Дети74.ruархив форума

ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА

252 сообщения · 115 255 просмотров · стр. 2 из 7
Пока больше никакие не пропадают🙂 Если я сама ветрянку не подхвачу 😀  Тогда ух налетай!
На Кота Леопольда мы недавно ходили, спектакль понравился, но ребенок только сказал что слишком громко по барабанам стучали :knuppel2:
На Золотой ключик тоже идем 27 -ого но на 14часов. А вы наверное на 11?
И на Золушку купила таки сегодня билеты опять
подарок можно покупать а можно и нет, я думаю так. Поэтому можно что-то принести с собой и там это вручить.
Ув. форумчанки посмотрите мою темку на ДО, чтобы обезопасить ребенка надо быть в курсе всего
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,260792.0.html
Shamina, на 11 заказалла, но сеанс отменили. Перенесли мы на 14.00
Shamina, так хочется ваши билетики, но нам мало 2 билета 🙁 Или там можно будет входной купить? Чтобы втроем на 2 креслах сидеть?)))
Юсики
про шарики    Красиво! Фото прикладываю.

Классные шарики!
Мы весной попытались сходить с дочкой - не получилось. Испугалась полумрака, громкой музыки  :shock: Вышли из зала и встретили Короля и его свиту, они к выходу на сцену готовились. Король просил-просил, чтобы моя осталась, а она отказалась.
Когда-нибудь то все равно сходим!  :рай:
Буква Ы, ой как вам повезло встретиться с королем! )) мы в конце спектакля побежали с ложи к Золушке, но только прям как перед принцем пятки скеркнули. Кстати, мы были в ложе так светлей чем в партере, уютней. и тише снизу действительно шел гул. Поэтому теперь в оперный на детские исключительно буду брать ложи.
Волшебная музыка интересный спектакль? там оркестр есть? В каком формате проходит. поделитесь по подробнее
только что узнала в касса, что там запись музыки. Три порася тоже запись.
А вообще на детском репертуаре бывает живой орестр? и на чем именно? подскажите.
Юсики, неа, на детских спектаклях не бывает оркестра(((
Подрастете и будете на "взрослые" ходить)))
Наша что-то вчера так себе на Поросятах сидела.
Щелкунчик раз в год у них случается, на нем то хотя бы оркестр есть?
Девочки, выручайте!!! У меня 2 билета на Кошкин дом на 29 декабря, четверг, 14 час, 2 ряд. А мы не можем пойти именно 29го((( Ну вот так получилось(((
Никто не хочет со мной поменяться на любую другую дату ДО НГ?
Юсики, в этом сезоне "Щелкунчика" покамест не предвидится. Но, разумеется, в нем занят оркестр театра.

Мы с Софоклом в Пт были на "Спящей красавице", очень хотелось отшлепать мамаш, притащивших на 2,5 часовой балет 2-3 годовалых детей. Весь спектакль прошел под дополнительный аккомпанимент рева, уговоров, шуршащих фантиков от шоколадок, топота бегающих карапузов и цокота мамашиных каблуков.
Lelvani
Мы с Софоклом в Пт были на "Спящей красавице", очень хотелось отшлепать мамаш, притащивших на 2,5 часовой балет 2-3 годовалых детей. Весь спектакль прошел под дополнительный аккомпанимент рева, уговоров, шуршащих фантиков от шоколадок, топота бегающих карапузов и цокота мамашиных каблуков.

