого животика, разве только шовчик.
Девочки, у кого когда шовчик побледнел?  у меня до сих пор красный. может чем-то смазывать надо?
Lana, у меня после кесарево прошел год, но шовчик побледнел только местами. В большенстве еще красный. У моей подруги (её ребятенку почти 2 года) шовчик весь белый. Не заморачивайся по этому поводу, Главное, чтобы внутренние швы рассосались.
Lana
Девочки, у кого когда шовчик побледнел?  у меня до сих пор красный. может чем-то смазывать надо?

у меня тоже красный, мне врач сказала через 1,5 года после кесарева должен побледнеть  :crazy2:
у меня тоже красный, мне врач сказала через 1,5 года после кесарева должен побледнеть  :crazy2:

мммм... так долго ждать!
У меня, спустя 4 года после кесарева, врачи шов найти сразу не могут. Все таки Марачева первоклассный хирург.  Словно царапина бледная осталась, сейчас вот интересно какой шов будет.
Lana
у меня 1,2 года прошло, не побелел=(
побледнел, конечно, но видно. и цвета какого-то сиреневого стал...
Аидик
У меня, спустя 4 года после кесарева, врачи шов найти сразу не могут. Все таки Марачева первоклассный хирург.  Словно царапина бледная осталась, сейчас вот интересно какой шов будет.

насчет врачей... мне делали кесарево в роддоме ГКБ №6 (к сожалению, хоть и недавно это было, фамилию врача забыла, довольно молодая, пусть будет Петрова).  после операции, когда шов обрабатывали, медсестра говорит: ну, научилась Петрова косметику делать! Честно говоря, мне после этой фразы сделалось нехорошо! почувствовала себя этаким подопытным кроликом...  :sad:
Lana
Аидик

насчет врачей... мне делали кесарево в роддоме ГКБ №6 (к сожалению, хоть и недавно это было, фамилию врача забыла, довольно молодая, пусть будет Петрова).  после операции, когда шов обрабатывали, медсестра говорит: ну, научилась Петрова косметику делать! Честно говоря, мне после этой фразы сделалось нехорошо! почувствовала себя этаким подопытным кроликом...  :sad:

Судя по возрасту лялек, мы вместе лежали, я тоже в №6 (вот также говорили про врача Ахлюстину, она молодая)
Аидик

Аналогично и с моими шовчиками. Теперь у меня две улыбочки 😎)
И.Ю. Марачева - не просто первоклассный хирург, она создала отличную команду, на что я надеялась, когда ложилась повторно в ЗСО. И не прогадала. И у вас всё будет прекрасно, вот увидите.
Swetok, а кто из врачей оперировал?
Девочки у меня прошло уже после кесарева 2 года и почти 3 месяца шовчик бледный, но далеко не белый, я тоже думала, что через 2 года уже побелеет, ан нет, он уже не красмный, местами белый, а местами розовый что ли 🙁. Боюсь у меня до 3 лет дочкиных белеть совсем будет.
Аидик
Swetok, а кто из врачей оперировал?

Оперировал Денисов О.В.

Судя по возрасту лялек, мы вместе лежали, я тоже в №6 (вот также говорили про врача Ахлюстину, она молодая)

Ага, точно! Ольгуша, тебе тоже Ахлюстина кесарево делала?
swetok
И.Ю. Марачева - не просто первоклассный хирург, она создала отличную команду, на что я надеялась, когда ложилась повторно в ЗСО. И не прогадала. И у вас всё будет прекрасно, вот увидите.

а я думала, что второй раз по старому шву режут! :sad:
Lana

Ага, точно! Ольгуша, тебе тоже Ахлюстина кесарево делала?

Нет, у меня экстренное было, оперировала заведующая Плаксина Л.В., хотя сначала договоренность была с Ахлюстиной...
Lana
swetok

а я думала, что второй раз по старому шву режут! :sad:

Да, все правильно, по старому шву. У меня лично только один шовчик
Остров, сильно виден шовчик?
Катрин
Остров, сильно виден шовчик?

