Дети74.ruархив форума

Ау, садоводы!!!

539 сообщений · 100 857 просмотров · стр. 3 из 14
Мы дачу покупали по осени, при продаже, бывшая хозяйка меня подводила к каждому кустику зеленому и говорила название и как он цветет-растет летом. Конечно, мне запомнились только те которые знаю. Теперь по саду растут штук 20 неопознанных кустиков, будующих цветов и лекарственных растений а я не знаю как их опознать. Бабушка занималась серьезно садоводством и есть какие-то редкие и сложные цветы о которых она говорила с придыханием.
Олечка, фоткай и выкладывай) Опознаем!Й
буду у тебя их клянчить)
Strekoza, конечно поделюсь цветиками. 🙂
А не подскажешь, георгины и гладиолусы уже можно высаживать? Или уже нужно?
Олечка, гладиолусы уже проклюнулись? Вообщеь в любом случае можно. только сверху перегноем см. на 5-10 засыпь или укрой чем нить...и то когда ниже 8 тепла будет. А если еще не проклюнулись то все оки...выдержат и так.
Георгины я бы после 18 высадила. Июньские заморозки они еще переживут, а вот майские я бы не рисковала. Или опять же укрыть.
высажу, наверное все на выходных, а то с отпуска вернемся, уже 2 июня наступит-совсем поздно будет.
Strekoza, родители купили 3-х местные качели в тентом с Молнии. Оч хлипкая конструкция. Даже если Маша (12.5 кг) одна качается, все ходуном ходит. Муж (98 кг) даже садиться на нее боится.

Мама моя оч любит эшольции! Весь сад в них... Я с грядок и с дорожек их нещадно выпалываю, хотя если растет эшольция, другие сорняки не растут. Цветет оч красиво, особенно если ковром 🙂 Лепесточки на ветерке красиво шевелятся 🙂
мы все выходные провели на даче. муж с мамой даже 9 мая ездили  :lol: так здороооооовоооооо....только на ночь пока не рискнули оставаться с детьми.
Ларисон, 10 и 11 самая дачная погодка была 🙂
А мы клеща с ребенка сняли на даче, теперь вот пьем антибиотики 🙁
Олечка,впился или нет? я все время осматривала тоже, у меня после прошлого года бзик. особенно за Олю боюсь.
Тан4ик, вот и мы думаем...видели там что-то за 20 т.р. помассивнее вроде. Бум думать)
Сама от эшольции в полном восторге)))) Если нужен еще такой же сорняк(кот. пов сему саду расползается) свистни есть у меня бордовая такая травка красивая...но блин самосейка страшная!
А у нас вроде клещей в саду нет..ТТТ.
Но тож будем внимательны.
Strekoza, нам говорили что тоже нет, но мы ходили гуляли к карьеру, Никитос в траву забурился, может там поймал.
Ларисон, не впился, просто бежал а Никита чесал там, но все равно назначили курс антибиотиков.
у меня много семян бобов - целое ведро из под мороженного! Кому надоть? Детки любят горошек и бобы, а мы пока бобы как учебный материал используем, ре оч любит рассыпать по полу и пересыпать в баночки сушеные горошины бобовые...
Ну вапче! все обмениваются- обмениваются, мне аж завидно! Ребята ну неужели никого нет из моего сада? Из "Электрометаллурга" что в сторону Кременкуля? тоже хочется обмениватся уже! Или хотя бы кто рядом живет в районе "Умной игрушки" на с/з и у него есть просто сад?
Всё! если никого нет, засажу весь двор бобами! Так и знайте!
мы не очень далеко, но мне меняться нечем  :2funny:

девочки, а где у нас самые дешевые садовые прибамбасы - заборчики, бордюрчики, вазончики - продаются?
Ларисон, видела  в Юрюзани хороший выбор, заборчиков и цены начинаются если не ошибаюсь от 150. Только не посмотрела какой они длинны.
Девочки, а у вас малина не померзла? У нас никогда не мерзла, а сейчас больше половины сухая стоит...  :cry:
Оля, спасибо.
Анастасия20, а разве она не всегда поначалу сухая? это же прошлогодние ветки.
Девочки, хочу поделиться с вами такой информацией:
в ЦНТИ на Труда 157 с 13 по 17 мая выставка-продажа для садоводов.
Я сегодня там была, отоварилась рассадой цветов: петуния 20р, махровая - 70, сульфиния - 50, фуксия махровая -50, вобщем цены меня порадовали  🙂
Сажинцы от 80 до 150р взяла, все перечислять не охота. Ещё там семяна, куча роз всяких  🙂.
Девочки, я была в волшебноой теплице на той неделе, Daizy о ней говорила...
Петунья простая 7.5 руб., а по-круче ...чуть дороже.
Там полно красивого всего, цены радуют очень)))!!!!
Ларисон, у той, что живая листики уже пошли, а больше половины стоят без признаков жизни  :cry:
я малину не люблю))

отварилась в Юрюзани бордюрчиками на тышшу))) муж уржется))
Ларисон Я ИХ ТОЖЕ ТАМ ПРИСМОТРЕЛА! по 250 рэ за комплект ага?
))))))) я тоже купила на пробу, понра), ещё куплю)))
Ларисон
я малину не люблю))

