Дети74.ruархив форума

субпродукты:что и как

100 сообщений · 13 694 просмотров · стр. 2 из 3
Lelvani,в желудки это все уже на этапе полуготовности? или 90% готовности?
4you, к концу ближе) разумеется, если сухофрукты лежалые, их предварительно лучше размочить. но это и ежу понятно.

еще желудки и сердечки оч неплохо сочетаются с помидорками. только нужно много помидорок и много лука с морковкой) тогда получается сочно и очень вкусно)
Семицветик,ничесе... я бы так вообще готовит их не стала - терпения б не хватило))

готовлю сердечки  :razz:
купила желудочки))))
4you, 🙂 а я уже наелась  🙂

я и желудочки купила. кстати, вспомнила. в детстве мы их называли опупки  🙂
Ларисончик,аааа! точно-опупки))))
Я тоже купила желудки)).
Я люблю сердечки, готовлю так же , как здесь уже писали - тушу с морковкой, с пастой томатной.
А вот желудочки моим домашним пришлись не по вкусу... Сказали, что жесткие... Может, если готовить дольше, то мягче будут?
А вообще вот знаю, что на желудочках рассольник варят. В детстве я очень любила суп с ними, но называли их "пупки" (А я все думала - почему у курицы такой пуп большой?  :shock🙂
Я сначала отвариваю желудочки,а потом обжариваю,тогда они становятся мягкими и с морковкой.Ням ням...
Просто захлебываюсь...
Вот на сайте koolinar. где я часто беру рецепты для своей кухни, нашла рецептик ,тут не в воде вымачивать почки надо, а в молоке. В воде я вымачивала- невкусно получиось :-(

Телячьи почки с овощами.

телячьи почки - 700г; молоко - 500мл; картофель - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; зеленый горошек - 1 банка; сметана - 200г; вода - 150г; соль - 1 ч.л.

Способ приготовления
Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть.
Залить 0,5 литра молока и оставить на сутки на нижней полке холодильника. Слить молоко, почки откинуть на дуршлаг.
1 килограмм картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до полуготовности).
Две моркови и две луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с двумя ложками растительного масла. Остывший картофель порезать произвольно крупными кусочками и выложить в кастрюльку с толстым дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь.
Почки выложить в сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Затем слить жидкость которая получилась в процессе тушения почек, а сами почки ещё раз хорошо промыть. Выложить в кастрюльку с овощами, добавить 1 банку зеленого горошка вместе с жидкостью.
Залить 200 граммами сметаны, 150 граммов воды и посолить (1 чайная ложка без верха). Тушить после закипания на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!
а я печень сделала, и все наелись 🙂
Мы почки уже смякали. Сделала просто: потушила вреные почки с морковкой и луком на сметане. Мой спец и крытик муж, сказал,шо лучше тушить со сливками...
я одно вчера поняла - блюдо неантикризисное))) килограмм сердечек ушел за вечер!!! а цена кстати поднялась...
Ларисончик, я делаю на семью полкило, цена в 2 раза меньше получается 🙂
olimpia,нам полкило не хватит. наш папа вашего в 2 раза больше весит))) и ест наверно тоже))
мы часто покупаем печень, желудки и сердечки... с сердечками делаю даже плов, получается ни чуть не хуже, чем с курочкой... печень делаю со сметаной, а желудки просто тушу с овощами или делаю что-то вроде гуляша (тот же рецепт, только главный ингридиент другой)
готовлю по полкило, получается примерно 4 порции... если делать по киллограмму, то не напасешься... хотя муж у меня мясоед, и от 2 кг не отказался бы :-)
Девочки, на прошлом месте работы была у нас столовая, там готовили печень в омлете. Печень была куриная. Очень вкусно! Но сколько я ни пыталась повторить это дома, не получаается омлет (( Выглядело это так: слой печени, сверху морковь, лук, вроде майонезик и все залито омлетом. Омлет такой...в общем садиковский..толстый и воздушный. У меня он оседает (( Вот как его приготовить? Может кто подскажет?
Милка,молока сколькол в омлет льешь?
Милка, очень просто: добавить соду, и он поднимается, как миленький)
Lelvani, а мне кажется, что в садиковский омлет не добавляют соду. Но он, действительно, толстенький и пушистенький.
Ларисончик, а есть зависимость от толщины омлета от кол-ва молока?
Mrs.LeDi, добавляяяют, еще как добавляяяют 😉 у меня бабушка работала в ДС в свое время, поэтому я точно знаю
Я молоко на глазок лью (на 4 яйца около 400 мл), но даже если строго по рецепту, не получается.
Lelvani
Mrs.LeDi, добавляяяют, еще как добавляяяют 😉 у меня бабушка работала в ДС в свое время, поэтому я точно знаю

Ну тады не возражаю.  😉 
Но у меня от соды омлет имел синеватый оттенок. И не очень поднимался. А вот мама всегда делает пушистенький и толстенький. Без соды и пропорций. Сама наблюдала за ней. Но у меня такой никак.
Енто уже офффф - 4you про субпродукты тему завела.
Милка,мне мама говорила - на 1 яйцо 1-2 ст.ложки молока.
Mrs.LeDi, так ее (соду) мож уксусом погасить?
я бы просто обошлась негашенным рахрыхлителем
Вчера приготовила желудки куриные, получилось очень вкусно. Думаю теперь частенько буду брать и как я про них раньше не вспомнила)).
Семицветик,тоже самое)))
я, чтоб омлет пышный был, добавляю сильногазированную минералку.
Пеппи Длинныйчулок, прально! там ентой соды завались, в минералочке 😉 ты какую берешь чаще?
Бон акву 🙂 то получается не минералка, а столовая сильногазированная.
Пеппи Длинныйчулок, надо попробовать))
а вобще, к вопросу о субпродуктах в целях экономии: экономнее всего покупать целую курицу и разделывать ее на нужные части. Ибо курица стоит 100р/кг в среднем, а субпродукты - 150 🙂
Пеппи Длинныйчулок,так куры ж поторошеные!!! вроде? а если нет - это сколько надо кур навыскребать для килограмма сердечек))
да поторошеные конечно 🙂 просто тут субпродукты начали упоминать в плане  экономии.
нееее, я как раз пишу, что это не самый экономичный вариант)))
Пеппи Длинныйчулок, попробую на минералке, или разрыхлитель добавлю, как 4you рекомендовала ))
Ох, как вы вкусно пишете, девочки!!! А у меня мушш потрошки не ест. Совсем. А я умею печень в красном вине с овощами готовить 🙂
Тан4ик, рецепт в студию!!!
Mrs.LeDi, ну оч просто! Печень, лук, морковь обжариваем слегка. Потом заливаем красным вином и тушим. Майонез тоже вроде можно добавить для мягкости. Посолить.
Вот видите, уже и забываю без практики-то!