Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 4

1 510 сообщений · 114 045 просмотров · стр. 38 из 38
٩Irusik۶, я сама делала все прикормы. Покупные только в дорогу или гости, всегда стояли на всякий случай, но варила всегда свежее. Блендер в помощь.
Эльхен
٩Irusik۶, я сама делала все прикормы. Покупные только в дорогу или гости, всегда стояли на всякий случай, но варила всегда свежее. Блендер в помощь.
доче мой кабачок не понравился))), блэндер как-то неидеально перемолол,  видимо объем маленький был для него
Эльхен , натуральное молоко же жирное, а я наоборот не доверяю натуральному или вы его кипятите несколько часов? но там тогда ничего полезного не останется, у меня дочка ела каши только безмолочные на воде, др. не ела, но я не парилась, т.к. потом грудью докармливала
٩Irusik۶
Эльхен
доче мой кабачок не понравился))), блэндер как-то неидеально перемолол,  видимо объем маленький был для него

такая же ерунда, не перемалывает блендер до такой консистенции, лежит 5 кабачков, оставлю когда подрастут. у нас Егорка только сейчас начал есть более менее, а раньше как будто из бутылочки сосет, ест из ложки и язык в трубочку высовывает, так смешно, а Глеб сразу сообразил как с ложки есть
٩Irusik۶
Девочки, вы какой фирмы пюрешки даете? И как новый вкус вводите? Как первую пюрешку, с полложечки и постепенно опятьдоводя до полной баночки за неделю?

мы любые едим, только овощи, фрукты не едят, пюре яблочное вообще не в какую, морщатся, передергиваются, а простое яблоко грызут, даже кислое
<< ЙО}|{ИГ >>,в ниблере или просто?
А мы моду плеваться взяли.так я ложку в рот, а мне в ответ плевки. В итоге я вся и доча и все вокруг в пюрешке))))
٩Irusik۶ , в ниблере, тут дала печеньку детскую просто так без всего, Егорка пол печеньки откусил, она еще в слюнях не растворилась и давай давится, все вытащила и поняла что нам еще рано, мы раньше тоже плювались, но сейчас иногда, если не сильно голодные, то начинают баловаться и включать свои брызговички
<< ЙО}|{ИГ >>
٩Irusik۶ , в ниблере, тут дала печеньку детскую просто так без всего, Егорка пол печеньки откусил, она еще в слюнях не растворилась и давай давится, все вытащила и поняла что нам еще рано, мы раньше тоже плювались, но сейчас иногда, если не сильно голодные, то начинают баловаться и включать свои брызговички
вот я тож склоняюсь к тому, что она не особо голодная на тот момент была
Так как новый вкус вводить?
٩Irusik۶ , мне кажется надо еще от детей смотреть, а так я овощи начала вводить, сначала они сами по ложке ели, а теперь баночку съедают, я им баночку и даю, это же клечатка для желудка хорошо, фруктовое(яблоко, груша) они сами больше двух ложек не едят((( так постепенно начнут есть, а типо персика, банана буду по ложке давать смотреть на реакцию, мясо и творог тоже с ложечки буду начинать, это пища посерьезней кабачков и капусты.
А у вас она готова сразу целую баночку съесть?
облачко, спасибо за советы по диете при диатезе, сегодня еще почитала советы педиатров, решила, что пока буду есть одни каши на воде, овощи на пару, творог и чай. Вроде самое безобидное. Я бы вела пищевой дневник, но у Степы как высыпало, так и не проходит это - мне пока просто не увидеть реакцию на отдельные продукты.
٩Irusik۶, мы раньше засыпали примерно в 00:00 +/- полчаса и ночью он раза 3 просыпался поесть и вставали в 10 утра примерно. А вот недели 2 назад примерно началась эта свистопляска... У меня сил уже нет, я скоро кидаться начну на всех, спать хочу ужас как...

А теперь он просыпается около 11, тк ночью спит плохо а спать то хочется вот и дрыхнет до обеда почти, потом мы играем и в 13-14:00 он засыпает на дневной сон и спит 2-3 часа, просыпается в 16-17:00 и бодрствует.... И где то в промежутке с 19:30-21:00 он еще может поспать 30-40 мин... Ну и потом типа на ночь, в которую он не спит .... Раньше когда ночами спал норм, то мог вечером не спать, тогда мы ложились пораньше около 23:00

Я пюрешки покупаю пока, Степа еще не съедает целую банку а блендером такой маленький объем не перемалывает так как надо, крупно получается и Степаня я меня еще не может проглотить капусту такой консистенции... Он вообще как то не особо ест капусту, но брокколи ему нравится больше, чем цветная.... А вот яблоко и грушу только так наяривает (пюрешки еще не давала, так от кожуры очищу и он насасываетпод присмотром моим, чтоб не откусил ничего)
<< ЙО}|{ИГ >>,мы кабачок баночку съедаем.вчера дала цв.капсту-не понравилось (.вот сегодня думаю еще раз дать попробовать или кабачок вернуть?
Ксюнечка22,мы ночью тоже плохо спим.каждый час просыпаемся (., я ее к груди.она чуть пососет, видимо для успокоения (вместо соски наверное)и я ее на руках укачиваю, чтоб покрепче уснула и в кроватку положить. стою ночью с закрытыми глазами качаю прям вырубаюсь.вечером с 5 попытке вчера в кроватку положила.на руках спит крепко вроде, только начинаю класть в кроватку, просыпается (
<< ЙО}|{ИГ >>
Goldюша
Девочки, я к вам за советом. Нам уже пора с дивана на пол перебираться, т.к. почти ползать начали. А пол прохладный, везде ламинат. Ковры стелить не хочу. Наткнулась вот на такую штуку https://v**k.com/album-10656809_201673061 Может кто уже брал такие коврики или отзывы слышал?

