девочки у кого малышам около двух месяцев, как у Вас со сном, днем, ночью, по сколько часов спити?
13 октября 2014, 09:11
Лисенок81,у нас все ни как нет режима,поэтому спим как придется.ночью если ничего не беспокоит просыпается в 2,4 и в 6 не прям точно,но около это чуть раньше или позже,это с условием,что уснула в 21.00,а щас у нас сопельки просыпалась сегодня ночью чаще.один день уснула в примерно в 12 ночи проспала всю ночь,кушать проснулась в 6.30. дне тоже как получится если утром до 12 не было долгого сна,то потом примерно в 12.30 кормлю и засыпает она крепко часа на 3-4,в субботу проспала с 12.30 до 17.30, мы уж успели сына на треньку свозить,бабушка нянчится приезжала,а смотрела на спящую внучку.а если с утра был долгий сон(в воскресенье возили с утра сына на треньку,проспала 3 часа к ряду с 7.20до 10.то днем спит плохо и недолго.а вечером часов с 18 или 19 все она не спит,мы на руках по квартире гуляем,но это все при условии что все хорошо.колик у нас уже неделю как нет и СБ,вот сопельки немного ее беспокоят,поэтому сегодня спал хуже. короче режима у нас нет,мож я мать плохая,что не могу его установить.а у вас как?
13 октября 2014, 09:21
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас все трое с рождения с удовольствием спят на животике)) имы с мужем любим это дело))) в этот раз первородкам в роддоме объясняли что у детенков заложено как то что лежа на животе они не задохнуться, а ваши уже большенькие головку положат как им удобно и все ок)))
13 октября 2014, 09:27
у меня если на животе- то голову поворачивает, а так в основном на боку
13 октября 2014, 09:28
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня оба спят на животе. сначала я их кладу на бочок спать,потом они оба переворачиваются на живот. так лучше гораздо спят,чем на спине. на спине бывает махнут рукой,и просыпаются. а тут поворачивают головы в разные стороны если хочется,и не просыпаются. так у них и пуки лучше выходят,и животики меньше болят.
13 октября 2014, 10:00
кстати про уздечку ее нужно подрезать если она не эластичная (это решает логопед ну который врач) а так она растягивается очень хорошо путем гимнастики, подрезать ее очень легко в стомотологии ножничками и тут же дают грудь чтоб ребенок прочувствовал новое положение язычка, но подрезка часто оставляет узелки на уздечке что потом тяжко исправляется логопедом
13 октября 2014, 10:02
у всех детки ездят в автолюльках?как себя ведут если не спят?у меня люлька установлена на переднем пассажирском,чтоб я ее видела.вот щас она стала гулять дольше и иногда едем когда она еще не спит.молчит очень мало,почти сразу начинает реветь пока не уснет.а не ездить мы не можем))))
13 октября 2014, 10:05
сейчас лежит и второй спит на животе, но я все равно бегаю и проверяю как-то не по себе, я сама вообще не понимаю тех кто на животе спит, мне не удобно. Егор бывает прям лицом вниз спит, потом видимо не удобно и просыпается
13 октября 2014, 10:09
manusha-74 , а ваши уже с живота на спину переворачиваются?
13 октября 2014, 10:15
<< ЙО}|{ИГ >>,а я обожаю спать на животе))) на спине не могу, не удобно))
13 октября 2014, 10:25
<< ЙО}|{ИГ >>, ну иногда переворачиваются,но очень редко)
13 октября 2014, 10:42
облачко,мы ездили не часто,а с 1.5 мес вообще никуда,но всегда плакала,когда ездили.Пока едет машина-может и помолчать,а только красный светофор-все,начинается концерт
13 октября 2014, 10:52
облачко у всех детки ездят в автолюльках?как себя ведут если не спят?у меня люлька установлена на переднем пассажирском,чтоб я ее видела.вот щас она стала гулять дольше и иногда едем когда она еще не спит.молчит очень мало,почти сразу начинает реветь пока не уснет.а не ездить мы не можем))))
облачко, мой плохо сидит в автокресле, как просыпается - немного проедет и кипишить начинает... Он вообще все, что касается на спине лежать - не любит.. Поэтому стараюсь подгадывать, чтобы в сон выезжать
13 октября 2014, 10:55
<< ЙО}|{ИГ >> сейчас лежит и второй спит на животе, но я все равно бегаю и проверяю как-то не по себе, я сама вообще не понимаю тех кто на животе спит, мне не удобно. Егор бывает прям лицом вниз спит, потом видимо не удобно и просыпается
<< ЙО}|{ИГ >>, мой постоянно на животике спит. Я тоже, когда совсем вниз головой уснет - поворачиваю голову набочок. А так переживать не из-за чего, дети еще приспособленнее, чем мы, если будет неудобно - дадут знать))
13 октября 2014, 11:47
Долорес
Энерджайзер Sonechка, свидетельство и приписка долго делается?
