Дети74.ruархив форума

Детский садик №57

307 сообщений · 120 707 просмотров · стр. 1 из 8
На Братьев Кашириных 105б.  Девочки у кого детишки ходят в этот садик,очень хочется послушать отзывы.Почему то не нашла тут темку.
У меня сын ходит. Мне нравится, ему тоже 🙂 Утром убегает в группу, приходится догонять его чтоб поцеловать 🙂.
Я год назад сильно расстроилась, что нам путевку в этот садик дали, т.к. слышала не оч. хорошие отзывы. Но год отходили (пол года привыкали правда, адаптация долгая была), все устраивает - и отношение воспитателей и нянечки, и игрушек много. По желанию английский и изо, платно правда. И воспитатели занимаются, постоянно то праздники, то открытые уроки, то еще какие-то мероприятия. Ребенку интересно. В помещении в группе чисто, уютно.

Соня ореховая,спасибо большое :рай: .Надеюсь и мы с удовольствием туда ходить будем 🙂
У меня оба туда ходят, я очень довольна 🙂
Девочки, расскажите пожалуйста про логопедическую группу в этом садике? Хочу перевести своего сына в логопедическую группу, что для этого нужно, подскажите!
Mary_K
Девочки, расскажите пожалуйста про логопедическую группу в этом садике? Хочу перевести своего сына в логопедическую группу, что для этого нужно, подскажите!

Нужно подойти к одному из логопедов этого сада (они смотрят всех детей массовых групп, а затем направляют на ПМПК, которая, в свою очередь  только одна и может дать  документ, позволяющий зачислить ребенка в логогруппу). Правда, списки таких детей на  будущий учебный год (на сентябрь 2012) уже давно, в ноябре, поданы в ПМПК, и большинство детей уже прошли комиссию...
helixy , можно расшифровать ПМПК? не знаю это значит? я правильно поняла что мне надо подойти с ребенком к логопеду в вашем садике (в №57) ? мы сейчас ходим в другой садик, нам туда путевку в 2 года дали, сейчас я хотела перевести в садик поближе к дому и именно в логопидескую группу т.к. у нас проблемы с речью, очень много букв не говорим. Каких врачей для комиссии нужно проходить. Я все-таки попытаюсь устроить сына в догопедическую группу :ой засмущали: можно в личку ответ
Mary_K, если вы из другого сада, надо действовать  иначе. Сейчас в личку напишу.
Kuf, а вы просто к заведующей на разговор ходили? я раздумывваю как бы нам в этот садик попасть...
девочки, нам дали направление в садик 57 в логопедическую группу. напишите, кто что знает про этот садик. а то вся в раздумьях. вроде говорят, что логопеды не очень сильные тут
S@n@, у вас какой возраст ребенка? как направление получили? можно в личку
Mary_K
S@n@, у вас какой возраст ребенка? как направление получили? можно в личку

нам летом будет 5 лет. в садике логопед отправил на ПМПК. там рекомендовали логопедический садик. вот пришли списки, что нас направляют в 57 садик
Тоже интересны отзывы, дали направление в этот садик, а мы живем за 5 остановок от него! Стоит ли идти туда или ждать еще год, чтобы в логогруппу с 5 лет идти.
  Нам тоже дали путевку в логопед группу, нам летом будет 4 г..
  с сентября идем туда)))
Нам осенью будет 5 лет, но идем в группу 4леток,т.к.школу точно 6-леткой не пойдем.
Девочки, подскажите!!!? Можно ли попасть в садик по договоренности с заведующей? Сыну в ноябре три, а нам сказали что попадем не раньше следующей зимы...(
Кто идет в логогруппу 4 леток? Что-нибудь известно про начало учебного года? Сама еще не звонила и не заезжала.
Буква Ы,
Буква Ы
Кто идет в логогруппу 4 леток? Что-нибудь известно про начало учебного года? Сама еще не звонила и не заезжала.

мы идем 3 сентября, доки завтра отнесу, так как мы решили перед новым садиком отдохнуть, еще справку надо взять в поликл..И в пятницу позвонить, 31 авг, чтобы поставили на питание
Мы тоже 3 сентября собираемся. Интересно, весь сентябрь нужно строго к 8.00 приводить ребенка?
Budur_,вы в логопедической?
Нам на собрании сказали, что без опозданий к 8.00.
Но в сентябре вроде еще нет занятий.
Летом то тоже вожу свою к 8.30-9.00.
Буква Ы, нет, у нас обычная группа. Может тоже с осени к 8 скажут? мы щас пока в отпуске)
Буква Ы
Мы тоже 3 сентября собираемся. Интересно, весь сентябрь нужно строго к 8.00 приводить ребенка?

