Дети74.ruархив форума

Кулинарный мастер-класс для деток! или как отпраздновать детский д\р

118 сообщений · 52 062 просмотров · стр. 1 из 3
Мамочки, помогайте!!!
У дочи скоро 10-летие. Сильно хотим кулинарный мастер-класс...даже друзья - мальчишки очень даже "за"!!!
Что-то поискала - и пусто...может кто поможет советом - буду очень признательна и рада)
Полина80, "Папа Карло", "Кухня" -посмотрите эти рестораны, ни проводят такие МК
В помидоре еще узнайте, были у них МК
Мы с классом ходили на мастер-класс в Алькапоне( напротив цирка), очень понравилось делали 3 блюда (салат, пицца, мороженое), фотографировали нас, дали диплом и подарки каждому ребенку.
Ириска82
Мы с классом ходили на мастер-класс в Алькапоне( напротив цирка), очень понравилось делали 3 блюда (салат, пицца, мороженое), фотографировали нас, дали диплом и подарки каждому ребенку.

ух ты!
прям классом? или часть?
а стоимость не подскажете? уже нашла, 800?
Вы ходили в воскресенье, или для групп они могут и в будни провести?
на СЗ "Карлсон" вроде проводит МК
Полина80, у моего сына был мастер-класс на ДР в "Кухне" (Куба), 9 лет. 8 мальчиков готовили пиццу. Всех нарядили в поварят, дали подставки под ноги, кому низко. Шеф  - молодой мужчина, слушались его с открытыми ртами. Действо заняло минут 40. В печи  пицца минут 10.  Поели, запивали  морсиком.  Потом пошли играть в компьютерные игры на втором этаже. Со слов мам наших друзей, это был лучший ДР в их жизни. Не ожидала такого результата.  В рестике пробыли почти 4 часа. Еле-еле собрала их и по домам развезла.
Пицца  550руб с ребёнка. Украсить стол именинника шарами 420руб. Были в воскресенье в 12 часов. Перед мастер-классом в боулинг по неприлично низкой цене там же поиграли, но как оказалось, это лишнее, боулингом детей не удивишь.
+
Классная идея! Спасибо за нее 🙂
вот какая классная идея!!
Сибирочк@, боже. какой отзыв) теперь только в кубу!)
оооо, девочки!!!Солнышко, Olga, Ириска82, zoltrix, Сибирочк@,  спасибо всем большое-пребольшое!!!! живу рядом с Карлсоном...сначала наведаюсь туда, узнаю про кухню...кому интересно - позже отчитаюсь. Решено 100% - денюху гуляем с мастер-классом))
ой, спасибо всем
тоже будем знать где след.др отмечать
давно такую мысль держу...

а вот еще про Кухню-Сибирочк@, вам этот ресторан понравился?
вот если не экономично для ребят, а например, детей на какуюнить движуху там отправить(какие там вар-ты?). а самим посидеть спокойно с друзьями..
классная идея!
Полина80, мне интересно про Карлсон. Я тоже рядом живу)))
Orlik, ну, тогда отпишусь в темке....завтра постараюсь сходить, все разведать...а уж сами эмоции и фотоотчет - только после 15 ноября))
Лисена, однажды были семьёй. Мы с мужем посидели часика 3. Дети играли: дочка в игровой, сын в компьютерные приставки или как это называется? Игровая хорошая. Для совсем малышек девушка-няня. Про посидеть... мне как-то неуютно в торговом комплексе вот так вот сидеть.... Обычно пошопимся с мужем и можем зайти перекусить, ну как в любом торговом комплексе. А тут специально идти поесть, не знаю. Люблю тогда просто ресторан, а не при ТРК.
Не поняла, что для ребят не экономично?
Торт не заказывала. Вот уж точно  не экономично в этом месте... Почти 4000 бы вышло за 1,5кг  :lol:. Меня жаба задавила.  К тому же, ДР ещё  и с роднёй  дома отмечали там и торт был со свечами. Как правило, на моих праздниках торты остаются и я их несу домой. Если банкет  заказать свыше 10000, то тортик можно свой принести.
И ещё  детей одних из Кухни в Планету Смайлс я бы не отправила. Всё же, только  под присмотром в таких местах.
В Санремо на Тополинке тоже такое проводят
Солнышко
Ириска82

ух ты!
прям классом? или часть?
а стоимость не подскажете? уже нашла, 800?
Вы ходили в воскресенье, или для групп они могут и в будни провести?
Мы ходили почти всем классом ( по желанию, детей 25 было точно+ родители) в воскресенье, делают ли они в будни незнаю, думаю  это можно уточнить, позвонов им. Нам очень понравилось, детей одели в поварят у девочек одни костюмы, у мальчиков другие, профессиональный фотограф работал, молодой шеф-повар, все объяснял детям, показывал, шутил ))), было очень весело и позитивно, родители кто-то смотрел как дети готовят, кто-то сидел за столиками пил чай, перекусывал, общался. Впечатления прекрасные остались, особенно в конце когда вручили дипломы и подарки, детей ели оттуда утощили))).
На осенних каникулах хотим опять сходить классом на МК, только куда еще не решили, так что ждем  отзыва от Полины80 )))
Мы с сыном были на ДР в Карлсоне,был мастер класс по равиоли. Детям оч понравилось,старались))).
Я наблюдала весь процесс,т.к  была фотографом)).Потом все это съели) причем в основном родителями))).
На вопрос шефа понравилось ли им,кто то ответил: "Главное,чтоб родителям понравилось"  😀 Ну вообщем то кушать можно).
О! я и не знала - какая хорошая идея!!! жду отчета с нетерпением теперь
Полина80, спасибо 🙂. Хороших Вам впечатлений и эмоций))))
Orlik, и всем интересующимся)))
сходила в Карлсон....на мастер-классе готовят равиоли с курицей и напиток (я выбрала молочный коктейль)....все это счастье стоит 600 руб на одного ребенка....дороговато для такого нехитрого мастер-класса. По времени сказали займет не больше часа....оденут только фартуки...поварских колпачков не будет. Плюсом я решила заказать торт у них же...чтобы еще как-то ребятишек загрузить. Основу сделает шеф-повар, а все украшения - гости и именинница. Это еще плюсом 1800 руб. Итого: Карлсон на 10 человек мне обойдется в 6000 руб. (МК) +1800 (торт) = 7800 руб. Учитывая, что вряд ли мы обойдемся только МК и кафе....бюджет стоит расширить)))
Бронь сделала....т.к. близко к дому +кафе больше детское, чем взрослое (это я в сравнении с ресторанами, где также проводят МК).
На днях отпишусь по другим вариантам...пока - выбираю.
Но честно скажу, ждала минимум 2-3 блюда от МК...тем более, равиоли...смущает тем - будут ли есть потом дети....