на чтз свидетельство в тот же день забираешь,а прописку через 2 дня,но потом еще в паспортном вписываешь в паспорт и гражданство проставляешь!!!
нам свидетельство дня 4 делали (на чтз). а гражданство это куда? печать на обратной стороне свидетельства?
13 октября 2014, 11:49
Василич
Кимини Девочки привет Вам!!! Подскажите пж, что Вы на выписке презентовали тёте, которая Лялю одевает и выносит?
Лучше врачам презенты дарить, я считаю, а не той которая просто одела и все. Да еще помню в 10 ке врач послеродового об этом говорила, вы говорит дарите подарки там на первом этаже людям, кот. никакого отношения к вам не имеют, не они с вами рожали, не они за вами литры крови выносили и т.д. Нам, говорит даже обидно. Вот тогда тоже задумалась об этом. Я в родильном еще, когда лежала на каталке еще отдавала из пакета конфеты, чай врачу и акушерке.
мне также акушерка сказала) но мы все равно поблагодарили чисто символически)
13 октября 2014, 13:40
а я девочки сегодня сынульке пентаксим поставила, первую.. и еще.. трудовую забрала, осталась без работы... даже грустно как-то, не думала, что с этим столкнусь..
13 октября 2014, 13:45
ЛюдмилаК Долорес,Варюшу с месяцем! Растите здоровыми и красивыми!
мы присоединяемся!!!
13 октября 2014, 13:46
ЧЕ такое, болтают все, а я только присела первый сон час за день, а до этого были сонпятиминутки но 180 штук
13 октября 2014, 13:53
читаю вас
13 октября 2014, 14:10
Лисенок81, у нас днем два сна на улице примерно по два часа, обычно еще часа на 1,5-2 днем со старшей засыпает. А в ночь засыпаем поздно, около 11 только крепко засыпает, просыпается примерно в 3, потом в 5-6 и около 8 утра у нас время для больших дел, кряхтит, пыхтит и какает. ПОтом еще может уснуть часов до 10. Наша большая проблема - оч плохо спим дома. старшая шумит, а малявочка очень сильно на звуки реагирует. Поэтому прогулки - наше все. облачко, мы ездим в автолюльке, раньше Настя засыпала сразу и спала всю поездку, сейчас может лежать и глазеть минут 10. Не знаю, как дальше будет, но пока крики и плач только если голодная, а так лежит просто. Но мы со старшей ездим на развивашку, к бабушке и просто в гости, так что частенько получается.
13 октября 2014, 15:25
Девочки, а для чего документы в УФМС отдавать нужно? Чтобы гражданство рбенку получить? И через госуслуги можно как-то все ускорить?
13 октября 2014, 15:39
NaDushenkaaa,я через госуслуги на прописку отправляла заявление-тогда они при получении документов перезванивают и назначают время,без очереди уже проходишь.
13 октября 2014, 17:21
ЛюдмилаК Долорес,Варюшу с месяцем! Растите здоровыми и красивыми!
спасибо)
13 октября 2014, 17:30
Долорес,с даткой вас)
13 октября 2014, 17:45
Мой спал сейчас с шести вечера 5,5 часов, тока проснулся и то мы уже разбудили хождением) чувствую ночка будет веселой))
13 октября 2014, 17:48
Долорес, с первым месяцем вас!
Энерджайзер Мой спал сейчас с шести вечера 5,5 часов, тока проснулся и то мы уже разбудили хождением) чувствую ночка будет веселой))
ууу, веселье точно будет. А попробуй не давать спать днем, или вечером так много
13 октября 2014, 18:02
Sonechка, )) мы днем на Тите сегодня висели, мож поэтому к вечеру вырубился ща кормлю - опять засыпает, надолго ли только)
14 октября 2014, 02:32
девочки,а кто-нибудь прикорм с каш начинает?
14 октября 2014, 02:33
Долорес,Ekaterina*, с датками малышек)
14 октября 2014, 03:33
٩Irusik۶ девочки,а кто-нибудь прикорм с каш начинает?
начинают если недовес у ребенка
14 октября 2014, 03:45
Разбитная
или ярко выраженная аллергия
14 октября 2014, 04:02
٩Irusik۶ Долорес,Ekaterina*, с датками малышек)
присоединяюсь, растите здоровенькими!
14 октября 2014, 04:07
Разбитная
просто молока все меньше и меньше(. Думаю на смесь переходить или прикорм кашей начинать
14 октября 2014, 04:10
٩Irusik۶,А как ты узнала что молока меньше?
14 октября 2014, 04:13
я не даю вечером спать малышу хотя бы час -полтора перед ночным сном. Иначе ночка веселая будет)))
14 октября 2014, 04:40
tori88 ٩Irusik۶,А как ты узнала что молока меньше?