Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 2 из 38
Тан4ик, так с 8-50 это наверное только на время адаптации? У нас так было, а потом стало как у всей школы с 8ч
Училка, а долго адаптация? Ты просто спасаешь меня!!!
Тан4ик, у нас была месяц, тк что-то мы в расписании не укладывались. А вообще кажется четверть должна быть
Училка, спасибо!!!
Тан4ик
zoltrix
сдали сегодня документы вроде нас уже даже зачислили, теперь ломаю голову как возить)))

🙂 🙂 🙂 у нас тоже в связи с этим головоломка. мы планировали, что я к 8 утра буду Машу привозить, потом ехать на работу, приезжая туда почти в 8, т.е. на 1 час раньше.  и со спокойной совестью уходить с работы в 16.30, тоже раньше на 1 час, чтобы ехать за Машей. НО! занятия в школе у нас с 8.50! Раньше времени ее привозить? Или мужу и Лелю с утра в садик уводить и Машу на автобусе отвозить? думаем...
вооот, у нас с 9 занятия, надо в 8-30 быть в школе, а я с 8-30 работаю, этот то год в декрете конечно, а вот следующий..... зато забирать не должно проблем возникнуть, школа до 19.00))
Sunflower
по прописке можно до 1 августа доки подавать

так это понятно. а результаты не по прописке только после 1 августа. числа 10-го думаю даже...
zoltrix, а можно поинтересоваться - это какая школа до семи работает??? поделитесь пожалуйста
смайлик,школа-интернат для сколиозников
тоже что-ли присоединиться к темке?
у нас с марта Кирилл ходил в школу на курсы "Нулевичок", 6 мая будет собрание, но мы тоже не по прописке, вот думаем, возьмут-не возьмут, прям как русская рулетка.
Девочки, а вы в школу платили благотворительный взнос? а то нас обязали, может еще и по этим взносам будут зачислять? кто больше заплатил, того и возьмут, т.к. уже в классах было по 30 чел, хотя говорили, что будут брать не более 25.
Кирилла тоже хотели отдать в ортопедический класс на СЗ, но не прошли туда, т.к. у нас ведущий врач невролог, а туда берут, если на учете у ортопеда, так что идем в обычную школу.
Юlча
Кирилла тоже хотели отдать в ортопедический класс на СЗ, но не прошли туда, т.к. у нас ведущий врач невролог, а туда берут, если на учете у ортопеда, так что идем в обычную школу.
Юль в какую школу на сз хотели? мы в 154 хотели, но у них все сложно с пропиской. мы на худякова доки сдали
zoltrix, на Худякова, в 133?
мы пока не платили взнос. непонятно еще-возьмут или нет.
Тан4ик
zoltrix, на Худякова, в 133?
нет, в 4 школу-интернат я доки подала, ноя ее как началку рассматриваю, с прицелом, что там до 19,00 она работает, а я на след год на работу уже иду, правда как возить еще не решила))
zoltrix, мы тоже хотели в 154 школу, сделали временную прописку (у мужа там брат живет), взяли справку от ортопеда, а вот по ПМПК не прошли.
Мы поступили в 82 лицей это на чмз. 😄😄😄😄😄 сначала тоже как рулетка возьму не возьмут. Но сейчас уже точно взяли. Платить благотворительный занос сказали только сейчас после того как нам сказали что мы зачислены. Еще мне нравится у нас в школе форма, они заключили договор с определенным магазином вот там под деток привозят определенную коллекцию, которую нам и сказали покупать. У меня мальчик мне проще костюм и все, но и для девочек мне очень сарафаны понравились. И качество материала приличное, разговаривала с мамами нынешних первоклашек, довольны формой год уже относили да еще и на следующий хватит.
На этой неделе у нас в школе было собрание, тоже заказали деткам форму (в Копейске всем школам шьют под заказ), сделали предоплату + сдали деньги на канцелярию, итого вышло по 3000 руб. А еще, мы сами того не ожидая, попали в лицейский класс :tickedoff: (это с моим-то филологическим образованием), одна надежда, что Кирилл сам сможет разобраться в математике, а то от меня в этом деле толку мало. :uglystupid2:
Одно радует, что родители очень ответственные и активные, детки тоже неплохие, на курсах они уже успели присмотреться друг к другу, надеюсь, что класс будет дружным. Кирилл уже с нетерпением ждет, когда идти в школу, а мне страшноооооо. :shock:
Юlча, Мне тоже страшно)))) Как будто я иду снова в первый класс, а не ребенка своего отправляю)) Разведка донесла, что мы тоже зачислены туда, куда стремились последний год. Собрание будет только 1 июня. И у нас ситуация противоположная - дочку в гимназию отдаем, а сама я в физ-мат классе училась. Может, и к лучшему, буду дитё по точным наукам подтягивать. Да и с гуманитарными науками у меня тоже неплохо. Языки точно буду учить)) В последнее время прям тяга к ним))) Видимо, не хватило мне гуманитарного в моем детстве, сейчас на ребенке отыгрываться буду)))
А я знаете, чего боюсь? Что мы финансово не потянем школу. Т.е. за лето надо кардинально пересматривать отношение к трате денег в семье.
+ невролог нам говорила, что Маше трудновато будет привыкать, чтобы Тенотен принимали в начале года. Типа, эмоциональная она.
В общем, выбор школьной формы - это такая мелочь 🙂
Strawberry, значит пришло наше время учить те предметы, которые в школе недоучили 😉
Тан4ик, и я этого боюсь. и финансово, и морально. Морально не только про дочь. но и про себя...
в продолжение темы букетов
по цветам вот нашла идею обертки вот в этом МК http://svetinasvetelka.blogspot.ru/2011/09/blog-post.html
единственное астры у нас будут либо белые либо розовые (а может вообще и те и другие) смотря что распустится к выходным, сетка и атлас как раз такого цвета у меня дома есть, еще хочу веточек пионов и рябины/калины нарвать и сестра какую то траву даст полосатую зеленую типа осоки
zoltrix, не тяжело будет держать-то такой?
Katika,думаю нет, у меня цветов столько не будет макс 5-7))) (не растим мы плантации) и плюс пару веток рябины и зелени немного. и потом у нас вряд ли держать будут дети цветы, в прошлом году все цветы в классе оставили и на линейку их без цветов вывели
девы, а на встречу с учителем тоже цветочки нести? и детей нужно туда брать? я как-то без дочи планирую на встречу сходить. А то она в 12-00, мне как раз вместо обеда смотаться, а ре тащить на работу ради этой встречи как-то напряжно.
Strawberry, у нас собрания еще не было, вроде как в чт будет, про встречу поэтому ничего не знаю, мой у бабушки гостит, я его не планирую привозить раньше вс))
добрый вечер...
а никто рюкзаки с жесткой спинкой (Gulliver) в машинке не стирал...
у нас светло-розовый...мыла уже на два раза а рюкзак все равно не очень свежий вид имеет...вот и думаю может рискнуть...