я думаю конечно к 😎)) без опазданий))
мы во дворе близко так были, мы уже в группе были к 7.30, ну тот будем стараться к 8.00 раз таковы требования)))
Буква Ы, однозначно, к 8.00 (лучше к 7.50, чтобы у ребенка было время спокойно влиться в жизнь группы). С 1 сентября начнется диагностическое обследование детей логопедом и воспитателями.  До 15 числа (это день начала регулярных занятий) специалистам надо полностью обследовать состояние речи ребенка (и др. учебные и прочие навыки). Т.К. это делается в несколько приемов, чтобы ребенок не устал, а на каждого ребенка такооое кол-во бумаг надо заполнить, чтобы разработать для каждого инд. план коррекционной работы.
Девочки, привет. Нам дали путевку!)))Но ....Мы хотим пойти в школу в шесть лет и нам нужен логопед.Возникает вопрос, куда обращаться по поводу шести лет? А еще я так поняла, что раз Мы пропустили сентябрьскую комиссию, то в логопедическую группу уже не попадем?
Darustik,а вы так и так не попадете по возрасту в логогруппу. Они с 4 лет.
Думаю, в садике логопед посмотрит ребенка, можно подойти, поговорить по этому поводу.
есть новые какие то отзывы про это детский сад?
Лотос, ну мы ходим. Ничего особенного. Главное, чтобы воспитатели хорошие были) у нас вроде ничего, но нет няни. Не идет никто работать на такую зп. Вообще заведующая старается обустроить, окна вот щас пластиковые поставили в коридоре и бюрократических кабинетах 1го этажа) Красиво все разрисовано в группах, у них дизайнер есть. Есть всякие дополнительные занятия за дополнительную плату) есть воскресная школа. Из минусов - не спрашивают в домофон кто пришел, открывают сразу всем подряд. Плохо оборудованы участки, никаких тебе домиков-корабликов. Ну средний в общем садик. Питание по-моему тоже не особо
Budur_, а логопед есть?
Лотос, есть логопеды и группы логопедические есть)
Лотос, логопеды есть. И вроде очень хорошие. У нас правда такой проблемы нет, поэтому поточнее не скажу. Очень хвалят Мякишеву Викторию Игоревну. Еще психолог есть. Вот наш сайт https://sites.google.com/site/detskijsadno57celabinsk/home посмотри, там страничка логопеда есть
Лотос,  Оля, мы ходим в 57 садик, в лого группу, нам очень нравится, и у нас еще и воспитательницы очень хорошие, и в нашей группе Виктория Игоревна, нам ОООчень нравится..Детки ее очень любят..
  Внешне конечно садик ..ну так, хочется для деток получше, НО..заведующая мне кажется многое делает для улучшения садика, она очень строгая и требовательная...
  Мы перешли с другого садика, ходили во дворе, так мы ходим за 2 остановки, садик который во дворе, не вспоминаем)))))
  Я думаю с каждым годом садик будет еще лучше, стараниям завед, а это видно..))))
AliZet,Budur_,Н.В.спасибо.

может кто ходит в группу 3-4 года?
"1 группа для детей с тубинтоксикацией " что то страшновато)
Budur_,у нас путевка
о, а я про это даже не знала) ну они никак не пересекаются. да и вряд ли так просто заразиться можно
  В детском саду работают кружки:
- шашки
- Лего-клуб
- английский язык
- эврика
это все платно? или есть бесплатные?
Budur_, как занимаются с детьми в течении дня, т.е. у них нет ни лепки , не рисования, просто играют в игрушки?
Лотос, вот лепку что-то я ни разу не застала) А занимаются обычно: рисуют, аппликации делают, музыка есть. Вот физ-ры по-моему еще не было, форма так и лежит, ну мой хоть на хореографию ее одевает, а кто не ходит, у того так и лежит.
Платное рисование ведет их дизайнер, тут и пластилин размазывают на картинке, и из салфеток какие-то аппликации. интересно в общем. ну и общее развитие, слышала как-то о временах года им рассказывали, фигуры повторяли, счет... ну обычно в общем
Игрушки у нас нормальные, мы денежку сдавали, вот накупили им. и всякие игры дидактические, и ролевые. Носятся щас в форме пожарного и дпс)
Budur_,в принципе не плохо.
Кружки вроде от 300 руб
моя ходит на лего, изо, хореографию

Занятия в группе есть помимо кружков, лепят точно.

Садик очень нравится.