Выделила в отдельную тему. Помнится в болталке уже обсуждали, но хочется конкретики. На следующий год нам записываться в школу. Выбор между 1 и 42. Девочки, посоветуйте где лучше, учителя и вообще ваши впечатления от школ Копейска.
25 апреля 2013, 08:34
Velvet, я тоже выбираю между этими школами... Я сама училась в обеих этих школах, мне больше понравилась 42, но сколько времени прошло. 1 школу я выбираю только потому что бОльшая (если не вся) часть садичной группы пойдет туда, а ведь там уже подружки и проще адоптироваться будет + у меня там племянница учится в 3 классе, еогда мы пойдем в школу она уже в 6 будет, сможет и приглядывать за дочей и проводить если что. Но минус огромнейший для меня это дорога, мы живем на Гольца по стороне детской поликлиники. 42 школа без дороги, но доча пойдет туда одна, без друзей, это стресс. Вот и думаю...
25 апреля 2013, 09:13
Наф@ня, меня тоже очень напрягает дорога, хоть и есть пешеходный переход возле поликлиники, но не всегда на нем пропускают, я мечтаю чтобы там сделали светофор с кнопочкой. Я училась в 42, хоть у нас и была учитель начальных классов с прибабахом, но ко мне не приставала, поэтому впечатления от школы не плохие, но всегда считалась 1 лучше 42, почему-то.
25 апреля 2013, 10:09
Мы тоже, наверное, будем скоро выбирать между этими школами, живем на Гастелло. Конечно, 42ая ближе. Понятие об этих школах у меня самое поверхностное: 1ая одна из самых лучших, директор - профессор ЧГПУ; 42ая попроще, по рассказам коллеги поборов нет абсолютно вплоть до ремонта в классе (в начальной школе это).
Я не знаю, что мы выберем в конце концов. Уровень знаний зависит от ученика, имхо. Если ребенок хочет учиться, знания он получит и там, и там.
Сама я училась в 6 школе. В моё время там было углубленное изучение всех предметов (так табличка на входе гласила), особенно информатики, английского, русского языков. Но она очень далеко, да и окружена дорогами по периметру, были случаи дтп с участием учащихся.
В общем, мой вывод такой, что для родителей с амбициями (в хорошем смысле) подходит лучше школа №1.
26 апреля 2013, 07:51
Я бы в началку3 пошла в первую, а среднее звено в 42.
26 апреля 2013, 12:04
Zебр@, это ж стресс для ребенка. Смена класса. Не-не, надо сразу определяться. Об учителях начальной школы из №1 кто-нибудь может рассказать?
26 апреля 2013, 12:11
СветаКонфета Если ребенок хочет учиться, знания он получит и там, и там.
Плюс я бы еще сказала нормальный учитель, который не отобьет желание к учебе, поэтому и завела эту темку.
27 апреля 2013, 04:58
Velvet Zебр@, это ж стресс для ребенка. Смена класса. Не-не, надо сразу определяться. Об учителях начальной школы из №1 кто-нибудь может рассказать?
Я просто писала с позиции, что в 1шк началка сильнее, а в 42-среднее звено. У меня брат младший переходил в 42 школу в 6 классе, после того, как их классный руководитель ушла на пенсию по состоянию здоровья, а с новой не нашли общий язык. Стресса, как такового, не было у него, зато стало больше друзей, дружил с ребятами и из 1-ой и из 42-ой школы, там же рядом все живут. Потом по его стопам еще несколько детей ушло из их класса.
27 апреля 2013, 04:59
По учителям начальной. Если Азбакова еще набирает детей-лучше всего к ней.
27 апреля 2013, 09:58
Zебр@, Я сама у Азбаковой училась, собственно из за неё и ушла в 42 школу и очень счастлива была. Она любит богатых родителей и их деток конечно, а к среднему звену так себе.
27 апреля 2013, 09:59
В 1 школе Марина Александровна фамилию не знаю, мне нравится, племянница у неё учится, они тоже довольны.
27 апреля 2013, 13:02
Наф@ня, а какой класс "А","Б"...?
27 апреля 2013, 13:53
Velvet, В
27 апреля 2013, 15:06
Наф@ня, поняла, спасибо.
19 июля 2013, 16:47
Девочки, никто не в курсе какие учителя(шк.№1) набирают в этом году подготовительные классы? Фамилии, отзывы.
16 августа 2013, 17:16
Velvet Девочки, никто не в курсе какие учителя(шк.№1) набирают в этом году подготовительные классы? Фамилии, отзывы.
А подготовительные классы, это в смысле школа будущего первоклассника? Мне тоже интересно очень про учителей, т.к. будем в 1 школе учиться, в первый класс пойдем в 2014 году.
