Дети74.ruархив форума

Детский сад №478 Чичерина,4

404 сообщения · 126 233 просмотров · стр. 1 из 11
Добрый день! Не нашла тему отзывов об этом садике. Поделитесь пож. кто ходит в ясельную группу (2-3г) :лялька плачет:
Sveti4ka, мы сейчас ходим уже в старшую группу в этот сад. Детский сад в целом меня устраивает - минусы есть у каждого заведения. Что касается ясельной группы (2-3года), то в этой группе работает замечательный Воспитатель - Галина Павловна - дети часто ее прямо бабушкой называют. Моя дочка очень скромная (была) и постоянно везде ходила с Галиной Павловной за ручку. Очень чуткий и внимательный человек - ей огромное спасибо за легкое и комфортное начало нашей садичной "карьеры"!
Дали путевку в 478 садик возрастная группа с 2 до 3 лет. Девочки пож-та поделитесь инф-ей об этом садике. Если откажусь от этой путевки могут в др.сад дать не в курсе?
я думаю если вы откажитесь, то путевку или осенью дадут или уже в след. году.
ЮлияМ глянула в дубль гисе нам 62 ооочень далеко от дома.  :ой засмущали:
зачем отказываетесь?
я наоборот именно в этот садик путевки добивалась
старший в него ходил. замечательный садик. воспитатели адекватные, заведующая нормальная, сумашедших поборов по 15 и более т.р. нет, готовят вкусно, мой привереда ел все!
девочки, кого еще распределили в этот садик? давайте общаться!
мы идем в ясельки в группу 2-3 года
группа № 4 к Нине Васильевне
Мы идем в группу с 2 до 3 лет. На счет воспитателя еще не узнавали. Только звонили заведующей. Спросила ее сколько будет групп этого возраста, она ответила, что их две. В какую именно мы попадем, я не знаю. Почитала пред. отзывы. Хвалили пожилую воспитательницу. вроде ее детки бабушкой даже называли  🙂. Ее вроде Галина Павловна зовут. Liza Caddy хотелось бы с Вами попасть. А вы уже сходили к заведующей подписывать договор?
tagirka,сходила и подписала сегодня
ГИ уволилась🙁 она уже сильно пожилая была
НВ тоже хорошая, ей 58 лет в этом году исполняется, она еще моего старшего воспитывала 😉
А Нина Васильевна одна на группу ? Мы кстати завтра идем к заведующей. Док-ты еще не собрали.
tagirka,какие документы собирать надумали?
надо то 2 копии паспорта и 2 ксерокопии свидетельств о рождении всех детей - это для компенсации
пона Нина Васильевна одна на группу, сменщица ее на сессии щас. но мы и не щас в группу идем. к нашему выходу в садик и воспитатель выйдет и познакомиться успеем
я заявление написала с 1.08
не вижу смысла летом в садик водить. пусть лучше дома сидит
Сходили сегодня к заведующей. Очень милая женщина  :mrgreen: будем надеиться, что наше мнение не поменяется. Записались в гр. "Колокольчики" будем ходить с 01 августа.  :ура:
tagirka,мое мнение не поменялось
я туда уже 2-го ребенка отдаю
Колокольчики это какой № группы?
я их по номерам знаю только
Liza Caddy, группа №4 к Н.В, туда же где и ВЫ  😉 1 августа и встретимся  :смеется:
tagirka,ага
значит мы Колокольчики
спросила у сына откуда он выпускался - говорит Зазеркалье
ну и названия :смеется: я то только № знала
Liza Caddy, скажите пож-та раз Вы старшего водили в этот сад есть ли там бассейн?  🙂
tagirka,нет. и не было никогда
бассейн есть в соседнем садике, но он не работает. нет денег на его ремонт
Девочки, кто знает - сад логопедический ведь? со сколько лет занятия проводятся? либо если мы в соседний сад ходим, возможно ли договориться с логопедом из вашего садика ребенка на занятия?
Маленькая Герда, мне кажется, проще в садик прямо позвонить и узнать 🙂
Кто сегодня сходил с детишками на прогулку? Как впечетления? Мы не смогли, не прошли еще мед.комиссию  :cry:
Маленькая Герда
Девочки, кто знает - сад логопедический ведь? со сколько лет занятия проводятся? либо если мы в соседний сад ходим, возможно ли договориться с логопедом из вашего садика ребенка на занятия?

