Дети74.ruархив форума

Болталка

609 сообщений · 114 119 просмотров · стр. 2 из 16
Лисица,хех, у меня тот же вирус. это заразное, нет?
если чсетно, то всякое случается, иногда вижу в магазе пряжу, и понимаю, что или ухожу с ней, или ухожу без нее, но и без сознанки, потому как сознанка будет рядом с вожделенным клубком.
так что приходится выбирать из двух зол меньшее. так вот и захламляется мой балкон и мешочек с пряжей.
а иногда в моем мозгу случаются счастливые (но,к сожалению, редкие) моменты просветления, поэтому я ижу в магаз с выбранной моделью. но, к еще пущему сожалению, уйти оттуда с тем, за чем пришла, еще ни разу не выходило...всегда за юбку цепляются пар-тройка контрабандных клубочков. и это еще в лучшем случае))
Лисица,Lelvani, ага...я про тоже..вот вроде выбрала модель( ВРОДЕ БЫ!!!), прихожу в магаз и покупаю пряжу которая мне оооочень понравилась, вяжу пару рядочков...и понимаю что из этой пряжи неполучиться то что я задумала....а денег жалко и пряжа нравиться, начинаю придумывать что можно связать......процесс тот ещё!!
наверное это заразно....
ну вот на тунику ярн арт подходит?? (хлопок турецкий, если название не переврала), и Ромашка? или вообще не из хлопка надо...мне надо чтоб не вытянулась, гы мне ваще много что надо))))
klubnichka,а ярн артов именно хлопков оч много вилов, у тебя какой конкоетно? и что вязать собралась, колись, милая))
бум вместе медитировать, авось, что и намедитируем))

у меня вот другой вопрос: хто хде вилел органзу или тафту в лентах, желательно, широких, см эдак 5-7? или они в лентах вообще не продаются...
короче модель туники чтоб очень понравилась такой нет...
вот у этой нра верх...но вязка не нра
у меня еще нет пряжи 🙂 я прям боюсь за ней идти....потому что не тунику свяжу в итоге, а что-нить другое :uglystupid2:
органзу не видела :embarassed:
WeTgX3X7mY.jpg
а вязку хочу из геометрических узоров...жаль только схема есть, рисунка нет, но думаю поймете..
005292dc0693a29fe6.jpg
и еще хочу чтоб низ был посвободнее, чтоб под грудью присборено было...ну как щас модно с талией под грудью...уф..наверно непонятно выразила мысль....
Попробуй Джинс ЯнАртовский
Мне вообще эта пряжа нравиться
Какя-то универсальная, под всё.
а он на какой крюч0к?
ща гляну
мне еще вот этот верх нра.... 🤐
платье4.jpg4.jpg
3,5
вот щас поглядела....вот примерно то что я хочу это желтенькое...только без рукавов и с геометр. узором..........
ага...3,5 это быстренько свяжется.....а дырчатое будет???
и еще...оно мягкое будет?
и не теплое? мне ж на лето....уф...мне даже с самой собой тяжело, незнаю как вам)))
Да куда ж денется
канешн будет
Мягкое будет
Тёплое.....ну это х\б с полиа..чем-то, забыла....
Нормальное должно быть.
Если в дырочку, то не жаркое.
Единственный недостаток: в кулерном полотне мнётся, зараза....
Лисица, :coolsmiley: завтра пойду в швейные машины....потрогаю! 😀
а что такое кулерное???
Лисица,а ты органзу ниде не видела, а? уже в безнадеге вся...
klubnichka,ишшо есть пряжа гавайи, похожа на джинс. даже потолще будет, наверное. тоже крючок 3,5
еще глянь ярн арт саммер, то бишь лето. она по сто граммов идет, крученая с частичной шлифовкой. там, по-моему, часть акрил, часть хлопок. сама вязала тунику из такой - мне нра, вяжется моментом, не жарко, в изделии весьма недурственно))
ок попробую...
а как лучше ? купить один моточек и дома попробовать начать, а потом докупить если понравиться, так ведь?
и еще на тунику сколько грамм надо?
Lelvani, не видела.
Просто не смотрела.
Да и сомневаюсь, что у нас что-то подобное есть.
Это только в Столицу швейных машин, пожалуй.
Или в И-нете искать.
Ты-то чего задумала?
klubnichka, если пряжа будет не супер-необычного цвета и распространённой фирмы, то можно и один моточек.
Но если ЧТО_ТО, то лучше всё сразу.
У меня этой пряжи лежит, которой не хватило чуть-чуть.........
А на тунику грамм 300-350. Лучше поищи описание чего похожего и посмотри рекомендации.
а чисто хлопковая сильно тяжелая?
просто смотрела рекомендации, там советуют с акрилом или вискозой смешанную ...с чем это может быть связано?
Олеся,да я шляпу софоклу сварганила, а теперь вот вижу, что надо там бант большой и красивый. из тафты или органзы. а нету...((
Вика, у меня из хлопка туника есть - совсем не тяжелая. ушло на меня 300 гр, осталось сапсем чуть-чуть. посему лучше с запасцем, особливо, если вязку хочешь плотную
Мнётся сильно чистый хлопок.
Его моно разного в разном исполнении.
Детские варианты очень лёгкие и мягкие.
Купи кусочек органзы (обязаны отрезать любой кусочек на ширину мотка).
Подойди в ателье (сейчас много маленьких везде понатыкано) и пусть они тебе край обработают.
Лисица,а джумаешь аккуратно будет? я тоже уже об этом варианте подумала, да что-то сумлеваюсь зело...

