Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 4

1 510 сообщений · 114 045 просмотров · стр. 1 из 38
Добро пожаловать!

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!

Наши мамы!

АПРЕЛЬ
manusha-74 (Маша)-23 апреля Максим 2030-42 см, Рома 2130-43 см
[u]МАЙ[/u]
<< ЙО}|{ИГ >>(Оля)-5 мая Глеб 2330 - 43 см,  Егор 2220 - 43 см
Mazarin (Анастасия) -15 мая Августина 3390 - 55 см
ЛюдмилаК (Людмила) - 18 мая Георгий 4300 - 56 см
Машенька (Маша) - 19 мая - Анечка - 4400 - 53 см
Яринка (Ирина) - 20 мая - Ксюша
Lizaveta@mm (Елизавета) - 21 мая - Машенька
٩Irusik۶ (Ирина)   - 30 мая - Валерия - 3 600 и 51 см.
Sonechka (Екатерина)  - 30 мая -  Дарья 3200 и 53 см.
[u]ИЮНЬ[/u]
olgaeng (Ольга) - 3 июня - сыночек -  4130  - 56см
Ксюнечка22 (Ксения) - 5 июня- Степашка - 3950 гр. - 53 см.
RimEli (Римма) - 6 июня - сыночек - 3840 - 54 см.
ИрГенн (Ирина) - 7 июня - Димочка - 3040 -50 см
Vredina (Ольга) - 10 июня- сыночек - 3830 - 54 см
Kate4ka (Екатерина)- 9 июня - Елизавета - 2160 - 42 см
Goldюша (Татьяна)- 11 июня - Артем - 4320 - 55 см
Перечка(Лена) - 16 июня - сыночек - 3200 - 51 см
muzenka (Татьяна) - 17 июня - Анфиса - 3800 - 52 см
irina-kartina - 17.06 -  Валя - 3440г - 51 см
Dashok (Даша) - 18 июня - Алена - 3520 - 52см
lotta (Надя) - 20 июня - Арина -  3570 - 53 см.
yulia_new (Юля) - 21 июня - мальчик - 2700 - 48 см.
Olgunya (Оля) - 22 июня - Мишенька - 3860 - 53 см
Marime(Марина) - 24 июня - Юля - 3790 и 54 см.
Ольч@ (Оля) - 25 июня - Таисия - 4020 - 53 см.
[u]ИЮЛЬ[/u]
Vary Val -  2 июля - Дмитрий -  3430 - 51 см.
Valena159 (Света) - 19 июля - Александр - 3700 - 52 см.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ - 15 июля - девочка - 3440 - 51 см.
Крошка - 29 июля -  девочка -  3750 -  53 см.
Василич - 29 июля - девочка - 4700 - 56 см.
Нютик_ -  30 июля -  Вероника , 3590кг - 52см.
[u]АВГУСТ[/u]
Maruska (Маша) - 8 августа - мальчик - 3200 - 51 см
Эльхен (Ольга) - 12 августа - мальчик -  3460 - 52 см.
Ekaterina* - 14 августа - Настенька - 3910 - 56 см.
облачко - 16 августа - Софья - 2910 - 48 см.
Svetusik - 22 августа - мальчик- 3210 - 50см, мальчик- 2530 - 47 см
Лисенок81 -  25 августа -  мальчик - 3120 - 49 см.
tori88(Вика) - 27 августа - Максим - 3860 - 52 см
Dogma_chka (Анастасия) - 28 августа - девочка - 3870 - 56 см.
[u]СЕНТЯБРЬ[/u]
Markisa - 6 сентября - Олеся - 3670 - 54 см.
Долорес - 13 сентября - Варечка - 3960 - 54см.
Клондина (Марина) -дочка - 3520 - 52 см.
Кошика (Настя) 25 сентября - Егор - 3160 - 50 см.
NaDushenkaaa (Надя) - 27 сентября - мальчик - 3160 - 51 см.
Нежка (Кристина) - 28 сентября - Артем - 2240 - 48 см.
stesha2012 (Елена) - 29 сентября - Ксения - 3360 - 51 см
Евгения_74_ (Евгения) - 30 сентября - Даниил - 3180 - 50 см.

[u]ОКТЯБРЬ[/u]
Кнопища (Ольга) - 3 октября - девочка - 3600 - 51см.
Margoшka (Маргарита) - 4 октября - Алиса - 4080 - 55см.
Энерджайзер - 6 октября - Тимур - 3950 - 52 см.
Кимини (Ирина) - 10 октября - Милана - 4000 - 54 см.
Mrs.LeDi (Лена) - 23 октября - Илюша - 4370 - 56 см.
begesha (Женя) - 24 октября - Вова - 3441 - 51 см.

