Знающие люди, подскажите! Понимаю что пробка лучше, но она и дороже, а ещё какие плюсы и минусы у этих покрытий и способы укладки, ухода нужно-ли дополнительно покрывать лаком или ещё чем-то. Знаю что ламинат делится по классам 31,32, 33 какой лучше, а как пробку выбирать и насколько она практична в детской ( кажется мягкая- надолговечная). Какие производители лучше, где купить чтоб и цены нормальные и выбор???????? Подскажите, ну пожалюста!!!!!!
9 февраля 2011, 05:11
Послушаю. Тоже озадачилась этим вопросом
9 февраля 2011, 05:18
Мне нужно на первый/гостевой этаж что-нибудь износостойкое и практичное, а на второй/личная зона- приятное и экологичное. Ковровое 100 % не вариант. Рассматривала пробку именно на второй этаж: спальня и детские.
9 февраля 2011, 05:26
у нас лежит ламинат на кухне и в коридоре, правда непомню какого класса, т. к. уже 5 лет назад ложили. Мне очень нравится), правда недавно у нас был потоп и швы теперь видно в некоторых местах(
9 февраля 2011, 05:27
Мне кажется, тут вообще сравнивать нечего. Есть деньги - конечно пробку. У нас в спальне и детской пробка. Мягкой ее не ощущаю. Когда выбирала, беспокоилась насчет отмыва фломастеров /пластилина. На пробной досочке постирали все это в магазине, так что проблем нет. Ничем не покрывали, хотя мастер предлагал. Считаю, так экологичнее. К слову, а ламинат в коридоре, в месте выхода из ванной уже впух, хотя 32 класс.
9 февраля 2011, 05:28
neugomonnay,спасибо! Пока так и хотим 🙂 Хочется отзывов о пробке- как она в прцессе эксплуатации себя ведет, чего не любит, как ухаживать, можно ли моющим пылесосом пользоваться и т.д.
У нас ламинат в квартире уже 10 лет, ттт-как новый
9 февраля 2011, 05:34
У нас знакомые недовольны пробкой - сейчас на ламинат меняют. Тонкостей что и как не знаю, но говорят- деньги на ветер выкинули :не знаю:
9 февраля 2011, 05:42
Про комнаты посоветовать не могу, про "на первый/гостевой этаж что-нибудь износостойкое и практичное" очень рекомендую вот, герамогранит:
Положили у мамы в коридоре - эффект ламината, структура как у дерева, вид потрясающий! ВЕЧНЫЙ!!!!! Приходите посмотреть...)) В Че мало где есть..)) Еле нашли..)) Выбор "внешнего вида", "стиля", "типа дерева" не маленький...)) Цена укладки - обычный плиточник...))
9 февраля 2011, 05:44
SlадкаяLive У нас знакомые недовольны пробкой - сейчас на ламинат меняют. Тонкостей что и как не знаю, но говорят- деньги на ветер выкинули :не знаю:
Странно(( У нас у родственников так они довольны жуть как.
А у знакомых паркетная доска, так они уже милльен раз пожалели, хоть и укладывали по всем правилам. :не знаю:
9 февраля 2011, 05:48
Почитаю...
Семицветик, ага, с паркетной доской согласна, не очень покрытие, у меня знакомые додумались на кухню постелить, и полгода не прошло как всё вспучилось и трещинками пошло
9 февраля 2011, 05:50
neugomonnay, ага, только прочней...)) мы на кухню точно уже такую же стелить будем, только уже с теплым полом...)) моется супер!!!
9 февраля 2011, 05:51
Фиалёна,где смотреть, куда приходить? Как к воде, грязи, пятнам материал? И по экологичности
9 февраля 2011, 06:02
Мы линолеум фактурный положили. Вот такой в комнатах примерно такой в коридоре и кухне Все приходят и говорят какой у нас красивый ламинат :смеется: Воды не боится, отмывается от всего, рельефный, очень приятно голыми ногами ходить - как по настоящему дереву))) Вот только мыть надо "по ходу волокон дерева"😉) тепло босиком)) Не шумный совсем, и посуда если на пол упала - целая остаётся.
