Дети74.ruархив форума

Животик после кесарева

171 сообщение · 57 598 просмотров · стр. 2 из 5
Греюля
А я так жалею, что сама не родила. :sad: Как бы хотелось бы второго - да самой. Эх-х.

и мне и мне!!
а пошли, Греюля второго вместе рожать. Неужели вдвоем не справимся!!!
ой, девочки, я бы может тоже хотела сама родить... надеюсь, что когда решусь на второго, эта перспектива будет достаточно реальной...)))
я первый месяц вообще сильно переживала, что кесарево. очень хотелось самой. тем более плановое - ни схваток не почувствовала, ничего. а главное - не увидела рождение моего малыша. но главное, конечно, что с ребятенкой все хорошо!
Lana, знаешь, уж лучше плановое, чем экстренное... а я тоже переживала из-за кесарева, но когда у друзей умер ребенок при родах - поняла, что главное, это малыш! и уж лучше кесарево, чем проблемы со здоровьем у малыша.
Катрин
А что реально третьего после двух кесаревых? Я уже на себе крест поставила, что больше двух не получится...

мне в роддоме сказали что можно с кесаревым "до 4-х детей" ... слышала что троих можно точно!
Элен
Мне рассказывали, что девочка одна первого рожала в России - кесарево (крупный ребеночек), а потом переехала в Германию, там второго родила. Все спрашивала у врачей, как разрежут, как зашьют, а они сказали: "Еще чего! У тебя все нормально - сама родишь!" И родила без проблем, а до этого все переживала, что шов разойдется.
Вот так. А у нас похоже так не бывает ???

за границей это естественная практика... во всех научно-популярных журналах о родах, малышах  и т.п. везде написано, что 1 кесарево НЕ является противопоказанием к естественным родам.

А у нас режут просто что "не рисковать", чтобы мамочка "долго не мучилась"  и т.п.

а ко второму ребенку... это наверное надо заранее с врачом договариваться если хочешь сама рожать во что бы то ни стало... я слышала что практикуется второе - только плановое, без вопросов.... не знаю, как с этим дела обстоят сейчас...
Кто то писал уже в этой темке, конечно наши врачи перестраховываются и не дают второго самой родить. Чтобы контролировать процесс нужна апаратура следящая за рубцом на матке, а такой у нас как правило нет. Без такой аппаратуры врач сильно рискует (да и мамочка с малышом тоже). За границей в этом плане иначе. Обо всём этом нам говорили сами врачи, когда меня кесарили почти 7 лет назад.
А я слышала, что через 3 года после кесарева уже можно самой рожать, при условии постоянного наблюдения у врача с кем будешь рожать.
А вот раньше года точно неззя...

принимайте в команду кесаренных!!!
Катенка
А я слышала, что через 3 года после кесарева уже можно самой рожать, при условии постоянного наблюдения у врача с кем будешь рожать.
А вот раньше года точно неззя...

принимайте в команду кесаренных!!!

принимаем...

а мне гинеколог ваще сказала что БЕРЕМЕНЕТЬ три года нельзя, (типа должен рубец как следует зажить...) а рожать так вообще - только планово во второй раз  :shock: :shock: :shock: (первое было экстренное, мне вообще "пророчили" естественные роды... только вот шейка у меня что-то как-то слишком долго не раскрывалась...)
Agent_Scully
а мне гинеколог ваще сказала что БЕРЕМЕНЕТЬ три года нельзя, (типа должен рубец как следует зажить...) а рожать так вообще - только планово во второй раз  :shock: :shock: :shock: (первое было экстренное, мне вообще "пророчили" естественные роды... только вот шейка у меня что-то как-то слишком долго не раскрывалась...)

Второе кесарево к сожалению делают заранее, в 38 недель в основном уже, не ждут 40 недель, у меня кесарево первое было назначено на ровно 40 недель, ну утро, до утра дочка не дотерпела, ночью воды отошли 🙂
Милашка

Второе кесарево к сожалению делают заранее, в 38 недель в основном уже, не ждут 40 недель, у меня кесарево первое было назначено на ровно 40 недель, ну утро, до утра дочка не дотерпела, ночью воды отошли 🙂

