Дети74.ruархив форума

Реанимация - как пережить???

370 сообщений · 46 030 просмотров · стр. 1 из 10
Мы с рождения плохо набирали вес. Ребенок был достаточно активный, так что панику мы не поднимали. Были зеленые какахи, которые доктор мотивировала несоблюдением мною диеты. Анализ кала на бакпасев я добиться от нее не могла.
А в 4 месяца подцепили ротовирус, который отличался вялотечением. Наша педиатр посчитала сначала, что у нас просто сопли. Потом зачем-то отправляла нас к кардиологу и невропатологу (мы у них были 2 недели назад), который разрешил нам прививки при задержке двигательного развития.
Малыш с каждым днем чувствовал себя хуже и хуже. Нас за этот период посмотрели 2 педиатра (не считая участкового - она у нас "дуб дубом"😉 и невропатолог.
В один из дней был страшнейшиъ понос и рвота, он совсем не писил. Увезли нас в больницу ЧТПЗ "Инфекцию". Лечили нас 2 недели. Капельницы 4 дня капали. Заставили кормить Диму смесью безлактозной, грудь запретили.
На фоне отказа от груди у него начали судороги...
Мы легли в ГКБ№1 на Воровского, 16. Около суток нас изучали вдоль и поперек. Делали пункцию спинальной жидкости (кажется, так называется). В этот момент у него началась страшнейшая судорога, он начал задыхаться. Унесли в реанимацию. Вернули через 2 часа.
Анализ ликвора (жидкость из спинного мозга) показал, что воспалений нет, но количество кальция на критической отметке.
Начали ставить кальций в уколах.
На след.день его смотрела опять куча докторов. Судороги продолжались.
Анализ крови показал, что она очень густая, но при этом кол-во ВСЕХ элементов очень низкое. Его срочно забрали в реанимацию.
Он очень слабенький. В свои 6 мес. весит 4 740 (при рождении 3 590) - судороги очень вымотали и потратили много энергии. Почти не шевелится. Игрушки в ручку берет, а вот поднять уже не может. Не сидит. Голову не держит, т.е. держит когда силы есть, но они быстро заканчиваются.
Сейчас он находится постоянно под капельницей. Пытаются восстановить уровень элементов в крови. Когда они придут в норму, то мы снова будем лежать вместе (сейчас к нему НИКОГО не пускают). Дня 2-3 его оставят без подпитки капельниц и посмотрят, какие элементы первыми начинают падать. Будут делаться все необходимые платные анализы. Хотят даже отправить кровь на генетический анализ в Москву.
Он даже там умудряется показывать свой характер: не нравится ему вкус смеси - есть ее из бутылки отказывается, кормят через зонд. А вот смекту (она же сладенькая) и воду он из бутылочки пьет.
Золотинка Эльф, все будет хорошо.
верь в это!
я смотрю на тебя, как ты относишься к жизни - ты молодец, всегда проецируешь лучший исход. просто верь в него и он это почувствует. правда. все будет хорошо.
Золотинка Эльф, держитесь! ваш малыш вам так тяжело дался, но вы его дождались и все выдержали. и это вы тоже выдержите!
Золотинка Эльф, вы сейчас где лежите? на воровского в реанимации? кто лечащий врач?
Золотинка Эльф, все будет хоршо. Настройся на это, ребенок все это чувствует, даже если ты не рядом, а за стенкой. У тебя чудо-ребенок, все наладится, вы сильные. Мы тоже будем вас поддерживать и молиться за ваше здоровье.
Надо верить и не давать повода себе в этом сомневаться. Все будет хорошо. Я верю в это. Вы молодцу, так стремится к этому. Держитесь, крепитесь и верьте.
Золотинка Эльф,держись. верь что все будет хорошо. все обязательно будет хорошо!
А почему, интересно, в реанимацию маму не пускают? По закону вроде можно в реанимацию проходить маме, священнику и еще кому-то, не помню... Здесь же на форуме девочки когда-то писали... Только врачи это похоже скрывают, им без мам удобнее...
Золотиночка, милая! Держись!!!
Буду держать за вас кулаки! Все- все наладится!!!
Золотинка Эльф, А подскажите где вы лежите? Может чем помочь сможем? У нас друзья детские врачи реаниматологи
Золотинка Эльф, я верю в вас, в ваши силы, и в вашего малыша.
Такая сильная семья как у вас, такая сильная мама сможет преодолеть все!
держитесь!

(если я могу чем-то помочь, то обращайтесь)
Золотинка Эльф, знакомая (в Тюмени) в реанимации была с ребенком 3 г., правда для этого им пришлось поднять на уши глав врача ч/з знакомых. Может всеж вам разрешат быть рядом с ребенком. Сил вам и здоровья ребеночку! 
Lelvani
Золотинка Эльф, вы сейчас где лежите? на воровского в реанимации? кто лечащий врач?