10 февраля 2011, 04:41
:оффтопик: MurrMasha, ой, у меня такой же как на второй картинке - в зал положила - тоже ооочень нравится, а собиралась вообще-то ламинат класть, аж два года им бредила. Всем теперь очень нравится мой "ламинат" :смеется: SlадкаяLive, а вам, наверное, да керамогранит надо как у Фиалены - шоб презентабельно было :roll:
10 февраля 2011, 04:46
Лапушка, когда я собиралась класть ламинат, то мне сказали, что 32 класса вполне достаточно. Не знаю, как вы, но я в итоге всё же от него отказалась - всё-таки качественно его уложить нужно, чтобы щелей потом не было (а у моих знакомых у всех поголовно они появлялись) либо наоборот, чтобы не вспучило. Проливать на него ничего нельзя, а я цветы поливаю и постоянно мимо :смеется:. Ронять ничего нельзя, решающий довод был у мужа "вооот, ты потом гонять всех начнешь, что мол, осторожно тут не роняй, тут на роликах не катайся" - и я задумалась - точно ведь всех достану :ой засмущали: Потому пошла и купила красивый линолеум по хорошей цене - зато уложить не проблема и прослужит гораааздо дольше 🙂
10 февраля 2011, 05:20
На самом деле все зависит от ламината, у меня ламинат 32 класса, с хорошим покрытием (на покрытие 25 лет гарантия), мочить его можно и в случаи затопления до 3 раз можно перестилать, т.е. просушить и снова уложить. Просто все дело в цене, если уж решили остановиться на ламинате, то надо брать хороший и учитывать ходите ли вы в каблуках по квартире или есть животные и т.д., цена правда будет от 1000 за кв.м., а то и дороже. У меня КвикСтеп с канавкой - я очень давольна и мебель двигаю и никаких царапин не остается.
10 февраля 2011, 05:57
Goldy,вы меня озадачили своим отзывом((( Так хотела ламинат постелить а ведь у меня дети, и еще маленькие, может и вправду лучше линолеум пока детки растут, а уж попозже ламинат?!" Сразу говорю на паркет и прочее денег у меня нет)))))) не те времена в семье, но надо сделать все чисто и красиво на ближайшие 5-7 лет
10 февраля 2011, 06:04
МишкаПанда,тогда линолеум лучше,ламинат правда качество от цены зависит У меня в предыдущей кв-ре ламинат был ре и на скейте и на роликах катался и соседи горячей водой топили ничего правда дорогой был
10 февраля 2011, 06:11
МишкаПанда, У нас ламинат, дочка на роликах катается, диван двигаю чтобы пол помыть, царапин нет. От воды конечно вспучит, но должна быть прям лужа про которую забыли, если вытереть вовремя, то ничего ему не будет. Я у ламината на самом деле совершенно другие недостатки обнаружила, он очень электризуется и если раз в 2 дня пол не мыть, то образуются по углам колтуны из пыли и волос, но в принципе если лень, то можно пройтись и собрать их, тогда пол будет идеально чистый снова :2funny: А еще если ходить по нему босиком то остаются на нем как бы матовые пятна (следы от ног) которые меня напрягают порой, в общем хожу и подтираю периодически поэтому. Сама лично из-за этого в носках хожу))
10 февраля 2011, 06:24
МишкаПанда, ну вот мы тоже долго выбирали, и вокруг ламинатов ходили, и на пробковые покрытия заглядывались... Определились, когда друг рассказал, как он 2 раза перекладывал пробковое покрытие и ламинат из-за щелей и вздутий. А это в новом доме! У нас дом старый, потолки винтом, стены... ну как бы помягче сказать... кривые. Укладка ламината была бы заморочной и влетела бы в копеечку. А линолеум муж сам положил))) До этого у нас 8 лет тоже таркеттовский лежал, бытовой - и сняли как новенький. Так что производель был известен)))
10 февраля 2011, 06:35
Керамогранит, конечно, хорошо. На кухне и в одном из коридоров лежит у нас. Блин, сколько всего мне ребенок побил(((((( тут уже 100% если уронишь что-то, то в пыль. А еще огромный минус в том, что если упадет сын, то мало не покажется, в последний раз такая шишка была на затылке, что папа чуть не решил снимать нафиг этот самый гранит. Воть
10 февраля 2011, 06:39
Miss_mina, точно-точно! Именно поэтому на кухне - только линолеум! Лучше его менять по мере износа, если уж так активно пол повреждается :смеется: У нас дед банку стеклянную в ванной уронил (там-то кафель на полу) - от я пособирала микроскопических осколочков :uglystupid2: А в комнате и на кухне сколько раз чего роняли - уж я крупный специалист по битью посуды с самого детства 😉 - не билось...
10 февраля 2011, 08:26
А я наоборот в кухне и прихожей кафельный пол сделала, у нас в прежней квартире так было, и мне очень нравиться, конечно если что стеклянное уронить то 100% разобьется. Это уже кому что больше нравиться, можно и линолеум, самое главное чтоб было уютно и комфортно жить. 🙂
11 февраля 2011, 17:38
Мы тоже долго думали, что стелить в спальне и детской. Вначале думали ковровое, но один ребенок аллергик - уже минус для коврового; вторая причина - если дети, что прольют - проблема вытереть-высушить; в-третьих мельчайшая пыль со временем забивается даже несмотря на то, что постоянно пылесосишь. Варианты линолеума для спальни не рассматривали - надоел жутко на старой квартире. Ламинат, думали, но как-то больше для гостинной подходит. Потом знакомые посоветовали пробку (раньше даже не слышали), стали просматривать информацию в интернете. Купили, постелили, кончено, вышло дороже, чем ламинат, но не жалеем нисколько. Достоинства: 1. можно ходить босиком, сидеть на нем, лежать (дети очень это любят), пол не холодный. 2. Бесшумный - когда ходишь в тапках не стучит, как по ламинату. 3. Влажности не боится - моется влажной тряпкой. 4. Укладка - очень легко. Под пробковое покрытие достаточно проложки, которая продается тамже, где и само покрытие. 5. Практически не горит. 6. на покрытии не остается вмятин он стульев, ножек тумбочек - он имеет свойство выпрямляться. Минусов: пока не заметили, хотя может быть еще мало времени прошло - всего 7 месяцев использования.
