Дети74.ruархив форума

Болталка

609 сообщений · 114 119 просмотров · стр. 1 из 16
Девочки! Тут будем болтать!  :coolsmiley:

Выложила модельки для маЛчиков и деФочек, - налетаем   😉
aquaMarine, че т не приходит ко мне вдохновение по поводу плятюфка...
Lelvani, а почему черно-белое? может что-то поярче? Или твой Софокл строгая девушка? )))

скажи, два мотка бегонии на что можно употребить?
Девочки, ну я не могу... ни одного платья ещё дочери не связала  :embarassed:, а тут такое.
Вы меня прям вынуждаете .
Lelvani, я тож не поняла, почему чёрно-белое?
Я бы своей мож чисто белое связала, но это до первой песочницы.
aquaMarine
Lelvani, а почему черно-белое?

это спрашивает мама, которая дочке купила вчера мокасины и босоножки ярко-голубого-вырви-глаз цвета  :2funny:

так что я когда соберусь вязать, буду вязать голубое платье, надо ж что-то подходящее  :buck2:

ну первая на очереди у меня стоит кофта с капюшонкой - к мокасинам, а платье уж позже, пока у нас лето наступит... :lol:

Lelvani, ну щас еще пороюсь у себя, на счет прям черно-белого не обещаю - ну ты ж у нас голова, с цветом уж сама пофантазируешь... ты хоть скажи, что тебе хоть примерное мерещится в твоих фантазиях на тему платья?  :razz:
aquaMarine, а чё такое бегония...прости лоха конечно за вопрос...)))
klubnichka, как лох лоху отвечаю  :2funny: смотри тут
у меня оттенок 3051 (секционка)

вот пока тебе отвечала и себе наверное щас там ответ найду  🙂

мда... инфы мало... ну на панамку хватит, а я размечталась на сарафан... не хватит  :sad:
а сикоко стоит??
klubnichka
а сикоко стоит??

43 рубля в Пряже на Комсомольской площади, за 50 грамм
Lelvani, еще немного платьев выложила в соответствующей темке, посмотри ))

Девочки, может кому нужны обучающие пособия по вязанию, как крючком, так и спицами - свистите, - выложу ссылки на скачивание, у меня есть небольшая подборка доступных книг (некоторые просто непонятно изложено, а в этих хорошие объяснения с рисунками)
aquaMarine, недорого...
а вот тут были разговоры про "Ирис" "ромашка" - это дорогая пряжа и что она из себя представляет?
klubnichka, я покупала "Ромашку", это хлопок 100%, стоит 70-80 руб.  связала из нее панамку и балетки ребенку на лето

а вообще, вязание таааак затягивает!  проблема только со временем :-(    в голове столько "хочушек", за всю жизнь не связать
девочки помогите советом, связала панамку дырчатую, а поля у нее не "стоят", а висят....наверное нужно накрахмалить, а я незнаю как это делать...может кто знает, подскажите, а я обязуюсь фотку изделия выложить!)))
klubnichka, свари густой кисель( ест-но не сладкий), положи в него панамку, затем хорошенько отожми и одень шляпку на форму какую-нибудь, чтобы порля лежали на ровной, прямой поверхности. Можно так оставить, пока не высохнет, а я утюгом проглаживаю до высыхания.Если надо только поля накрахмалить, то в кисель обмокни только их, а затем так же можно заутюжить. Я попозже выложу фотографии своих шапок и панамок, тоже увлеклась, уже штук 6 за неделю связала, сейчас еще беретик довязываю.
Mirakle, сеня попробую! пасиб
aquaMarine

Девочки, может кому нужны обучающие пособия по вязанию, как крючком, так и спицами - свистите, - выложу ссылки на скачивание, у меня есть небольшая подборка доступных книг (некоторые просто непонятно изложено, а в этих хорошие объяснения с рисунками)

Мне очень нужны!!! Хочу научится вязать красоту эту)
aquaMarine,из бегонии  я вязала шлапку Софоклу - получается из нее хорошо. два мотка - на взрослую шапку. или на шибко дырчатый топик.
платье хочу черно-белое, потому что надоели яркие...зы, у нас их стока накуплено, что не стаскать за лето)) посему вязать хочу строгое...тем более, что у меня туфельки есть черные, замшевые, со стразиками. будет просто красота - настоящая ледЬ))
Вика, про поля ответила в темке про шапки))
Strekoza
aquaMarine

