Дети74.ruархив форума

Ау, садоводы!!!

539 сообщений · 100 857 просмотров · стр. 2 из 14
, ой все активно чего-то в саду копаются, а мы только весь хлам туда из дома вывезли прикинули где баню ставить и розы откопали из под тряпья! а чоб малину чистить так это вообще фантастика!
Елизавета,я в этом году розы не укрывала..только "окучила"..
Ларисон,у меня их мама как ребенка укутала старыми пальто и ящиками, вроде без потерь))))
Maninka, спасибочки 🙂
Ой, все такие садоводы, так завидно, сил нет ))) Хотя всю жизнь думала - Я???? Сад????? Огород????? Да ни за что!!!
Sofico,у меня все детство прошло в "пахоте"... и до 17 лет - все на дискотеку, мы в сад...ненавидела!!! поэтому грядки и не сажу. а шашлычки, банька, бассейник, винцо... это ж кааааааайф!!
Ларисон
Sofico,у меня все детство прошло в "пахоте"... и до 17 лет - все на дискотеку, мы в сад...ненавидела!!! поэтому грядки и не сажу. а шашлычки, банька, бассейник, винцо... это ж кааааааайф!!

Вот такой сад-огород я б хотела, конечно завести 🙂 Банька, шашлычки, винцо (+кальян 😉).... Еще хочу деревья (яблони-груши), кустарники какие-нибудь и цветочки. И фсе!! Без картошки, морковок и иже с ними 🙂 ...эх, мечты-мечты...
Всем приветик! Я живу в своем доме в п.Исаково,  за п.Смолино и Новосинеглазово. У меня уже будет 3-ий сезон. Кто-нибудь может подсказать о вьюнах? Меня интересует - они буятся заморозков? Спасибочки!
Daizy, телефон теплички подскажи пожалуйста.
Сад у нас на оз. Смолино ..."Колющенец" прямо на мередиане - близко от города совсем.
Соседи есть?))))
mazda,у меня подруга в колющенце))) а у нас дом в п.смолино, тоже рядом))
7_Ya, это сад дедушки и бабушки мужа)))).
Небольшой сад старенький - пот-тихонечку благоустраиваем.
Хозайка не я, поэтому мне выделяют участки))) для своих посадок - в основонм для цветов)
Lelvani, значит соседи!
Мы ходим на пляж с речным песком...не помню на какой улице он... там нормально(бывает платно, бывает без платы проходим).
😉я не купаюсь в Смолино, только ноги мочу... родители и муж купаются...а я вредина)))
Олечка,а в каком квартале у вас? у нас был в самых последних улочках, номер уже вспомнить не могу  :shock: :lol:
Ларисон, у нас 25, не далеко от центрального въезда.
У родителей (у них дом в Вавиловце) в прошлом году все лето стояла беседка из труб. Тенек дает, правда, ее ветром колышет. + по периметру крыши каркасные трубки укреплять пришлось палками деревянными. Мы в зацементированной площадке делали штыри, чтобы на них ставить столбики.
Деревянную беседку нам делали те же парни, кот. дом строили. Счас они веранду летнюю делают.
Если надо, могу узнать, возьмутся ли еще за подобную работу. Но только после нашей веранды. У них, правда, есть "шикарный" минус - не всегда на работу выходят...
Тан4ик, ну это у наших российских работяг всегда так...не удивительно)))) - я про невыход на работу. Если не затруднит, спроси про веранду.
mazda, хорошо 🙂 У вас же тоже в Вавиловце участок? Зайдите, поглядите беседку. Ее через ворота видно - слева от дома. ул.Андреевская, 23 (у леса).
Тан4ик, у нас в Колющенце))) на Смолино...далеко идти придется))))))))
mazda, ааа, это у Марри в Вавиловце... Да, далековато 🙂
Сегодня смотрела палатку-тент на вроде беседки...Тан4ик, права - хлипкая конструкция....(((((((((((
О какая замучательная темка! Принимайте и меня в ряды))
А давайте еще менятся цветами? Я вот по лилиям послед. время страдаю, еще по ирисам. А свекровь ромашки лю! Так что кто может поделится детками оч. рада. Могу даже купить за разумную цену.
У меня море семенных растений летников. Могу делится семенами почти в неограниченных кол-вах) Но эт в основном георгины всех мастей)
Кста...у нас целый таз георгин многолетних перезимовал. ЩАс глянем что проклюнется и раздавать буду. По сортам не скажу что отдам - лотерея буит. Хранилось не у нас..я запустила в прошл. году процесс выкапывания. Но у меня сорта хорошие: Эвелин (бел. с нежно сиреневыми кончиками), потом бордовая с белыми кончиками(известн. сорт не вспомню название), Лотос (нежная от желтого в розовые края), и Сенсейшен Малиновая игольчатая. Они все новые покупала в прошлом году. Так что если кому достанется с вас след. весной один клубень)
Есть еще неизвестная дворовая насыщенно малиново-бордовая. Огромные шары! Скорее всего ее больше всех и будет.

