Кошелёчкина, я там ответ накатала, а тему закрыли) Ксана74 , у нас в параллели по 24-26 человек. Если ребенку так тяжело дается общее тестирование, то почему вы так сильно хотите в ту необычную школу? Ведь это все, ради чего ходят на уроки - отстреляться и отвязаться. Если вы сами активно обучаете и воспитываете своего ребенка и даете ему при этом все, что на ваш взгляд ему необходимо, то результат "официального" обучения нужен всего лишь средний удовлетворительный, для общей картины. Школа - это система, и ребенку все равно придется научиться перестраиваться и принимать участие в непонятных и, может быть, иногда неприятных процессах. Я не говорю. что нужно ломать наших детей, но кое-чему поучиться можно и в школе. Спокойствию, например. Терпению) мы каждый день за уроками выясняем границы терпения. ПС. тоже думала, что мой учиться не станет, но стадное чувство оказалось сильнее индивидуальной психологии. Мы живем в толпе, а детям так вообще достанутся перенаселенные города и работа в мегакорпорациях. Куда им деваться, если они в детстве не научились адаптироваться и переключаться?
14 ноября 2014, 06:49
Moll, а как вообще поведение в Вадима, сильно изменилось как в школу пошел?
14 ноября 2014, 06:49
Moll, есть правда в ваших словах.... но не вся)))
14 ноября 2014, 06:59
Кошелёчкина, разумеется. Даже прабабушка, которая в нем всегда видела маленького котика, заявила с ошарашенным видом, что он сильно повзрослел. Главное, что ему это нравится, это для меня главный ориентир. И трудности, которые появляются - временные. Значит, нагрузка ему по силам и без школы было бы не то. А уж сколько появилось самостоятельных замашек! видимо, пришло время как раз учиться дисциплине и поведению в коллективе. Так что я - за, всеми конечностями.
14 ноября 2014, 07:05
тут Moll, у нас просто был опыт обычной группы дет сада в 25 человек, где ребенка просто не привлекали в занятия т.к ему не хотелось. Сейчас у нас логогруппа деток 11 но ходит 6-7 иногда 9. И тут не спрашивают на занятиях занимаются все и точка. И у меня ребенок научился дисциплине ( ну более менее такое понятие присутствует). У нас есть результат. Он уже может читать слова и предложения ( до этого я вообще и не надеялась уже). Прогресс огромный просто. И если попадем в класс где много деток нам будет трудно из-за поведения и из-за отсутствия самого желания учится. Ему лучше поиграть. Мы вот щас разрываемся. Заданий много, часто с ними не гуляют (это я считаю очень плохо). Так приходится время кроить ужас как. Куча уроков, забираю в 17-20 и мы минимум до 18-30-19-00 гуляем. Потом надо успеть сделать задания и ведь не позже 21-30 надо лечь. Бррр. Лучше бы гуляли побольше в садике=))) Я сама с 7го класса училась в частной школе в УК. Кстати были много минусов ибо в классе было много блатной и очень сильно унижали детей, которые за себя не могли постоять, либо по достатку отличались (у нас 50 на 50 было). Кстати учителей тоже (в самом начале). А по поводу, что тяжело сдавать так там программа у них другая. На деток не наседают, нагрузки меньше, но зато интереса не отбивают и гуляют много. И очень отношение хорошее. У сына знакомой такие же проблемы, что и у нас сейчас. И им такой формат образования очень хорошо подошел.
14 ноября 2014, 07:06
Moll, молодец сынок надеюсь, если в массовый класс таки и пойдем тоже будет так.
14 ноября 2014, 07:08
Ксана74, интересно вы пишете. почитаю вас через год, когда уже результат начнет проявляться) просто дети действительно меняются, однажды я поняла, что мое отношение как к слабому беззащитному дошколенку сделает из сына именно такого дошколенка вместо первоклассника. Может, не все дети такие.
14 ноября 2014, 07:35
Moll, может быть для меня он именно мелкий, не готовый к школе мальчик, который даже элементарные вещи сделать не сможет. Видимо гиперопека. Хотя может мне сюрпризы преподнесет. Пока в школу не пойдем и я не увижу, что сам справляется так и будет для меня мелким, который о себе не может позаботится видимо так и будет. Пока даже не представляю как он Сам будет со всем справляться. Но я думаю действительно не попробуешь так и не узнаешь=)))
14 ноября 2014, 09:38
Ксана74, а вы с самого начало про обучение у Карлышевой говорите? https://vk.com/id4113715?z=photo4113715_342566896%2Fphotos4113715
14 ноября 2014, 09:58
МурАлЯ, а это Елена?? У меня есть только имя и номер телефона и отличные отзывы. У школы названия нет=((( Занимаются в планете инглиш на Чичерина.