Наталья, как я с тобой согласна!!!!
Сегодня ходили с дочей на Кошкин дом. На самой елке не были, справедливо рассудив что в 2,5г после получасового новогоднего хоровода с шумом и гамом еще час само представление нам не высидеть (был опыт в театре кукол). Поэтому пошли ровно к началу спектакля.
Нам обоим очень понравилось. Доча потом весь день пела "тетя тетя кошка, выгляни в окошко..." 🙂))
Яркое представление, отличные костюмы, очень динамично, час пролетел совершенно незаметно, я даже не предполагали что доча не просто высидит, а высидит буквально открыв рот и хлопая в ладошки.
Теперь загорелась купить билеты буквально на все детские представления, пока есть нормальные билеты ( на Кошкин дом покупали накануне, место было так себе, но могу сказать что по столь малому опыту - реально ложи или бенуар гораздо удобнее партера, даже если и как у нас 2й ряд ложи, в партере мне показалось было шумновато, и не слишком хорошо видно, малышам виднее из ложи - они расположены выше, и спокойно без шума и суеты можно выйти и зайти обратно, всякое бывает🙂 ) 
Порекомендовали еще Трех поросят и Золушку, особенно Поросят -именно для малышей, говорят очень деткам нравится. Так что теперь у нас планов громадье 🙂 и обязательно к лету еще раз сходим на Кошкин дом. Жаль только что детские спектакли идут только по вторникам, хотелось бы в выходные дни всей семьей ходить, а то папа как то не у дел получается.
Девочки в оперном 14февраля будет живой оркестр!!! для детушек наших ! Ученик чародея.
Оркестр рассказывает сказки П.Дюка ”Ученик чародея”
На примере сказки, увлекательно рассказанной дирижером, и исполненной оркестром театра, юные слушатели познакомятся с инструментами симфонического оркестра, узнают о роли дирижера и магии волшебной дирижерской палочки.
я уже билет забронировала.
я так поняла раз в год это действо происходит. кто был уже?
http://www.youtube.com/watch?v=mtoJfnfpDfE вот нашла видео на ютубе. Читала о самом концерте, он вообще во всех признанных театрах мира дается! ну музыка божественная, я уже хочу!
Юсики, а как забронировали? надо тоже сходить)))
alst, через кассы.ру, на сайте сперва, потом перезвонили с их калл-центра. Сказали забрать билеты до пятницы, но договорились на воскр, т.к. в ТЮЗ поедем, там в никитинских рядах и заберем.
   Мы с сыном обожаем этот театр, жить без него не можем, а ещё нам нравится органный зал, а с Нового года я больше всего полюбила театр во Дворце пионеров и школьников им. Н.К.Крупской, в театральном корпусе мы посмотрели мюзикл "Мальчик-звезда".
http://www.chel-dpsh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=477:2011-12-24-14-30-55&catid=1:latest-news&Itemid=1
  Безумно понравилось, что там показывали песочные анимации и выступали дети очень профессионально.
Очень любим с дочкой этот театр, пересмотрели все балеты, перезнакомились уже со всей труппой, ждем  с нетерпением второй вариант Щелкунчика!
  Мы тоже с сыном идём в воскресенье на Щелкунчика, очень давно уже ждём это событие.
  Очень понравилась Травиата на итальянском языке, этот язык как-будто создан для оперы.
кто был на Щелкунчике, поделитесь отзывами :-)
Мы были. Понравилось.
Сюжет понятный, красивые костюмы.
  Нам не очень-то понравилось, рассчитывали увидеть классику.
мне понравился небанальный взгляд на декорации)) но второе отделение по-моему было затянуто..  зато так ёлка волшебно росла))) и камин...)))
Мда, откуда они взяли танцора на партию  Щелкунчика, я не знаю, вводят в последнее время на ведущие партии новичков, таких как этот Зураб или еще у них есть Заза, которого очень любят на партию Ротбара ставить, вместо Цвариани, им только в кордебалете танцевать. Посмотрела кто заявлен на апрель на ведущие партии, я просто в шоке. Ждали ждали Белоснежку, получите поставили детский спектакль в рабочий день  9 апреля,  на 11-30 утра, на каникулы им не судьба было спектакль поставить, а потом они напишут что его сняли из за плохой посещаемости. Люди присоединяйтесь пишите на сайт оперы и балета или в министерство культуры, кому надо ссылку дам. Они уже 2 детских спектакля с репертуара так сняли, на мой вопрос почему, мне ответили, что костюмы требуют реставрации. Ну ладно первый спектакль" три поросенка" действительно идет очень давно, но " Кот в сапогах", этому спектаклю всего три года. Новому худож руководителю выгоднее ставить новые спектакли, чтобы бабки срубить, а старые любимые наши спектакли он снимает с репертуара. До Нового года ни разу Анюту не показали, а это визитная карточка нашего театра (я С ужасом жду кого он заявит на ведущие партии  4 мая), не проводили в этом году фестиваля Максимовой, не было встреч с Т. Предеиной, Золотой век первый раз будет с начала сезона, наверное скоро зрителям придется скидываться и проводить спектакли. 
Сынуля тут попросился сходить, очень удивило его желание, пойдем, девочки посоветуйте спектакли для новичков
А щелкунчик будет ещё?
Для новичков, мальчиков лучше сходите на " Слуга двух господ", очень веселый легкий спектакль.
Олив
Мда, откуда они взяли танцора на партию  Щелкунчика, я не знаю, вводят в последнее время на ведущие партии новичков, таких как этот Зураб или еще у них есть Заза, которого очень любят на партию Ротбара ставить, вместо Цвариани, им только в кордебалете танцевать. Посмотрела кто заявлен на апрель на ведущие партии, я просто в шоке. Ждали ждали Белоснежку, получите поставили детский спектакль в рабочий день  9 апреля,  на 11-30 утра, на каникулы им не судьба было спектакль поставить, а потом они напишут что его сняли из за плохой посещаемости. Люди присоединяйтесь пишите на сайт оперы и балета или в министерство культуры, кому надо ссылку дам. Они уже 2 детских спектакля с репертуара так сняли, на мой вопрос почему, мне ответили, что костюмы требуют реставрации. Ну ладно первый спектакль" три поросенка" действительно идет очень давно, но " Кот в сапогах", этому спектаклю всего три года. Новому худож руководителю выгоднее ставить новые спектакли, чтобы бабки срубить, а старые любимые наши спектакли он снимает с репертуара. До Нового года ни разу Анюту не показали, а это визитная карточка нашего театра (я С ужасом жду кого он заявит на ведущие партии  4 мая), не проводили в этом году фестиваля Максимовой, не было встреч с Т. Предеиной, Золотой век первый раз будет с начала сезона, наверное скоро зрителям придется скидываться и проводить спектакли. 