Да, Димыч сейчас там, а я соответственно дома.
В соматическом отделении нас ведет Елена Константиновна (зав.отделением).
В реаниации его тож заведующий курирует - Федоров Игорь Анатольевич.

Девочки, скажу честно. Темку создала для того, чтобы сразу всем рассказать, что с нами... уж простите, замучалась каждому отписывать...

Буду держать вас в курсе дела. Я абсолютно уверенна, что мы скоро будем вместе. Медицина сейчас дошла до такого уровня, что Дима смог родится, значит, и здоровеньким он тоже будет!

Мы его покрестили. Я заказала службы и в болезнях младенцев, и сорокоуст - духовная защита у нас есть. Сама каждый день дома свечку зажигаю.

Меня больше "убивает" то, что я его не вижу. Ужасно скучаю по нему.
Доктора говорят, что он смотрит на мир широко открытыми глазами, достаточно активный (для своего состояния), понемногу набирает вес (для нас 20 гр. в день - достижение!!! Это же 600 гр в месяц!), сосет пустышку.

А еще я не могу смотреть ТВ, т.к. каждую рекламу показывают деток... вот обратите внимание! Реветь начинаю!
Я сейчас ни в коем случае не плачусь вам! Знаю, что каждая из вас прочитав эту тему подумает: "Пусть малыш поскорее выздоровеет!"
Каждая такая мысль приближает нас к выздоровлению, ведь нет ничего сильнее общей мысли! Спасибо ВАМ ВСЕМ!
Alinakostina
Золотинка Эльф, А подскажите где вы лежите? Может чем помочь сможем? У нас друзья детские врачи реаниматологи

Самая лучшая помощь - дать возможность увидеть его, побыть с ним какое-то время! Конечно, я уважаю их труд! Мешать им не хочу.
Золотинка Эльф,
крепитесь... я сама пережила такое... реанимацию.. не так конечно как у вас... у нас после рождения... но меня пускали... в реанимации лежали на ЧМЗ а потмо нас перевели в отделение новорожденных на воровского в 1 ГКБ... там золотые врачи.. они сделают все что в их власти и попробуют сделать деже то что не в их власти... сил вам.. сама шла и со слезами смотрела на счастливых мамашек с колясками и ненавидела песенку мамонтенка... все исправиться.. глвное верить и пока вы далеко разговариваейте с ребенком на расстоянии, помогайте ему.. он вас слышит и все понимает... Бог есть... он помогает нам...
Золотинка Эльф, мы ездили а реанимацию каждый день просто побеседовать с врачами, по тионьку они нас стали пускать к ивану, поняли что я не истерю... в вашем же случае я думаю что не пускают из-за ребенка, что сынуля он же тебя знает, он ни за что тебя не отпустит и им будет сложно и ему будет плохо когда придется от туда уходить!! держитесь вместе и все переживете. Судороги- жуть конечно, надо хороших врачей ща искать. Молись, и будь сильной это будет лучшая помощь. МЫ  с тобой!!! Пиши и верь!!!
Золотинка Эльф, сил вам и вашей семье!!! и Димульке особенно!!!!!!!!!!
Золотинка Эльф,я подумала про выздоровление малыша раз 100, за последние 5 минут...
Золотинка Эльф, попробую узнать, как там и что, скорее всего во вторник позвоню тебе! держись, мы тоже прошли реанимацию, врачи на самом деле не звери, всегда делают все, что от них зависит!
Золотинка Эльф,Света, держись!
Струна
Золотинка Эльф, мы ездили а реанимацию каждый день просто побеседовать с врачами, по тионьку они нас стали пускать к ивану, поняли что я не истерю... в вашем же случае я думаю что не пускают из-за ребенка, что сынуля он же тебя знает, он ни за что тебя не отпустит и им будет сложно и ему будет плохо когда придется от туда уходить!! держитесь вместе и все переживете. Судороги- жуть конечно, надо хороших врачей ща искать. Молись, и будь сильной это будет лучшая помощь. МЫ  с тобой!!! Пиши и верь!!!

