Дети74.ruархив форума

Школы Копейска

349 сообщений · 250 719 просмотров · стр. 3 из 9
А вы к кому хотите?
Наф@ня, мы записались к Рубанова Лариса Александровна, а знакомство с учителями будет 5 декабря 2014 года в 18.00. Я вот почему то не хочу записывать к Петрухиной у меня родители мужа против, не очень хорошего мнения осталась про нее, еще тогда когда муж учился.
Ольк@ (Лелик), мы записались всё таки тоже к Рубановой, у меня оказывается муж у нее учился) он как услышал сразу сказал к ней, говорит очень хорошая. Посмотрим
Наф@ня, ,будем теперь вмести детишек водить
Мы тоже записались к Рубановой, не легла у меня душа к 1 школе и к Занкову в частности)
СветаКонфета,  наши ряды пополняются
Ольк@ (Лелик), возможно, это еще не всё, ОЕ тоже сомневается уже насчет 1 школы.
мывсе-таки в первую пошли, чисто территориально мне удобно, так переживаю , школа зачуханная конечно, неужели у них  нет спонсорства родителей.. прям капец, неужели нельзя найти средства двери поменять..но водить через 2 дороги я не хочу ребенка все-же...
АлиБория, деньги родители сдают. Нам в начале учебного года озвучена была сумма 1000 руб., в течение года просили сдать. Ну как бы не обязаловка. Но тем не менее люди сдают потихоньку. Я прочитала на сайте управления образования (там есть раздел вопросы-ответы, там многие жалуются на ужасное состояние школы и пришкольной территории), так вот там написали что вроде в том году собирали родители на входные двери, но в итоге решили сделать компьютерный класс и вроде как туалет для девочек на 1 этаже. Хотя я с дочкой заходила в туалет, ничего "такого" я там не увидела, чтобы прям ремонт был заметен. На общем род.собрании родителей первоклассников я задавала вопрос директору про периметральное ограждение и про жуткое свайное поле. Ответ директора: в управлении образования сказали, что пока не будет решен вопрос с пристроем, никакого забора не будет. На забор надо 5 млн. А с пристроем вопрос решится не скоро, может вообще не решится никогда.
Школа переполнена. За полторы четверти наш класс только 1 раз попал на физкультуру в спортзал (в прошедший понедельник). А так все время в коридорах, а бывает и прямо перед кабинетом 4, в темноте, там где двери в гардероб.
Но если закрыть глаза на состояние школы, учиться нам там нравится. Нам очень нравится наша учительница))).У нас очень-очень уютный класс. Еще в том году, когда ходили в школу будущего первоклассника, мы собрали деньги и к 1 сентября у нас новые парты и хватило еще денег на линолеум, до нас родители купили шкафы, есть кулер, жалюзи, интерактивная доска, в этом году в нашем классе собираются вводить электронные учебники и тетради. В общем не все так плохо).
АлиБория, какую ты имеешь ввиду "незачуханную" школу? 6?
Если с учителем не повезло, то и самая лучшая и современная школа будет не в радость.
Мне вот не принципиально какие двери, главное чтоб ребенку нравилось учиться, а это на 99% зависит от учителей!
Velvet,Январинка, спасибо девочки,за то я вас люблю, вы умеете успокоить!!!

