Милые мамочки, просьба писать здесь свои отзывы только о спектаклях ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА
У меня, видно, ребенок неприхотливый- ей всё нравится...На"Лебединое озеро" водила года в четыре- просидела не шелохнувшись и почти не дыша весь спектакль...Зигфрида было жалко- потом плакала... В оперный потом зачастили- все балеты- сказки пересмотрели, кроме "Золушки"- всё красиво, костюмно и красочно. Для девочек- принцесс года в четыре-пять, думаю, можно начинать ходить.
1 декабря 2008, 20:41
Galand, купили по вашему совету Кошкин ДОм. Еще хочется сказать по поводу билетов - для детей лучше сидеть в амфитеатре (я как человек неискушенный сначала рвалась в партере купить). Билетов куплено пока только 10 штук, налетайте 😉 Еще мне служащие театра рекомендовали очень пойти на Новогоднююю Елку к ним на Щелкунчика - сказали "как раз на ваш возраст" - 3 года. Засомневалась, думаю... Lulu, ага, перечитала ранние сообщения. Может, что-то изменилось за это время? И нет уже дяденьки в фиолетовом трико? Про Бемби - нам сходить не удалось, вместо нас ходила подруга. Говорит, спектакль на детей постарше, он с философскими темами и вообще "о жизни". ДА и маму убивают (я очень этого боялась), и вообще... рада теперь, что не пошла 😉
Про театр кукол. А нам ОЧЕНЬ понравилась "Сказка после дождичка"! В том числе и натуральный гром! Даше было 2г8мес кажись. Веселая, неизбитая история! Всем понравилось 😉 На гусенка ходили дважды 😉) А еще, говорят, для маленьких подходит "Королева зубная щетка". Сами не были, хотим. А "Айболит против Бармалея" на какой возраст? Айболит это наше все.
2 декабря 2008, 04:32
Кошкин дом, ага, малышам хорошо. Там и слов много, и песен, и действий. А щелкунчик-балет, поэтому разные дети по разному воспринимают. Нашу в свое время занимали только действия в спектакле, на красивые танцы ей было фиолетово, сидела явно скучала, когда шли танцы, а Буба сидела с раскрытым ртом весь спектакль. А вот недавно ходили на лебединое озеро, ей уже было гораздо интереснее. Под вашим воздействиям поеду наверно куплю билеты на Алые паруса в ТЮЗ на 13 декабря утро. Кто постарше, присоединяйтесь.
11 декабря 2008, 18:45
Нюсик,если хотите в оперный смело можно идти на "кошкин дом", " белоснежка и семь гномов", "золушка"
9 января 2009, 13:26
Сходили мы на "Кошкин дом". Нам обеим очень понравилось :mrgreen:. Спектакль вполне подходит для нашего возраста, в большинстве своем, понятно, что поют артисты. Мюзикл полностью по сказке -в стихах, поэтому если сказка или мультик хорошо знакомы, то становится понятно вообще всё 🙂. Часть спектакля поют, часть говорят. Огромное спасибо Galand за хорошие отзывы об этом спектакле, которые сподвигли меня купить билеты 🙂.
9 января 2009, 14:35
Солнышко, а Кошкин дом- это на основе стиха "Тили бом, загорелся кошкин дом"? или другое что-то?
9 января 2009, 14:44
Ола Солнышко, а Кошкин дом- это на основе стиха "Тили бом, загорелся кошкин дом"? или другое что-то?
Да, по нему. Полностью, без изменений
12 марта 2009, 17:30
22 марта-КОТ В САПОГАХ (г СНЕЖИНСК) 24 марта будет Мюзикл для детей ЗОЛУШКА. 25 марта-ТРИ ПОРОСЁНКА балет 29 марта-БЕЛОСНЕЖКА И СЕМЬ ГНОМОВ
18 мая 2009, 04:36
Хотим поробовать сходить в Театр оперы и балета, но сомневаюсь высидит ли? там по сколько длятся предтсавления: больше часа?
8 октября 2009, 15:54
australia, там по часу представления для малышей.
Девочки! Обратите внимание - 22 ноября будет Кошкин Дом в Театре Оперы и Балета! Мест много пока, скорей в кассы! Мы уже купили 😉))
8 октября 2009, 17:14
а возрастная категория какая?
9 октября 2009, 21:08
Artist, не знаю. мы еще в прошлом году трехлетками собрались. на кошкин дом не вышло, зато получилось на Щелкунчика. Моей ооочень понравилось, живем под впечатлением целый год ,везде у нас принцессы Мари и Щелкунчик 4)))
17 октября 2009, 16:44
Девочки, подскажите, на какие места надо брать билеты, чтобы хорошо видно было, я в нашем театре так давно была, что ничего не помню. Что такое бенуар, повыше это места что-ли или просто отдельные?
