Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 3 из 38
И у нас в пт.
У нас встреча в пятницу будет в 13 час.
Учиться будем во вторую смену((( это еще в конце года было известно
Strawberry, написала в личку
Оюшминальда
Strawberry, написала в личку

спасибо.
У нас сегодня собрание, причем вчера классная позвонила и без вариантов на сегодня как раз в сон час назначила, явка говорит обязательна, перенести на пару часов не согласилась, а у нас из 9 чел у 3 маленькие дети,да плюс уже запланировали дел на сегодня, многие не пойдут
zoltrix
У нас сегодня собрание, причем вчера классная позвонила и без вариантов на сегодня как раз в сон час назначила, явка говорит обязательна, перенести на пару часов не согласилась, а у нас из 9 чел у 3 маленькие дети,да плюс уже запланировали дел на сегодня, многие не пойдут
так сегодня рабочий день... даже без маленьких детей - отпрашиваться с работы?
На собрание, потом на линейку 1 сентября и т.п....
Чайка, ну в этом плане ей повезло, тк у нас мамы почти ни у кого не работают или работают на себя и могут свободно по любому ее зову приехать, а вообще не нра мне наша учительница этим, я когда выйду на работу не смогу отпрашиваться на каждый чих.
поэтому сегодня многие планы свои менять не будут и не придут. а я вот сижу и думаю то ли сон час устраивать то ли на собрание ехать, но я ж блин ответственная
zoltrix, у нас если так делают в школе - собрания какие-нибудь в рабочее время и т.п. - я звоню учительнице и сообщаю что я работаю, отпроситься никак не могу - и расспрашиваю её подробно обо всех интересующих вопросах)
( мне и так на работе стыдно уже - постоянно отпрашиваюсь из-за детей, в основном в поликлинику)

единственный плюс второй смены - это возможность встречаться с учительницей хоть каждый день
Чайка, ну тут понятно, что можно позвонить и поговорить, но просто вот это нежелание идти, хоть иногда на встречу убивает((( я весь прошлый год с ребенком на руках - то собрания то праздник, то встреча, то написать заявление, то переписать заявление, то парты таскали. и ни разу не пошла навстречу не сказала: давайте вы дома напишите/заполните, все нужно срочно здесь и сейчас
zoltrix, у нас попроще учительница
ну у нас и школа самая обычная)
Чайка,у нас тоже самая обычная)
Сходила я со спящим ре на собрание: учиться будем с 8.30 что. Меня вполне устраивает, я бы  и  за 8.00 рада была))
Выдали учебники, теперь будем сами их носить, а не в классе хранить
Девочки, поспамлю немного  :ой засмущали:

Мамы принцесс маленьких, кому пальто настоящее для красотки?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,568406.0.html
Торг уместен, писать в личку
+
позвонила нашей классной насчет того, вести ребенка на встречу или нет. Ответ был "не надо". Учитель уже в предвкушении нового учебного года)))
Наша тоже сказала, что не надо и что дело 10 минут)))
Записала своего второклассника в спортивное плавание сегодня, надеюсь будем успевать все и везде)))
zoltrix, куда пошли?
Sunflower, мы в Строитель 3 года на инд занятия отходили. поэтому туда же только в секцию решили уже ходить, посмотрим как пойдет)
я пока еще думаю над секциями/кружками. Когда точно определят, со скольки и до скольки будем учиться, будет понятнее. Хочется и с уроками не засиживаться, и интерес чтоб у ребенка был помимо них. О бассейне она давно мечтает, но больной вопрос, кому возить. А еще петь любит. Не скажу, что умеет, но любит))
Strawberry
А еще петь любит. Не скажу, что умеет, но любит))

Прям про Машу!
Мы будем снова ходить на танцы - у нас коллектив в школе. Ну и все, остальное в продленке - английский и информатика.
Мне еще 2 раза в неделю младшую водить после садика в развивашку. Сама я начала летом учиться играть  на гитаре, буду продолжать. В общем, сентябрь покажет, потяну я такой график или нет. Я еще в родительском комитете в школе
мы единственное походу от английского откажемся((( но не потянуть пока ни финансово ни морально, в школе пусть значит выбирает что то из секций, там бесплатно)) уроки тоже будет в школе учить теперь. а дома проверять будем и закреплять))
zoltrix
Sunflower, мы в Строитель 3 года на инд занятия отходили. поэтому туда же только в секцию решили уже ходить, посмотрим как пойдет)
мы тоже хотим в Строитель начать ходить - пока вместе с папой просто плавать...
zoltrix, у вас не будет английского со второго класса разве?
Belk@,будет)) мы в клуб же на англ ходили
Чайка, в большой ванне?
Пока сына дома нет, я к школе готовлюсь- порядок в его комнате навожу,  тетради/учебники складываю, рабочее место готовлю))) он будет "рад"😉))
zoltrix
Пока сына дома нет, я к школе готовлюсь- порядок в его комнате навожу,  тетради/учебники складываю, рабочее место готовлю))) он будет "рад"😉))

🙂
У нас папа доделал над Машиной партой шкафчики. Теперь разберем эту гору со стола, и будет ребенок с удовольствием уроки делать!
Тан4ик,  :mrgreen:

девочки, у меня вот такая головная боль: есть кое какие вещи  которые нужно разместить на виду (расписание уроков, наглядные пособия и правила). как вы этот вопрос решили? думаю, может рейки над партой сделать...... и крепить булавками
zoltrix, под пленку на столе?
подложка такая прозрачная на стол - у нас под ней пока лежат правила
Девочки, где можно купить бумагу, чтобы цветы обернуть красиво?
Чайка, у нас парта, и мы ей пользуемся вовсю (те наклоняем для письма и чтения) не будет слетать ну или ерзать?
Katika, в любом цветочном. я выше ссыль на МК давала, там сетка и ткань для обертки, в отделе тканей все это есть, я так решила завернуть и атласной зеленой лентой стебли замотать - типа ручки)
zoltrix
Чайка, у нас парта, и мы ей пользуемся вовсю (те наклоняем для письма и чтения) не будет слетать ну или ерзать?
zoltrix, это наверно смотря какая подложка...
У нас такая плотная была - не ерзала - но дети ее испортили совсем((
младший то ручкой на ней рисует, то ластик об нее трёт, то корябает чем попало((
так что нам вот тоже надо будет новую покупать...
Чайка, как купите, скажите где и почем? я на след неделе только в канц товары попаду, и то там наверно народу будеееет, а мне с мелкой совсем не в кайф в очереди стоять(
zoltrix, можно доску пробковую повесить, на ней все разместить
Мы сегодня классные кроссовки на физру купили, в роднике в адидас кидс, и недорого, 1290. Они комбинированные ткань и кожа (наверное кожзам за такую цену), зато фирменные. Для зала самое то.
zoltrix
Чайка, как купите, скажите где и почем? я на след неделе только в канц товары попаду, и то там наверно народу будеееет, а мне с мелкой совсем не в кайф в очереди стоять(
хорошо 🙂
Пришли с собрания.
Мы учимся по субботам, а в остальном все тоже, что и в первом классе.
Видимо, тока у меня одной "фууууу, снова в школу".... :uglystupid2:
Chocolaty, я тоже не хочу в школу)))))))
Belk@
zoltrix, можно доску пробковую повесить, на ней все разместить
а пробку как? клеить?