главное правда,чтобы учитель нравилась ребенку)))
СветаКонфета,Ольк@ (Лелик), Вы из 39 садика? Я вот очень расстроилась из за того что весь класс собирается из одной группы и только 4 человека (2 из 53 и 2 из 50), ладно хоть у нас соседская девочка знакомая, хоть  есть с кем дочке пообщаться.
Первое занятие Ксюше понравилось
Наф@ня,да из 39, мы тоже ходили на первое занятие, правда у нас не получается на все занятие, будем ходить только на первые 20 мин. А потом мы во дворец пионеров едим на занятие
Наф@ня
СветаКонфета,Ольк@ (Лелик), Вы из 39 садика? Я вот очень расстроилась из за того что весь класс собирается из одной группы и только 4 человека (2 из 53 и 2 из 50), ладно хоть у нас соседская девочка знакомая, хоть  есть с кем дочке пообщаться.
да, мы тоже из 39. Да зря вы расстраиваетесь, перезнакомятся все, в их возрасте это быстро и легко получается))
СветаКонфета, а я вас узнала теперь в живую, увидела в школе в прошлую пятницу с дочкой маленькой)))
Наф@ня
СветаКонфета, а я вас узнала теперь в живую, увидела в школе в прошлую пятницу с дочкой маленькой)))
ага, хожу с ней. Сегодня рисовать ее посадила, так не хочет, по школе шататься пришлось)) всё за Таней рвется в класс.
Не нравится мне, что туалеты воняют. :sad:
СветаКонфета, помоем с туалетами везде проблема
Ольк@ (Лелик), помню, у нас в 6 школе никогда не воняло.
Мы в этом году пойдем в 44-ую школу,подготовительные занятия начнутся после новогодних праздников,я даже не знаю к какому учителю нам идти,т.к недавно переехали в Копейск и никого знакомых тут нет,что бы подсказать,может кто знает к какому учителю пойти?
Девочки у кого дети ходят в 48 школу. По какой программе занимаетесь? И кто учитель? Дочку буду отдавать в 48. По какой то там программе усиленной (начальная школа). Если у кого то дети занимаются расскажите в чем разница этих программ, как успеваемость ребёнка).
lana!
Девочки у кого дети ходят в 48 школу. По какой программе занимаетесь? И кто учитель? Дочку буду отдавать в 48. По какой то там программе усиленной (начальная школа). Если у кого то дети занимаются расскажите в чем разница этих программ, как успеваемость ребёнка).
Не знаю по какой программе, но знаю что будут набирать 4 класса всего.  Кутявина Людмила Николаевна и Дьяконова Елена Викторовна, и две молодые учительницы.
lana!, спроси у Юли, Юlча, в личке, у них Кирюха в 48 школе учится, она тебе может что-то и подскажет.
Спасибо девочки. Нам в 2016 только в школу но потихоньку инфу уже собираются.
Кутявина Людмила ещё при мне в школе работала. Но я не у неё училась, поэтому как про педагога ничего не знаю. Но такой огромный стаж думаю хорошо.
Если она набирает в 1015 значит в 2016 уже не будет.
А может знаете кто будет набирать в 2016?
Девочки, кто что может сказать про школу №7? Скоро переезжаем в район этой школы. Какие там учителя, обстановка(ремонт итд итп).
Irinamum
Девочки, кто что может сказать про школу №7? Скоро переезжаем в район этой школы. Какие там учителя, обстановка(ремонт итд итп).
Школа говорят  сейчас поднялась, вроде как на хорошем счету в городе. А по поводу учителей не знаю.
JyliTortiki,спасибо
Irinamum, мы в 7 школе учимся. Всем довольны
Девочки, про 6 школу кто-нибудь может что-то подсказать?Интересует начальная школа, может кого-то посоветуете из учителей.Нам в 2016 году в 1 класс.
Надя.ru,мы учимся. Заканчиваем  4 класс. Преподавателя нашего советовать не буду, разочаровала она меня. Школа сама по себе нормальная. Поборов нет. Но все ж зависит от классного руководителя, особенно в начальной.
lana! Добрый вечер! Мы тоже идём в 48 школу, и нет ни какой информации по  учителям и программе. У вас уже появились новые познания в этой сфере????Поделитесь пожалуйста
Девочки может у кого-то появилась информация?
Наф@ня
Наф@ня, мне тут свекровь сказала, что вы с моей золовкой(ее дочерью) в одном классе учились))
lana!

lana!, моя дочь ходит в 1ый класс в 48 школу, учитель Анашкина Ольга Валерьевна :smitten:. Программа у нас профессора В.И. Жохова из Москвы. Он сам бывает в Копейске, проводит лекции для учителей, консультации, отслеживает уровень преподавания по своей программе.

Было конечно страшновато :shock: по-началу, вдруг ребенок не осилит такой уровень.... А уровень, надо сказать, приличный: готовят самодостаточных, активных, раскрепощенных самостоятельных учеников, будущих студентов (поэтому наверное и называется программа "университетская"😉. Но, к нашему великому :mrgreen: счастью, ребенку в школе нравится, ходит с удовольствием, в этом конечно и заслуга преподавателя - дети её любят (их у нас в классе 33!!! :crazy2🙂.

