Дети74.ruархив форума

Развитие детей на ЧТЗ

649 сообщений · 134 369 просмотров · стр. 2 из 17
Alla55, не прошло и года :uglystupid2: Может, после расклейки объявлений и явка подрастет 😉, правда моему ребенку, чем меньше народа, тем лучше :lol:. А что скажите на счет программы для трехлеток?
Пока 3хлетки с мамами занимаются, только Умный карапузик. а на след год для деток 4-6 лет (возможно 2 группы будет, по возрастам разбиты) спец комплекс разработан. 4 раза в неделю по 2 20минутных занятия:
трудовое обучение (творческие задания)
гимнастика (физкультурное направление)
танцы (новый педагог с шикарной программой танцев для малышек, подробности пока не знаю)
ритмика (ритм упр. в движении и начальные муз. навыки - игра на шумовых инстр, речевая гимнастика, немного пения)
Предметы ведут 4 разных педагога. Двух из них знаю лично, обязательно сына к ним отдам через год 🙂 третий - я, четвёртый - новый педагог.
Расписание будет рассчитано на ДСких деток,то есть вечернее или в выходные.
можно будет записаться на все предметы или на 2 (трудовое обучение идёт в паре с гимнастикой, а танцы в паре с ритмикой).
В прошлом году в такие группы было слишком много желающих и группы сформировались уже к концу мая. Поэтому своим мамочкам советую записаться везде, где только можно, чтоб спокойно в сентябре попробовать и при желании выбрать.
Екатерина, вам с Алиночкой обязательно записаться надо. Для ребёнка самое то! Чередование подвижных и сидячих заданий,  + 2 разных педагога ведут занятия по 20 минут (одно в классе, одно в спотрзале) - просто супер на мой взгляд!!!!
Alla55, Алла Александровна, чего-то не очень поняла...вроде пишете, что программа рассчитана на 4-6 лет, а нам ведь только три будет летом? Записываться когда можно? Уже сейчас?
ОГО! Ничего вы развитые..... я думала что вам уже 3 есть!!!!  :lol: я тогда ближе к сентябрю скажу будут ли танцы у нас для 3хлеток 🙂
Alla55, спасибо за комплимент про развитость моего "ребёнка-коня" :lol:!
Танцы это хорошо, очень хорошо. Надо же нам свою неуёмную энергию куда-то девать...Четыре раза в неделю - это для нас перебор, а вот два раза может и осилим. А что по стоимости известно?
точно пока не скажу, на родительском собрании решать будем. но видимо не дороже 100р в час 🙂
Alla55, цена приятная! Осталось записи дождаться...
в эти группы педагог танцев пока не принята на работу. точно станет известно в конце августа, возьмёт ли она 3хлеток, или только 4-6. она пришла, чтоб с осени устроиться, и свою программу показала утверждённую. обычно в танцы лет с 5 берут, но она говорит, что и более младших брать будет. посмотрим....
Alla55,будем ждать августа...
мне самой интересно 🙂)))
Alla55, здравствуйте!
скажите а какая ы Вас программа для двухлеток? у меня доча очень неусидчивый ребенок(ей бы побегать, полазить где-нибудь и все в этом роде) и не может долго на чем то сосредоточится(рассеянное внимание). Скажите, есть у Вас какая-нибудь программа, на улучшение внимания и усидчивости? и какие развивающие занятия(чтобы научиться нам самостоятельности)?
Lizaveta, всё, про что пишите (раазвитие памяти, внимания, усидчивости и.т.д.), как раз и включают занятия. это касается деток и после года и после 2х лет.
вот ссылка, где я описывала занятие.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2012.75.html
ещё можно на главной стр. посмотреть ссылочку "Эстетическое развитие". это те же самые занятия, только в Ленинском провожу.
Если что-то захотите уточнить, мой телефон 734-56-71
Alla55, здравствуйте!

Скажите пожалуйста, летом группы будут работать?  А новеньких берете сейчас или группы уже сформированы?
Мы бы хотели ходить с июня  🙂

PS. Я имею ввиду занятия в  Клубе мальчишек  :smiley6600:
Милана, в конце мая и июне остаются занятия только на неделе. ваши группы во вторник и четверг с 12-13. приходите, попробуйте 🙂
отпуск у меня с 1 июля по 1 сентября. 🙂
Спасибо за ответ, обязательно придём....
Милана, 🙂 🙂 🙂
Alla55, здравствуйте! А когда начнутся занятия в клубе мальчишек?
Mama Alenka, обещают с 10 сентября, готовят классы и расписание составляют 🙂
как только расписание установится, обязательно выложу
Alla55, спасибо! будем ждать с нетерпением!
Alla55
ОГО! Ничего вы развитые..... я думала что вам уже 3 есть!!!!  :lol: я тогда ближе к сентябрю скажу будут ли танцы у нас для 3хлеток 🙂