21 октября 2009, 14:19
Женевьева, бери в амфитеатре, напротив сцены. партер он получается пониже, деткам не оч. удобно.
24 марта 2010, 10:02
Ходили сегодня на "царевну-лягушку", билеты продавались уже только на балкон🙁 В основном там сидели детки из школ и д/с. Мне спектакль не понравился, ребенку - тоже, скучал, зевал. Как-то все невнятно, затянуто, мало экшена.Половину слов не разобрать.
24 марта 2010, 21:43
Jun, а у меня ребенку понравился. Правда ,я сама не была, а папа ничего внятного сказать не может 😉)
А мы билет наконец купили на Щелкунчик на 26-е, а спектакль отменили ;(((((((((( вот горе-то.
25 марта 2010, 11:25
На "царевну-лягушку" ходила еще моя подруга с ребенком, ему все очень понравилось, смотрел как завороженный. Вот такой неоднозначный спектакль🙂
13 ноября 2010, 20:45
На "царевну -лягушку" ходили несколько раз - моей тогда еще 3-х летней доче очень понравилось и она просилась снова и снова, да и мне понравилось - мюзикл просто супер, всем советую. Даже не представляю что может не понравиться.Вообще нам в оперном детские представления нравятся - ходили на "Золушку"(мюзикл), "Белоснежку и 7гномов"(балет) и др.- на мой взгляд по уровню например с кукольным ни в какое сравнение даже не идет. Причем преимущество балетов - живой оркестр - в каком еще театре ребенок может такое увидеть и услышать?
А Лебединое озеро это не детский вариант же? Хотя мы сюжет знаем. Как вы думаете для 4х летки купить билетик?
15 ноября 2010, 11:58
моей Мурыси три поросенка оч. понравились. Правда многие детки в зале все ждали когда ж герои заговорят!)))
18 ноября 2010, 14:02
Mimilli моей Мурыси три поросенка оч. понравились. Правда многие детки в зале все ждали когда ж герои заговорят!)))
Ох, не успела купить на поросят. Нет уже билетов(((
Зато купила Лебединое озеро. Ох и дорогое это удовольствие, по 500р. за не самые лучшие билеты.
18 ноября 2010, 17:00
javascript:void(0), вы когда на Лебединое озеро? Впечатлениями поделитесь? А на Поросят-то есть билетики правда места не очень, но в реальности свободных мест гораздо больше, можно присесть на свободные. А нас поросята не впечатлили. Вот Щелкунчик с живой музыкой (особенно вальс цветов) весчь. Ждём ещё. 23ноября на Ученика Чародея пойдём.
6 декабря 2010, 16:33
Ходили на мюзикл "Вождь краснокожих" - никому не советую спектакль так себе, на порядок хуже других мюзиклов в оперном.
13 марта 2011, 16:22
Кто смотрел "Кота в сапогах"??? Мы идем 20-го (я надеюсь)))
17 апреля 2011, 10:17
Сегодня ходили на оперу Золушка. На опере были первый раз. Девчатам понравилось, мне скучно.. бабушки и мамы откровенно спали, дети тоже маялись.. у меня одна из дочек забралась на коленки отвернулась от сцены где то на 40 минуте, и стала просто дирижировать 3\4 . Не было ничего завораживающего - хотя в общем мне понравилось - но мало действий , мне динамики не хватило..В машине сказали что им понравилась музыка, пели очень красиво,красивый театр и люстра)), но бременские музыканты это круто, а это просто хорошо, думаю для сравнения и введение в оперу сходить стоит!)) Взяли билеты на балет Три поросенка.. будем смотреть 4 мая.
17 апреля 2011, 10:51
Tweens,наталья и мы там были дочка в восторге
17 апреля 2011, 12:13
Tweens Сегодня ходили на оперу Золушка. На опере были первый раз.
Это не опера,а мюзикл вроде. Скучновато,аха,я думаю,из-за того, что актеров мало задействовано.Ну что это такое, на балу танцуют 6 человек?))) Ну и самое главное моё разочарование - разные росто-весовые и возрастные категории у Золушки и Принца с явным перевесом в пользу Золушки)))Я понимаю, что их по голосам подбирали,ну как-то уж слишком альтернативно они выглядят в паре)))Хотя Майя довольна, сказала,что фея - она не актёрка,она настоящая)) да и я в целом тоже не пожалела,что пошли. Tweens,ваши - это куколки в розовых болеро были?))
