Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 1 из 31
Важно!!!
По вопросу бесплатного перевода док-ов и заверения у нотариуса: в администрации города есть договоренность с одним нотариусом, там же сидит переводчик - это В Челябинске, ул. Каслинская, 21 (может ошибаюсь по номеру дома, но в адм. точно скажут), только этот нотариус по наличию заявлений делает бесплатно.
Заявления нужно брать по адресу: г. Челябинск, пл. Революции, 2, каб. 521, 522 (конечно в рабочее время).
Там же нужно взять заявление на выплату 1 т.р на члена семьи. Сейчас не возвращают деньги за оплату госпошлниы, а просто выдают 1 т.р. в союзе женщин (опять же при наличии заявления).
Открыта горячая линия помощи беженцам с Украины.

По распоряжению исполняющего обязанности губернатора в Челябинской области на базе Союза женщин начал работать бесплатный телефон «горячей линии» для беженцев с Украины. Специалисты отвечают на вопросы переселенцев о возможных вариантах размещения, трудоустройства, а также принимают предложения южноуральцев о помощи переселенцам.
8-800-300-74-74 звонок бесплатный!
Бывает трудно дозвониться туда, нужно подождать.

ЗВОНИЛИ Вите,которая раньше жила в п.Роза (теперь живут в Че), у неё 2 детей школьного возраста, к школе вообще ничего нет (ни канцелярии,ни ранцев), а так же нужна мебель,посуда ,паласы или дорожки ,т.к. на съемной квартире плохие полы, а третий ребенок совсем маленький (10 мес.), нужна одежда на мужа, мужчина крупный...
zakat85
Девочки!Если есть возможность,поспрашивайте кто может отдать глад.доску и пеленальный столик или комод беременной Ирине...конечно это не вещи первой необходимости,но все же...она в панике,сказали через 5 недель рожать...все собирает :лялька плачет:
Еще у нее в Каштаке украли у мужа осеннюю куртку-Дима высокий и крупный,р.60...может у кого есть такие богатыри? 😉

глад.доску могу отдать, новая, но узкая..единственно не знаю как ее передать Вам? мой тел.89043/012640,Лена
elena80,я могу забрать у вас глад.доску, бываю на складе на Советской, Ирина живет в этом доме.
Пришло письмо на почту
Добрый день.

Мы – беженцы с Юго-Восточной Украины (Есть 2 детей: дочке – 13 лет, сыну – 1 год и 9 месяцев. Работой обеспечен только 1 член семьи. Однако, прежде всего, просим всех, кто имеет возможность, помочь нам нам с жильём на длительное время.

Заранее благодарим за помощь.

Наш контактный телефон: 8≈985≈758≈59≈35
Девочки, есть 1 комплект постельного белья на 1,5ку и комплект детский (мальчуковый) в кроватку, скорей всего. Только наволочка, почему-то, на большую подушку. Ещё есть утюг, только он подтекает, когда внутри вода.
Семьи Губарь и Матвиюк переехали из Каштака на квартиру р-н ЧМЗ очень нужна помощь в подготовке детей к школе,канцелярия,рюкзаки вообщем нет ничего кто может помогите.Ярослав Губарь (15 лет),Данил Матвиюк(8 лет)Номер телефона 89227434224,89227173938.
Жулька
zakat85, что-то я уже запуталась с таким количеством тем.
Вроде была темка с этими семьями?

У нас есть детские вещи на мальчика 1-2 класс, на женщину размер 44-46 куда приносить, или кто может приехать забрать.
У нас есть детские вещи на мальчика 1-2 класс, на женщину размер 44-46 куда приносить, или кто может приехать забрать. тел. 8 951 47 00 763 Анастасия. Ganeevaav.74@mail.ru
Девочки, может у кого есть сушилка,Влада спрашивала, в ванной всего две веревки, и она до них не достает.В понедельник Аля привезет им стиральную машинку,они очень рады, продуктов привезла, думаю на несколько дней хватит.Аня Махнина денежку перевела, тоже отдала))))Аня-спасибо тебе сказали большое.
Olivia74
Девочки, может у кого есть сушилка,Влада спрашивала, в ванной всего две веревки, и она до них не достает.В понедельник Аля привезет им стиральную машинку,они очень рады, продуктов привезла, думаю на несколько дней хватит.Аня Махнина денежку перевела, тоже отдала))))Аня-спасибо тебе сказали большое.