Мне очень нужны!!! Хочу научится вязать красоту эту)

Лена, завтра выложу на какой-нибудь обменник и в новой теме помещу ссылку, ок?  😉
а скажите мне: бегония как ведет себя после стирки (отпаривания) - садится или наоборот вытягивается?
aquaMarine, я всегла растягиваю по необходимой форме, поэтому хлопок не растягивается и не садится. и с бегонией ничего не случится при такой обработке))
сегодня пыталась сваять своей мелкой шапку белую крючком 1,5 - ажно глаза болят. особливо правый.
Lelvani, я недавно вязала платье сестре из черной пряжи - я думала свихнусь! ну вот прям как бабушка вязать могла только днем и около окна, представляешь? - ну вообще не видела петель, а еще с моми то зрением.... думала глаза посажу вообще (а веть перевязывала то два раза)

крючок 1,5 - это сильно! я пока меньше 2,5 в руки не брала 🙂
Strekozaтемка с книгами (пока одной 🙂 )
aquaMarine,а то)) я еще ввязываю бусины перламутровые туда крючком №0,9))
а самый мелкий, кот я вязала - 0,25. это просто атас((( зато какое кружево получается!

Марин, книжка улетная)) у меня подружка по ней училась - оч успешно))
зы: вот что мне в тебе нравится, Марин, так это ... ФСЁЁЁЁ))
Lelvani, ))))))) ты просто ас! вот вот и бусины как нанизывать я ващщще не понимаююю

слушай, ну скорее нужно встречаться, а то у нас любовь платоническая какая та, Електронная, я бы сказала ))))))) ну главное - взаимная!
aquaMarine,бусины нанизываются элементарно: вставляешь бусину в мелкий крючок, потом подцепляешь петлю, вытаскиваешь крючок, поддеваешь петлю уже в бусиной, и протягиваешь до оьбразвания нужного столбика))
ага, ЛЯБОФФ)))
Lelvani, мда, я б лучше застрелилась
Lelvani, слушай а с бусинками ведь КРУТИЩЕ получается?!!!
Lelvani, ты не знаешь, - с пикасы можно как-нить целыми альбомами скачивать, нет? может для этого нужно установить саму прогу на комп? мне она таак не нравится (программа)

надоело по кратинке качать, хочу всего и сразу))))
aquaMarine,можно, там есть функция "скачать альбом".

klubnichka,ага, круто, главное, ре не отгрызет красоту))
эт. точно....моя б с удовольстием погрызла!! тихонечко так, незаметненько))))))))
Lelvani
aquaMarine,можно, там есть функция "скачать альбом".

где? где есть такая замечательная функция? я видела только скачать фото...
Марин, мож, она у меня есть, потому как у меня пикаса установлен?
Lelvani, блииин...
ну не нравится мне эта пикаса...

как думаешь, что мне муШ скажет если я попрошу его в третий раз установить мне пикасу? ))))))))))))
aquaMarine,ээ, мож, не рисковать? или установить самой?
Lelvani, да нее, ты мне льстишь, дорогая )))))
криворучка не умеет устанавливать такие сложные проги
aquaMarine,хе-хе, милая! всем бы криворучкам быть такими "криворукими", как ты 😉 не прибедняйся))
Lelvani, обсужу на досуге с мужем возможность установки в третий раз пикасы и если вечером не выйду на связь - считайте меня коммунистом
девочки вот вы как делаете? сначала пряжу выбираете, а потом модель...или наоборот? :crazy2:
просто я вот хочу тунику связать. :idiot2:..модель еще не выбрала...вобщем-то и пряжу тоже...вот спрашиваю совета
Напишу как я делаю:
Я нахожу модель, иду в магазин, долго рассматриваю, прощупываю, пронюхиваю, мучаю продавцов глупыми вопросами, беру.
Прихожу домой, набираю петельки, вяжу пару дней, потом чувствую, что мне не нравиться, откладываю.
Лежит пару месяцев.
Потом на меня нападает золушкин приступ, я собираю по всей квартире незаконченные вязки, распускаю, складываю в коробочку.
Ещё через пару месяцев думаю, что хочется чего-нибудь связать, достаю коробочку, выбираю пряжу и иду искать модель.
Фсё....