Дети74.ruархив форума

субпродукты:что и как

100 сообщений · 13 694 просмотров · стр. 1 из 3
в частности очень интересуют куриные желудочки, смотрю народ их просто килограммами берет. что сними делают? девочки,кто мастер по желудкам? откликнитесь)))
я только куриную печень беру постоянно, реже-сердца

второе:хочу попробовать приготовить почки. ела их где то, в какой то стране-понра... и еще их же англичане зело уважают, а я хочу приобщиться, так сказать))))

в общем, специалистки по почкам-поделитесь почечными секретиками 🙂
4you, мы с мужем почки брали - варила-варили, вымачивали-вымачивали, в итоге выбросили, не смогли съесть, а в детстве я ела их много - любимое блюдо было, и чего не так сделали? Спросить уже не у кого - бабушка умерла... Так что послушаю тоже чего дельного народ скажет.
У меня брат фанат куриных желудков)). Моя мама раньше часто готовила, если честно вкус уже плохо помню, но что-то типа хрящиков. Рецептик у нее спрошу, потом напишу.
Спросила у мамы, она мне естественно ничего внятного не сказала.
Сказала только, что больше похоже не на хрящики как я написала, а на язык.
Готовить так.
Очистить от внутренней пленочки желудки, потом долго их тушить или варить часа 1,5 точно, можно и дольше. Можно с морковкой, но лучше без лука (говорит что он куриный вкус отбивает).
Вот и все что я разузнала)).
А я тушу желудки в сметане, сначала чуток обжарить с лучком, что плохо получается, они очень много сока дают, потом туда сметану, а когда почти готовы туда перчик еще черный и очень вкусно получается, правда тушить долго надо.
А почки надо уметь готовить, но мне чет не хотся замарачиваться..
а я как печеь по строгановски готовлю так и желудочки.. но на мой вкус лучше сердечки куриные получаються.. мы чтот на них подсели)))
обжариваешь (когосмущает вид можно их разрезать на 2 или 4 части) обжариваешь, потмо доливаешь водички и тушишь.. туда соли, перчику белого и помто сметанку туда и тущишь очень долго.. ммм. пальцы оближешь. и просто)))
Valensia, Я тоже люблю сердечки, только вот долго их обрабатывать перед готовкой.
4you,тушим желудочки) очень под настроение вкусняцко, а еще если на гарнир рис и залить соусом желудей мнямс)
тушу обычно с лучком и на маслице
Семицветик,
я их тоже раньше обрабатывала.. а щас просто мою ну и обрезаю слишком длиные вены и все.. после тушения ничего не видно)))
меня вот в сердцах смущает именно вид вен и артерий))))а обрабатывать,как, правило ни времени, ни сил не хватает
я поедатель сердец 🙂
просто могу отварить, обжарить и есть с любым гарниром, можно горшочки сделать с ними (напр. сердечки (предварительно отварить) + картошка+ лук+морковь + помидорки+ чеснок+ когда уже все готово, крышечки открыть и сверху посыпать сыром и дать запечься. А еще для вкуса в этот горшочек можно маленькое копченое ребрышко сунуть - тогда привкус копченостей будет.
Пеппи Длинныйчулок, Спасибо за здоровский рецепт, даже слюнки потекли.
Ради такого рецепта согласна даже время потратить на обработку сердец.
девчонки,а еще по желужкам и почкам есть идеи?
4you, желудочки тушу иногда с морковкой, лучком и немного воды.
а я их сначала отвариваю до полуготовности и тогда из них жирок вытапливается, а все эти аорты и прочие торчалки, в вареном виде отсекаются одним ударом ножа 🙂
Пожалуйста 🙂 вот с фото эти горшочки Горшочки с сердечками
4you посмотри эти рецептики
Желудочки с овощами
Курица фаршированная рисом и желудочками
Прям сейчас готовлю почки (главный консультант по субпродуктивным делам - муж). На ночь оставили их вымачиваться,сейчас отвариваю, потом мелко порежу и потушу с луком и сметаной. Не знаю, подойдет ли на гарнир фасоль вареная или пойти по традиционному беспроигрышному варианту - картофельному пюре?
Оля-ля,думаю картофельное пюре лучшее
гдле берешь почки? цена? вымачивать нужно ночь? в соленой воде? тушить 1,5 часа?
Куриные субпродукты обожаю, люблю их просто тушеные с морковкой или в сметане. С сердечками и желудками можно сделать плов. Печень куриную очень дочь любит, она гораздо нежнее чем говяжья. Из печени паштетик очень вкусняцкий получается.
Zeta,с желудками и сердечками вместе? или по отдельности?
4you,почки взяла в морозилке 😀, мясо закупает у нас мужчина, говорит - покупал на рынке в "Котинском".Похоже с почками потерпела фиаско, варила их часа 2-2,5 , они сильно уварились. 1,5 часа было бы в самый раз. Вымачивала в простой воде. Пошла дальше мучить почки...
4you, я сколько не извращалась, вкуснее всего просто тушеные желудочки получаются. тушить долго часа полтора - два, не меньше, лучше больше. туда кладу еще лук и морковку. можно томата еще положить. давно правда не готовила, у меня муж их не ест. сердца так же готовятся, только их можно поменьше тушить. ах да, предварительно ничего не обжариваю
4you, лучше по отдельности, т.к. желудки дольше готовятся. А кто любит пловик пожирнее для того больше подойдут сердечки. Но есть одно "но", если вы раньше никогда их не готовили и решили приготовить ужин только из субпродуктов, то лучше на всякий пожарный приготовить какие-нибудь дежурное блюдо дополнительно. Так как например у меня муж (а он у меня в еде совсем не привередливый) из всех куриных-говяжьих субпродуктов ест только печень говяжью, а остальное не то что не любит, брезгует что ли....Вот и приходится нам куриными субпродуктами лакомиться только когда он на ночном дежурстве.
Я готовлю желудочки куриные (в обиходе - пупочки), тушеные с луком в сметане как уже многие писали. Но добавляю еще шампиньоны, получается очень вкусно)
надо же... а я  не знала, что сердечки как-то подготавливать надо. просто хорошо мою.. тушу по настроению - в сметане или томате. сын у меня пищит по сердечкам... есть мнус у них - как семечки съедаются))
желудочки давненько не брала. но люблю очень.
печень  меня муж не любит, реко готовлю.
а вот почки ни разу не делала.
я тут подумала про желудочки, что если похожи на язык, то с шампиньонами можно в сметане-такой антикризисный вариант жюльена будет))))
все, сейчас гулять на рынок поедем))) за сердечками-желудками))
А я в последнее кризисное время научилась варить вкусный суп на желудочках🙂
Кенгуру,рецепт в студию))
Кенгуру,поддерживаю предыдущего оратора)))
Ларисончик, я тоже особо ни желудки ни сердечки никак не подготавливаю, покупные уже очищенные. может правда где то и не чищеные продают?
4you, можно и что-то типа жульена, только желудки предварительно очень долго потушить.
marissa,поскольку  я не работаю и как водится-никуда не спешу-могу тушить желудки так долго,как того потребуют обстоятельства)))
4you, 🙂
marissa
Ларисончик, я тоже особо ни желудки ни сердечки никак не подготавливаю, покупные уже очищенные. может правда где то и не чищеные продают? 