Кто нибудь скажите кому и куда отдать вещи для беженцев с Украины.
ВНИМАНИЕ БЕЖЕНЦЫ И ЖЕЛАЮЩИЕ ИМ ПОМОЧЬ!!!
Вчера отвозила вещи на Советскую 67,там познакомилась с девушками из "Мирного неба",оказывается они активно помогают Инне-хозяйке склада....Куратор "Мирного неба" Наталья Рязанова и психолог Гвоздева Ольга рассказали как теперь работает этот склад:

Будние дни с 9:00-17:00 можно приносить вещи...(чистые и аккуратные,желательно подписанные)
Вторник и четверг можно приходить беженцам и  отбирать вещи для себя... :пятачок с шариком:

Просьба не "шуметь"...дабы не мешать спокойно жить жильцам!!!  😉
zakat85,Катя, нашла сегодня диван кожанный, отдают даром,Лерусик777- умничка, крикнула, я услышала)))теперь есть им на чем спать,пусть он немного погрызан собакой, но Вика сказала, все поправимо,машинку скоро швейную привезу им и все отремонтирует)))
zakat85,там в подвале связь плохо берет, лучше писать смс-сама столкнулась с этим

Вот вход на склад ,со двора,подвальное помещение...
Olivia74
zakat85,Катя, нашла сегодня диван кожанный, отдают даром,Лерусик777- умничка, крикнула, я услышала)))теперь есть им на чем спать,пусть он немного погрызан собакой, но Вика сказала, все поправимо,машинку скоро швейную привезу им и все отремонтирует)))

Супер!!!
Я тоже Иринке беременной денюжку дала и на Советскую, машину вещей отвезли...

Девочки,еще есть СКЛАД В п.ДОЛГОДЕРЕВЕНСКОМ на СЕВЕРНОЙ 14!!!
Это центр помощи,от туда отвозят вещи беженцам в Сосновском раионе...принимают все,от продуктов до вещей и детских кроваток....приехали туда на двух "забитых до верху вещами" машинах...отлично встретили....график в будние дни с 9:00-17:00 :smitten:
Эта семья очень просит собрать ребенка в школу-Диме,он плотненький очень нужна белая рубашка!
Таня 89658560587  :лялька плачет:

Семья Потаповых
Из Горловки
Таня р.52-54,р.обуви 41
Муж Саша 52р,рост 1,83м,размер ноги 46!!!Надо найти хоть что-нибудь!!!
Юля 8 мес,крупненькая,надо на 1,5-2 года теплые вещи!
Дима 6 лет,выглядит на 10 лет,р.об. 36
Настя 12 лет,нужны сапожки 38-39р
Еще надо влажные салфетки,полотенца,одеялки, канцелярию,разукрашки,игрушки и книги будут не лишними)))
Семья живет на ЧМЗ ,продукты тоже нужны!!! 😉
Olivia74

у меня есть ткань мебельная, можно на подлокотники сшить накидки, но она кусками-скомбинировать
Olivia74

ну веревки то можно привязать пониже и побольше, а то сушилка дома не у каждого есть. (мое мнение  :roll🙂
Требуется: сварщик с опытом аргонно-дуговой сварки. Более подробно завтра напишу. Кто где видел или слышал о таких спец-х пbшите в личку или в VK http://vk.com/miskiss86
Девочки! Разговаривала вчера вечером с Владой, похоже вот вот родит, потому как описала что с ней происходит.. Спрашивают про кастрюльку, ножи, толкушку для пюре, терку... Горшочек для малыша просят, он в памперсах, а на них ведь разориться можно, вот и нужен горшок.. И по мебели... Может у кого есть табуретки хотя бы, не на чем даже сидеть, кушают на кровати. А про сушилку-это просят если у кого-то есть ненужная сушилка, а так хотя бы веревок найти что ли чтобы вещи сушить развешивать, а то у них сейчас вещей с новорожденным в разы прибавится!
Катерина-Катя
Девочки, есть 1 комплект постельного белья на 1,5ку и комплект детский (мальчуковый) в кроватку, скорей всего. Только наволочка, почему-то, на большую подушку. Ещё есть утюг, только он подтекает, когда внутри вода.

Катя давайте для Влады оставим постельку!
И У Влады во вторник д.р)
Добрый день. У меня есть горшочек для сыночка Влады. Если еще актуально, то могу отдать или сама привезти. Только адрес надо.
Ната174
Добрый день. У меня есть горшочек для сыночка Влады. Если еще актуально, то могу отдать или сама привезти. Только адрес надо.

Горшочек по-прежнему нужен! Напишите мне свой номер!
Анна2012
Катерина-Катя

Катя давайте для Влады оставим постельку!