18 апреля 2011, 07:52
Maddy, да мюзикл ) у меня дети вообще склонны к критике как оказалось)) оценивают все довольно критичным и как будто искущенным взглядом заядлых театралов))) раскритиковали карету, и золушкино платье)) что видно нитку по какой спускалось) да я тоже обратила внимание на разную весовую категорию) золушка такая дэвушка в теле)) мы были скромно в брючках и в розовых кофточках 4you, не видела вас( кстати не поняла пели то хоть в живую?
18 апреля 2011, 15:32
Tweens кстати не поняла пели то хоть в живую?
нет((( Но и сами тоже пели артисты, там, где могли (т.е. где невысокий темп движения был и несложная мелодия, принц и король в зале, например). а вот в опере - вживую.
23 апреля 2011, 05:36
Были на царевне лягушки -оочень понравилось! чуточку я не поняла кащея с его поползновениями на одну из невест...но думаю может это я такая испорченная - думаю не о том))) Самое главное девочкам очень понравилось! а то после золушки сказали: "какой то скучный этот оперный театр, может не будем больше сюда ходить" вообщем я довольна.
24 апреля 2011, 17:30
Tweens, ага царевна-лягушка супер мы 2 или 3 раза ходили - доча требовала)) Тока мне показалось что у невест поползновения на кащея))))
2 ноября 2011, 05:15
девочки подскажите нам будет 3года, что лучше? Где много декораций и и ярких красок, я так понимаю деткам нравится когда много карет, костюмов. Мы идем 5нояб на Золушку в кассе насоветовали, вместо Кота в сапогах. И еще кто был на новогодних елка в оперном? как все проходит, интересно? Про Золушку прочитала в отзывах, что она под фонограмму и без оркестра. А что для деток с живым оркестром есть в оперном?
2 ноября 2011, 05:18
+
5 ноября 2011, 10:08
Сходили сегодня на мюзикл "Золушка". Нам очень понравилось :mrgreen:. Динамичный спектакль, не затянут. Думаю, подойдет усидчивым деткам лет с 4. Однако остались и негативные у меня впечатления, от зрителей. Когда артисты исполняли свои партии, зал был похож на муравейник :idiot2: Кто говорил, куча народу вертелось-крутилось, кто-то играл!! :uglystupid2: с телефоном. Причем было ж много взрослых, но некоторым самим надо было замечания делать....... Но самый "прикол" был в фойе после спектакля, у гардероба. Фойе было украшено кучей шариков (я еще подумала, праздник какой-то был/будет, что ли?). Так вот после спектакля дети с дикими визгами побежали к этим шарикам (наверное, был зачинщик, начало действа мы не застали) и начали их отрывать-разрывать :tickedoff: :uglystupid2:. И НИКТО!!!!! их не останавливал. Когда я указала на это гардеробщице, она была в шоке, и только потом вышла работник театра и остановила детей. Но к тому моменту шариком уже много растащили... Как потом оказалось, после спектакля должна была быть торжественная регистрация брака, шарики были для них. Мы с сестрой просто в шоке пребывали, и ведь стояли родителя, учителя (было много групп школьников), и все смотрели на это чуть ли не с улыбкой :uglystupid2: Такое ощущение, что слова "этикет и воспитание" юные театралы и их родители просто не знают :не знаю: :sad:
5 ноября 2011, 11:09
Солнышко, да, шарики мне тоже жалко было, мы на Кота в сапогах когда ходили. Но хотя бы в зале вели себя прилично зрители.
