Дети74.ruархив форума

ламинат или пробка????

374 сообщения · 118 409 просмотров · стр. 2 из 10
Мы в Челси покупали. там был большой выбор.
+
Tweens, берите линолеум Таркетт, самый лучший, у этой фирмы ооочень красивый линолеум, у меня сестра такой положила, довольная...
Цена канеш кусается, но если честно он стоит таких денег :mrgreen:
Мы вот такой хотим купить :smitten:

Вот сайт можете посмотреть расцветки :laugh:
Ева Браун,Спасибки!!! сейчас немножко поработаю и буду выбирать)
Ева Браун, ДА!!! Таркетт лучший!!! Первый таркетт у нас прожил 10 лет и нисколько не изменился. хотели не снимать, но установщики окон его залили монтажной пеной - такие гадкие мелкие жёлтые пупыри на сером-то линолеуме...

Где выбрать - смотрите где угодно, покупайте там, где доставка (если не сами повезёте).
а мне VEGAS 1 понравился..прям мм)))
http://www.tar*kett.ru/images/tarkett.ru/temp/0_5939_base_image.jpg
Tweens, дв их надо живьём видеть, прям во всю ширину рулона разворачивать. Нам в каталоге ни один из наших не нравился, а вот углядели в магазине, как рулон перемеряют - вот оно!!
Девочки,а где ламинат посмотреть посоветуете?
Арахис, смотря чего вы хотите, если Китай то это в любых строительных гипер-маркетах, а если действительно хороший то это надо поискать, можете посмотреть у меня в профиле с лева ссылку, только не подумайте это не реклама, а просто совет...

Да кстати девочки, очень часто моему мужу звонят и спрашивают какую нибудь позицию, когда муж говорит, что Китаем они не торгуют(боже упаси😉, люди очень удивляются так как везде им говорят, что эта позиция из Германии, так что будте внимательны, что бы ни купить кота в мешке 🙂
Ева Браун,спасибо большое!!!мы пока присмотрели Квик Степ.Только он и  был в Хотабыче,но вот смотрю на сайте такой выбор большой!!А у вас муж там работает?Вообще нам надо 2 комнаты одна 25 кв  ,а другая 14.Он может нам посоветовать по классу и марке?А мы с дизайнером бы расцветку выбрали.Цены смотреть на сайте?
Арахис,да он там работает, вы же у нас уже были в "гостях"^-^ можете прям по адресу салона подойти он вам покажет расскажет, и цены можете на сайте смотреть 🙂 там же и телефончик его прямой 🙂
Ева Браун,спасибо!!!!Подойдем.А что была у вас помню))Все еще вспоминаем вас добрым словом!!!!!!! :smitten:
Арахис
Ева Браун,спасибо!!!!Подойдем.А что была у вас помню))Все еще вспоминаем вас добрым словом!!!!!!! :smitten:

Очень приятно :roll:
Ева Браун, а у вас пробка имеется?? если да, то какую посоветуете?? замковую, клеевую??
будем вникать
Лисена,муж сказал что у них только замковая пробка, производителей Aberhof, Haro, Maestro club
SlадкаяLive
Мне нужно на первый/гостевой этаж что-нибудь износостойкое и практичное, а на второй/личная зона- приятное и экологичное. Ковровое 100 % не вариант. Рассматривала пробку именно на второй этаж: спальня и детские.
у нас такой же вопрос сейчас намечается вроде 🙂 вы решили его?
на первый скорее всего, даже однозначно, керамогранит (возможно под дерево) с теплым полом. а второй? остаться верным ламинату (у нас дома 5 лет таркет 32класса вроде, подустал местами где что-то острое роняли. но к примеру намного лучше чем дерево у друзей за тот же срок )? или пробка? ковровое тоже 100% нет...
Есть полихлорвиниловые покрытия на пол. Продаются только в Екатеренбурге (в Че пока не видела), очень изноустойчивые, по цветовой гамме есть варинаты не отличишь от паркета, легко моется.
Девочки,все покрытия хороши...ПВХ-плитка есть в Че и во многих местах,Пробка хороша для детских и спален,впрочем и для гостиной подойдет-у неё отличные характеристики по шумоизоляции и она самая тёплая из всех напольных покрытий.конечно есть и минусы она мягче чем ламинат,поэтому в места с большей проходимостью советую класть ламинат.
...
Ева Браун,если я правильно поняла -Китаем вы не торгуете?(сходила по ссылке)
Мари Ночка, у нас в офисе лежит ламинат в проходах и коридорах, внешний вид честно говоря жалкий, хотя и класс 33
Согласна,нет вечных покрытий...но и 32 класс хорошей марки может оказаться лучше 33-го.Обычно в офисы стелят бюджетный ламинат не самого хорошего качества,И всё же речь у нас о жилых помещениях...
У нас на первом этаже ламинат, подогрев летом приходится в жару отключать и тогда пол покрытый керамогранитом будет очень неприятным (ледяным) ИМХО, а пробка в детской-лучше не придумаешь, теплая и не скользит.
Ламинат на любителя, для себя поняла мне не очень понравилось. Приходиться соблюдать уход, т.к. остаются разводы, если тряпка оказывается чуть влажнее чем надо, сколы если упадет острый или тяжелый предмет.
Я своим довольна, у меня ни разводов ни сколов, хотя мою каждый день, а кафель мне не нравится особенно для дома с детьми ИМХО. Я вообще везде бы пробку постелила, но по дизайну не подошла.
Очень много слышала положительных рекомендаций (от отделочников) о паркетной доске, экологично рекомендовано для детских комнат, цена ниже чем на паркет, но выше чем на ламинат.
Мари Ночка
Ева Браун,если я правильно поняла -Китаем вы не торгуете?(сходила по ссылке)