Полезные ссылки, информация:
НАША группа вконтакте
Аптеки: ФОРТЕ, ЛАНКОФАРМ, КЛАССИКА
http://xn--80aaelc4ars1a7ab6d.xn--p1ai/" rel="noopener nofollow" target="_blank">ЦЕНЫ В АПТЕКАХ ГОРОДА

ТУТ встаем в очередь в садик

Все про пособия

[b]для маткапитала (оформляется в пенсионном фонде)[/b]
1. Паспорт мамы + копия
2. СНИЛС мамы + копия
3. Св-во о рождении всех детей + копии
Копии в Курчатовском ПФР делают сами сотрудники.

для Губернаторского пособия (единовременно) оформляется в соц. защите или в МФЦ
1.Паспорт мамы и папы +копии (первая стр и прописка)
2.Св-во о рождении всех детей +копии
3.Справка с места жительства о составе семьи (если у родителей разная прописка, то 2 справки : от мамы и от папы)
4.Сберкнижка, либо информационный лист с указанием полных реквизитов банка и № л/с

для областного ежемесячного пособия 220 руб ( оформляется в соц.защите или в МФЦ)
1.Св-во о рождении всех детей +копии
2.Св-во о заключении/расторжении брака+копия
3.Справка о составе семьи (если у родителей разная прописка, то 2 справки : от мамы и от папы)
4.Справка  о доходах родителей за последние 3 месяца. В случае, если один из родителей не работает, то копия трудовой книжки безработного.
5.Справка из соц.защиты другого родителя, что пособие не оформлял и не получал.
6.Паспорта родителей+копии
7.Сберкнижка, либо информационный лист с указанием полных реквизитов банка и № л/с

Кормление:
Что можно есть кормящей маме и другие полезные статьи консультантов по ЕС
Правила прикладывания к груди:
Лекарственные препараты, разрешенные при ГВ
Как увеличить лактацию

Фазы развития ребенка - календарь и подробное описание

Тема про льготы для многодетных
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54167.0.html

Список бесплатных лекарств детям до 3 лет!

я тут . у меня деликатный вопрос.подскажите.пжлста,как долго будет чуствительность сосков повышена когда грудью кормишь.хоть в бюзгалтере спи,так неприятно,когда о сорочку труться.
облачко,у всех по разному, у меня где-то месяца 3-4 было.
Sonechка, молодец  :пятачок с шариком:
Sonechка, свидетельство и приписка долго делается?
Энерджайзер
св-во нам за 3 дня сделали вроде, кто-то писал, что день в день (от загса зависит наверное), на приписку мы в паспортном столе все отдали, через 3 дня все сделали(сами никуда не ездили), а у некоторых квест целый. (пропиши ребенка, впиши в паспорт, оформи гражданство)
Sonechка, у вас какой район? У нас калининский
Энерджайзер

на чтз свидетельство в тот же день забираешь,а прописку через 2 дня,но потом еще в паспортном вписываешь в паспорт и гражданство проставляешь!!!
у нас на чтз квест по вписыванию в паспорт))свидетельство зато день в день делают и отдают тут же
Энерджайзер
Sonechка, у вас какой район? У нас калининский
курчатовский
Долорес,одновременно написали))))
Отмечусь)) спасибо Катя за домик, уютный ))
Sonechка, уютный домик))
и мы тут)))
облачко,я все время пока кормила спала в бюсте со старшим. И щас так же. Не могу без него спать, титьки тяжелые. Купила специально без костей обычные бюсты за 450р, у них широкая середина, и форму держат хорошо. Откормлю и выкину. А то дорогие жалко, у двух кости вылезли, и под мышкой даже.
облачко,а у меня самые неприятные ощущения, когда мало молока, а он грудь треплет как пустышку,  ващееее(((
девочки, а в какой день недели свидетельство можно оформить на чтз?
Sonechка, спасибо за красивый томик-домик! :mrgreen:
Девочки может кто знает, для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком необходима выписка из трудовой книжки? Где делают эту выписку?
Как медсестры чувствуют когда ребенок уснул?)) только уснули- пришли)
Перечка,у меня хоть полная хоть пустая,а очень неприятно, каждый раз скрежеча зубами кормлю.
облачко
Перечка,у меня хоть полная хоть пустая,а очень неприятно, каждый раз скрежеча зубами кормлю.

а мне нравится кормить, первые дни больновато было, а сейчас даже не знаю с чем сравнить это чувство,   какогото единения с дочей :smitten: :smitten: :smitten:
Ольч@,  такие же ощущения, прям балдею! Так уютно, спокойно, доча вкусно пахнет, свернусь как кошка в клубочек рядом с ней, только что не мурлыкаю))))
Девочки привет Вам!!! Подскажите пж, что Вы на выписке презентовали тёте, которая Лялю одевает и выносит?
Margoшka
девочки, а в какой день недели свидетельство можно оформить на чтз?

