Дети74.ruархив форума

Развитие детей на ЧТЗ

649 сообщений · 134 369 просмотров · стр. 1 из 17
Огромная просьба откликнуться тех кто живет на ЧТЗ или знает какие здесь есть развивающие школы, тренинги или что то подобное, очень хочется позаниматься, но далеко ездить не можем, заранее спасибо
Мы ходили в садик-456, на Бажова. Там были специальные занятия для маленьких- примерно с полутора до трёх лет. Я не знаю, есть ли это сейчас, мы давно были, пять лет назад. Очень нравилось- и музыка была и лепка и в игры подвижные играли с малышами. Два раза в неделю по вечерам всё это счастье происходило.
А еще есть английский с 3 лет в "Камилоте", находятся по Ленина, 17. Мы, правда, туда не ходили и толком не знаем, что там.
Девочки, я в Клубе мальчишек работаю. Там полнай набор занятий на любой вкус. От пол годика до 4 лет есть развивающие занятия "Умный карапузик". 4-5лет школа "Маленькая страна" (там набор на следующий год только будет). А после 5 лет довольно длинный список разных секций и кружков. и так до 18 лет (футбол и тренажёры). Вот телефон вахты клуба 772-45-44 🙂
Alla55, а вы там преподавателем работаете?
соориентируйте пожалуйста еще по стоимости
как вам самой нравятся занятия?
что рекомендовали бы посещать?
и для 2-3 летки - сейчас возможно присоединиться к уже имеющимся группам?
а, и еще, сколько деток в группе каждой?

спасибо 🙂))
Lucky Lady, мы к Alla55 - Алле Александровне ходим уже несколько месяцев. Нам нравится! Одно занятие 175 рублей. Ходим раз в неделю - по воскресеньям с 11.00 до 12.00, но можно и два. О программе я думаю тебе лучше сама Alla55 расскажет

