Дети74.ruархив форума

Болталка

609 сообщений · 114 119 просмотров · стр. 16 из 16

Нашла ещё вот такую схемку...но мне не совсем ясно:
1. вот эти линии это воздушные петли? Их по 7 надо вязать? так?
2. и вот смотрите ... часть столбиков с накидом провязана вместе, а ниже ...какбэ продолжение из столбика с накидом...и всё, я в ступоре...
Яж ещё только учууусь...сижу корю себя...нафига взялась за это?  но уже связала с бусинами и жаль распускать(
Strekoza, шарики, да?) мелковато, не могу понять, что там на последней схеме
Strekoza, все очень просто, дружок)

первый шаг: вяжешь семь ВП
второй: делаешь 7 накидов
третий: провязываешь поочередно 6 накидов, набираешь еще 3 накида на крючок, вставляешь его в пятый накид на большом столбике (чтобы получилось основание из 4 накидов), провязываешь и оставляешь петлю на крбчке, затем снова 3 накида, крючок в ту же точку, снова провязываешь и в конце все вместе, как пышный столбик.
далее 7ВП и все то же самое.
следующий листик вяжешь немного иначе: не 7, а 5 накидов, для основания пышного столбика отсчитай всего 2 накида на основании большого столбика. Затем действуй по описаному выше шаблону.

Удачи, солнце)))
Светик,ага шарики))) Сезон начался))))

Lelvani,О спасиб! Я примерно так и прикидывала, только вот какбэ теперь найти визуально место провязки накида....буду учиться)
Ты моя спасительница!!!!!!!!!!
Strekoza
Девочкииии, хелмп ми плиз!
Нашла красивую схемку....начала даже вязать...связала первые 5 рядов (и то не уверена, что 100% верно), а дальше в ступоре....как и куда вязать?

вот после этих трёх рядов пике...

Ленусь, где таку красотень нарыла?
Подскажите, кто нибудь закупается в СП? пряжа, ткань?
Где покупаете? Участвовала в закупке -  который раз уже все срывается....
я тоже люблю вязать, только времени не хватает)))
Девочки, подскажите, пожалуйста, как этот рисунок связать?
20171115_141615.jpg
Девочки, где у нас купить перуанскую шерсть можно?