Девочки, обращаюсь к вам за советом: как вы отмечаете день рождения своего ребенка в школе? У дочери день рождения в самом начале сентября, идем в первый класс.
У нас не будет встречи с учителем. Сразу 1 сентября на линейку идем.

fisa, у нас кто-то просто конфетками всех угощает. А у одного мальчика на д/р приходили аниматоры, развлекали детей в классе и в коридоре.
fisa, у нас именинник приносит конфетки\печенье в инд упаковке (чоко пай, мишка барни) и сок или каждому или 2л пачку, а учитель им на завтраке разливает (но у нас всего 9 детей). подарок покупаем сами (на род собрании договорились, что это будут наборы лего и каждая мама сама выбирает, главное внешне коробки должны быть одинаковые) хотя я бы купила все же сразу всем централизованно и на ДР приносила, или в классе хранить
Strawberry
девы, а на встречу с учителем тоже цветочки нести? и детей нужно туда брать? я как-то без дочи планирую на встречу сходить. А то она в 12-00, мне как раз вместо обеда смотаться, а ре тащить на работу ради этой встречи как-то напряжно.

я позвонила учительнице - узнала про встречи в 41 школе)
в пятницу в 9 утра - учительница сказала что это встреча детей и учительницы - просто она на всех посмотрит, может кто новенький есть и т.п. Сказала родителям идти не нужно.

1 сентября у нас линейка в 11.30

а вот учимся мы во вторую смену(((( еще не решили с 13.30 или с 14.00
занятия будут до 18-19 часов

как гулять? как уроки делать - не представляю(((

гулять вечером после ужина - так это темень уже
уроки вечером - тяжело делать, голова не соображает

как в секции ходить??

в общем - я расстроена(((
Чайка, получается, что все нужно делать с утра, других вариантов нет.

мы в прошлом году на английский ходили, в этом году они нашу группу ставят на 9 часов утра, а мы учимся всегда в первую смену и теперь видимо придется пока отказаться от английского, тк вечером у них группы для взрослых. а мой такой у них один кто во втором классе и в первую смену
zoltrix, да, надо как-то с утра и уроки сделать и погулять
только я-то - на работе

бабушка конечно присматривает за ним - но гулять она с ним уже не будет
уроки только может проверить...

а с уроками у сына с бабушкой конфликты - бабушка не в курсе новых школьных программ, не так объясняет... я с работы прихожу и сын мне начинает доказывать что их вот так в школе учили а бабушка совсем по-другому объясняет и т.п.

короче - дурдом
я, наверное, тоже учителю позвоню, в четверг. Узнаю, в каком составе идти на встречу в пятницу. Я думаю, все-таки это больше организационная встреча по поводу 1-го сентября и предстоящего учебного года. Может, и рабочие тетради выдадут.
Мы наконец с учителем познакомились (город и школу поменяли). Первое впечатление приятное. Будем надеяться, что все хорошо будет.
Сказали-от нас только пенал, остальное все закуплено. А я накупила уже всякой-всячины канцелярской.
И обрадовали нас, конечно, что теперь все наши школы будут на 5-дневке. Я счастлива :ура:
И у нас собрание будет в пятницу
У нас тоже в пятницу собрание.
Оюшминальда
Мы наконец с учителем познакомились (город и школу поменяли). Первое впечатление приятное. Будем надеяться, что все хорошо будет.
Сказали-от нас только пенал, остальное все закуплено. А я накупила уже всякой-всячины канцелярской.
И обрадовали нас, конечно, что теперь все наши школы будут на 5-дневке. Я счастлива :ура:

Оюшминальда, город на какой поменяли? расскажете потом, как прошла смена школы? а то тоже есть мысли по поводу переезда, так больше всего за смену школы переживаю.
Чайка, да вторая смена это не удобно. Но у многих так. Приспособитесь.
У нас сегодня была встреча родителей с учителем. Я с ре ходила, и не одним. Многие с детьми пришли.