тоже не люблю...косточек много...в зубах застревают 😀
mazda,Елизавета,ага, они. я купила плоские желтенькие и цилиндрические "улитка". еще заглядывалас на всякие заюборчики и кустодержатели (для пионов и роз)...но эт онаверно  в следующий раз, а то и так полбагажника заполнила))
можно еще раз координаты чудесной теплички? я не поняла про где она?
Мне так объяснили, когда позвонила туда(в теплицу) - в Ленинском районе, как в сторону Копейска ехать - от ул. Гагарина 3 остановка - ориентир. Примерно столько отсчитала, если смотреть налево от дороги большие ворота с буквами ЖБИ-2(вроде 2, а может и 1...). Заезжаешь в ворота и направо до конца(видно даже, что там теплицы). На входе(въезде) - скажешь что в теплицу(на меня тётка ворчала, что пропуск должны выписать...фигня, можно и без него).
Глвное приезжать лучше в выходные и прздничные дни, дабы не отвлекать работников теплицы - их личная просьба.
Советую ехать по територии ЖБИ на авто - там собак много сердитых - они на машины даже бросаются :knuppel2:
mazda, кошмар с собаками! ТОже захотелось в тепличку! там розы есть?
Я пока в больнице. на след. неделе на дневной переходим, можно съездить ко мне повыкапывать растюх)
мы открыли сезон - ночевали сегодня в саду)) Оля так наскучалсь по дому, что сейчас как ненормальная ползает, хохочет, шлепается..и сна ни в одном глазу))
Strekoza, да нет, вот розочек там нет.
Розы купила на колхозном на С/З.

Выздоравливайте!
Мы с саду пока не ночевали, побоялись что холодно будет.

Девочки, а у кого что-нибудь интересное в саду есть для детей, ну кроме песочницы. У нас, получается, кроме песочницы - только качели. Хочу на этой неделе купить кольца гимнастические, повешу над крыльцом, пусть качаются-крутятся. Еще хочу старые шины вкопать и покрасить. Но все равно мне кажется, что можно еще что-то придумать, только мысли интересные в голову не приходят...
Уважаемые садоводы и садоводки! В связи с переездом на северо-запад мы решили прикупить и сад поближе к дому, чтобы не ездить через весь город в свой родной. А названия садовых кооперативов в объявлениях ни о чем не говорят. Подскажите, пожалуйста,  названия садов, направление и сколько ехать по времени. А может у кого-нить есть информация о продаже? Спасибки!
Любовь и компания,у нас тоже стандартно - песочница и качели.. но им пока больше и не надо..а вот про колеса - хорошая мысль, как раз 3 колеса выкопали в субботу из земли))
Белка, с/з: Вишневый, Мичуринец,Петушок, Электрометаллург, Мысы, Чайка, Урал, Курчатовец, Малышево.. могла забыть что-нибудь. по удаленности...смотря как ехать. мы ездим мимо градского прииска, нам ближе. с братьев Кашириных через Шершни ближе наверно - первые пять названий. а 4 последних - в наше стороне.
Любовь и компания,Ларисон, у нас у бабушки еще есть домик пластиковый. Маша с братцем еще в нем играют.
Колеса, хорошо бы... Прихожу за Машей в садик, все девочки в песочнице, Маша лазиет на колесах...
Любовь и компания, можно еще купить надувной бассейн. Когда прохладно , дочка просто в него складывает игрушки. А когда жарко летом, наливаем теплую воду.
аа, бассейны у нас конечно тоже есть! и малявочный, и взрослый 3-метровый..
wersachi, мы купили в прошлом году детский, но так и не собрались Машу туда запустить. А вы воду туда откуда наливаете? и как греете? Из скважины прямо холоднющая вода
а у меня в детстве вместо бассейна было огроменное колесо от какого то трактора, оно очень высокое по бортам и в диаметре офигенное, его дно цементировали и наливали воду. С детства помню его как самое классное развлечение. Ну а щас конечно не проблема купить надувной бассейн. А еще у моей дочи есть детский цветной домик в виде палатки из брезента, их в магазине игрух продают, тоже оченно пользуется популярностью...
Насчет воды для басика- мы наливаем утром из бочки, где вода уже нагрелась со вчера, за день она потом уже в басике нагревается и ближе к 4-5 часам подливаем горячей воды, нагретой в чайнике и тада запускаем малышню.
Тан4ик,на солнышке нагревается моментально!
Тан4ик, мы воду наливаем из шланга, которым поливаем. В нем вода всегда теплая в жару. КОгда доча совсем маленькая была, приносили пару ведер из бани с теплой водой. У нас в скважине тоже ледяная вода (но зато чистая!).
Ларисон, спасибо!!! ))) Еще тогда у меня вопросы. Туда транспорт ходит или только на машине? А купаться есть где - в плане озера или речки? Там же вроде озеро Кременкуль?  Давно ли сами сад покупали? Сложно это? В смысле предложений много? Хотелось бы земли  соток 8 и домик нормальный с баней. И как там с охраной? Много воруют? У нас на сельмаше - "Сигнал 3" - каждую зиму что-нибудь да тащили... обидно, то баню вскроют, то стекла побьют...