14 ноября 2014, 10:00
МурАлЯ, увидела, что Наталья. Надо у знакомой узнать кто еще кроме Елены у них ведет. По описанию очень похоже
14 ноября 2014, 10:47
+
14 ноября 2014, 11:37
МурАлЯ, списалась ага это педагог из их школы, но говорят она не хотела 1ый класс брать. т.е будет таки?? мы бы пошли
14 ноября 2014, 17:12
Сегодня собирали танк часа 2. В этот раз привлекла Тёму. И детали искали, сам всё собирал ,я подсказывала. Для нас это прогресс. Сам устал и я , просил до конца сделать. Мы брали не Лего оригинал на пробу. Там все детали одного цвета. Сложно искать. В этот раз заказал Черепашек , где-то видел что ли. Будет к ДР подарок от кого-нибудь🙂
14 ноября 2014, 17:16
Артёма стала приучать готовиться на "завтра". Готовит с вечера одежду себе. То шапку забудет, то носки. К школе приспособится, думаю🙂 А вообще с появлением дочки,мы стали к Артёму строже. Вижу его "взрослым" что ли. Иногда даже жалко...ещё ребёнок сам. После рисунка от психолога, стараюсь больше времени с ним проводить. Сегодня делали Лего, дочка соскучилась. Потом просто залезла на меня, обнялась, не давала больше доделать🙂 Ну как разорваться между ними🙂
Ксана74, ага, ли**бао брали первоклашки в этом году, ник форумчанки Impreza, ей понравилось.
16 ноября 2014, 19:31
А мы стол заказали угловой, как привезут, покажу!
18 ноября 2014, 03:57
мы Астек купили парту. Больше всего младшей дочери понравилась))) сидит занимается каждый вечер... а мальчикам и заниматься некогда( каждый день до 8 вечера кружки\секции
18 ноября 2014, 04:25
Мой тоже в логогруппу ходит в садике, у них группа уже 20-21 человек, но на занятия ходят отдельно подготовишки и отдельно старшая подгруппа, получается на занятиях именно 9-10 детей. И то логопед сказала, что он у нас ребенок индивидуальный, ему интересно и понятно только когда преподаватель только к нему одному обращается. И что теперь индивидуальную школу искать? Не потянем финансово, пойдёт в обычную около дома.
18 ноября 2014, 05:38
+
18 ноября 2014, 18:09
sutemeva, ой, да спокойно обговорите это с учителем. они вроде обычно рады обратную связь получать
18 ноября 2014, 19:26
Angelina, у нас есть черепашки ниндзя какая-то китайская имитация лего. Но ниче так качество, я без претензий за такие-то деньги. Хотя, если б у лего были черепашки, я б там купила. Но никогда не видела у них таких наборов. Кстати, на алиэкспрессе эти наборы в два раза дешевле, чем у нас тут. Посмотрите - к НГ еще успеет прийти.
19 ноября 2014, 05:53
У нас растущая парта есть, и есть икеевский гарнитур. Первая, конечно, правильнее. Но второй красивее и Алине больше нравится, в особенности крутящийся стул-яйцо. В нем так комфортно, я там сижу Степу кормлю, если Алина не занимает место. Вот такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80280030/
19 ноября 2014, 06:08
мама Алины-малины, не дадите ссылку на алиэкспресс на лего? Мои просят набор из серии принцессы диснея, интересно успеет еще прийти?
19 ноября 2014, 06:13
Мы вчера к эндокринологу "ухватили" талон, по-поводу нашего роста и веса. Пойдем снимок кисти руки делать и кровь сдавать из вены. Посмотрим что нам скажут после снимка, соответствует ли наш костный возраст, нашему возрасту по паспарту!
19 ноября 2014, 06:41
SoniMa мама Алины-малины, не дадите ссылку на алиэкспресс на лего? Мои просят набор из серии принцессы диснея, интересно успеет еще прийти?
ничего себе они цены задрали http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-NEW-Original-educational-brand-lego-Blocks-toys-42002-TECHNIC-series-HoverCraft-170PCS-for-Gift/832091294.html у нас такая машинка есть, она стоила рублей около тысячи.
http://ru.aliexpress.com/premium/lego.html?needQuery=n&isFreeShip=y&SearchText=lego&enSearchText=lego&CatId=202000306&pvId=10-124%2C284-366083&shipCountry=ru&initiative_id=SB_20141118224046&isAtmOnline=n&isRtl=yes&SortType=price_asc&isrefine=y вот так удобнее смотреть 🙂
19 ноября 2014, 07:14
Мамочка ЮЮ, а какой у вас рост и вес? Моя маленькая, но у эндокринолога не были
19 ноября 2014, 08:01
Кошелёчкина, мы 106 см. и 16,400. Но мы сами невысокие, а у мужа и родня низкорослые. Я сама в 3-м классе была 1,25.
19 ноября 2014, 08:18
Мамочка ЮЮ, Алина 110 и 18 кг была 1,5 месяца назад. И я и муж невысокие.
19 ноября 2014, 08:18
Мамочка ЮЮ,у нас вес такой же, может рост чуть поболе, между 110 и 116. Но я что-то не переживаю, сама всегда самая маленькая в классе была, а сейчас среднего роста. И муж невысокий.
19 ноября 2014, 08:19
Forward,Moll, спасибо за ссылки!
19 ноября 2014, 11:37
На настоящее лего на али цены запредельные. Я именно про китайский аналог говорила. Вечером на компе поищу ссылки. Сейчас на телефоне несподручно.