В ноябре, на родительском собрании, Ольга Валерьевна объявила, что наши дети закончили  :shock: программу 1го класса по традиционной системе!!! Они все без исключения уже умели хорошо читать, писать прописными буквами, складывали и отнимали 2значные числа, в то время, как дети, занимающиеся по обычной программе, в нашей же школе только изучали алфавит и обводили  :лялька плачет: буквы по пунктирам в тетрадках. Сама учитель говорила нам, что ни за что на свете не вернулась бы к старой системе образования после Жоховской.

Интересен факт, что дети начинают писать только механическими карандашами PILOT, а смысл в том, чтобы они учились регулировать силу нажима при письме, т.к. при сильном давлении стержень карандаша бесконечно  :tickedoff: ломается (0.5 мм толщиной) и хочешь не хочешь, а приходится стараться, чтоб он не ломался. Получить от учителя настоящую ручку (тоже PILOT, т.к. форма корпуса у карандаша и ручки одинаковая и рука ребенка уже привыкла) это настоящее :ура: счастье для детей) Моя дочь получила её только в середине января!

Сейчас мы проходим неравенства (больше/меньше), действия сложения и вычитания с 3хзначными числами, скоро будем изучать таблицу :crazy2: умножения. По письму нам недавно выдали учебник, ничего специально мы не покупали.
Оценки нам не ставят, только "Умница", "Молодец" или "Огорчила", если совсем плохо, и наклейки в тетрадки, как награда)))
Уже изучили время, считали деньги, сейчас учатся узнавать температуру по градуснику (на изображении)

Мне, как маме, программа проф. Жохова очень  :smitten: нравится, жаль только,что рассчитана она на 4 года, т.е. только начальная школа, а в 5м классе по Жохову проходят только математику.

Вот мое ИМХО на эту тему. У кого будут вопросы - пишите, чем смогу помогу.

Да, чуть не забыла) Сама школа мне нравится, не шикарная, но уютная, чистенькая, в столовой кормят хорошо и вкусно, хотя моя капризуля ест только выборочно. В этом году школе исполняется 50 лет! В связи с этим родителям было предложено :idiot2: сделать "50 подарков школе", т.е. поставить в школе 50 окон... :shock:. С нас собирают по 700 руб. или по возможности, строгой обязаловки нет. Но у нас в классе все отнеслись как-то ответственно - собираем как можем. :cry:

Ещё такая есть "фишка" у нас - родители завели страничку ВКонтакте, специально для общения нашего класса и классного руководителя. Там мы спрашиваем домашние задания, если ре  :не знаю: забыл или потерял его), договариваемся  о внеклассных  :пятачок с шариком: мероприятиях, выкладываем фотки с них, узнаем расписание или новости класса. Очень удобно! 😉

Про учителей знаю не много, нам нравится наша Ольга Валерьевна, она молодая, находит контакт с детьми. Ещё знаю хвалят Гетто Ольгу Михайловну, педагог со стажем, она тоже по Жохову преподает. Если вам нужна информация о том, кто будет набирать первые классы в 2015 году - могу узнать в школе, но характеристики на учителей, сами понимаете, мне никто не даст) :coolsmiley:
Удачи вам в выборе школы и педагога!  :рай:

PS: выступление В.И. Жохова
Инсит про Жохова
Первоклашки 2014 (нажмите "пропустить рекламу"😉
Блин, потащились на подготовишку сегодня, а там карантин. Нет, чтоб посмотреть на сайте. На сайте нет информации, кстати.
СветаКонфета
Блин, потащились на подготовишку сегодня, а там карантин. Нет, чтоб посмотреть на сайте. На сайте нет информации, кстати.

Это в какой школе карантин?
почтиAngel, в 42. Или это только подготовишек касается?
СветаКонфета
почтиAngel, в 42. Или это только подготовишек касается?

Даже не знаю. Наверное, все-таки только подготовишек.
Дети сегодня учились, да и завтра собираются в школу. Никаких объявлений от учителя не было
а нам завтра в школу...тоже не хочется зря идти....и на сайте нет никаких объявлений