а мою подружку кесарили оба раза на сроке 40 недель....
Да? Это хорошо! Я на Российской лежала когда ждала 40 недель, девочкам со 2-м швом делали на 38-39 недель кесарево, и говорили, что не могут ждать 40 недель, что со швом проблемы могут быть, правда у них первый шов был вертикальный.
у меня тоже экстренное, как у Скалли, ровно в 40 нед.
шейка плохо раскрывалась да и плод большой...
хотя полсуток в схватках провела......
Катенка

Это первое кесарево или второе?
Первое кесарево - 38 недель и 4 дня.
Второе кесарево - 39 недель и 5 дней.
Оба плановых.
Милашка, первое.
А у моей мамы первые роды было Кесарево. Второго ребенка - т.е. меня она родила ровно через год и 8 дней, сама, естественным путем. И через 2 года родила еще и мою сестру. Я не говорю, что так надо всем, просто набрела на темку, прочла и решила, что мне есть что сказать 🙂
Катенка
Милашка, первое.

Ну первое и у меня ровно в сорок недель  :angel:
Милашка
Да? Это хорошо! Я на Российской лежала когда ждала 40 недель, девочкам со 2-м швом делали на 38-39 недель кесарево, и говорили, что не могут ждать 40 недель, что со швом проблемы могут быть, правда у них первый шов был вертикальный.

у той девчонки про которую я писала шов был горизонтальный, "улыбочкой"...Кстати, она тоже рожала на Российской, и первого и второго... но вторые роды платно, с личным врачом так сказать....да и вообще она пришла уже  в роддом в 40 недель, сутки пролежала, и наутро следующего дня ее прокесарили...

Катенка

аналогичная фигня 🙂) (за исключением большого плода и 40 недель...) я в схватках провела вообще 18 часов... сначала ... часов 17, я еще ниче держалась, даже не пискнула, только спину себе растирала при каждой схватке, да дышала вдох носом-выдох ртом... а под конец чуть не сдохла там... 🙂)) врачи видят что - ну никак... да еще заведующая пришла, наорала на них, зачем они меня с мелкой пытают =))) сказала такое, от чего у меня мурашки побежали: "Еще пару часов таких схваток и мы потеряем ребенка!" ааа.... жуть! потому что у меня и воды-то уже отошли, а все никак.... хех....

меня прокесарили в 38 недель и 3 дня, попросились мы немножко пораньше..... ПДР ставили на 4 февраля, а родились 23 января...  шов тоже "улыбочка"
Agent_Scully!
офф: после таких "родов" диагнозы ставили ребеночку? и в какой степени родился ребенок?
Agent_Scully
я в схватках провела вообще 18 часов... сначала ... часов 17, я еще ниче держалась, даже не пискнула, только спину себе растирала при каждой схватке, да дышала вдох носом-выдох ртом... а под конец чуть не сдохла там... 🙂))

Я провела в схватках 30 часов, потом экстренное, но шейка раскрылась, причина была в другом))) рожала ровно в 40 недель))) с ребенком (ттт) всё хорошо, диагнозов потом никаких. по апгар 7/7 из-за того, что первые часы всхлипывала - сказались 30 часов наших с ней мучений))) потом всё ОК.
ТыкваЧел
Agent_Scully!
офф: после таких "родов" диагнозы ставили ребеночку? и в какой степени родился ребенок?

диагнозы - "внутриутробная гипоксия плода, группа риска по неврологической патологии" (год наблюдались у невролога, врач периодически ставила какие-то диагнозы с пометкой "легкой степени", потом в год посмотрела нас и и сказала " ну все, вы здоровы" 🙂)

апгар 8/8 баллов
Катрин

Я провела в схватках 30 часов

в 1999-ом у меня подружка "рожала" трое суток  :shock: :shock: :shock: схватки начались 16-го, а родила только 19-го  :shock: :shock: :shock: зато типа сама родила  :crazy2:
У меня тоже оба кесарева  :sad:
Первый раз - гестоз, в 38 недель прокесарили (а по моим ощущениям, сына еще недели 3 не собирался! Весь был в пуху, без ресниц и бровей...) Рожала в ЗСО. 7/7.
Второй раз - в ЧТПЗ, очень хотела сама, естественно, не дали. Но тут максимально по срокам! Почти в 40! 8/8. Меня даже побоялись на выходные оставлять, прооперировали в пятницу. А я и сама знала, что если не в пятницу, то начну рожать.
А швов у меня два... :sad: Не стали по первому резать... Первый не видно почти, а второй есть, до сих пор розовый...
Девочки, вот пример когда через год после кесарева человек родил. Почему тогда врачи толдычат 2 года не беременеть после кесарева???? Насколько это опасно беременеть, например, через полгода после кесарева (знакомая забеременела...  :-|)