И еще девочки хОЧу Томинтозу (войлочную виню). У кого мона стрельнут отросток?
Strekoza, как будешь раздавать цветочки я готова брать 😉
Maninka
Sofico, в магазине "Стрелец", что на Авроре - есть большой отдел садово-цветочных причиндалов и рассады и вроде-как по оптовым ценам продают (на вывеске написано)...

а еще в Синегорье, есть хороший дачный отдел (в цокольном этаже, если идти прямо от СантаХауса через продукты - практически в него упрешься) - завозы частые, но быстро разбирают...

Самые дешевые цены в оптовых отделах...в пятиэтажке напротив синегорья (там еще гостинница). Но надо попасть на завоз..оптовики быстро все раскупают и мона прийти к пустому прилпвку. И вторй их эе отдел ниже по Свободе. Идешь по стороне противоположной ТК Экспресс с торца в подвальчике.
А вообщет я народ в Саргазы звала. Говорят там чудо тетка живет, год назад у нее клематисы рассадй по 60рэ купить было можно. Кста напротив Синегорья тож часто частники свою рассаду выставляют. Я клематис за 120рэ брала. Тока свекровь его с тунбергией посадила та задушила красавчика ((
Оки..кста девушка у которой георгины брала говорит что их как раз делят когда почки проклюнутся. Так и режут прилепляя голую бульбу к меньшей но с почкой.
Мы на праздники наверное в сад. Расскажу что взошло)
А...могу поделиься ростками парковой розы -розовой) Эт типа махрового шиповника...тока кусты пореже и цветы нежнючие)) Жаль в прошлом году не сфоткала.
  Кто-то спрашивал про корни ириса...эт нормально что они приходят засушенными. Мона их положить во влаж опилки чтоб проснулись...тока проветривать не забывайте...у меня уже 1 нов. луковица лилии так сгнила. Положила в хол-ик и забыла(
А так небольшая зарисовка из нашего сада .
Конфета80  О!!! у нас сад там..прям рядышком. Меня туды на все лето хотят сослать. Бум дружить?)))
Cад.jpg
Я первая в очередь))))))))) за розой парковойййй
и я!!!
и я встаю в очередь за цветочками 🙂
Daizy, спасибо за телефон!
Сегодня я в теплице была.
Такая тепличка хорошая! Там цены просто супер! Ассортимент цветов хороший.

Мой ребенок там поуши в земле перепачкался))) и с кошкой поиграла даже.
Все довольны))).
🙂
да, она мне тоже нравится)))
Подскажите где лучше рассаду клубники купить?

мне вчера сказали Партизанская 2? может какие ещё есть варианты?
Для тех, кто интересовался изготовлением заборов и ворот, беседок и арок!

ООО Гласс-дизайн
Худякова,12 230-35-30
Изготовление ворот, монтаж

ООО Благолит
1-я потребительская 17,11
262-16-06
Изготовление ворот,ограждений, мебели

ООО Ворота и ограждения
Танкистов, 181, 231-35-53
Производство автоматических откатных, распашных, гаражных ворот

Гранд
725-68-06
Изготовление, установка гаражных ворот, дверей металлических, стеллажей

Витрина Ч
3-го Интернационала, 130-17
231-44-44
Секционные, откатные распашные ворота

ИП Дом ворот
Свободы 44
Продажа, монтаж, ремонт ворот, дверей, решеток и шлагбаумов