Анна, нет проблем! Вопрос - как передать)))
Анна, мой тел. 89518141394, живу на северке
Ольга Р,Оля далеко живешь от 40лет Победы?может будет время заскочить к ним и отдать ткань ,а мы с Олей в ыходные съездим к ним и отвезем Машинку швейную)))если телефона нет Виты, я напишу)))
Девочки,Владу увезли в роддом, Оля-хозяйка квартиры повезла её в женскую консультацию, ставить на учет, а заведующая тут же вызвала скорую и её отправили в больницу, скоро уже скоро.....
Olivia74
Ольга Р,Оля далеко живешь от 40лет Победы?может будет время заскочить к ним и отдать ткань ,а мы с Олей в ыходные съездим к ним и отвезем Машинку швейную)))если телефона нет Виты, я напишу)))

тел. есть, постараюсь завезти с остальными вещами
Девочки, кто по ЧМЗ в курсе, где там находится УФМС, Руслан спрашивал? И как доехать, они в Парковый переехали, ул.Генерала Мартынова.
  Уже все узнал сам.
Лерусик777
zakat85
Эта семья очень просит собрать ребенка в школу-Диме,он плотненький очень нужна белая рубашка!

Семья Потаповых
Из Горловки
Таня р.52-54,р.обуви 41
Еще надо влажные салфетки,полотенца,одеялки, канцелярию,разукрашки,игрушки и книги будут не лишними)))
Семья живет на ЧТЗ,продукты тоже нужны!!! 😉

Адрес напишите, пожалуйста, где на ЧТЗ живут ? они снимают квартиру ? С Каштака переехали ? Я тоже на ЧТЗ живу - еще не все раздала 🙂  , есть одеяло детское, одежду найду на малышку, обувь.
Как на размеры ноги и рост взрослых посмотрю - капец, гуливеры прям все, или у нас радиация в Челябе 🙂

60 лет Октября, дом 42
Нужны обложки на учебники и тетради.
для девочки дневник и пенал. Мама готова обоями обернуть учебники (девочки это не шутка).
Предлагала для девочки пуховик новый, сказали что привезли с собой. В общем лишнего не просят и не берут.
Лерусик777
Девочки, 60 лет октября это металлургический район, это не чтз. Смогу только в выходные съездить - далековато.

Исправлю.
Напишите в личку свой адрес, передам вещи для семьи.
Лерусик777,хорошо, дорогая, позовем!))))ты про меня позабыла?))))
Маска
Лерусик777
zakat85

Семья Потаповых
Из Горловки
Таня р.52-54,р.обуви 41
Семья живет на ЧТЗ,продукты тоже нужны!!! 😉

Адрес напишите, пожалуйста, где на ЧТЗ живут ? они снимают квартиру ? С Каштака переехали ? Я тоже на ЧТЗ живу - еще не все раздала 🙂  , есть одеяло детское, одежду найду на малышку, обувь.
Как на размеры ноги и рост взрослых посмотрю - капец, гуливеры прям все, или у нас радиация в Челябе 🙂

60 лет Октября, дом 42
Нужны обложки на учебники и тетради.
для девочки дневник и пенал. Мама готова обоями обернуть учебники (девочки это не шутка).
Предлагала для девочки пуховик новый, сказали что привезли с собой. В общем лишнего не просят и не берут.

Это из темки про Луганских. Живут снимая квартиру, вернее выживают. Много не просят, но нужно так же все и главное-продукты! Рубашки нужны мальчику, жилетка и брюки есть, но можно еще одни брюки (на смену). Нужна подушка 1.
у меня есть подушка перьевая, отдам. на чмз дороги нет. как передать? еще могу постельное белье положить
Катерина-Катя,завтра, т.е. уже сегодня заберу у baks-Марины стульчик для кормления для Влады, могу к тебе заехать тоже, только телефон не сохранила.
alya585
Катерина-Катя,завтра, т.е. уже сегодня заберу у baks-Марины стульчик для кормления для Влады, могу к тебе заехать тоже, только телефон не сохранила.

отвезла стульчик для кормления Владе от baks-Марины и комбез от Катерины-Кати и ботиночки, все подошло вроде, очень рады были, горшок им привезли, все, кроме малыша щеголяют в новых сланцах.
  Пакет с детской одеждой от Марины отвезу завтра на Советскую.
alya585
alya585

отвезла стульчик для кормления Владе от baks-Марины и комбез от Катерины-Кати и ботиночки, все подошло вроде, очень рады были, горшок им привезли, все, кроме малыша щеголяют в новых сланцах.
  Пакет с детской одеждой от Марины отвезу завтра на Советскую.

Аля, спасибо!