11 февраля 2011, 17:53
farnat, согласно что пробка в детской - одни достоинства! Лежит уже больше года, доче нравится!
11 февраля 2011, 18:03
Семицветик МишкаПанда, У нас ламинат, дочка на роликах катается, диван двигаю чтобы пол помыть, царапин нет. От воды конечно вспучит, но должна быть прям лужа про которую забыли...
Ага-ага, например, если ре без памперса бродит :смеется: Ну, соглашусь, наверное, что ламинат хорош, когда он дорогой (хотя в этом случае может паркетную доску :не знаю🙂, но мне тож бюджет не позволяет положить от 1000 за метр за + укладка, да еще просушивать, перестилать, если лужу вовремя не найдешь.... нет дороговато :roll:
12 февраля 2011, 04:44
Первый раз слышу чтоб от лужи (ребенок написал) если не заметили ламинат вздуло,у нас на прежней квартире лежал не дорогой ламинат и была собака, луж было очень много пока она не подросла, и чтоб что-то вздуло :не знаю: у нас точно такого не было.
12 февраля 2011, 09:39
KaterinaS, я пошутила так 🙂
26 апреля 2011, 04:26
Девчат хочу пробку в зал - но у меня пес, бывают промахи...По опыту если на пробку налить "жутко пахнущую жидкость" - не останется ли запаха? и можно ли пробку мыть с доместосом?
26 апреля 2011, 05:16
Tweens,лучше пробку не класть, пес быстро её покоцает, покрытие лаковое у пробки не такое износостойкое, а если еще и нассыт то вообще потом от запаха не избавитесь :uglystupid2:
26 апреля 2011, 12:53
Ева Браун,ламинат тоже боюсь(( чтоль так и жить без ремонта((
26 апреля 2011, 15:30
Tweens, почему? если положить хороший ламинат то проблем с ним не возникнет, ну по крайне мере мне так муж говорит, он в этом спец 🙂
26 апреля 2011, 15:46
Ева Браун,спасибки) буду дальше думать...
26 апреля 2011, 16:17
MurrMasha Мы линолеум фактурный положили. Вот такой в комнатах примерно такой в коридоре и кухне Все приходят и говорят какой у нас красивый ламинат :смеется: Воды не боится, отмывается от всего, рельефный, очень приятно голыми ногами ходить - как по настоящему дереву))) Вот только мыть надо "по ходу волокон дерева"😉) тепло босиком)) Не шумный совсем, и посуда если на пол упала - целая остаётся.
И у нас линолеум как на второй картинке примерно. Он коммерческий называется, для помещений с высокой проходимостью. Всё уверены, что это ламинат и очень удивляются, когда рассказываешь, что это не так. И положили за 30 минут и теплый, мягкий. Босиком очень комфортно. А мама положила дорогой ламинат и я подумала, что это линолеум. Но он холодный и жёсткий какой-то. У неё две собаки и ламинату ничего не делается.
27 апреля 2011, 01:56
Naddinka,а вы на что положили линолеум? а то у нас на двп положен и после затопа , который случайно моя машинка мне устроила он вздулся(
27 апреля 2011, 04:12
Tweens, имхо, в вашем случае хороший линолеум-лучший вариант
27 апреля 2011, 04:26
МишкаПанда, да я тож склоняюсь уже в линолеуму, но хочется пробку............ Девчат подскажите по фирмам линолеумов - какие хорошие и где большой выбор?
27 апреля 2011, 04:40
Tweens, да нам срочно надо было. Положили прямо на доски. Красивоооо. Зато, когда моя прыгучая малявка летала вниз головой, всё обошлось без последствий (тьфу, тьфу, тьфу). Рисунок у нас не паркетом, а широкие доски из конца конец комнаты и светлый. А вздулся у вас от того, что сбоку затекло под него?
27 апреля 2011, 04:55
Naddinka, угу сбоку под плинтус и в спаенном шве около балкона затекло( поэтому и вздулся.. и теперь коряво все(( да и старый он менять надо
27 апреля 2011, 05:24
Tweens МишкаПанда, да я тож склоняюсь уже в линолеуму, но хочется пробку............ Девчат подскажите по фирмам линолеумов - какие хорошие и где большой выбор?
Дом Линолеума - сколько всего объехали, а покупали оба там.