Дети74.ruархив форума

Животик после кесарева

171 сообщение · 57 598 просмотров · стр. 3 из 5
Т@тьян@,попробуте коленно-локтевую позу и поговорите с малышом по душам :smitten:, мне помогло (малыш повернулся в правильное положение), но от КС меня не спасло :embarassed:
Я только кандибобриком не стояла,врачи говорят малыш крупный,надежда маленькая что перевернется. Боюсь кс,как черт ладана.И рожать вперед ногами тоже страшно,говорят риск родовой травмы
Т@тьян@
Я только кандибобриком не стояла,врачи говорят малыш крупный,надежда маленькая что перевернется. Боюсь кс,как черт ладана.И рожать вперед ногами тоже страшно,говорят риск родовой травмы

Т@тьян@, во-первых нужно успокоиться. Чтобы ребеночек тоже не чувствовал себя плохо. А во-вторых, чего боишься, то и происходит, так что нужно настроиться на лучшее и разговаривать с малышом.
А если все-таки КС, то по возможности выбрать хорошего врача и эпидуриальную анастезию! 🙂
Конечно я настраиваюсь на лучшее,но наркоз только общий,по мне лучше уснуть,потом проснуться и всё
Т@тьян@
Конечно я настраиваюсь на лучшее,но наркоз только общий,по мне лучше уснуть,потом проснуться и всё

Просто говорят, что общий наркоз хуже на ребенка влияет, и посмотреть на ребеночка хочется сразу... А вообще, как бы все не разрешилось, лишь бы Вы и Малыш были здоровы!!! Удачи Вам. Ничего не бойтесь. Все будет хорошо и даже лучше, чем Вы думаете! 🙂
Т@тьян@,все будет хорошо, не переживайте, а то как сказала LeoNa про то чего боишься, так и получается, это точно, я очень боялась КС и очень нехотела :embarassed:, уговорила Сергунчика лечь правильно и чтоб шейку распутал от пуповины 🙂, а в итоге чего боялась, так и получилось :uglystupid2:
типо цитата 🙂
А если все-таки КС, то по возможности выбрать хорошего врача и эпидуриальную анастезию! 🙂

а я слышала что бывает много осложнений :embarassed: :idiot2:
Сережина мама
типо цитата 🙂

а я слышала что бывает много осложнений :embarassed: :idiot2:

Вот я и говорю про хорошего врача, а осложнения бывают в разных случаях и при естественных родах тоже, да и еще какие...
Правда,что сейчас ждут начало родов.только потом в операционную?
Я хочу съездить на узи,посмотреть что с пуповиной.Поеду к Шумакову,очень хочется самой родить
Т@тьян@,Шумаков это вроде на тимерязева?
там можно на диск записать, я записала и не жалею :mrgreen:, сейчас спустя 4 месяца включаю этот диск и балдею, такие приятные воспоминания всплывают :smitten: :angel:
Т@тьян@, мне 2 раза делали кесарево. В первый раз под общим наркозом, а второй под эпидуралкой  - небо и земля! После общего действительно - уснул-проснулся и ничего не знаешь, не помнишь, да и ребенка потом как то не так воспринимаешь. А второй раз я сразу увидела сыночка, услышала его крик - это такое счастье, до сих пор со слезами вспоминаю как он на меня смотрел. Не лишайте себя счастья увидеть своего малыша сразу.
Т@тьян@, у меня тоже было два кесаревых, оба под общим наркозом. Оба раза не хотела, но... Страшно, конечно, особенно второй раз я тряслась (в первый было осложнение), но зато потом так радовалась, что все хорошо! Если так надо, то надо себя настроить!
Я перед первыми родами книжки всякие умные читала, в одной рассказывалось, как вставать с постели после кесарева (читала тоже, на всякий случай) - мне пригодилось.
Все будет хорошо!
Самое страшное позади.КС сделали в срочном порядке,раньше срока начали воды отходить,сначала думали сама рожу-не получилось.Сейчас лежу в МиДе.Сына забрала через 2 часа после кс.Тяжело,но когда рядом как то спокойнее.
Т@тьян@, поздравляю!!! Все хорошо, что хорошо кончается... Вернее, начинается! Здоровья вам и малышу! Поправляйтесь быстрее - и домой!!!
Никогда не думала,что может быть боль такой ужасной,с кровати самостоятельно встать не могу.вторые сутки заканчиваются,а легче не становится.Лучше 15раз самой родить,чем пройти через КС
Т@тьян@
Никогда не думала,что может быть боль такой ужасной,с кровати самостоятельно встать не могу.вторые сутки заканчиваются,а легче не становится.Лучше 15раз самой родить,чем пройти через КС