А где можно купить очищенные сердечки, без жира и всяких аорт?
Я покупаю сосновские, но их всеже приходиться обрабатывать от всего этого, плюс еще внутри сгустки крови попадаются, поэтому сердца разрезаю и промываю внутри.
я любитель куриной печени и желудочков!!!
готовлю их одинаково, только по времени разно. Печень обжариваю слегка и выкладываю сметану, можно немного воды, закрываю крышкой и тушу минут 10.
Желудки сначала часик тушу, потом выкладываю сметану, закрываю крышкой и еще тушу. Такая вкуснятина получается.
Морковь и лук не добавляю, не люблю их в этих блюдах. А из сметаны получается суперский подлив.
а я всю енту прелесть делаю с моими любимыми сухофруктами и красным болгарским перцем) иногда добавляю мед, иногда картофлю, по настроению. опять же, все субпродукты прекрасно идут в пироги)
Lelvani,а с какими сухофруктами? чернослив? все остальное слабо представляю себе,если честно... красный болгарский есть в наличии
olimpia,я печень тоже очень люблю куриную и готовлю как ты, но с лучком
а вот желудочки прям сегодня пойду в никитинский куплю и попробую
а что насчет почек? кроме Оля-ля никто....?
4you, не рискую, их же долго вымачивать надо
я вчера у нас на Каслинском закупалась и нашла только печень, желудков не было. Надо бы еще сердечки попробовать. Готовить их буду аналогично  :2funny: уж очень люблю, как это дело в сметанке получается
olimpia,я просто прочитала что почки ну и всякие другие части-ценный источник гемоглобина и витамина В
тока вопрос-после всех этих варок\вымачиваний  то то от витамина В остается? или только воспоминания?
гемоглобина и в печени полно вроде, и вымачивать не надо
4you, чернослив, изюм (черный), курага, инжир итд. люблю туда добавить чеснок, тогда аромат просто божественный, паприка, чернослив, чеснок!