ГМ! Мне нет, у меня там ... складочка  :buck2:, сверху не видно 😀
А если серьезно, то первый шовчик мне больше понравился. Этот больше по длине, да и шире чуток. Тот был косметический, а этот нет. Заранее оказывается договариватся надо было. Но мне все равно, главное чтобы внутренний был прочный, я б от 3-го не отказалась, лет так через восемь 🙂.
А что реально третьего после двух кесаревых? Я уже на себе крест поставила, что больше двух не получится...
Катрин
А что реально третьего после двух кесаревых? Я уже на себе крест поставила, что больше двух не получится...

Мне врач сказала, что с кесаревым максимум троих можно.
Ольгуша

Нет, у меня экстренное было, оперировала заведующая Плаксина Л.В., хотя сначала договоренность была с Ахлюстиной...

Я тоже изначально договаривалась с Плаксиной, но как-то не срослось, и делала Ахлюстина. в принципе очень аккуратно, шовчик небольшой, так что я довольна. а сейчас даже небольшого животика нет, фигура как до беременности.
Катрин

Реально все! Главное захотеть. Я на каком-то сайте прочитала историю мамочки у которой уже 3-е погодок, рожденных с помощью кесарева, и кажется уже ждут 4-го. Так что, все возможно!
Остров
Катрин

Реально все! Главное захотеть. Я на каком-то сайте прочитала историю мамочки у которой уже 3-е погодок, рожденных с помощью кесарева, и кажется уже ждут 4-го. Так что, все возможно!

Надо же, я тоже думала, что только двоих кесаревым путем можно. :roll:
Девочки, возможно всё, главное захотеть. Жена одного из американских президентов (хоть убей, не помню, которого) делала 11 кесаревых, причём шов тогда ещё делали вдоль тела. Вот так!
Мне рассказывали, что девочка одна первого рожала в России - кесарево (крупный ребеночек), а потом переехала в Германию, там второго родила. Все спрашивала у врачей, как разрежут, как зашьют, а они сказали: "Еще чего! У тебя все нормально - сама родишь!" И родила без проблем, а до этого все переживала, что шов разойдется.
Вот так. А у нас похоже так не бывает ???
Элен, в России тоже практикуют естественные роды после кесарева, и даже в Челябинске у нас такое есть, но еще на таком уровне, что лишний раз подумаешь: "а стоит ли рисковать?"
я уже писала где то. Когда я лежала на ЧТЗ - двое родили после кесарева. Одна через 12, вторая через 2 года.
У нас, как я понимаю, на это идут, если беременная настаивает, врачи-то вряд-ли самостоятельные роды после кесарева предлагать будут. В Германии другой подход.
Хотя сравнивать :idiot2:, по-моему, не стоит 😀
нет, именно на  ЧТЗ предлагают. Там кафедра на этом специализируется, что ли. Во всяком случае тем двоим именно врачи предложили
Катрин

со мной в роддоме женщина лежала 4 кесарево, врачи конечно ругались, но все хорошо прошло, лялька 4600 кг, без всяких осложнений выписали, но сказали с детьми нужно заканчивать.. :embarassed:
Natalika
нет, именно на  ЧТЗ предлагают. Там кафедра на этом специализируется, что ли. Во всяком случае тем двоим именно врачи предложили

может быть в скором времени заработает в полную силу национальный проект по увеличению рождаемости, и в Челябинске появится оборудование которое при естественных родах следит за состоянием шва на матке, и тогда мне кажется больше будет физиологических родов 😉
На днях одна мамочка, с которой мы в роддоме телефонами обменялись, рассказывала мне, чем закончилась история одной очень полной тетеньки, которую положили на плановое кесарево. У нее уже есть один ребенок, тоже после кесарева (правда, не знаю, сколько лет прошло). Врачи ей говорили, что с ее фигурой косметический шов не получится да и вообще сильно рекомендовали трубы перевязать. А она взяла да и сама родила! Причем ни разрывов, ни разрезов!
вот класс!!!
я когда после кесарева лежала - была очень полная девушка, ей шов вырезали квадратом (т.е. 4 шва).
2 недели кололи жуткими антибиотиками, ребенка не давали кормить, тяжело все заживало.
А я так жалею, что сама не родила. :sad: Как бы хотелось бы второго - да самой. Эх-х.