Кстати, может кому пригодится.....в прошлом году дочери было 9 лет. Долго ломали голову с мужем чем удивить ребят. Остановились на лазертаге, но не в душных помещениях развлекательных центров, а в лесу, на специально оборудованной площадке...около Шагола. Папашки наши погрузили детей в машины))) - мальчишек и девчонок! - и поехали с ними на стрелялки. Сразу скажу - наша дочь - принцесса)), ну, это я про склад характера...а тут - стрелялки. Мамы остались со мной готовить стол и конкурсы....Вернулась наша банда через 2 часа - глаза с блюдца, рты не закрываются, эмоций куча...мы их еле успокоили...Наша, так пуще всех эмоционировала. Усилило детские эмоции то, что папы носились вместе с ними. Все были ОЧЕНЬЬЬЬ довольны! Потом звонили родители одноклассников, сказали, что дети назвали этот день рождения лучшим. еще год вспоминали эту беготню по лесу.
Полина80, спасибо 🙂 И за информацию и за отличную идею про ДР на лесном лазертаге.
Полина80,наши дети ели равиоли) Но они сытые вообщем были,т.к до этого еще картофель фри был с соком..поэтому мы доедали за ними).
По времени нашим 5-7 леткам хватило одного мастер класса+ был аниматор на 45 чтоли минут +в комплексе с шариками играли. Достаточно насыщенно получилось.
У сына спросила на следующий день,что больше всего понравилось,про мастер класс не вспомнил))) а как с аниматором прыгали и в "шариках"😉.
Хотя увлеченно все стряпали.
Полина80, подскажите, пожалуйста, контакты Лазертага на улице? Яндекс мне не помог))
Ведь идея замечательная!!!
Я на др сама сделала "кулинарный поединок", сделали своими руками фартуки, разукрасили (можно украсить апликациями), потом поединок. Взяла основы для пиццы, различные ингридиенты, пока все пеклось делали канапе, и фруктовый салат. Жюри (взрослые) оценили и определили команду победителей))) Еще мне понравилась идея Агенства,детки делают пиццу в кафе, а пока все печется им в научном стиле показывают фокусы (свойства) с продуктами
mikrik, а где Вы это устраивали? У себя на кухне?
Я такого боюсь))))
Солнышко
mikrik, а где Вы это устраивали? У себя на кухне?
Я такого боюсь))))

я в том году на Машин д/р делала мини-МК по приготовлению в микроволновке кексов в чашке. Детей было 4 - две мои, и 2 племянника. Детям понравилось 🙂 Бабушки и дедушки дегустировали.
Маше скоро 9 лет. Она хочет позвать подружек из класса. Думаем над форматом и местом - будет январь
mikrik,я принципиально решила - вне дома..ведь это и мамин праздник тоже))
Taina, разница в возрасте существенная - между вашими и нашими))...наши уже в шариках беситься, как раньше - не будут...и многим ребятам важно, что они будут готовить...моя дочь уже многое умеет сама, поэтому и МК хочу более сложный и разнообразный. Пиццу точно никто бы не хотел готовить - все ребята считают это легко и просто)
Полина80,я поэтому про возраст и написала,чтоб желающие устроить МК детям имели ввиду).
А пиццу я как то и для наших считаю слишком простой).
Я бы хотела как нибудь в выходной просто так приехать,когда они готовят десерты.Видела у них в ВК отзывы с фото грушу делали,жульен..красиво и аппетитно выглядит).
Taina, да,я тоже думаю может вместо торта заказать МК на десерт из груши...
в любом случае, мы уже настроились))) так, что будем тестировать их на нашем возрасте)
Полина80,хорошо Вам отпраздновать и вкусно  :рай:
Taina, спасибо! надеюсь, все пройдет отлично!
А вот в Ласточке раньше были мк. Сейчас нет уже да?
Девочки, кто спрашивал про лазертаг...телефон сегодня постараюсь найти, у мужа не сохранился((((
но мне сейчас подруга звонила...говорит, на сайте гилмон есть купон на игру в лазертаг на реальных площадках. Кто собирался - по-моему, отличный вариант.
Полина80
Девочки, кто спрашивал про лазертаг...телефон сегодня постараюсь найти, у мужа не сохранился((((
но мне сейчас подруга звонила...говорит, на сайте гилмон есть купон на игру в лазертаг на реальных площадках. Кто собирался - по-моему, отличный вариант.
ага, особенно в такую погоду как сегодня  :смеется: