Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 1 из 38
Начнем второй том 🙂
с 5 страницы
Мы здесь.
тут)
тут))
в закладки...
предлагаю вернуться к теме школы... а кто уже ходит на подготовительные в школу вам задают задания на дом
тут.

про задания на подготовительных: сейчас в школе не задают, но и учебники с тетрадями в школе остаются.ребенок особо не рассказывает, что делали. в Автографе хотя бы можно было в тетради посмотреть, что проходили и позаниматься на выходных.
нам пока серьезного ничего не задавали......так....дописать, где не дописали!
Тан4ик, и сколько же мы в этом томе золотых осеней проведем!))))
DarjaL
Тан4ик, и сколько же мы в этом томе золотых осеней проведем!))))

ха-ха!!!! Красивое время года же 🙂 Счас мы как про школу начнем трындеть, как накатаем по-быстрому! Просто нас, ровесников мало. Вот в теме ровесников Лелиных нас много, очень быстро пишем 🙂
Отмечусь
Тан4ик, будешь редактировать название темки в соответствии с погодой за окном))))
я тут
Светик
Тан4ик, будешь редактировать название темки в соответствии с погодой за окном))))

ага 🙂
Светик, а вы в какую школу на курсы пошли? Я все еще в метаниях((((
Katika, в 67. но мне что-то не нравится((( посмотрим, как дальше будет
В общем, мы на подготовительные курсы в школу не пошли, у нас в садике занимаются по тетрадям.
Маше все доп.занятия нравятся, все получается. Только подружка ее, которая на 2 год тоже осталась в садике, еще не вышла после лета из отпуска, Маша скучает. Меня манает на тему: "Когда же приедет Карина?!"
НЕ помню, говорила я или нет, но Машу знает почти весь садик. Когда идем мимо участков, "Привет, Маша!" со всех сторон. В пятницу добавили новых друзей 🙂 Маша не поехала в басик - неделя всего после болезни прошла. Ее оставили, по ее просьбе видимо, в младшей группе, где Леля (Маша у этих воспитателей сама 4 года была). Все утро провела с малявками, теперь и они ее знают 🙂
Тан4ик, общительная девочка. Это очень хорошо. Сын у меня такой, даже чересчур :lol:. У дочери наоборот, на мой взгляд, ее немного не хватает. Поспросишь, например, "иди спроси сама сколько стоит?" , в ответ - " спроси сама". Стесняется :roll:
мы сходили на первые подготовишки...ребенокзадал странныйвопрос: "а поемутак малоуроков?" я чуть не упала... интересно долго еще ре будет так шокировать? навернопора брать что то для сердца...
парадигма, как у вас сейчас дела в подготовишке?
У нас Маша начала новый круг вопросов: "когда я пойду в школу?". Вариант В апреле очень ее печалит. Но скоро начнется в садике подготовка к НГ, некогда ей будет страдать 🙂
У нас тут новая пичалька выяснилась: поехали покупать из пристроя сапоги зимние. Валенки у Маши есть, а вот на слякоть в осенних холодно. Я все переживала, что у нее взъем ступни высокий, не в каждый сапог войдет. А надо было про другое переживать! У нас не застегнулся замок! Такая икра плотная. Куома теперь наше все, видимо. А я уже представляла, как Маша будет в таких сапожках (а они в вышивкой, с опушкой), в зимнем пальто, и в юбочке нарядная куда-нить ходить. Аха...
Причем, Маша не полная, торс у нее стройный, ни жиринки. А вот руки и ноги фигуристые. (папина доча 🙂). Я всю жизнь маялась, что в сапогах ноги как карандаш в стакане. У Аленки такие траблы будут.
Тан4ик, нда уж эти ноги-сапоги...у нас вариант-карандаши в стакане
Тан4ик, есть и куома вполне себе симпатичная)).

У меня у самой не всякие сапоги на икре застегнуться- отголоски спортивного прошлого+ наследственность, хотя лодыжка достаточно худая. У Ярки еще не поняла какая получится, пока средняя вроде.

А в апреле вы куда в школу собрались?
Katika, дык, мы куому всю жизнь и носим. Хотела вот отойти от нее 🙂

Мы просто на курсы не пошли. в 25, как и планировали
парадигма
в закладки...
предлагаю вернуться к теме школы... а кто уже ходит на подготовительные в школу вам задают задания на дом
нам задают, у нас 3 основных предмета, + детское творчество.
+
Назрел вопрос, что подарить на выпускной в садике..
Энциклопедию, часы или пенал очень банально, но в тоже время нужно.
Поделитесь кто что уже дарил или собирается.
А то голова уже кругом...
БлюмКа, мы тоже уже задумываемся.......мы - это две мамы из родительского комитета))))
не знаю как у нас будут проходить обсуждения на эту тему между всеми родителями........страшно представить!

я, вот, думаю.....необязательно, ведь, дарить то, что пригодится в школе.......

....детям интересен сам факт подарка.....это уже мы - родители придираемся к его значимости и пригодности.

Короче, думу думаем!
Интересно и других послушать....может чего и для себя черпанем)))
DarjaL,вот я жду  рассказы так сказать "бывалых"
Девочки, у меня остались распечатки с заданиями из автографа. А еще есть разные тетради рабочие не новые, но там много нерешенных заданий. Может быть кому-то надо? Жалко выбрасывать.
Mamashka, конечно надо! Маша любит решать задания и задачи! Особенно, когда сама читать стала 🙂 Как договоримся?
DarjaL, про подарок: мы в том году пережили уже один выпускной. Детям очень понравились наборы для учебы в картонных кейсах! Они же весь  утренник про школу пели, про то, как учится будут. И мы в подарок покупали то, что нужно будет в школе.
Мамы будущих первоклассниц, не хотите поучаствовать в закупке классных пальто на след.зиму? Распродажа, качеств о выше цены 🙂
Срочно требуется размер 134 (маломерит, на 12😎

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=13174
Мамы ровесников, осень у нас уже прошла, и зима тоже, вроде бы на дворе весна. Как обстоят дела со школами у вас?
Светик, мы уже записались. Выбираем форму.
Как у вас?
сдали сегодня документы вроде нас уже даже зачислили, теперь ломаю голову как возить)))
Да вот вопрос назрел. Если школа не по прописке, но уже все уровни собеседований прошли и говорят, что зачислены. Приказ пока выпустить не могут, в связи с законом...вот сижу и думаю, какова вероятность зачисления на самом деле? И....бежать по прописке, может стоит?  так сказать "на всякий случай"
У нас именно такая ситуация. По прописке тоже доки подали, дурдом, конечно, но что делать? :-|
Katika, вот я тоже думаю, что надо звонить по прописке  и подавать документы. иначе ведь в пролете? или после 10 августа с наглой мордой идти по прописке проситься, чтобы взяли? Либо, наоборот, отказываться от их услуг в обучении.....уже голову сломала
по прописке можно до 1 августа доки подавать
zoltrix
сдали сегодня документы вроде нас уже даже зачислили, теперь ломаю голову как возить)))

🙂 🙂 🙂 у нас тоже в связи с этим головоломка. мы планировали, что я к 8 утра буду Машу привозить, потом ехать на работу, приезжая туда почти в 8, т.е. на 1 час раньше.  и со спокойной совестью уходить с работы в 16.30, тоже раньше на 1 час, чтобы ехать за Машей. НО! занятия в школе у нас с 8.50! Раньше времени ее привозить? Или мужу и Лелю с утра в садик уводить и Машу на автобусе отвозить? думаем...