Торгуют, только дорогим отличного качества, дешевкой один раз пытались торговать после этого перекрестились и больше не хотят, через раз возвраты были, ужасное качество :knuppel2:
Девчата вчера была в гостях и оболдела (мысли про себя: как так можно относится к дубовому паркету, волочить по нему стеклопакеты). Похоже мое выражение лица говорило само за себя и мне друзья раскрыли секрет, что это вовсе не паркет, а кварцвиниловая плитка. Вот что нашла в интернете о ней: имеет очень высокую стойкость на истирание, большую твердость и гибкость, а также обладает высокой химической стойкостью к основным разбавленным щелочам и кислотам. Кварц-виниловая плитка не поддерживает горения и не способствуют распространению огня.
Исходные компоненты определяют высокое качество кварц-виниловой плитки, совмещающей в себе наилучшие свойства коммерческого линолеума и керамической плитки. В состав плитки входит кварц, винил и полимерные добавки. Кварц обеспечивает исключительную прочность на износ, устойчивость к агрессивным средам, пластификаторы - гибкость и ударопрочность, а стабилизаторы нейтрализуют действие температуры, света. Кварц-виниловая плитка не подвержена усадке, деформации и растяжению. Высокий уровень звукоизоляции. Плитка не впитывает влагу (как ламинат). Температурный диапазон эксплуатации от -40оС до +200оС.
Теперь осталось построить дом ради такой плитки  😀

+
мариясм, клево, смущает только ее назначение
применяется для укладки полов как в промышленности (цеха, склады, парковки), так и в торговых, офисных, развлекательных и других помещениях с интенсивным движением людей и колесной техники (погрузчики, автомашины)
ну как-то не для дома все же 🙂 и еще вопрос экологичности опять же...
а вообще у родственников дом застелен ламинатом для танцполов, дети (а их много) творят там че хотят - ламинату хоть бы что... можно найти устойчивый.
Lia, про экологичность ничего не знаю. Но ламинат, тоже не очень эколгоичен (клей, смолы и т.д.). Самый лучший вариант с точки зрения экологичности паркет. Но за ним такой уход, это только если не работать или гувернантку нанять на постоянку. А если кварцвинил заинтересует кого-то, то можно в инете инфу найти и у продавца сертификаты запросить.
Ева Браун,на сайте представлены как минимум три китайских марки... :idiot2:Причем Glorious Flooring не самого высокого качества...фу,как врать некрасиво...
а вообще так ли уж плох китай?
например по керамограниту (не совсем в тему канеш, но думаю в пр напольных покрытиях ситуация не особо отличается) 70% всего оборота составляет плитка китайского производства. качество и цена бывают РАЗНЫЕ. я не буду упираться в псевдоевропу если мне понравится керамогранит и продавец честно скажет что это китай...
а где производят туже пробку? неужели не в китае? 🙂
Я не портив Китая в принципе,..есть нормальный китайский ламинат,НО давайте без пафоса(никакого Китая-только дорогие марки!)...Просто не очень красиво ИМЕННО так раскручивать свой бизнес...Я знаю места где те же марки и подешевле,,,
Мари Ночка, вы тоже в этом бизнесе? :coolsmiley:
в любомм случае делитесь паролями и явками - будем рады очень :рай:
я не в бизнесе,к сожалению!я продавец-консультант
Мари Ночка, так вы ценный форумчанин дл этого раздела 🙂 мы вас ттак просто не отпустим 🙂
поведайте о своем мнении с тз профессионала что лучше "пробка или ламинат?" мне немаловажен такой фактор как экологичность
Хм,экологичность...Сейчас многие производители делают очень экологичный ламинат(Квик Степ,Балтерио,Таркетт и др,),то есть с пониженым содержанием смол и формальдегидов(безопасный для здоровья -аллергологи рекомендуют!)..Опять же паркетную доску тоже не без клея делают :-|,пробка она разная тоже бывает-есть пробковый паркет(сверху слой декоративной пробки 2-3 мм, в середине HDF-плита(как у ламината) и снизу слой технической пробки (плюсы: быстро собирается,теплый пол,отличная шумоизоляция,можно уложить самим;минусы-боится воды,как ламинат),и есть пробка клеевая( только натуральная пробка 6мм)Плюсы-не боится воды,минусы-клеевая укладка(дорогой клей+2-3 слоя лака сверху(хотя есть и с предлакировкой,),берут в-основном для  влажных помещений(комната отдыха в банях ,саунах).Моё личное мнение-я БЫ для себя в детской сделала пробку,но в бюджет не укладывалась,постелила в детской Classen(ламинат),в своей комнате(по совместительству гостиная)-Quick Step.Решение за Вами...
Мари Ночка, спасибо 🙂 т.е. нет пробки на замках и полностью натуральной? я ее напольную не щупала даже, поэтому вопрос может быть несколько глупый :roll:
Мари Ночка, насколько знаю Quick Step это не торговая марка, а способ крепления ламината или иного напольного покрытия.