Т@тьян@ , я делала так: лежа на спине, придерживаясь руками за края кровати, согнув ноги в коленях, приподнять таз (еще такое упражнение есть) и повернуть его на бок. Спустить ноги на пол. Обе руки поставить перед собой (перед грудью), перенеся вес на руки, аккуратно поднять верхнюю часть туловища. Посидеть немного. Если дальше тяжело вставать, то дальше вставать, опираясь на руки. Т.е. вся нагрузка на руки. Попробуйте! Главное, не торопиться. Даже если лялька плачет, не торопиться - очень больно иначе.
Т@тьян@, потерпите..скоро станет легче. У меня два КС было. Первое тоже тяжело перенесла. А после второго уже на третий день носилась по этажам (может потому что малыш был в реанимации так о себе и не думалось).
В общем - перетягивайте живот пеленкой или бандажом - так легче и наберитесь терпения.
Уверяю, через полгода вы и не вспомните об этой боли, а останется только счастье от того то малыш рядом!
Да-да, Т@тьян@, обязательно перетягивайтесь пеленкой! Кстати, мне бандаж не помогал! Я и дома какое-то время перетягивалась пеленкой специальной - длинной.
Меня сразу же перетянули простыней.Огромное спасибо мед.персоналу.И встать помогают,и ляльку перепеленают,вообще все такие умнички,а вчера вообще ревела-выглядываю в окно,а там мои мужчины с цветами,оба кричат,поздравляют
Т@тьян@, поздравляю с рождением очаровательного малыша, здоровьица крепенького Вам обоим. вся боль скоро забудется, я уже когда когда домой приехала после роддома, так уже и не чувствовала почти боли, самое страшное это первые трое суток, а потом с каждым днем легче)))
Спасибо за пожелания.А родился у нас Максимка,рост 50,вес 2800.до срока не доходили з нед
Т@тьян@, от всей души Вас поздравляю с рождением Максимки!!!  :-D Желаю Вам огромного счастья и здоровья! Держитесь, все будет хорошо!!!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сегодня сняли швы,завтра домой-УРА
Т@тьян@ поздравляю)) я тож с таким нетерпение ждала когда ж их снимут, боялась жутко :-D
Боялась ужасно,но всё прошло хорошо,даже не ойкнула ни разу.Шрам конечно ужасный,даже пупок захватили
Зато, говорят, вертикальный разрез для ребенка лучше, чем горизонтальный.
Мне по показаниям сделали вертикальный разрез,только я не знаю почему косметический шов не сделали.
Странно как то. Меня в 3 ночи прокесорили, я в 6 утра уже в туалет сама пошла. Мед. сестра правда за мной поскакала, боялась вдруг я упаду. Все время обезбаливали, потому особой боли я не помню.
Т@тьян@, дак на косметику надо было заранее предупреждать... это же платная процедурка
Nastya, а почему странно после эпидуралки все часа ч.з. 2-3 встают в основном...
а у кого нибуть шовчик побаливает, у меня вроде нормально все было, а в последнее время то ли болит, то ли тянет, ну вообщем неприятные ощущения :idiot2:, что это может быть или стоит ко врачу пойти (я так не люблю по врачам ходить, обязательно чего нить найдут), у меня в этом месте еще шов немного расходился(наружный :uglystupid2🙂, может с этим и связано
Сережина мама, шов расходиться , ужас какой, наверно срочно к врачу, это ведь не шутки, тем более если он побаливает...
Так договаривалась,обещали сделать...Располосовали весь живот,прощай пирсинг.Во время КС пошло что-то не так.Давление поднялось под 200,им было не до косметики.
Т@тьян@, ааа ну тогда понятно, но... все-таки от профессианолизма акушеров-хирургов оч. многое зависит, а у вас было плановое или экстренное, под общей или эпидуралкой, и где рожали по предварительной договоренности с доктором или просто приехали к тому ,как говориться, кто дежурил этой ночью? ух как много вопросов, но случай просто вопиющий
ElenaS, щас он не расходится, в самом начале когда вышла из роддома он у меня с одного уголка (см 2 было) разошолся, но был чистый и без красноты, а к месяцу он у меня уже точно зажил
Сережина мама, ну это конечно лучше, просто я нав. в этих вопросах слишком мнительна, в общем лучше перебдеть , чем недобдеть)
КС-экстренное,начали воды отходить,думали сама рожу,изначально реб шел попой,но потом перевернулся поперек.Рожала в Еманжелинске,особой договоренности не было,так как срок ещё не подошел.Наркоз поставили прекрасно,единственно местами провалы в памяти
Я уже смирилась с безобразным швом,главное с сыном всё в порядке,а шов можно и переделать,заодно животик подтянуть.В каждом негативе нужно искать позитив
Т@тьян@, молодец, так и нужно, главное что с ребеночком все хорошо)))
Т@тьян@, эт точно ... вот решитесь на пластику , вам все и приведут в прекрасный вид, ре здоров-и это счастье, пусть хоть всю исполосуют!
+100