Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 3 из 31
Ольга Р
Подскажите мне, что можно ей поесть отнести? Я лично обходилась больничным. После тяжких родов да и вообще уже не помню- что можно, а что нет... Вспоминать лично уже не хочется... :смеется:

Ольга, обычно в больнице списки вывешиваются, что можно, что нельзя. Мне, вот, например,после вторых родов молоко топлёное, печенье обычное без всяких начинок, приносили. Отварную курицу.
Ольга Р, мне муж приносил бананы, зеленые яблоки, печенье МАрия, хлеб и сыр, заварку и сахар. Мне  постоянно хотелось сладкого чая и хлеба с сыром
Руслан ездил сегодня к Владе(на работе дали день выходной),у него не приняли продукты(((внизу сидела какая то женщина и они поругались даже. та утверждала, что Владу кесарили и ей ничего из принесенного нельзя, т.к операция(они с мамой курицу отварили, бульон, бананы...),Руслан доказывал обратное ,вот и повздорили. Влада врачу сказала, та говорит, что ей можно все, кроме того, что может повредить пищеварению ребенка.У неё очень низкий гемоглобин, делали переливание крови. выпишут на следующей неделе.
С яблок малышиков иногда пучит, на бананы может быть аллергия. Бульончик, отварная курочка, рыбка, только не красная, молочка разная,  сухофрукты. Печенку и свеклу для гемоглобина. Пусть скорее поправляется! А как лялик ? :играем:
Сима 72,с ним(мальчик) все хорошо)))только родился немного синенький, потом покраснел,а потом.... все хорошо стало-это Руслан так говорил)))сами еще дети)))
добряна,
добряна
Девочки, у меня для семьи Влады и Руслана матрас дома лежит. Я с ним созванивалась в начале недели, но он так и не заехал. А после рождения ляльки занят, наверное. Может кто к ним на машине собирается, прихватит от меня? (Комсомольский проспект_Красного Урала) 8-9I2-899-62-O6
я к ним повезу машинку стиральную, могу матрас забрать, но только не раньше понедельника.
Свекла гемоглобин не поднимет, а аллергию может дать. Ей нужны препараты железа скорее всего, едой очень трудно поднять уровень железа. Надо узнать выписал ли ей что нибудь врач.
Девочки, семья с Воровского съезжает на квартиру.
Нужна кровать одноместная (или раскладушка на первое время, хотябы). Одеяла. Кастрюльки, сковородки.
Девочки, кто сможет кинуть мне на карту 130 рублей. Ситуация следующая. В объявлении про мебель, которую мы сегодня забираем для беженцев на Салавата Юлаева, я не заметила, что хозяйка просит стир.порошок. Покупать порошок у меня нет возможности (физической). Договорилась, что переведу ей на карту 300 рублей. А у меня на карте оказалось только 170 рублей. Деньги нужны срочно. Мебель забирают уже в 14.00. ПОЖАЛУЙСТА!!!
Tanya2985, сейчас переведу, пишите номер карты
Evaganina, вроде уже переводят... подождем, что бы не все сразу)))
перевели (Абрикос), спасибо всем!!!
alya585
добряна,
добряна
Девочки, у меня для семьи Влады и Руслана матрас дома лежит. Я с ним созванивалась в начале недели, но он так и не заехал. А после рождения ляльки занят, наверное. Может кто к ним на машине собирается, прихватит от меня? (Комсомольский проспект_Красного Урала) 8-9I2-899-62-O6
я к ним повезу машинку стиральную, могу матрас забрать, но только не раньше понедельника.

Спасибо, не нужно уже. Матрас в субботу забрали.
Добрый день,девочки! Прошу помощи семье беженцев с Украины. Мы им как могли помогли, но конечно еще нужна помощь. Это 2 молодых брата с семьями, в которых в одной семье есть первоклассник, его брат 5 лет и сестренка 3 года, в другой семье старшему сыну 14 лет и девочке 3 года. Нуждаются в любой помощи, нет теплых вещей, школьной одежды. Просили даже продукты. Сейчас они все снимают квартиру на 60 лет октября. есть контактный тел 89227173938 Кристина. Были бы очень благодарны за любую помощь. Лучше звонить напрямую Кристине узнать актуальную помощь!
Девочки, здравствуйте. Во-первых, хочу сказать огромное спасибо за ваши добрые поступки и отзывчивые сердца. Меня зовут Елена,  меньше месяца назад мы тоже приехали из Украины в составе группы переселенцев, проживаем пока в общежитии Первомайского техникума. В прошлой жизни я тоже участвовала в акциях помощи на таком же мамском форуме много лет, теперь вот попали на место своих подопечных, это трудно м больно, но вокруг монго добрых людей. Мы это уже почувствовали здесь. Очень многое нам привозят местные жители. Но кое-чего не хватает. Поэтому спрпшиваю - могу ли я создать отдельную темку по нашей группе беженцев? На вашем форуме я первый день, сейчас разбираюсь что к чему.
princess_Jasmin,наверное удобнее здесь, в общей теме писать, а то форумчане уже запутывались с большим количеством тем для помощи беженцам.
Сегодня наконец то добралась до Влады, правда опять не я, а сына отправила- отнес покушать.  И все равно, представляю себя в этой ситуации-волосы дыбом... Ужас все таки... Дай Боже все это быстрее пережить...
Девочки, у меня есть коляска Пег-перего плико, но есть один нюанс, на данный момент коляской можно пользоваться лишь в лежачем положении, т.к. сломался с одной стороны шуруп, который спинку держит, если кто-то согласен такую коляску забрать, то отдам.
В принципе можно попробовать починить наверно, но я в этом не сильна((
В остальном коляска идеальная.
Mamashka, спасибо. Расскажу немного о нас. Нас привезли 15 августа в общежитие первомайского техникума, всего 58 человек. Устроили всех по комнатам на 2м этаже. Условия неплохие, питанием пока обеспечивают, детям помогли в школу собраться, вещи приносят. Проблематично только с одеждой на мужчин и с зимней верхней одеждой и обувью. Деток немного проще одеть - на них вещей приносят в большом количестве, а мужчинам почти ничего. Еще очень нужны 2 прогулочные коляски, в мою семью и для 11месячной девочки Нади. Бытовые условия у нас хорошие, есть 2 стиральные машины , 2 электроплиты, 2 микроволновки, холодильник небольшой. проблема в том, что через месяц нас перестанут кормить и когда будем готовить сами, то холодильника не хватит точно, нужен еще один, желательно с верхней морозильной камерой, тогда полок побольше будет. Честно, девочки, не хватает многого, но язык не поворачивается просить, со временем обживемся и купим. Прошу лишь, то что нужно очень и купить пока никак ((((((
princess_Jasmin,есть одежда на мужчин ,только у меня забрать надо , я на северо-западе живу ,или напишите адрес и кого спросить муж может вечером привезти .
princess_Jasmin, у меня есть женская зимняя дубленка 46-48 с капюшоном, зимняя куртка (52-54 женская с капюшоном) ,есть шторы,посуда,постельное бельё, холодильник,но это все не новое.
Gella, ну что вы, на новое и не претендуем, если вещь в нормальном состоянии, то с удовольствием бы забрали. И постельное и посуда и шторы- очень нужны.  А как забрать можно? Если что адрес у нас п.Первомайский г. Коркино ул. Мра  4а, моя комната 212, меня зовут Виневская Елена. Сразу на входе есть дежурная, можноо у нее спросить. Могу свой тел. для связи оставить.
Семицветик, а как забрать коляску? думаю, муж бы починил
Ася, спасибо! адрес и кого спросить написала выше
princess_Jasmin
Семицветик, а как забрать коляску? думаю, муж бы починил