Соседний это 480?
Там ведь есть свой логопед, у него кабинет в 4-й группе
Pixelvania
Маленькая Герда

Соседний это 480?
Там ведь есть свой логопед, у него кабинет в 4-й группе

нет, наш 479, и в нем тоже логопед, но с 5 лет берет детей только
Плохо , что в 479 логопед не берет... Вроде бы коррекция должна после 3-х начинаться, везде пишут, говорят. После 5 можно уже и "не успеть".
МЫ идем в этом году в этот сад, но нам еще 2х лет нет...
подниму темку
кто уже пошел в садик в этом году? у нас поход откладывается еще примерно на месяц🙁((
сегодня была. мне показалось в группе прохладно
может есть те, кто пошел в 4-ю? напишите как ребенок привык, нравится ли все. как кушает. как ему воспитатели
сегодня заглянула в группу в 8 утра. сидит воспитатель, качает на коленях девочку. мне понравилось. 1 мальчик только немного ныл. вроде все остальные детки были спокойные, хотя в 8 их там было только человек 6
Всем привет!Мы ходим в эту группу уже 3 недели мальчик, который "немного ныл" (Liza Caddy) это по всей видимости мой,ни какими уговорами,ни сладостями не могу его без слез отправить в детский сад.Хотя  воспитатели к нему очень хорошо относятся,правда с начала нашей адаптации воспитатели были не нашей группы и получается он привык к ним,а тут бац и другие теньки пришли.Пока тяжко.Кушает все,говорит вкусно,прохладно,но не сильно.
А мы 10 пойдем. Нас Людмила Петровна (медик) на эту дату в очередь поставила. Постараюсь написать после того как сходим в первый раз  🙂
OlyaAbabkova,ну зачем сразу сладостями.. привыкнет, не переживайте
Вообще в группе обстановка вроде не нервозная. Ну например когда все ревут и орут и на окна кидаются с истошным криком Мама. Так что думаю все ок будет.
Очень боюсь за своего. Когда решим пойти, это будет начало октября видимо, вот я подергаюсь. Он у меня вообще не привык в чужом месте один быть. В смысле без родни или няни. Тоже ныть будет. Лишь бы сильно не орал и всех не распугал.
девочки, сайт садика, если кто вдруг не в курсе раньше был.
http://ds-478.ucoz.ru/
здесь обычно вся свежая инфа по собраниям и т.п.
не знаю услышит ли меня тут кто-нибудь, но напишу
сегодня передевала сына, он весь в мурашку был и ко мне прижимался (дрожал сильно)
в раздевалке холодно!!! т.к. вторая дверь не закрывается(((((
даже мне по ногам дуло. а я в теплых колготках
детей раздеваем до трусов, чтоб переодеть, конечно им холодно((((((
Девочки, есть свежие отзывы о садике? Нам дали путевку в него))
Anastacia,вам сколько лет? Нам 2г.и 2 мес. тоже ждем путевку в этот садик, по-крайней мере написали пожелания в него. На очереди 163, это при том, что мы первоочередники. Тоже интересно узнать про этот садик побольше информации.
Садик средний, есть очень хорошие воспитатели, есть НИКАКИЕ.... Хорошие к сожалению с каждым годом из сада уходят, как правило из-за руководства. Заведующая принеприятнейшая женщина- договориться вы с ней не сможете в свою пользу НИКОГДА. Какова бы ни была ситуация, она все равно, как змея, вывернется но решение будет в ее пользу. (Может это у меня такие с ней отношения, но я всегда со всеми находила общий язык)
У нас много родителей недовольных т.н. попечительким советом, который ОЧЕНЬ нужен был заведующей, потому что результата его работы не видно!!! Но зав. говорит, что бота ведётся.... 🙁
Я в этот сад младшую отдавать не буду.
Нам 3 года будет через 2 недели.
Разная такая информация, кто-то говорит, что заведующая отличная, кто-то, что неприятная...
Anastacia, видимо у каждого свой опыт общения с ней. Я в начале ее работы заведующей тоже хорошо о ней говорила. То ли сейчас она зарвалась, то и это я так небыстро разбираюсь в людях((((
У нас много родителей недовольных: много разных инцидентов было -начиная от новогодних подарков, когда родители отказались от предлагаемых в д/с и решили закупать на своё усмотрение, так получили проблемы с проведением утренника... Другие купили в группу мольберт, так она потом возмущалась -ак так без ее ведома это сделали... И много-много других случаев((((
Она вроде тебе улыбается, когда с ней разговариваешь, и приветлива, но не покидает чувство, что думает про тебя всякие гадости((((
Опять же повторюсь, это лично мой опыт общения с ней. Может вам повезет))))
Про попечитльский овет немного скажу-ох как она всех агитировала вступить в него, и продукты-то мы сможем покупать у кого захотим, и деньгами то распоряжаться будем самостоятельно, не спрашивая комитет по финансам (или кого там).... Что в итоге? После таких отчетов я перестала платить в попечитльский - http://blogs.mail.ru/mail/ds478/46BA317FBF2A0CC1.html
Отчет о работе НППС МДОУ ЦРР ДС № 478 за сентябрь-декабрь 2011
1. Канцелярские пренадлежности- 6967
2. Ламбрикен в зал- 3170
3. Окно в 1 гр.- 8700
4. Моющие средства- 15545.08
5. Игрушки- 8100
6. Канцелярские пренадлежности- 5091.43
7. Окно балкона- 18500
8. Подписка-10587.39
9. Стенды- 8390
10. Сульфохлоретин- 3920
11. Утюг- 1390
12. Окно балкона- 15526
13. Домашний кинотеатр- 9989
14. Балконные двери- 33818

