Дети74.ruархив форума

Ау, садоводы!!!

539 сообщений · 100 857 просмотров · стр. 1 из 14
Не нашла я темки для любителей -садоводов  :sad:, хотя вроде бы распространенное увлечение и главное сейчас самый сезон...(ну или просто темки, для тех кто разведением цветов дома увлекается). Меня больше жизнь "садистов" интересует.
Если здесь есть такие, давайте объединимся и мож даже будем садами дружить, если обнаружится соседство  :mrgreen:
Давайте менятся, дарить друг другу свой опыт, саженцы, семена...в общем всем что не жалко.
Есть кто из садов в сторону Кременкуля? Мы из "Электрометаллурга".
Для начала дарю ссылку на садовую тему: http://www.6x100.ru
привет, я не садовод, но первый сезон буду этим заниматься, так что есть у кого поспрашать  😉.
Miss_i,у нас в Урале.
я цветочки сажу, грядками не увлекаюсь.
про саженцы... сразу начну выпрашивать - облепиха нужна!))
я тоже больше цветочками увлекаюсь (не дома, а в саду), но в этом году мне свекровь дала в саду право хозяйничать, по причине того что сама она вынуждена этот сезон "садения" пропустить. Так что мне придется и помидорками там всякими заниматься, а у меня в этом опыт нулевой. Я только морковку/свеклу/редиску умею сажать, то что по проще...Так что сама я в растерянности полной.
З.Ы: А Урал это где? Я знаю только санаторий 🙂 Облепиху посмотрю, но там кажись тока два деревца, как полагается (м и ж), так что лишних наверно нет 🙁
А кто в ирисах разбирается? Я купила 1 корневище, а оно не проявляет признаков жизни 🙁
Miss_i
Есть кто из садов в сторону Кременкуля?

Есть  🙂 мы в Мичуринце.
Что сказать о "садизме".....
Засажен у меня сейчас весь балкон помидорной и пречной рассадой.
Вчера вот питунии на рассаду посадила.
о, здорово!, мы чуть дальше, но мы проезжаем как раз мимо Мичуринца!
ЗЫ: А ты как петунии на рассаду садишь? Как написано в инструкции - держать под колпаком и не открывать до появления первого настоящего листа? А если не соблюсти эти условия, она не взойдет? Я раньше готовую рассаду петуний покупала, а в этот раз решила сама развести. Как думаешь, есть шанс?
Miss_i,Урал это малый кременкуль. за чайкой.
у нас наоборот - дача наша, поэтому мы маме выделяем участок под грядки, она это любит. а мы там только отдыхаем + цветочки- газончик -ягодки и т.п.
а вы похоже в Электрометаллурге? или Мысы?
я до сих пор цветочную рассаду не посадила! забываю постоянно..а петунии такие хлипкие, что я даже не пытаюсь их садить. проще купить потом готовую рассаду))
У кого-нибудь есть сад в "Железнодорожнике" рядом с поселком Бутаки?
Ларисон,спрошу у мамы про облепиху...если окочжется что есть напишу в личку)))
а у нас дача в "Мичуринце" на карповом озере. может есть еще кто оттуда?
может у кого сады около оз.Курочкино?
Елизавета
а у нас дача в "Мичуринце" на карповом озере. может есть еще кто оттуда?

Елизавета, если прочитать темку с начала, то можно увидеть 😉
мама Юя
Есть  🙂 мы в Мичуринце.
А я петунии всегда сама выращиваю. Иногда держу под колпаком, иногда нет - все равно прут как на дрожжах :-D

Мы купили землю в Малиновке,и я даже посадила там яблони, груши и абрикос... Пока все :idiot2:
мама Юя,ну бывает смотрю в книгу вижу сами знаете что! на какой вы улице обитаете?
О, у нас в Малиновке (деревне) живут родители мужа, мы тож туда частенько наведываемся=)
Daizy,значит, к тебе можно будет за рассадой обратиться? петуничной?  😉 🙂
девочки, ну вы даете! вас еще и на сады хватает!!!!!!
Ларисон
Daizy,значит, к тебе можно будет за рассадой обратиться? петуничной?  😉 🙂

в этом году как раз и не сажала  :embarassed:
ну ежели надо, то могу посадить :coolsmiley:
Daizy,давай))
а еще.. клещевину кто-нить садит? я не помню - ее рассадой надо? и еще "летний кипарис" в прошлом году неуачные семена что ли купила: из 4 пакетов ни один не взошел!!!
Елизавета
мама Юя,ну бывает смотрю в книгу вижу сами знаете что! на какой вы улице обитаете?

Мы на 6-й и 26-й, какая к вам ближе  😉, у вас на какой?
Miss_i:
а я клещевину не стала больше садить. Она ядовитая!!!, боюсь что дети к ней будут лезть...