Ekaterina_Sib, а что за занятия у вас?
Ekaterina_Sib, и ты молчала! вот даешь! 🙂
вместе б ходили!!!!
что то дороговато занятия? сколько длится?
Lucky Lady, и мы иногда ходим, когда просыпаемся во время 🙂
Оль, ты для Анюты интересуешься? в садике мало занимаются?
Magnolia, в садике - да достаточно вполне 🙂
я и интересуюсь, какие именно там занятия 🙂
меня музыкальные пока оч. волнуют )))
Lucky Lady, да мы туда по объяве пошли, которые лепили на всех столбах, подъездах нашего микрорайона, да и в парке были...
Мы в октябре начали ходить, потом перерыв был - болели, потом опять. На счет дороговизны - мне кажется, что это самое дешёвое в нашем районе. Меня устраивает, что я плачу за каждое занятие отдельно -пришли - заплатила, не пришли - не заплатила. Есть ещё в школе YES на пр.Комарова занятия развивающие, но там надо сразу за месяц 1000 руб. отдать (занятия 2 р.в нед.), вроде, если пропустишь, то делают перерасчет.
В ту группу, куда мы ходим в феврале ходило всего двоя -моя Алина  и ещё один мальчик, а осенью было по 6-8 человек.
Занятие длиться час. Начинается с "музыкальной рзминки"-игра на музыкальных инструментах под музыку. В течение занятия задания чередуются- физическое развитие, аппликация (лепка, рисование), пальчиковая гимнастика, изучаем алфавит, играем с палочками (катаем по ладошкам, по каленкам, изображаем домик), иногда бывает небольшое кукольное представление. в конце занятия дают на 10 минут развивающие игрушки.
У нас прогресс несомненно есть, многие задания Алина уже сама делает, без моей помощи.
До нашей группы по воскресеньям ходят с малышами с 1 года до 2 лет. Знаю, что с трех лет можно отдать в группу, где детки уже без мамы занимаются.
Ещё мне очень нравится голос у Аллы Александровны, она замечательно поет, сама подыгрывает себе на сентезаторе, когда озвучивает детские песенки
Ekaterina_Sib, огромное спасибо за развернутый ответ. Идею поняла 🙂.
Ekaterina_Sib, здравствуйте! :smitten: вот и встретились!!!  😀 буду рада видеть вас с Алиночкой, спасиб за такие отзывы хорошие :ой засмущали:
вот для мамочек мой домашний телефон, если что интересно, звоните, расскажу 🙂 734-56-71
Alla55, поздравляю с покупкой синтезатора для центра.
Спасибо, Magnolia,  :smitten:тебя тоже есть с чем поздравить, мамочка на колёсах. :ура: надеюсь, скоро с Данилкой в режим войдёте и приезжать будете.  :рай:😉
а то...🙂
от нас потом не отделаешься 🙂
Magnolia, Оль, ты на права сдала?? 🙂)) круто! теперь с двумя куда легче выбрать будет!!!!!
Lucky Lady, нет, права у меня давно, просто мне муж с барского плеча подкинул свою машину, дабы я научилась толком ездить и не пугала водителей на дорогах 🙂
я еще не поняла всей прелести собственной машины, так как сессия началась и детей пока некогда возить, а вообще думаю, что это значительно расширит возможности мамы двух малявок 🙂
Magnolia, завидуююююю подоброму!!!
😉
Alla55, Алла Александровна, а завтра занятия будут в "Клубе мальчишек"?
да, приходите 🙂
Мы вчерась посетили развивающие занятия в клубе YES на пр. Комарова. Ребёнку вроде понравилось. Немного расскажу, что там было.
Стоимость занятия 200 руб. Можно ходить 1 раз или 2 раза в неделю.Заплатить надо за месяц  вперед.
Есть группы от 2 до 3 и от 3 до 4 лет. В группы от 2 до 3 лет нет мест. Поэтому нам предложили идти в группу с 3 до 4 лет (заняти в среду с 17 до 18 и в субботу с 11 до 12). Детки с 3 до 4 лет занимаются без мамы, но на первом занятии разрешено присутствовать.
У нас в группе было 3 девочки: моя Алина (1г.7 мес.), Василиса (3года), Оля (3 г. 6мес.). Все задания мой ребенок сделал. Иногда правда не сразу понимала, что от неё хотят. Но уровень речи и реакция были выше, чем у др.девочек, из чего я сделала вывод, что можно и в эту группу ходить.
Задания были достаточно сложные. Особых физических нагрузок там нет, вприпрыжку не носятся. Исполняют разные действия  под музыку  Сергей и Екатерины Железнов. Тема урока была посвящена зайчику. Сначала пели песню зайчика, изображая уши. Учили части тела. Потом выдали вырезанные из бумаги части тела зайца: уши, туловище, хвост и т.д. Надо было из частей собрать фигурку. Делали аппликацию из манки (опять зайца). Закрашивали разным цветом картинки. В течение урока неоднократно задавались вопросы из области математики (сколько у нас ушей? сколько маленьких ведерок на картинке?). В конце занимались со шнуровками (я помогала).
У меня осталось впечатление, что занятия проводяться "суховато", больше похоже на некий урок. Моей гиперактивной девахе конечно было тяжело выседеть на стуле столько времени, но все же вела себя спокойно, увлеклась , не заметила моего пятнадцатиминутного отсутствия в аудитории.
Очень не понравился процесс раздевания :crazy2:: куча групп - мамы, папы, дети-передеваются в комнате. Шум, гам, толкотня, присесть негде. А ведь надо преодеть ребенка. Одежду оставляешь просто на стульчике. Многие сидят час в ожидании, пока их чадо назанимается.
Вобщем, я в раздумиях стоит ли туда ходить.  :не знаю: Эта группа, в которой мы занимались, только формируется. Человек в группе не более пяти.
Кстати, обещали, что дети будут играть на музыкальных инструментах.
Молодцы, что сходили!!!! 😉 я тоже хотела своего сводить, но нам время удобное никак не могли подобрать, так я и не пошла. Мамочка одна от туда ко мне пришла с 2хлетним ребёнком и сказала, что у них группа набрана 5-6 человек, педагог хороший. тоолько вот дети вместе с мамами в небоьшой комнате и очень тесно и душно получается. 🙁
и осторожней, мамочки, спрашивайте заранее условия. другая мамочка рассказывала, что за пропуск с них 100р штрафу вычли (они из-за зубок ночь не спали и проспали занятие). всё это неуважительная причина, и  справку добывать надо.
Alla55, да, они мне сразу сказали, что перерасчет сделают при пропуске занятий по уважительной причине: надо принести справку из поликлиники
Ekaterina_Sib, если педагог понравился, обязательно ходите 🙂 процесс учёбы "на вырост" или "с опережением" полезен очень для развития. но только если ребёнок с удовольствием занимается. иначе обратный эффект будет. а неудобство процесса одевания вещь второстепенная 😉