Судороги у него были из-за недостатка кальция! Помните, как во время Б ноги сводит, а у него - критическое значение кальция в крови!
Сейчас их уже нет, только остались навязчивые лакательные движения язычком. Ему дают конвулекс.
Я согласна с тобой, что он меня не отпустит. Боюсь, что плакать начнет. В первый вечер там без меня он так сильно плакал, что ему ставили реланиум (до этого ставили, когда были безостановочные судороги). Сейчас говорят, что уже стал спокойный, больше спит - организм восстанавливается.
Пошла спать уже, а сам так и не могу уснуть! Мысли только о вас и вашем мальчике! Буду молиться за вашего малыша, чтоб всё у вас пошло на поправку поскорее. Мы все с вами.
      Я пережила реанимацию на Воровского. Игорь Анатольевич сделает всё, что в его силах. Я вспоминаю его только с благодарностью. Когда уже не было надежды, только он и смог помочь мне выжить. А жить- то не хотелось... Самое страшное, пережить разлуку с ре. Не знала, куда приложить себя дома, на улице. Эта мысль, что она там, а меня не пускают посмотреть хотя бы, убивала. Только потом, при уже более близком знакомстве с реаниматологами поняла, почему они так поступают. Сама не раз видела, как уносят мамаш в полуобморочном состоянии и кричащими, и ругающими врачей. Ведь психика в этот момент на пределе. Пройдёт чуть- чуть времени и они пустят вас. Они не звери. Они психологи хорошие. Даст Б-г, вас скоро оттуда вообще переведут.
Золотинка Эльф,сил тебе и веры, конечно!!!!!
Золотинка Эльф, сил Вам .. Все будет хорошо
Золотинка Эльф....
  Прочитав Ваши строки....не могу остаться равнодушной...слезы бегут ........
   Понимаю Ваши чувства...
   Малыш там один...Да...Каждую минуту только и думаешь о нем, как он, что он....
    Многие прошли и проходят...через это..
 Золотинка Эльф
    Желаю Вам только ДОБРА.!!!! И чтобы ваш малыш поскорее был с вами рядом. Скорейшего выздоровления сынулечке !!!!
Золотинка Эльф,Насколько поняла, динамика у вас положительная ведь? Всё будет хорошо.
Иных
Золотинка Эльф,Насколько поняла, динамика у вас положительная ведь? Всё будет хорошо.

У нас очень хорошие шансы - я бы так сказала.
Вес он набирает.
Скорее всего у нас гипотериоз паращетовидных желез, а при этой болезне как раз все наши симптомы. Просто врачи боятся, что сейчас при сниженных показаниях в крови разных элементов будут ложные цифры, соответственно, и диагнозы.
Повторюсь, обещали после праздников его перевести в обычное отделение. А там, когда анализы будут готовы - посмотрит нас эндокринолог.
Еще бывает, что после ротовируса у деток находят цитомегаловирус, а там 1 капельница 10 т.р. стоит.... Грешили на ВУИ (внутриутробная инфекция), но ЭКОшниц проверят на ЗППП с ног до головы.
В общем, дело ясное, что дело темное.
Золотинка Эльф, у вас с малышом все обязательно будет хорошо! Держитесь! Здоровья малышику!
Золотинка Эльф, желаю Димаське скорейшего выздоровления! Держитесь! Мы с вами!
наревелась, остановиться не могу, дай Бог Вашему малышу здоровья
желаю, чтобы скорее определились с диагнозом
желаю, чтобы малыш Дима крепко сладко спал - во сне сил набирал и маму вспоминал
желаю маме сил для спокойствия
все должно быть хорошо - мамина молитва самая сильная
Светлана, пусть с твоим малышом поскорее всё будет хорошо! Скоро вы снова будете вместе, дома! Я держу за вас кулачки!!!
Да Бог ЗДОРОВЬЯ Димочке!!!! :smitten:
Золотинка Эльф,Выздоравливайте скорее,здоровья,здоровья и еще раз здоровья Вашему малышику.А посоветоватья вот что хочу.Когда вы выпишитесь из больницы.а это обязательно случится.Поговорите с лечащим врачем из этой больницы,пусть он вас ведет как педиатр.Мы с рождения на домашнем ведении.Это оч.удобно и СПОКОЙНО.В любое время суток вы под надзором спциалиста.Конечно есть хорошие педиатры и в поликлиниках.Н домашнему доктору доверия больше.Удачи Вам с сыночком и еще раз здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, там еще церковь около детского отделения, нам помогало там все: и стены, и атмосфера, много времени проводили, когда зайку нашу из реанимации перевели уже на Воровского. Нас там выходили и, как видишь, все у нас хорошо. И у вас с Димуськой все будет! А не пускают так как, даже новорожденные тяжело маму отпускают, что уж говорить про полугодовасика.
Молюсь за вас.
Cашенька,
мы тоже так делали и в первую городскую еще долго на приемы ходили к нашему педиатру...
не знаю что сказать..могу только помолиться за здоровье малыша.  как умею...
сил вам!
каждый день буду желать малышу Димочке здоровья!
И я буду каждый день желать малышу здоровья! Все будет хорошо!
Золотинка Эльф,сил тебе и веры...
блин, я тоже разрыдалась ;((((
Золотинка Эльф, здоровья, миллион раз здоровья Димаське! Имя у него сильное, все должно быть нормально! И не таких выхаживали! Тебе - ВЕРЫ!!! И сил все это пережить.