5 ноября 2011, 11:30
мы тоже сегодня ходили на Золушку, про шарики: это у канала СТС была вечеринка, от нее и осталось. Жаль что растащили. Красиво! Фото прикладываю. Спектакль сыну понравился и просидел весь, хоть и устал, благо мы были в ложе и 1 ряду, так что на балкончик облокотился, и так досмотрели, я предлагала уйти, отказался. Сыночку понравилось и это плюс. Теперь, что увидела я. Не было тыквы, мышей, крыс и ящериц. Ну и соответственно метаморфоз с ними, которые так любимы в этой сказки. Фея сказала, что у нее есть «палочка-выручалочка»!!! И с ее помощью она и сделает нужные кульминации. Неужели так сложно обозначить визуально эти атрибуты: прокатили бы тыкву с одного конца в другой конец, а потом и карета на задворках, показали бы мышей в мышеловке, ящериц в банке и т.п. затрат минимум, а радости б детям. Часы вообще без стрелок и потом когда били часы, на 6 бой прервался, ведь это так символично услышать 12 раз. В общем, ощущения, что решил режиссер сэкономить на наших детках, «пипл хавает и так прокатит». Нет оркестра – ужас!! И это в Театре оперы и балета!!! Я РАДИ живой музыки практически вела малыша. С таким успехом можно и в ТЮЗе побывать. Впечатление, что поют под фонограмму, т.к. речь ясная, а как музыку включают - идет глухой звук на голосах. Теперь по персонажам. Вы знаете, я воспитываю сына, и хорошо, что он у меня 2лет и еще таких вещей не понимает. НО. Золушка мечтает с первых минут не о бале, как по сказке, а о принце, а она его даже не видела. Затем придя на бал, ее ничего не интересует, лишь: подайте принца, ну понятно принц самый легкий путь стать принцессой. Это такой современный вариант девочек мечтающих о муже олигархе. Ладно, встреча состоялась. И тут вот он сказочный принц - абсолютно аморфное существо, безжизненное, без друзей и интересов, этакая инфузория туфелька. Как было в сказке, Она очаровала его, заворожила, а тут все по умолчанию. Золушка такая амбициозная карьеристка (на современный лад), а он такой нелепый мажорчик (но нелепых я не встречала, разве что в мечтах чьих -то). Короче, Золушка им помыкает: тащи розу с сада, какие слуги? встал и принес мне сам!!! И еще трубочек с кремом не забудь принести. Учитывая как на долго он удалился, те трубочки он решил испечь сам. В итоге, что хочу сказать. Актеры отличные все!!! То, что им режиссер дал такое амплуа, «странноватые»… Это лишь его виденье и не совпадение с моими классическими представлениями об этой сказке. Вспомните мультфильм 1979 года «Золушка». Какой грациозный, фактурный там принц, в такого и вправду любая влюбится. А тут еще не видела, не знает, но четко идет к поставленной цели. А теперь о Золушка ( актриса красотка, не та что на афише театра, точно справилась с задачей поставленной режиссером): мачеха называет ее лентяйкой, так оно и есть. Ведь суть сказки: девочка лишенная материнской любви и ласки, труженица, и ей воздается за страдания - прям библейский сюжет! А тут тяжелее газового шарфика в руках она не держала, хоть бы тряпку для антуража в руки дали, пыль протереть на столах, ну так для натуральности. Сестрицы-мучительницы , каковыми по этой версии вовсе и не являлись, в итоге сами себя на бал и одели, Золушка пританцовывала лишь рядом. В общем, Сходить надо, хотя и сказочных элементов мало, затянуто, на мой взгляд, от того и детки начинали ёрзать, но столько впечатлений. В целом не жалею ни капельки. В сам театр сыночка привела впервые, ему очень понравилось, я говорила, что это дворец , куда Золушка и стремилась. Готовила ребенка за месяц: 3 книги с разными переводчиками сказки, 1 экранизация 40-х годов (цветная благо есть), мультфильм. Шли мы на спектакль основательно подготовленные.
5 ноября 2011, 18:28
Девчонки выручайте!! Билеты на 8 ноября, это вторник, время на 11:30 театр оперы и балета им глинки, спектакль Три поросенка, продолжительность 50мин места самые лучшие (на детские спектакли конечно у всех билетов стоимость почти одинаковая, но вот на взрослые у билетов на эти места стоимость максимальная) ряд 6, места 13,14 (к слову 6-й ряд в оперном это 5-й, там со 2-ого нумерация) цена 100руб, у меня 2билета вот ссылка http://www.chelopera.ru/performances/nearest 8 952 52 310 60 Наталья, живу возде сада победы на ЧТЗ
я месяц назад накупила билетов (на все спектакли в выходные дни) и в оперный, в кукольный, и в ТЮЗ. Практичеки до середины декабря, у нас досуг расписан Ребенок в восторге от театра, младшего тоже везде беру ведь 3-х лет еще нет и билет не нужен, а сидит нормально и вижу даже нравится ему. Но вот блин засада !! Вчера ветрянкой заболел старший, вчера же и пристроила билеты на сегодняшний день на Золушку в оперный. А вот чего с "тремя поросятами" делать не знаю :не знаю:
Юсики классный отзыв, сейчас вообще тенденция видимо такая "пипл хавает и так прокатит"! Но все равно как вылечимся сходим !
6 ноября 2011, 06:41
Shamina, Благодарю! я тоже хотела сводить на паросят, но 8 идем на Кота Леопольда в ТЮЗе. 27ноя на Зорлотой ключик. Никакие больше не пропадают?
Заказала на новогоднюю ёлку билет на Кошкин дом, мультик этот смотрим, уже и помнит некоторые фразы наизусть. На подарки пока билеты не продают. Кто ходил уже на ёлку в Оперный, подскажите ,какой формат подарка. Если шоколадные конфетки, нам нельзя, зачем травмировать ребенка, подарить, потом отнять. Можно ж с собой игрушку принести, например... и вручить там.