оверлоком-то?
Я на домашней машинке низ шёлкового сарафана обрабатывала мелким зигзагом.
Нормально получилось.
А уж в ателье, две секунды по краю прострочить.
Лисица,ну успокоила, поползу тады в магазин - искать подходящую органзу. потом выложу результат
а кстати однажды шила я себе жакет из органзы.
Горячими ножницами резала. Края не пришлось обрабатывать.
Ещё можно каким-нибудь клеем или лаком края обработать.
Лисица,Олесь, ты гений! надо купить отрез поболее, да и горячими ножницами его обкромсать)) точно, это  ж для декора, шоркаться и тереться не будет!!! а как ты их нагревала - над плитой?
ага
у меня тогда были огромные допотопные ножницы.
На плиту ложишь и прихваткой потом....
прикольное занятие
Девочки! у меня в последние дни прям болезнь - придумала шляпку, просто на загляденье. но не для нас, мы еще мелкие. а руки чешутсяяяяя)
отсюда вопрос: кому хочется шляпку "от лельвани" всю такую ажурную и с ажурными же бабочкаи на полях? возраст от 2,5 лет... а то я ж умру от сожалений о несбывшемся... 😉
Lelvani, можно нам!!!!!!!!!? Нике 3 года, объем головы ок.55
Mimika,пошла в личку))
«Всё могут, всё умеют, со всем справляются человеческие руки. Только надо приучить их к хорошему делу. Чтобы стали они сноровистыми, послушными доброму сердцу и точному уму». Лев Кассиль.
Урра! начинаю вязать чудо-шляпку для хорошего человека!
Lelvani
«Всё могут, всё умеют, со всем справляются человеческие руки. Только надо приучить их к хорошему делу. Чтобы стали они сноровистыми, послушными доброму сердцу и точному уму». Лев Кассиль.

:mrgreen: оч. классное высказывание!!!
Да, и времени бы пару часиков добавить в сутках! 🙂 На добрые дела.
swetok,со временем,ага, сложновато))) вот коли было б в сутках часиков 27))))

эхх, снова ищу, кому бы связать моднявую шляпку...
Lelvani, а что уже связала и снова хочешь???
klubnichka,неа, не получилось. с фасоном не сошлись))
Lelvani, дык ты фотку выложи....замани на живца так сказать!!