вт, ср, чт, но там еще приемные часы вроде с 9 до 12 и с 16 до 18, лучше посмотреть в инете или дубльгисе часы работы
Клондина,спасибо
Кимини, именном тете, которая одевает ничего, а врачу и акушерке, вино и конфетки по пакетику
Евгения_74_
Девочки может кто знает, для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком необходима выписка из трудовой книжки? Где делают эту выписку?

не поняла вопрос, вы где планируете получать пособие?
если по месту работы, то туда нужно справку что муж пособие не получает, или с его места работы или из соцзащиты если неработающий + копию его трудовой (она ж у него на руках если не работает)
если от соцзащиты то тоже самое и видимо копию вашей трудовой...
девочки, в курчатовском руо, когда на очередь в садик доки приносишь, прописку спрашивают? с сыном не спрашивали, а сейчас?
Евгения_74_

просто копию делаете и все
Кимини
Девочки привет Вам!!! Подскажите пж, что Вы на выписке презентовали тёте, которая Лялю одевает и выносит?

Лучше врачам презенты дарить, я считаю, а не той которая просто одела и все.  Да еще помню в 10 ке врач послеродового об этом говорила, вы говорит дарите подарки там на первом этаже людям, кот. никакого отношения к вам не имеют, не они с вами рожали, не они за вами литры крови выносили и т.д. Нам, говорит даже обидно. Вот тогда тоже задумалась об этом.  Я в родильном еще, когда лежала на каталке еще отдавала из пакета конфеты, чай врачу и акушерке.
Василич
Кимини

Лучше врачам презенты дарить, я считаю, а не той которая просто одела и все.  Да еще помню в 10 ке врач послеродового об этом говорила, вы говорит дарите подарки там на первом этаже людям, кот. никакого отношения к вам не имеют, не они с вами рожали, не они за вами литры крови выносили и т.д. Нам, говорит даже обидно. Вот тогда тоже задумалась об этом.  Я в родильном еще, когда лежала на каталке еще отдавала из пакета конфеты, чай врачу и акушерке.
я специально потопала в ОПБ, чтоб врачу подарить,а при выписке отдала кофе и конфеты медсестре из детского, т.к. моя у них все время лежала. 
Девочки, здесь кто-то писал, что их ребенок на животе спит, это не опасно? у нас Егока тоже начал на животе спать, всю ночь бегала переворачивала, спит лицом вниз, он вообще дышать может? потом обратно не может перевернутся и начинает хныкать, когда мы ночью спать то будем, я уже зомби :lol:
Девочки про врачей детского, дородового и акушерку то конечно я не забыла, полностью с вами согласна им презенты готовы. Просто вот думаю вынесет нам тетя Лялю, а ничего не дать ей взамен как-то неудобно,  :2funny:коробки конфет думаю достаточно будет, а то кто-то и букеты цветов дарит :не знаю:
Кимини, мы коробочку чая этой тете дарили. А вообще мало кто дарит что-то мед. персоналу и этой тетечке.
<< ЙО}|{ИГ >>,у Оли-Эльхен сынок спит на животе,она писала,что ему очень удобно.я и у Комар-кого читала,что если жесткий матрас и нет подушки и ребенок жклает спать на животе-пусть спит, в этом  нет ничего плохого,он не задохнется,головку-то он поворачивает на бок.
мы тоже сегодня плохо спали,помимо сопелек доче не нравится уже быть запеленаной,полночи руки вытаскивала-вытащила.и днем спать раньше ложились пеленались щас нет бунтует.а сама себя руками будит и поэтому спит мало.надеюсь скоро привыкнет и удем мы спать нормально.
Кимини, а тете то за что? максимум конфет коробку, а вот врачу и акушерке это да))
Долорес,Варюшу с месяцем! Растите здоровыми и красивыми!
<< ЙО}|{ИГ >>,у нас Гоша спит все время на животе. Всю ночь. На спине очень часто просыпается.
У меня муж в день родов бригаде,с кем рожала-передал подарки,по моему звонку привез и через стол справок переправил,первый раз рожала-так же делали.Но у меня оба в полдень родились,в воскресенье,поэтому удобно-бригада на сутках,время,чтоб привезти и передать есть.Тетеньке на "выдаче" конфеты дарила.А букеты,которые ей на выписке дарили другие-они стояли  в послеродовом,у сестер на посту,правда,их буквально день держали,а потом выбрасывали.