да детские спектакли у них все реже и реже(
Мамаша Паприка, Щелкунчик будет, сейчас его будут долго гонять.
3 апреля -18-30:
25 26 апреля-18-30:
22 мая -18-30.
alst
Олив

да детские спектакли у них все реже и реже(
Давайте сделаем так чтобы их снимали с репертуара, надо писать в министерство культуры. Может подготовить коллективное письмо, вы как на это смотрите?
Девочки а какой у вас любимый спектакль, делитесь впечатлениями!!!
Олив
До Нового года ни разу Анюту не показали, а это визитная карточка нашего театра

помню, мое знакомство с театром началось именно с этого спектакля в возрасте лет семи... была в восторге!!!
Лисена
Олив
До Нового года ни разу Анюту не показали, а это визитная карточка нашего театра [/quoteЛисена,
помню, мое знакомство с театром началось именно с этого спектакля в возрасте лет семи... была в восторге!!!

Это мой самый любимый спектакль,который идет в нашем театре, музыка Гаврилина, хореография Васильева,  это чудо!!! Ну и состав конечно: Предеина-Анюта, Цвариани-Модест, Студент-Филатов. Люди не обижайтесь но Анюта только Предеина, она ученица Максимовой и только она смогла передать эту партию, так как она была задумана Васильевым.
Фиалка-55555, а вот на травиате мы еще не были, надо сходить!!!
Олив, ох, напугалась что Белоснежки 9-го не будет, проверила вроде на месте....
Мы то из другого города едем,билеты даааавно прикупили, ждём с нетерпением.
И вправду детские спектакли рееееденко бывают, мы с дочкой скучаем.....печально
Лапушка, я не писала, что Белоснежки не будет, я писала что ее поставили на вторник на утро, я последнее время  с театром воюю по этому поводу, все детские спектакли проходят в очень неудобное для зрителя время, а потом руководствуясь плохой посещаемостью они снимают спектакли с репертуара. так много спектаклей сняли, взять даже балет, который Васильев поставил "Золушка"(не путать с мюзиклом Золушка), это же чудо , а не балет, "Трех поросят" сняли, " Кота в сапогах" сняли. Вот за что я переживаю!