Наташик
А у моей мамы первые роды было Кесарево. Второго ребенка - т.е. меня она родила ровно через год и 8 дней, сама, естественным путем. И через 2 года родила еще и мою сестру. Я не говорю, что так надо всем, просто набрела на темку, прочла и решила, что мне есть что сказать 🙂
Lola2, врачи рекомендуют, а не толдычат... остальное - дело ваше.
Через 2-3 года после родов организм полностью восстанавливается. И это на самом деле так. Только после 2 ребенкиных лет я почувствовала, что мой организм полностью восстановился (и в моральном плане тоже).
Насколько опасно забеременеть через год? Ну при должном наблюдении у специалистов конечно всё будет в норме. Просто надо быть чуть повнимательнее к себе и малышу))
Ну это мое субъективное мнение после пережитого нелегкого кесарева...
Lola2, ага еще дело в швах. Есть большая вероятность что при беременности через год или даже два на позднем сроке могут разойтись( вот..
У меня и через 7 лет шов несостоятельный был, ещё бы чуть-чуть и разошелся бы.
Девочки, а что происходит, когда шов вдруг расходится?  :sad:

Strekoza
Lola2, ага еще дело в швах. Есть большая вероятность что при беременности через год или даже два на позднем сроке могут разойтись( вот..

Lola2, ну это смотря на каком сроке. Если срок большой и ты уже в роддоме лежишь, то просто большая кровопотеря будет, я думаю. А вообще не знаю, но очень этого боялась.
Strekoza

есть такое... у меня подруге кесарево делали.. так ее врачи потом предупредили, что в течение трех лет минимум желательно не рожать...
Я рожала 6 лет назад, кесарили. Животик был большой, врач сказала никакими диетами не убрать. Через 2 года живота не было видать вообще. Второй муж только через месяцев 7 узнал, что у меня есть шов( и то я ему сама сказала)🙂 Сейчас ждем вторую зайку и даже не знаю, как будет в этот раз.
а у меня прошло вот уже 1 год 10 месяцев,а шовчик как будто прирос ко внутренним мышцам,а так вобщем все впорядке,после кесарева живот через 2 месяца пришел в норму,стал даже лучше чем до родов!А мальчик родился 4 кг!
я тут по телешопу видела рекламу крема (показывают просто чудное исцеление без проблем и забот) - якобы от разглаживает кожу на животе преимущественно после кесарева, после резкого похудения и растянутой кожи живота  и для вялой кожи живота с возрастом.  Предлагают 2 тюбика крема за 2500тыс.  или что-то около этого и гарантируют результат за месяц- мажешь и животик сам подтягивается, а кожа разглаживается.  Я говорила со своим  генекологом6 лучший способ привести себя в форму это спортзал или активная работа  на даче с ведрами и сорняками, а крема это блеф. . .  Хотя они ведь должны как объяснить такой "ПОДТЯНУТЫЙ" результат и гарантировать покупателям правдивость ожиданий. . .
Как Вы думаете стоит попробовать купитьтюбик этого крема?
Оксана
Как Вы думаете стоит попробовать купитьтюбик этого крема?

думаю стоит на эти деньги купить абонемент в спортзал и бассейн 😉
согласно, только проблема в том, что с малышом оставить некого.. И Как быть? К тому же я плавать совершенно не умею...
vk13, тут где-то темка была про баночный массаж. Я после 2 раз уже увидела эффект на себе. Еще можно дома упражнения поделать для пресса)))
а к нам врач приходила после родов, рассказывала, какие упражнения можно и нужно делать. я вот пресс запомнила, сейчас в свободную минутку делаю, животик уходит, но не знаю, либо от упражнений, либо конституция такая)
Мурмыша, да, я тоже такие упражнения делала, еще в роддоме начала.)))  Думаю, они способствуют сокращению мышц.
Девочки,расскажите,пожалуйста подробнее про кс.Меня поставили на плановое.Страшно аж жуть.Первого сама родила,а в этот раз лялька перевернулся вниз попой.До пдр осталось совсем не долго.Шанс что перевернется маленький