итого:149693.9

15. Зар.плата бухгалтера- 15660
16. Налоги- 8676
17. Расчетно кассовое обслуживание- 2131.28
18. Обслуживание сис-ма "Город"- 2355.53

Итого: 176161.18 +2355.53

Когда в садике не могут купить легкие пластиковые лопаты, чтобы убирать снег зимой (сейчас тяжеленные железные лопаты), но на балконы тратится почти 70 тысяч, мне кажется это перебор.... Понятное дело балконы нужнее, чем лопаты и чем отопление в некоторых группах на первом этаже, балкон же находится около кабинета заведующей....
А так нам ОЧЕНЬ нравится наша воспитатель, вторая же совсем не нравится.
А что за попечительский совет?
И вообще сколько плата за садик в месяц?
Anastacia, плата за питание 1300( стандартной для всех детсадов челябинск) минус дотация какая то от города, ее тоже как хитро высчитыват. Плюя раньше платили на р/сч добровольный взнос на уставную деятельность 200 руб, теперь она всех переводит в попечитльский совет ( это отдельное юр лицо, которое помогает детсаду материально)))) членство в попечительком совете добровольное! Членский взнос 300 руб ежемесячно ( в этом году возможно увеличит)))) понятно, что не абы какие деньги, но тратились бы они эффективно!!!!
Anastacia, Мне в первые годы все устраивало в саду, у помогать готова была, вот в прошлом году все поменялось как то.... Может конечно зря я вас пугаю, но это лично мой опыт((( и слава богу осталось нам ходить 2недели  :ура:
Да хоть пугай, хоть не пугай, дали уже этот садик.
Думаю ситуация во всех садиках примерно одинаковая: не может всем все нравиться.
Будем искать подходы...
Ура! Нам дали место в этом д.саду!! Мы идем в логогруппу!!
Маленькая Герда
Ура! Нам дали место в этом д.саду!! Мы идем в логогруппу!!
:mrgreen:
И мы идем в этот садик :smitten: