Дети74.ruархив форума

Кулинарный мастер-класс для деток! или как отпраздновать детский д\р

118 сообщений · 52 062 просмотров · стр. 2 из 3
у нас новый план - скалодром+квест "Побег из комнаты".....дочь, говорит, что она хочет динамики))) а на мастер-классе боятся заскучать....и еще довод ребенка "а вдруг,мы будем готовить то, что потом не захотим есть..."
в общем, завтра окончательный семейный совет....)))
Полина80,а где данный квест проводят? Тоже озадачена ДР сына..меньше чем через месяц..
Taina, купите купон на гилмоне...мне посоветовали) у моих знакомых там было день рождение сына- 11 лет....дети были в восторге
аааа, купон до 27 ноября...
их сайт  http://escape74.ru/#
Пеппи Длинныйчулок, лазертаг на реальных полигонах - это "Гвардия" (https://vk.com/laserguard). Мы с классом в прошлом году в парке Терешковой на Комсомольской площади пару часов рубились. У них еще на АМЗ точно полигон есть, и в группе в контакте собираются на других площадках
Taina
Полина80,а где данный квест проводят? Тоже озадачена ДР сына..меньше чем через месяц..

скалодром ещё на сз есть, аношкина, 6
а мы сегодня идем на мастер-класс в пиццерию Папа карло!
КостинаМама, ждём отзывов!
Дочка(7.5 лет)ходила на кулинарный МК вOvertime по купону Гилмона.
Делали три блюда, условно, конечно: салат из уже порезанных овощей,шашлычки из курицы. мороженное со взбитыми сливками и бананом. Аниматор проводила конкурсы, в конце подарили фломастеры и наградили дипломом.
По ходу действия их фотографировали. Цена вопроса: 600 руб.
Дочка осталась очень довольна. 🙂 У них группа в контакте есть, можно фотографии и МК посмотреть: http://vk.com/overtime74.

По квесту на escape74.ru - мы тоже ходили - вот это приключение дочку ОЧЕНЬ впечатлило, эмоции переполняли ее несколько дней!!! Очень просит на ДР туда пойти. Но это еще от ребенка зависит: она очень любит  головоломки, экстрим и т.п. А другому ребенку может показаться скучным, если он сам не находит "ключики"и отгадки.
Мы были на самом легком - пиратская комната. Для разгадки детям обязательна нужна будет помощь взрослых.
И еще такой момент: если есть дети с проблемами дыхания или аллергики - осторожней. В комнате насыпан песок, и т.к. мы и в нем искали, то временами мне было не комфортно дышать от ощущения пыли, я к ней чувствительна....
Еще к вариантам ДР и просто развлечения на выходные: на 1 сентября дочь с другом ходили в Зеркальный лабиринт(в Никалэнде). Обоим очень понравилось. Кроме самого зеркального лабиринта там есть комната с интересными экспонатами(детектор лжи, египетские зеркала, большие шахматы, мини орган и т.п.), и еще лабиринт "таинственный остров"(в темноте и чуть чуть страшилок). Все это за 300 руб. с человека, без ограничения времени. Зеркальный лабиринт они раза 4 проходили. Так что рекомендую. А на этаже выше в Никалэнде еще лазертаг есть...
мы сходили в Папу Карло. Изготовление пиццы 400 руб. В целом понравилось, одели фартуки и колпаки, по ходу постоянно фотографировали, фотки выкладываются вконтакте, можно на сайте рестостара увидеть ссылку и посмотреть, там все подробно весь процесс запечатлен. Ну готовили тоже условно, тесто было уже готовое, его только раскатали и наложили начинку, потом испекли и съели или с собой домой ее можно забрать. С учетом легкости мне кажется это действие рассчитано на 5-8 лет, не старше. Можно 1 раз сходить.
в Овертайм брала купон но не успели сходить, жду может еще появятся.
zoltrix, именно туда и планируем))
в Овертайм детки друзей ходили...всем по 11 лет..не понравилось вообще...поэтому, мы этот вариант сразу отмели.
Я поясню....я сама - домашний мастер))), много готовлю ресторанных блюд. Дочь под моим руководством часто что-то творит, и будь у меня нужный настрой, я бы сама провела МК)). Поэтому, соглашаясь на детский мастер-класс в ресторанах города мне важно было, чтобы шеф-повар именно готовил с детьми, а не выставлял уже нарезанные продукты и они сами собирали салат или пиццу. Возраст дочери и ее друзей предполагает уже самостоятельное участие в приготовлении...поэтому, многие предложения города отпали сразу. К тому же мы платим немаленькие деньги за такую услугу...
Я думаю, в Карлсоне...было бы неплохо. Но что-то дочь передумала..А может она и права. Мы их и так всюду ограничиваем, дома не бегать, не прыгать, не орать))), им нужен выплеск эмоций...Стоять и готовить - это снова "школа"...
так, что посмотрим....Скаладром на Аношкина предлагает свою программу дня рождения. Прохождение полосы препятствий..а уж потом лазание по стенам...на днях сходим туда, посмотрим...времени то совсем маловато..
Полина80,интересно тоже про него послушать.
Полина80, то есть вы на МК не пойдете никуда?
КостинаМама, скорее всего, нет....но мы, впервые, долгие на принятие решения...может все и случится еще...
LightL@na, про "квест на escape74.ru" можно подробнее, пожалуйста?))
Полина80
так, что посмотрим....Скаладром на Аношкина предлагает свою программу дня рождения. Прохождение полосы препятствий..а уж потом лазание по стенам...на днях сходим туда, посмотрим...времени то совсем маловато..

мои были приглашены в Скаладром на Аношкина на ДР - в восторге, очень им понравилось.
Катринка, а возраст деток какой? полоса препятствий была? или сразу на стены)
А кто-нибудь был на МК в Помидоре? Мы классом записались, но хотелось бы послушать отзывы.
интересно)
Ириска82, на какое число? вот от вас отзыв и послушаем)))
КостинаМама, на начало декабря, боюсь что будет скучновато детки, то не маленькие по 8 лет.)))
+
Алый Мак
LightL@na, про "квест на escape74.ru" можно подробнее, пожалуйста?))

А что конретно Интересует? Нас закрыли в комнате на 1 час. На двери кодовый замок. Задача за 01:00 открыть дверь и выйти. В комнате много ящиков замками и других вещей,используя которые надо найти подсказки и их использовать для отгадывания кода замка.
LightL@na, немного другая инфа интересует? где это вообще?)) сайт или какие-то контакты...
Алый Мак, так escape74.ru это и есть их сайт)
Шелена, эх я - семён семёныч)))) спасибо))
Катринка
Полина80

мои были приглашены в Скаладром на Аношкина на ДР - в восторге, очень им понравилось.

аношкина это улица? можно контакты их какие-нибудь?
alst, аношкина, 6
Ириска82, ну в том то и суть. Наложить на тесто нарезанные продукты ума большого не надо. Я отнеслась к этому просто как к развлечению чтоб не сидеть дома, надо же както ребенка на каникулах развлечь чтоб он почувствовал что у него каникулы и не домасидение.
Полина80
Катринка, а возраст деток какой? полоса препятствий была? или сразу на стены)

Дети от 7 лет допускаются на стены и аттракцион без родителей. Детей было около 12-15, с ними неотступно был инструктор, конкурсы какие-то проводил, соревнования. В зоне отдыха стол накрыли, родители (именинника) пироги, торты, пироженое, чай, сок приносили. Там есть раздевалки с ящиками, как в бассейнах, душевые, туалеты, сауны, для девочек и мальчиков отдельно. Стоят еще какие-то тренажеры. Зал общего пользования, при нас несколько людей тренировалось.
КостинаМама,да мы так и относимся как к развлечению, и общению детей и родителей вне школы.Приятное времяприпровождения ))), только на каникулах мы не смогли уже записаться все было занято, во 2 четверти получается пойдем.
Девушки-красавицы, не обессудьте))) у нас очередные перемены...
Дочь ходит на современную хореографию, 15 ноября (в день празднования рождения) у них в школе танцев открытые уроки и мероприятия. Ей там быть обязательно....я думала - схалтурим, пропустим...ан, нет. Не зря дочь я столько лет приучала к ответственности, она даже готова не праздновать свой день рождения, но мероприятия в школе танцев она не пропустит))))
Посему.......у нас очередной сдвиг...иначе, не успеваем ни детей поугощать тортом, ни 2 мероприятия до танцев провести...
как мне не хотелось, но придется все начинать дома за красиво накрытым столом....но! мы с мужем подготовимся и проведем умопомрачительные конкурсы, так сказать, зарядим на позитив....кстати, нашла чудо-сайт - давно такого толкового в одном месте не было (может пригодится):
http://snova-prazdnik.ru/child-feast/ - летские праздники
http://snova-prazdnik.ru/konkursy-na-den-rozhdeniya-12-14-let/ - как развлечь
http://snova-prazdnik.ru/chto-prigotovit-na-den-rozhdeniya-rebenka/ - что приготовить
на всё про всё, у нас максимум 2 часа...потом всех по машинам и на квест игру "побег из комнаты"...это в принципе из внедомашних развлечений единственное на что мы успеваем по времени...далее, одноклассников по домам, самых близких друзей "без которых жизнь не мила и невозможна" (цитата дочери) с собой на отчетное выступление...а потом снова к нам домой на тесное задушевное общение с именинницей))))
простите, кто ждал от меня отзывов (мастер-класс, скалодром)....но вот так получилось в этом году...корявенько, но думаю даже при таком раскладе мы сможем порадовать дочуру.
Полина80, тоже клево!
Полина80, главное, что вы дали идею, а кто захочет воспользоваться сделает это и напишет отзыв))
zoltrix, спасибо!!!
Давно не помню, чтобы в нашей семье был такой раздрай....обычно, у нас все четко и по плану))) но жизнь, вносит свои коррективы
Вы правы))) - начало положено...темка, надеюсь, поможет остальным мамочкам
Полина80, а откуда вы умеете ресторанные блюда готовить? у вас кулинарное образование?

Я вот тоже на побег из комнаты хочу, но я так понимаю надо группой прийти?
Полина80, отдельное спасибо, вам за ссылочки!
КостинаМама, нет))) образования нет...но у меня свист, причем, конкретный по готовке...жили в Москве пару лет, там начала посещать различные мастер-классы, в Челябинске с этим сложнее, но тоже пару раз везло. Дома творю понемногу...у знакомых свой ресторан - узнаю некоторые секреты и нюансы от их шеф-повара. Иногда, в ресторане, если сильно блюдо понравится...могу разложить его в голове по полочкам, и дома повторить...с небольшими изменениями)))
Нечасто это бывает, но если время выкрою, то обязательно что-то эксклюзивное приготовлю.
Так, что это на уровне хобби))), но спасибо за интерес к моей персоне))

про "побег"...да, группой..и думаю детям в помощь, точнее даже, для координации их действий нужен еще и взрослый. Мы завтра испытаем - напишу, что вышло из этой затеи.