До Коркино боюсь я не доеду, а вот в городе могла бы кому-нибудь ее завезти кто к вам соберется.
Девочки, сможет кто-нибудь?

Кстати по коляске, я спрошу у папы, может он сможет на заводе выточить точно такой же.
princess_Jasmin, мда, Коркино, это некоторая проблемка, просто у меня нет машины, нужно будет искать ,кто сможет поехать (вещи то отвезти можно найти машину,а холодильник - это проблема), да мне нужен будет Ваш контактный телефон.
мой тел. 982 368 6748
princess_Jasmin, у меня есть коляска прогулочная, правда совсем простая, но новая почти, всего неделю пользовались в поездке. Могу привезти в выходные.
Selena, с удовольствием возьмем вашу коляску. Спасибо! Можете позвонить по тел. мне, если дополнительно вопросы проезду будут. Ждем!!!
princess_Jasmin, можно уточнить- а почему вас кормить перестанут через месяц? Вас расселяют на самостоятельную жизнь? Или остаетесь там же?
Девочки,беженцам очень нужны одеяла, дети спят под простынками, я одно передам, но там 2 семьи!Помогите пожалуйста!
89227173938 Кристина
Ольга Р, При поселении нам сказали, что ПВР работает 2 месяца, за это время мы должны оформить документы, найти жилье и работу. Жить в принципе можем и там в общежитии, но уже снимая комнату. Питаться естестенно тоже самостоятельно.
Есть немного теплых вещей на мальчика,возрастом примерно на год (плюс/минус), и две женских теплых куртки и две теплых кофты размером 42. Если надо могу передать. Еще есть два маленьких одеялка (в детскую кроватку)
princess_Jasmin, у меня тоже есть прогулочная коляска с чехлом на ножки (живая,но не новая), тюль в зал.
Здраствуйте девочки.
Мы семья беженцев из ДНР город Горловка.
Нас 5 человек я муж и дочь 9 лет, сын 6 лет, и дочь 1,4 мес.
Месяц прожили в каштаке теперь снимаем квартиру на ЧМЗ.
Хотелось бы выразить вам большую благодарность за помощь, если бы не добрые люди в трудную минуту уже и не знаю что бы с нами было!!!
Вообщем хотела у вас ещё помощи попросить если конечно это возможно. Может есть у кого зонт? Резиновые сапоги желательно с утеплителем так как уже холодно, на дочь 9 лет размер 36, 37 и шапочка на неё на эту же погодку, парочку колгот тепленьких, и вот на такую погоду обувь? Я даже и незнаю что наверное какие то полусопожки ( ходит в туфлях ну уже сопливит видать холодно) ну если сможете ещё помочь не много продуктами будем очень признательны!!!!  Думала уже просить не буду ну с работой у мужа какой то кошмар устроился он ещё 25 июля и за это время он получил всего 7 тыс..... Мы в ужасе!! Я так поняла у них там большая задержка! Сейчас ушол от туда чтоб прокормить семью пока на подработке на днях должен пойти на постоянку ( дай бог чтоб всё получилось). Ещё если можно спрей для горла!
Заранее спасибо вам девочки!!!
забыла добавить фамилию так как многиеуже наверно знают меня
Наташа Лебедь
н@т@ш@ 1988, есть предложение по подработке для вашего мужа, сейчас в личные сообщения напишу.
н@т@ш@ 1988, где живете сейчас? Улица?
Наташа, а ростовка колготок какая? Шапку могу вашей девочке связать, надо только объем головы, да по цвету какую желательно. Мой тел. 89518141394 Наталья
живем: улица Аральская 214а ( ЧМЗ)