28 августа 2013, 03:46
Январинка, вы не ходили школу? Не узнавали? Я сходила, сказали приходить не раньше 5 сентября. Еще сейчас строго по прописке у них, а мы не относимся, хотя живем через дорогу. Прям не знаю что делать. Сказали приоритет для детей по прописке, то есть если будет перебор, нас не зачислят, а известно это будет в августе следующего года и куда нам потом? Интересно, а можно походить на подготовительные в 2 школы? Потом понравившуюся выбрать? Вы по прописке пойдете?
28 августа 2013, 04:04
Velvet, а как узнать какая школа по прописке?
28 августа 2013, 04:06
Кaтрин, мы ходили к завучу по начальной школе, у нее список школ и улицы, относящиеся к ним. Мне кажется должен быть этот список на сайте управления образования.
29 августа 2013, 04:03
Velvet, ничего себе... по прописке, они прямо просят предъявить эту прописку? У меня дети не прописаны в городе... Что нам срочно надо пропиской заняться? :shock:
29 августа 2013, 05:24
Impreza, сказали принести паспорт с пропиской, они скорее всего будут ориентироваться по месту проживания, а не по прописке.
1 сентября 2013, 04:52
Velvet, мне также сказали, что после 5-го сентября к завучу идти. Мы по прописке относимся к этой школе.
2 октября 2013, 07:12
Velvet, да Ялымова
2 октября 2013, 07:15
Наф@ня, спасибо.
18 января 2014, 19:53
Девочки, а кадетский класс у нас только в 44школе?
19 января 2014, 10:48
СветаКонфета, в 9 еще.
19 марта 2014, 08:28
Девочки, привет. Смотрю, вы тут только 1 и 42 в основном обсуждаете. Можете что-нибудь о 21й школе сказать? (пр.Победы 42).
19 марта 2014, 10:40
почтиAngel, живу неподалеку и всегда эта школа пользовалась не очень хорошей славой, даже не знаю почему. Одни знакомые отдали дочь в первую школу, хотя живут через два дома от 21, вторые ходят в 42 и тоже живут рядом с 21.
19 марта 2014, 11:03
Velvet, спасибо.
19 марта 2014, 15:12
почтиAngel, 21 - это же девятилетка? я не советую. она такая страшненькая внутри (я туда на выборы раньше ходила)
19 марта 2014, 15:16
Кaтрин, я даже не знаю, что это за школа. Посмотрела, что она будет в шаговой доступности от нас.
19 марта 2014, 16:10
Девочки, а сейчас же по месту прописки зачисляют, как же попасть в другую?
19 марта 2014, 16:25
А про 6 школу кто-нибудь расскажет?
2 августа 2014, 07:41
Velvet Январинка, вы не ходили школу? Не узнавали? Я сходила, сказали приходить не раньше 5 сентября. Еще сейчас строго по прописке у них, а мы не относимся, хотя живем через дорогу. Прям не знаю что делать. Сказали приоритет для детей по прописке, то есть если будет перебор, нас не зачислят, а известно это будет в августе следующего года и куда нам потом? Интересно, а можно походить на подготовительные в 2 школы? Потом понравившуюся выбрать? Вы по прописке пойдете?
и как в итоге - берут вас в 1 школу-то?
2 августа 2014, 08:11
СветаКонфета, да, они всех берут, просто поначалу стращали.
2 сентября 2014, 19:21
Девочки, кто что знает об учителях нач. классов 1 школы Полушкиной, Гофман, Ельчищевой, Крисак?
3 сентября 2014, 03:06
СветаКонфета, смотрите еще по какой программе занимается учитель(школа России(классика), Занков(развивающая методика). Я хотела именно классическую программу. Посмотрела у вас "а", "б" и "в" по Занкову, так что вам без вариантов. Я бы записалась в "а" к Полушкиной(хотя не могу сказать какой она учитель), друзья учатся у Гофман, им не нравится, орет много. "В" и "Г" я бы даже не рассматривала, так что остается Полушкина.)
3 сентября 2014, 05:25
Velvet, вот я тоже пока не решила, какую программу выбрать, читаю отзывы. Если много орет, нам не подходит)) у меня стеснительная дочка, повышенных тонов боится и теряется. "Г" будет по школе России заниматься... Про Ельчищеву ничего не слышали?
3 сентября 2014, 08:06
Velvet, почему не нравится? нравится)) просто собираю инфу, ее вы похвалили, о других спрашиваю)) с цыганами не хотела бы контактировать, я сама в свое время в 16шк из-за них не пошла, в 6 ездила на автобусе... А по сколько человек в "а" и "б" в этом году?
3 сентября 2014, 08:10
СветаКонфета, Полушкину я не хвалила)))), я методом исключения на нее вышла.))) В классах вроде бы по 30-32 человека, не меньше.