ПКФ Консоль
Радонежская 32 233-03-88
Изготовление и установка ворот

Лига-2
235-91-64
Ворота автоматические, секционные, откатные, распашные

М-профит

Косарева 1а-8
798-68-79
Ворота автоматические, откатные, секционные

ТД ростенткомплект
Хлебозаводская 5
724-48-71
Беседки и арки

ООО Ависта
енисейская 8а 255-31-01
Металлоконструкции, ворота

Альфа
265-40-63
Металлические балконы, рамы, двери, решетки, оградки, теплицы

Архонт ПКФ ООО
2362773
Сормовская 15-404
Ворота, заборы, ограждения

Балкон Престиж
Сормовская, 30
790-12-49
Изготовление и монтаж ворот

ООО Барс ПФ
262-90-46
Ворота секционные

Камея
796-57-45
Металлоконструкции

Надеюсь вы подчерпнете здесь интересующую вас информацию!
Девченки я буду потом сюда выкладывать чего могу дать из цветиков, а вы напоминайте без стеснения) Возможно будут еще пеоны...посмотрим сколько кустов уберу в этом году, но это к осени.
  Раз уж меня ссылают в сад на лето, решили его облагородить - купить лавочку-качель :uglystupid2: С таким симпотным тентом НАД)
В общем встал вопрос - взять в том же МЕТРО готовую конструкцию...которую ХЗ как прикопать чтоб не распилили за зиму и не сдали бомжи на металолом..или же найти где-нить разборную опять же вопрос выдержитли наше семейство мы вчетвером (с Ванюшкой) весим я тут подсчитала ок. 250) Ничесе нагрузочка...и еще тент над ней хОчу.
  Вобщем у кого стоит делитесь опытом: где брали, какую лучше, и как переживает зиму)?
у нас самодельная качель. слизали из Олечкиного двора конструкцию, муж на работе поручил сделать. на ней лежать можно)) но тент не придумали...
Strekoza, попробуй по каким-н из этих телефонов позвонить, узнать цен ыи что и как делают! потому как меня смущает хлипкая конструкция таких качелей с ценой вопроса. Я щас тоже проект разрабатываю облагораживания участка.мне кажется лучше на заказ длелать, ноя  пока еще никуда не звонила(((времени нет!
Девочки у меня такой ворос: сегодня приготовила грядку под цветы где-то 1,3 на 0,5, на открытом солнце, без тенька, проходное место (то есть не должны быть высокими), но хотелось бы чтобы были пышные и яркие. раньше садила гладиолусы, но в этом году у меня их почти нет. Какие цветы можно посадить в такое место?
Елизавета, прям в грунт мне нравится эшольция -калифорнийский мак. Сейчас большой выбор расцветок)
Из достоинств - самосейка, садят прямо в грунт. Цветет с июня по сентябрь.
Недостатки - возможное оредение посевов, опять же т.к. сама сеется неравномерно. Поздно всходит и до сер. июня грядка не столь привлекательна.
Но на это время можно посадить низкорослые первоцветы:гиацинты, мускари, крокусы, примулы. Я люблю видовиков у меня дикая примула есть, фиалка лесная, адонис лекарственный (это из первоцветов).
А вообще почвопокровников много: ясколка Биберштейна 24(могу дать корень,но проще семенами всходит легко), гвоздик травянок море 24, алиссумы 1лет.самосев, маки, васильки.
Я длинную грядку вдоль дорожки засадила лилиями а между ними пролазит эшольция оч. красиво.
Strekoza,спасибо за ответ такой развернутый! откомандирую маму в магазин)))
Елизавета, Да не за что! Вот фотки эшольции. Я в нее прсото влюблена т.к. цветет не переставая и оч. нежная!.
Кстати забыла сказать в грунт так же можно и настурцию, а ее цветы и листья в салат на вкус как горчица) и цветы в салате ОЧ. красивы)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6/zelenka38.0/0_39c9_a451811f_XL
вот глянь. Сейчас есть сорта с огромными нежно роз. цветами и с цветами где сердце желтое а края кирпично-красные...очень винтажно смотрится :smitten:
Девочки...я давно брежу маком восточным. Он многолетний декоративник, семена не съедобны так что для наркоманов не интересен. Может у кого есть возможность поделится? Готова менятся.
ПэСэ размножается как семенами так и корнем. Семенами пробовала, не всходят гады(((
махровые однолетники всходили, а такой ни в какую(

Papaver-orientale1.jpgмак.jpg
Прикупила себе первый древовидный пион. Всеж пион он а не пеон...хотя по латинице peona....ну да ладно.
Бум пробовать выращивать. АЩс они доступнее стали, раньше по 400-600ре были. ЩАс за 230 мона взять вполне здоровую растень.
Взяла сорт "Красное серебро" мол морозоустойчивый сорт. Умышленно не стала брать белый махровый уж больно похож на травянистый. НУ и стандартный немахровый лиловый чет не восхитил. Решила вот аткой ярко красный. Через три года расскажу каким цветом расцвел)))
Крансое серебро.jpg