Алла Александровна, очень интересует нас, есть ли у вас секция/кружки  по танцам, сын очень любит дома танцевать, хотелось бы попробовать...жду ответа с нетерпением,спасибо!!!!!!
И мы бы тоже поплясали бы :roll:
и ещё рисовать бы нас научил бы кто-нибудь, а то три года, а у нас всё сплошные каля-маля :не знаю:
Будут новеньких брать в группы?
Alla55, очень прошу, как у вас появятся списки\записи - киньте клич. Обязательно запишусь на ваши занятия! спасибо большое!
Наше желание заниматься не пропало. Ждем начало занятий. Тоже будем рады получить данные о начале занятий в клубе мальчишек.
Alla55, мы тоже очень хотим посещать занятия.
Л@рис@, к нам новый педагог-хореограф приходит, переехала недавно на комарова жить. у неё отличная характеристика и большой опыт работы с дошкольниками. + своя программа. я , конечно, напишу как только раписание появится. пока планируется 2 занятия в неделю. один раз после ДС и один - в выходной. так как малышам положено заниматься одним видом деятельности не более 20 минут, то занятие будет состоять из 2х частей. 1я - танцы, 2- начальная музыкальная подготовка (сольфеджио для малышей). этот предмет призван развивать муз. слух, ритм, координацию, мышление, внимание и память, мелкую моторику, готовить ручку к письму. дети познакомятся в клавиатерой синтезатора, нотной и ритмической записью, музыкальнами играми и простейшими песенками, которые можно самим играть на ианино. вести занятия будут 2 разных педагога.
Ладушка, Lucky Lady,  Милана,  Miroshka, мамочки! очень рада, что есть интерес к занятиям 🙂 я обязательно выложу расписание и условия набора в группы 🙂 можно будет посетить общее родительское собрание и всё распросить на месте (тоже напишу точный день и время)
Alla55, жду с нетерпением!!!
Alla55, Мы тоже очень хотим посещать ваши занятия! Сынульке 1,9, очень надеемся, что с сентября пойдем в садик и с нетерпением ждем начала ваших занятий.
Мы тоже ждем.
Народ, а кто-нибудь ходил на организационное собрание в школу 81, что по Кулибина? Там открывается школа для малышей Кроха. Занятия на все  возрасты, работает логопед. Я объяву на подъезде читала, но не получилось сходить в субботу, только контакты остались
Anka27, вам, судя по возрасту, как раз ко мне  🙂)))
Ekaterina_Sib, Кать, в Кроху не советую ни в коем случае!!!!! кроха арендовала у нас класс несколько лет. я сына хотела туда поводить, меня в один голос все наши отговаривать стали. я никого не хочу подставлять, поэтому только то, что сама видела. на уроке лепки девочка лет 3-4х радостно подаёт законченную работу. педагог  её ругает и говорит, переделывай! как думаете за что? за то, что она украсила кружечку чёрным цветом!!!! цитирую дословно: "отлепляй быстро, мы родителям должны показать красивые кружечки, а у тебя некрасивая получилась". девочка аш присела. и потом не удивительно, откуда у детей заниженная самооценка, и комплексы, и нежелание заниматься?
а родители в коридоре сидят, занятия не видят (и в том числе, что педагог часто даёт задание и сидит весь урок себе спокойненько) дети выходят, тетрадки все исписаны, родители довольны.....
способ удержания детей в крохе - оплата за пол года вперёд. а вот с зимы, когда денюжки дети исходили, кроха пустеет прям на глазах, заканчивают её совсем не так много детей.....
уж лучше разведать в Ровестнике, в Есе, в Индиго.... да полно щас детских центров и на ЧТЗ и в центре. меня просто педагогика с советским подходом "по старинке" аш из себя выводит.... растим ребёнка, развиваем... а потом вот такая "училка" попадётся и оставит свой могучий след в жизни ребёнка.
[b]Уважаемые родители!
Центр детско-юношеский "Клуб мальчишек" приглашает на занятия детей от 1 года до 6 лет.
[center]
набираются группы:

1-3,5лет- комплексные развивающие занятия,
4-6 лет - хореография и начальная музыкальной подготовки,
5-6 лет - физкультура и трудовое обучение,
3-5 лет - английский язык (начало занятий с октября).

Начало занятий с 10 сентября. Расписание и стоимость будут обсуждаться на родительском собрании, которое состоится 3 сентября, в четрерг, в 18-00 по адресу ул. Кулибина, 60. (остановка автобуса №4 "Клуб мальчишек", остановка на проспекте Комарова "Ровестник"😉
телефоны 772-45-44 (вахта), 734-56-71 (д) Алла Александровна
У меня сынулька год ходит на занятия в "Индиго", ему очень нравится, ходит с удовольствием. Больше всего мне нравится, то ч то занятия идут в игрово
в игровой форме, есть определенное время на отдых и на занятия, дети не утомляются, и в то же время занимаются кропотливым занятием.
Alla55, обязательно придем 🙂
Alla55, а-а-а, так это все тот же Кроха. Я думала, это что-то новое, а они просто сменили место дислокациии. :crazy2:
Получается, что в три года нам опять идти к вам....чего-то я не поняла :ой засмущали:
Alla55, я правильно поняла - это ваши занятия??? которые ведете вы?
начиталась про кроху.... что то
Lucky Lady, да, я веду до 3х лет и музыкальные занятия в паре с хореографом. а остальные занятия понятно не я веду 🙂)))) педагоги у нас очень хорошие. поскольку госучреждение, все педагоги с высшими или первыми категориями и обязательно с опытом работы.  это так не для пиара, это просто по человечески.... своего сына решила тоже в Клуб мальчишек на хореографию, ток подрасти нам ещё надо 🙂)))) а пока очень на английский хочу, мне педагог уж больно понравилась. она старший препод в Есе и частные уроки даёт. моя соседка уже год дочку у неё учит, просто в восторге 🙂
Alla55, спасибо большое за ответ!!!
встретимся на собрании! 🙂
Alla55, а если моя пигалица и по-русски не шибко болтает, есть смысл её на инглиш отдавать?
Alla55, а куда с трех до 4-х лет ходить можно? что-то из вашего поста про формирование групп на этот год поняла, что никуда. На танцы нас не возьмут - мы еще маленькие, а к вам уже поздно