можете ещё в "индиго"поробровать, в ДК ЧТЗ. вроде мамашки в парке говорили, что ходят туда. но вот подробностей не знаю.
Alla55,да у меня есть знакомая с дочкой в "Индиго" ходит. Вроде нравится. Меня одно в YES смущает: уж больно много сидят. Алине тяжело физически и морально. Диагноз гиперактивность - это вам не шутки :2funny: :2funny: :2funny:
это да 🙂))) может вам тогда "дозреть" немного надо? ведь на каждый возраст структура занятий чётко продумывается, чтоб перегруза не было (во всяком случае так должно быть. и в программах для малышек нормы по продолжительности занятий чётко проставлены. для 2хлеток это 10 минут и всё. для 3хлеток 15.
вот поэтому у меня, например, так много заданий и они быстрро меняются, с подвижными чередуются. иначе программу минобраз просто не принимает
Девочки, может среди вас есть те, кто водит детей на лего конструирование? Очень хотим пойти, слышали, что на ЧТЗ, но вот где конкретно - непонятно. Хелп!  :ой засмущали:
Девочки, подскажите где именно находится "Умный карапузик", а то я читаю читаю и адреса не вижу((
Green Apple, не слышала про такое.
Нютка-Анютка, находится "Умный карапузик" в Клубе мальчишек - ул. Кулибина, д.60
Ekaterina_Sib, наконец-то рецензию на программу "Умный карапузик" забрала, которая уже пару месяцев лежала в урпавлении образ....  :ура: :ура: :ура: отксерю и на каждом столбе расклею от счастья....  :смеется: :lol: 😀
Нютка-Анютка, и "Умный карапузик" практически тоже самое, что и развивающие занятия в Семейном клубе Дети 74 (так как один педагог ведёт). На главной стр. почитайте "Эстетическое развитие". Могу вам посоветовать походить по разным центрам и "лучше один раз увидеть" и посравнивать, что именно Вашему ребёнку подходит. Не знаю, почему вы 1,5 мес. подождать хотите, но учтите, что как раз через 1-2мес практически все центры раннего развития уходят на каникулы (явка летом очень низкая). "Карапузик" будет работать до 1 июля.
Alla55, насколько я понимаю вы педагог???)) а деткам с 8 месяцев будет чем позаниматся и поразвиватся ???
а расскажите что в программу входит?
Svetlyachok, правильно понимаете 🙂)))))))) с 8ми месяцев заниматься можно, это очень подходящее время. лучше начинать 1 раз в неделю, чтоб не переутомить 🙂
Примерный план занятия:
1. игра на шумовых инструментах (5-6мин)
2. пальчиковые игры (4-5мин)
3. ритмика (3-4мин)
4. игры с клавесами (небольшие деревянные палочки) (5-6мин)
5. упражнения под музыку (3-4мин)
6. творческое задание (рисование, лепка или аппликация) (10-12мин)
7. релаксационные упражнения (3-4мин)
8. пальчиковый или перчаточный театр (4-5мин)
9. игровые песенки или игры на коленках (5мин)
10. игры с мелкими предметами (4-5мин)
11. физкультминутка (3-4мин)
12. свободное время для игр
огогоось это нам что цельный арсенал да приобретать? или у вас все это имеется? а уже группы такие имеются?  когда и в какое время можно ходить, на что бы сориентироваться смогем мы посещать, и наверное по стоимости то же бы не помешало сориентировать)
покупать ничего не надо, всё есть 🙂 группы на Кулибина 60 (Клуб мальчишек) во вторник и четверг в 11, в воскрес. в 10. выбирайте когда вам удобно, приходить можно без записи. 1 занятие стоит 175р
если есть вопросы, мой домашний 734-56-71 (звонить во второй половине дня)
Alla55,мы просто пока не в Челябинске находимся, и как раз через 1,5 мес приедем).Спасибо за консультацию, я и не подумала что у них тоже каникулы могут быть. а про занятия в Семейном клубе Дети 74- нам туда очень далеко добиратся, мы без машины, а на общ. транспорте мне придется ребенка в 6-7 утра поднимать чтоб к 11 туда успевать))