что за коврик такой, а как его стереть? он как одеяло?

Его не стирать, а тряпочкой протирать, он как коврик для йоги )
мама Алины-малины,да не за что,каши кашам рознь,надо кушать безглютеновые каши,типа гречки.
мы просыпаемся в 4 или 5 утра, и вродн сама спит и вошкается.так до 7 или 8,потом может на часок еще уснуть.а в это время так спать охото.
٩Irusik۶
<< ЙО}|{ИГ >>,мы кабачок баночку съедаем.вчера дала цв.капсту-не понравилось (.вот сегодня думаю еще раз дать попробовать или кабачок вернуть?

так я и говорю что они сами сразу банку не едят, я давала через день, сначала что они любят, на следующий день типо броколи и так потихоньку больше и больше ели. Мы сейчас ходим в один центр там едим кислородные коктели, так они сначала вообще не ели, нам сказали насильно не пихать, просто предлагать, они сами потом начнут, так вот спустя 1,5 недели мы уже можем одноразовый стаканчик съесть, но не всегда конечно, от настроения тоже зависит, могут и не выспаться, главное не бросать начатое и набраться терпения.
облачко, вот тоже заметила)) просыпается в 2-3 - нормально кормишь и дальше спать
просыпается в 4-5 утра - так тяжело вставать)) спать охота)
٩Irusik۶
А мы моду плеваться взяли.так я ложку в рот, а мне в ответ плевки. В итоге я вся и доча и все вокруг в пюрешке))))

девочки,а ниблер это что??? Что то с первым не пользовались!
Долорес
٩Irusik۶

девочки,а ниблер это что??? Что то с первым не пользовались!

это штука такая с сеточкой или с силиконом, туда овощи, фрукты, ягоды можно положить, чтоб ребенок откусить не мог и не подавился, он её грызет и сосет, типо такого http://www.detmir.ru/product/index/id/412391/, только я за 100руб. в ДМ покупала, тоже с дочкой таким не пользовались, а тут наткуналась, нам нравиться
мама Алины-малины, а у вас точно диатез? Девочки тут ссылку давали как распознать , я там убедилась что у нас гормональная сыпь, а до этого врачи говорили, что аллергия. Я ела только гречку, говядину и ряженку, пили финистил, а сыпь только усиливалась. Сейчас ем многое, высыпаний почти нет, иногда немного появляется, причем заметила четкую связь с коликами
А у нас гормональная сыпь вылезла от парафиновой терапии и массажа, парафин видимо прогревает глубокие слои кожи, массаж все застои в тканях разбивает и полезла всякая бяка из нас, мы все обсыпаны, кроме лица тк его не массажируют и не греют. Массажистка сказала не пугаться такой реакции организма лялика на массаж.
Это я  к тому написала, что не всегда еда провацирует высыпания на кожи.
Кошика, я тоже думала, что гормональное, но сейчас такая краснота по лицу из мелких прыщиков и на голову все ушло, под волосиками. Две недели уже (
врач толком сама не знает что это, но капли пока сказала не пить 
Энерджайзер, у нас тоже на голове были и на грудке, финистил перестала давать дня через 2, когда поняла, что сыпь не уменьшается, а растет. Недели через 2 остались только единичные прыщики
А я с сыном вот такой терочкой пользовалась поначалу, когда только начали прикорм, очень удобно и яблоко (печеное) и всякие овощи на пару сваренные протирать. Покупные тоже ели, но он у меня скоро так много есть стал, баночку съест и не заметит и еще просит, банок не напасешься.  Мясо тоже сама делала.
terka.jpg
Кошика, у нас похоже все как у вас с разницей 2 недели)) колики часто?
Я бананы убрала и хлеб, щечки почище сразу стали. Хотя я сначала тоже на гормональную сыпь думала, но похоже все-таки диатез(((
Энерджайзер, ну пару раз в неделю бывает, у нас сейчас самая акиуальная проблема - срыгивание. Днем как-то полегче - воздух выпускает, а вот ночью атас просто! С 4 часов фактически не спим, корежится и срыгивает каждые пол часа. Столбиком можно хоть всю ночь носить - не выходит у него воздух когда спит. А как только кладу в кроватку - все вытекает(((
Кстати, купила я тут Сонные травы для купания - вещь прям! Первая половина ночи у нас теперь гораздо спокойнее проходит, ребенок прям расслабленный.