ой. я не знала. тоже не буду..
Ларисон
Daizy,давай))
и еще "летний кипарис" в прошлом году неуачные семена что ли купила: из 4 пакетов ни один не взошел!!!

ладно, счас попробую дать. Еще вспомнить бы куды семена засунула... (мы типа на чумоданах живем, вот-вот переезжаем).
Про летний кипарис... как же его называют?! как-то на "х" 😀 в общем, лет 5 я его пыталась вырастить из семян...Ничего не получилось. Потом прочитала, что семена у него какие-то сильно нежные, вособых цсловиях должны храниться и быть очень свежими. В общем, в прошлом году купила его рассадой  и не парилась.
Daizy,ага, на х.. Кохия))
значит, тоже рассадой куплю потом. а где ты покупаешь рассаду?
ларисон
ой, пардон  :laugh:
точно, кохия.
а в тепличке при ТЭЦ 1, конек-горбунок называется. могу даж их телефон поискать
мама Юя, А МЫ КАК РАЗ ПО СЕРЕДИНЕ на 12!
как тепло натупит предлагаю вам посетить нас для знакомства)))
а у меня в цветнике просто черт ногу сломит, и пионы и розы, люпины, лилии тигровые одновременно и всякие самосевы уже несколько раз перекапывала местами, а все равно нет той красоты и "чистых линий"(((
а за прошлое лето совсем запустила, потому как тимка был маленьким. вот девчата может кто и со мной расадой поделится?
Мы обитаем в Курчатовце. Купили по осени, так что начинаем только осваивать. Бывшая хозяйка все засадила разными цветочками-кустиками, которые растут-цветут по очереди с весны по осень, при продаже мне все подробно объяснила что с ними делать, ну я и благополучно все забыла...Теперь, с наступлением тепла буду смотреть что и где вылазит...
вот когда в саду все начнет вылазить - астры, маргаритки, космея, - могу поделиться, брошу клич к тому времени...А то что дома развожу, (пока еще не понятно что вылезит а что нет)- т.е. домашняя рассада навряд ли будет в избытке 🙁
Санечка, а твой двор где находится? Я в конце северка живу.
Daizy,это ж далеко??
Олечка,у нас там был  🙂  но нам стало мало места в домике и купили другой..
Девочки, мне сейчас мама позвонила, попросила посмотреть у нас лук севок красный такой (уж не знаю как называется) и вьющиеся климатисы. Подскажите, где мне это искать? И может по ценам сразу сориентирует кто? 🙂
Ларисон
Daizy,это ж далеко??

ну да, но зато в черте города. В остальные телички черт знает кудп ехать надо
Мы купили сад в Прогрессе, я такая давольнючаяяя 🙂 Надо мной многие посмеиваются, мол зачем тебе это надо??? Да ну их...Вот будет жара, они пусть парятся в душном городе, а мы будем в баньке мыться и шашлычки жарить, красота 🙂

Sofico, у меня такие же вопросы, кстати. Тоже хочу клематисы посадить, уж больно они красиво цветут 🙂
Sofico,севок в семенных магазинах или на рынке у бабулек.
клематисы очень красивые цветы, в прошлом году или позапрошлом около 300 стоили. в цветочно-семенных салонах тоже есть. тебе ближе на центральный съездить, там внутри зала есть отделы, выбор большой. если конечно не убрали, я давно не была.

Нана, а Прогресс  -  это где?

Ларисон
Нана, а Прогресс  -  это где?

По Троицкому тракту, за постом ГАИ, поворот на Новосинеглазово
Nana, клёво!!! завииидую.... молодцы!
Ларисон, спасибо! Мама кстати сказала, что клематисы у них 230 что ли стоят... она хочет из семечек попробовать.... И цвета у них только белый и желтый (а еще какие бывают????)
Sofico,цвета всякие разне. сиреневые очень красивые..
Олечка,я луковичные как раз из-за этого "недолюбливаю": делить, убирать, и т.д.)))
Елизавета, спасибо за приглашение  🙂 может и соберёмся когда.
У нас тоже чистых линий нет, всё вперемешку. Вообще цветами у меня свекровь занимается, обожает их просто. Ей бы волю дай, оба участка бы цветами засадила  🙂 один уже на 70% клумба. Я только хожу любуюсь  :roll:.
А петунии сажу на балконе, чтоб красивый был летом и ароматный.
Санечка, мы на Курочкино! В Любителе 🙂
Gleam, у нас там тоже сад был на 14 улице, а теперь в Березке до переезда
Санечка,уже малину почистила... молодец.. у меня муж этим занимается, еще не добрался.
съездили в выходные, наметили фронт работ)) что успеем за лето - не знаюююю...
Ларисон, хороший муж!!! у меня тока лопатой орудует! а все остальное - никак 🙂
Санечка,чтоб не орудовать лопатой, мой мотоблок приглядел вчера))